Российская оккупация Украины

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77622
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16465
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение irakly » 31 июл 2014, 21:57

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):За всё гады ответят , придет время !!!

Время уже пришло :imho:
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77622
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16465
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение irakly » 31 июл 2014, 23:13

После увиденного у наших бойцов не будет желания брать в плен бандитов — Ярош

Лидер Правого сектора Дмитрий Ярош на своей странице в Фейсбуке рассказал о последних событиях на фронте, свидетелем которых он был.

«Позавчера вечером взяли Авдеевку. Командовал операцией непосредственно комбриг 93-й. Героический мужик и мой собрат. Вот из таких Полковников и должен формироваться генеральский корпус …
Зашли в Авдеевку с боем. Взяли под контроль админ. здания. Закрепились. Ночью — небольшие перестрелки. Немного накрывали нас минами.

Утром подняли государственные флаги над городом и пошли на зачистку. Накрыли склады сепаров с боеприпасами и едой. Помогли армейцам выставить блоки …
Тронули встречи с местными жителями. Нас обнимали, целовали, благодарили за освобождение. Когда узнавали, что мы из «Правого сектора», сначала был положительный шок, а потом снова слезы благодарности. Кремлевская пропаганда постаралась …
На террористическом укрепрайоне нашли застенок. Расстреляный человек, кишки, кровь, мозги. Извиняюсь! ..
Эти твари НЕ брезгуют ничем.

Думаю, что после увиденного у наших бойцов не будет желания брать в плен палачей-бандитов …
Пока воевали за Авдеевку, на другой позиции героически погиб наш собрат — новобранец из Запорожья. Вечная ему слава!
Такая она война …»

http://inforesist.org/posle-uvidennogo- ... ov-yarosh/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77622
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16465
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение irakly » 01 авг 2014, 00:09

«Мы никогда не простим вам этой войны», - обращение к россиянам жителей Луганска

Изображение

Как бы обращение к россиянам из Луганска. Не то чтобы от всего города, а так, от меня, моих родственников, знакомых. И не только из Луганска, к слову.

Здравствуйте,(здесь должно было бы быть прилагательное, но, увы) россияне. Или русские, как там правильно? Я хотел бы передать несколько слов от себя и знакомых, живущих в самой гуще этого дерьма, которое называется геополитика. Луганск. Или Лугад, как мы шутили и шутим. Один мой приятель предложил обратиться к вам именно тут. Он хотел опубликовать твит со своего аккаунта, но я такой тщеславный, что решил это сделать сам. Нашел ящик от аккаунта, который когда–то тут завел и покинул, восстановил пароль, написал 10 комментариев( мне повезло, как раз подходящая тема была), и предисловие затянулось, как, наверное, и этот твит затянется.

Как вы знаете, сегодня в соседней с вами стране некоторые города чуть ли не ровняются с землей. Как вы знаете, страдают при этом люди разных взглядов, возрастов и профессий. Рушится инфраструктура, одни не получают пенсий, другие зарплат, третьи ещё каких–нибудь выплат. Банки не работают. Некоторое время назад я приехал к родственникам в Алчевск, откуда я родом, собственно. Пытался их уговорить отсюда уехать. Они работают на заводе, который вот–вот может остановиться. Без завода Алчевск вряд ли можно будет назвать городом. Многие люди отсюда уехали после того, как сюда вошел "призрак" Мозгового, кажется. После этого за день было отжато минимум 18 машин. Раньше ополченцы тут тоже были, половина из них были местные, половина — россияне( у моей мамы в бригаде работает человек, который был в ополчении и находился в одном из штабов в захваченном сбу, да и сам я в аптеке встречал боевика, достававшего деньги из паспорта с двухголовым орлом на первой страничке. Странно, конечно, почему паспорт он носит).

Раньше людей с автоматами здесь было немного и они были почти незаметны( иногда забирали машины, иногда людей везли в подвалы сбу или военкомата, но наглости особенной не было). После прихода "призрака" и его техники в городе перестали ездить машины, кроме такси и маршруток. На улицах людей стало заметно меньше даже днем. Несколько дней назад я наблюдал в окно, как недалеко от общаги техникума( там базируется "призрак"), возле дороги в пол–одиннадцатого вечера шел парень с девушкой. Остановилась машина возле них, вышли люди с автоматом и сказали мужику садиться в машину. У них ведь сейчас мобилизация, а может, просто окопы копать некому, я не знаю. Мужик попробовал отказаться, начал пятиться, после чего попытался убежать( не лучшая идея, да). В него начали стрелять. Попали. Посадили в машину и уехали, а района продолжил слушал истерику девушки. К слову, в этом районе( как и во многих других) стреляют постоянно с наступлением темноты( бывает и днем). Недавно люди с автоматами ограбили торговый центр, откуда вынесли ноуты, планшеты и все такое. Три дня назад, днем, почти в центре была обстреляна машина, водитель был избит. Именно так выглядит хунта, кстати. Есть чеченцы( и да, я смогу отличить чеченца от просто небритого). В Перевальске( он совсем рядом) чеченцев гораздо больше.

