Автономная Республика Крым

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 8659
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 2
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 790
Поблагодарили: 372
Пол:
Russia

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение dvl » 20 июн 2014, 09:38

dessidentka писал(а):
Nikols писал(а):это шоб потом у русских все законно отобрать))))

Нет- это чтобы крымчане не думали, что о них забыли! : i swear : а Крым Вернется после политической смерти путлера! :adna znachna:
Работничек теперь счастлив наверно - его сдали, но о нем не забыли. Он теперь хоть и в России, но и в "свободной экономической зоне" Украины!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8306
Поблагодарили: 5963
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение rabotni4ek » 20 июн 2014, 21:43

Liza Bogutskaya
53 мин. назад возле Симферополь
Вчера у меня был потрясающий день. Настолько насыщенный событиями, что трудно все уместить в одной публикации.
Утром в Алуште я встретилась с немецкими журналистами с первого канала Германии ARD. В мою "вышиванку" сел оператор ( москвич) и звукооператор- немец. По дороге в Ялту говорили об истории Крыма. Очередной раз выяснилось, что российская пропаганда по мощности сравнима с ядерным взрывом. Оператор- россиянин, работающий на немецком канале, как оказалось имеет со мной диаметрально противоположные взгляды на историю не только Крыма, а и всего человечества. Но это не помешало нам спокойно и дружелюбно беседовать. Свою точку зрения я доносила напористо, твердо, без истерики.
В отеле Интурист- Ялта оказалось, что почти все номера заняты. Но по припаркованным машинам стало понятно, что почти половина туристов- крымчане. Еще часть- это украинцы ( Донецк, Луганск, Запорожье, Днепр). Остальных процентов 40- российские. С Крыши отеля снимали пляжи. Пустота. Сделали выводы, что отель стал принимать не туристов, а бизнес- партнеров.
В Ялте, когда мы продвигались медленно к Набережной ( в пробке), откуда-то из кустов почти под колеса ко мне навстречу выскочила девушка и радостно закричала: "Слава Нації!!! Слава Україні!!!" Я успела среагировать "Героям слава!!!", а оператор стал кричать, чтобы девушка повторила свой подвиг... Но она также загадочно и исчезла! Это было феерично! Жаль, что не осталось в истории. Проехав метров 50 справа со мной поравнялась машинка и ее водитель нам посигналил и показал характерный знак "Во!". Он тряс кулаком с поднятым большим пальцем и кричал, что это- шикарная машина. Оператор перевел на него камеру, звукооператор высунул микрофон и мы ехали параллельно, а журики брали у водителя интервью. Коротко: "Жизнь в Крыму стала тяжелее! Заработать трудно. Говорить об этом еще труднее!".
Остановились у центрального рынка Ялты. Для тех, кто не знает: Это по ценам- подобие Бессарабки в Киеве. Зашли в мясной отдел. Я не ожидала такого поворота. Я разговорила одну женщину- реализатора... За ней один за одним торговцы стали говорить на камеру, как хреново стало жить. Раньше торговали в день по 300-400 кг мяса. Сейчас в лучшем случае- 30. Удивительно, но в разгар дня в мясном отделе не было НИ ОДНОГО ПОКУПАТЕЛЯ!!! Цены на мясо выросли на 50 % после перехода на рубли. Рыночные сборы увеличились. Одна единственная армянка, торговавшая колбасой, громко, на весь ранок стала орать, что "Главное. войны нет!!! Спасибо путину, что войны нет!!!" Она так истошно орала, думала, видимо, что путин ее услышит. Но мясники все настолько однозначно выразили свое отношение к россии, что одна из реализаторов крикнула: "Да мы вам здесь сейчас Гимн Украины споем! Чтобы все знали, что при Украине было лучше!!!" Меня это пробрало. Гимн, конечно, не спели, но эмоции выражены были полностью.
На овощных рядах тоже особого ажиотажа не было, хотя покупатели были. Один одессит стал говорить, что "Пусть путин не думает... Тут ему- не там! Мы сейчас освободим Лугандон и примемся за Крым! Нахер пускай в свою россию прут уроды и парят булки в Геленджике" Но на камеру все это повторить отказался. А вот житель Донецка, беженец, сказал прямо в камеру, что он состоятельный человек (видимо, чиновник в прошлом), считает, что скорее надо раздавить эту ДНР. Донецк- это Украина. Он сказал, что выражает мнение большинства жителей Донецкой области.