Еда в магазинах заканчивается, вода тоже. Жд не работает, уехать на автобусе очень проблемно. Например, заводчанам, приехавшим сюда в командировку из Константиновки (куда уже пришли каратели и устроили спокойствие), выехать не дали. Из Луганска тоже не выпускают. Ходят автобусы в Ростов, вывозят детей и женщин. Вроде бы можно найти автобус, который везет в Бердянск, но мои знакомые его пока не нашли.

В общем, обстановка в городе так себе. В Луганске все, конечно, хуже. Но и здесь каждый день люди ждут с напряжением начала. Мощные взрывы уже были( два дня назад), их слышало два города, но что это было никто точно не знает. Алчевск вроде самый спокойный город в зоне АТО. Был, видимо. Помимо металлургического завода есть ещё и химзавод. Представляете, что здесь будет, если куда–то туда попадет снаряд? Представляете, в каком состоянии живут сегодня здесь люди? Или в Луганске, Горловке, Донецке? Просто представьте. На референдум ходили многие. Однако сегодня в Луганске большая часть, гораздо большая часть оставшихся лнр ненавидит.

Половина моей семьи — русские. Мой отец русский. Но я себя русским считать не хочу. Я родился в Украине — это моя страна. Моя мама, добрая, либеральная женщина, очень любившая Россию ещё вчера и считавшая Путина хорошим президентом совсем недавно. Сейчас она ненавидит вас и постоянно смотрим штрих–коды на товарах. И не только она так изменила отношение. Многие. И это на востоке, в одном из самых "ватных" городов. То, что оружие поставляет Россия здесь очевидно для всех, даже для тех, кого с натяжкой можно назвать гомо сапиенс. Даже для тех, кто смотрит ваши новости, верит лайфньюс и поддерживает это все. Зачем это России? Сухопутный путь в вашКрым? Ещё какие–то ништяки? Откуда нам знать, что стоит за этой гениальной многоходовкой. Но за это сегодня платят жизнями украинские и русские дворники, пенсионеры и дети, проживающие здесь.

Я никогда не любил обобщать и всегда старался этого избегать. Конечно, я знаю, что у вас есть те, кто все это не поддерживает. Макаревич, Новодворская, тот единственный депутат, проголосовавший против аннексии Крыма, узники Болотной, поэт без усов, люди, которые рисковали свободой и выходили с нашей символикой на митинги. Спасибо вам. Это трогательно и приятно, но сегодняшняя Россия — это не вы. Вы — изгои (это, скорее, комплимент в этой ситуации, чем оскорбление). Россия сегодня — это Путин, Гиркин, Шойгу, Киселев, женщины на площадях с плакатами "путин введи", ваши пограничники, пропускающие град, который стреляет по нам, умаодан, славящая Пу и рассказывающие нам Истину. И нам, украинцам, все меньше дела до причин, которые заставляют ваше большинство так усердно оргазмировать на эту войну. Знаете, что думает обычный житель западной Украины про СССР? Через двадцать лет практически все украинцы будут так же думать про Россию. Хотелось бы говорить о братских узах, любви, дружбе, но это все чушь, увы. Мы никогда не простим вам этой войны. Вы позволили своему правительству устроить ад на нашей земле.

Луганчане отчетливо видят, кто именно стреляет по жилым кварталам. Мой одногруппник на городке ор видел танк с украинским флагом и рядом ополченцев в окружении репортеров. Понимаете, о чем я? Ваш президент дал оружие этим мудакам. И они убивают нас. Украинская армия, безусловно, тоже попадает по гражданским. Возможно, даже систематично. Но армия защищает свою землю. Так поступила бы любая армия. Посмотрите в вики, сколько в Луганске и Донецке живет украинцев, а сколько русских. Под обстрел нас ставит ополчение, стреляет часто по нам тоже оно и оружие ему поставляете вы. Моя бабушка, родившаяся в 44м в России, моя мама, прожившая с СПБ многие годы, крестная, жившая семь лет в Мск, некоторые друзья, все мы предпочтем остаться в городах, которые обстреливают из града, чем поедем спасаться в сегодняшнюю Россию. Это все достаточно печально, но так уж вышло.

Я вряд ли буду читать комментарии, извините. Там наверняка будут споры, грязь и все прочее, что бывает в хохлосрачах. Не до этого сейчас. Это что–то вроде письма всем вам. Извините, что так много букв вышло. Хотелось высказаться, спасибо за внимание. Я пойду обзванивать своих луганских знакомых, если связь будет. До свидания, живите счастливо, я искренне надеюсь, что в ваших городах никогда подобного не случится.

http://uainfo.org/yandex/366424-my-niko ... anska.html
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 21001
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1806
Поблагодарили: 1833
Пол:
Russia

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение Аудитор » 01 авг 2014, 07:25

irakly писал(а):мы предпочтем остаться в городах, которые обстреливают из града, чем поедем спасаться в сегодняшнюю Россию.


Десятки тысяч украинцев спасающихся в России читают пост с недоумением!
«Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение zen » 01 авг 2014, 09:05

irakly писал(а):Думаю, что после увиденного у наших бойцов не будет желания брать в плен палачей-бандитов …


И не надо. Кроме того, места их захоронения должны быть неизвестными и безымянными.
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77622
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16465
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение irakly » 01 авг 2014, 09:21

Аудитор писал(а):Десятки тысяч украинцев спасающихся в России читают пост с недоумением!

Это те кто хотели жить в России и они осуществили свои мечты.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77622
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16465
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение irakly » 01 авг 2014, 10:18

РОССИЙСКИЕ ТАНКИ ПРОРВАЛИ ГРАНИЦУ

30 июля большая колонна военной техники и другого транспорта, состоящая из танков, бронетранспортеров, КАМАЗов, и автобусов с живой силой прорвали границу в районе населенного пункта Дмитровка и проехали на территорию Украины.
Эти сведения предоставили украинские пограничники, которые находились на границе Луганской области с РФ, но не смогли воспрепятствовать проходу из-за своей малочисленности.
Сообщить о данном происшествии, с целью навести на эту военную колонну авиацию или артиллерию АТО они не смогли, так как в районе внезапно пропала вся связь. Украинские военнослужащие заявляют, что была использована специализированная система подавления любых линий связи, поэтому воспрепятствовать прорыву они не смогли.
Боевики пытаются овладеть инициативой и переломить ситуацию в свою пользу, сообщил лидер группы "Информационное сопротивление" Дмитрий Тымчук.
Силы АТО продолжают активные действия по освобождению населенных пунктов и районов от террористов. В свою очередь боевики пытаются овладеть инициативой и переломить ситуацию в свою пользу.
"Отмечаются попытки террористов вернуть утраченные позиции в районе н.п.Донецк и Горловка, а также проведение боевиками перегруппировки в районе н.п.Луганск, Первомайск, Алчевск, Стаханов, с целью предотвращения окружения и блокирования своих сил. Также боевики ведут активные действия по удержанию подконтрольных им участков госграницы с Россией", – говорится в сообщении.
Террористами произведены обстрелы позиций сил АТО в районах Стукаловой Балки (из стрелкового оружия и АГС-17, потерь среди силовиков нет); аэропорта в Луганске (из БМ-21 "Град", уничтожен легкий бронированный тягач МТ-ЛБ и автомобиль "МАЗ" сил АТО); н.п.Пески (из стрелкового оружия, гранатометов РПГ и АГС-17, потерь нет), КПП "Должанский" на границе со стороны России (из артиллерии, потерь нет); н.п.Дмитровка (из стрелкового оружия); н.п.Гаевое (из минометов, потерь нет).
В ночь на 30 июля позиции украинских военнослужащих возле населенного пункта Дубровка Донецкой области были атакованы группой из семи танков, сообщает пресс-центр антитеррористической операции.
"5.00 – совершен минометный обстрел возле населенного пункта Дубровка и началась атака 7 танками (автомобильная техника 5 единиц, пересекли участок государственной границы в 04.42). Уничтожено 5 единиц автомобильной техники", - говорится в сообщении.
Кроме того, согласно информации, украинские силовики начали зачистку городов Иловайск (Донецкая область), а также проводится операция по освобождению города Первомайск.
В пресс-центре отметили: "Силы АТО при освобождении населенных пунктов сознательно не применяют все имеющиеся возможности огневого поражения. Не используется тяжелая техника, артиллерия и авиация… Это могло бы привести к жертвам среди мирного населения". Об этом также рассказал пресс-секретарь антитеррористической операции Алексей Дмитрашковский.
Президент Петр Порошенко заверил, что украинские войска при освобождении Горловки Донецкой области не будут использовать авиационные и артиллерийские удары по жилым массивам.
Он отметил, что украинские военные при освобождении населенных пунктов "делают все для того, чтобы избежать жертв среди мирного населения, защитить солдат, предотвратить разрушение инфраструктуры".

https://www.facebook.com/groups/uaruinf ... 466945335/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77622
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9925
Поблагодарили: 16465
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение irakly » 01 авг 2014, 11:00

У Дугина вывих мозга и диаррея сознания :-)

Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

A77
Сообщения: 3084
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 20:10
Награды: 1
Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
:
Джентльмен
Благодарил (а): 220
Поблагодарили: 201
Пол:
Sweden

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение A77 » 01 авг 2014, 11:07

irakly писал(а):Это те кто хотели жить в России и они осуществили свои мечты.
Очень циничное заявление, учитывая что люди бегут от войны. Полагаю, у вас та же позиция по грузинским беженцам из Сухуми? Хотели жить в Тбилиси - пожалуйста. Хули в Абхазии им делать...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Ukrainka
Сообщения: 170
Зарегистрирован: 31 июл 2014, 21:09
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 32
Пол:
Ukraine

Re: Российская оккупация Украины

Сообщение Ukrainka » 01 авг 2014, 11:28

Аудитор писал(а):Десятки тысяч украинцев спасающихся в России читают пост с недоумением!

многих просто пакуют ночью в машины и вывозят в ростовскую обл. вопреки желанию людей, в основном, детей, пожилых людей, женщин.
так что именно чтобы бежали добровольно в россию, таких не так уж и много.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Taro, William Bones и 2 гостя