Старый дедушка дрожащей рукой отсчитывал рубли за купленную говядину. Сказал на камеру, что тяжело стало жить, хоть и пенсию подняли в 3 раза... Все- одно на нее ничего не купить. Когда оператор сказал, что он из россии, дедушка воспрял духом, добавил, что он тоже россиянин, что счастлив, что Крым вернулся домой... Помолчал. И очень грустно, со слезами на глазах произнес: "Но жить стало трудно. Жить стало тяжело... Ничего. Потерпим. Подождем.... Если дождемся..."
Особенно веселого на рынке ничего не было. Но я для себя сделала выводы: не все коту масленица. России в Крыму тяжело придется. Пора сворачивать сырой проект "Крымнаш" и убираться во-свояси, пока к российским туристам еще адекватно относятся. Дальше будет хуже.
После Ялтинского рынка мы поехали к "Ореанде". Старый отель, один из самых дорогих и популярных в Ялте. Я не интересовалась, сколько номеров занято. Но судя по припаркованным машинам- минимум. На пляже отеля- ни одного человека. Через забор- городской пляж Ялты. Народу было много. Правда. Российскийй оператор с чертинкой в глазах от радости снимал отдыхающих и так и эдак. Вот оно!!! Вот они где все, российские туристы. Ну вот же!!! Пляж забит!!! Правда, потом удрученно отметил, что маленький городской пляж для Большой Ялты- не показатель. Прямо на пляже ларьки с пляжным товаром. Реализаторы почти плачут: "Туристов нет. Никто ничего не покупает!" Тогда оператор, чтобы поддержать реализатора. поснимав на камеру мега- популярные футболки с путиным ( у меня в предыдущих постах точно такие), спросил, есть ли с украинской символикой. Дама сказала. что осталось 2 с прошлого года: "Да кому они теперь нужны?" Оператор от счастья, что таки- есть купил синюю футболку с желтым тризубом спереди, 54 размера ( других не было) и подарил мне. В знак признательности за мой неиссякаемый патриотизм! Я в ней утопла. Все- равно буду носить. Она мне до колен, эта футболка. И через горло могу ее одевать полностью. Зато с тризубом!!! Путин опять впереди меня. Его купили аж 2 раза. И-то те футболки, где он в очках агента 007. Джеймс путин.
На обратном пути заехали в Малый Маяк. Пляж чистенький. Ухоженный. Море- 22 градуса. Пансионат "Береговое" на 400 мест. Занято- 50. На пляже в кафе- мы одни. Директор пляжа сетует, что ожидал миллионы туристов, а нет и сотни. На камеру не захотел. Здоровый мужик, а ФСБ испугался. Что за народ?
К пирсу подошел пустой катер. Выяснилось- забрать туристов. Оператор побежал снимать туристов на камеру. Их было двое. Он и она.
Цены в ресторанчике, где мы обедали. выросли ровно в 2 раза. Немцы были в шоке. Они не понимают, как такое возможно. Туристов никого нет, а цены- заоблачные.
Несколько латков, продающих пляжный товар припылились. Реализаторы говорили охотно на камеру. что россия принесла нам беду. Что семьи кормить нечем, что детей в школу не за что будет одеть, что за жилье нечем будет платить. И что приготовленные для туристов хоромы некому сдавать. Грустно. Мне хотелось купить все! Даже, если мне оно даром не нужно. Но после того, как я узнала, что реализатор голосовала за россию, желание растворилось бесследно. Я посочувствовала: "Ну, ничего. Главное- верить в лучшее." Она подумала и ответила: "Теперь для меня- Украина- лучшее!" Вот так колбаса делает человека людиною.
На пляже я попрощалась с моими немецкими друзьями и поехала в свой родной Симферополь. Но это еще не все. Часть третья: "радостное". Продолжение следует.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8306
Поблагодарили: 5963
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение rabotni4ek » 20 июн 2014, 22:21

продолжение к предыдущему. Оно же и окончание.
Кто знает те места, помнит, какие серпантины преследуют водителя от пляжа до трассы. На одном из таких резких поворотов передо мной как столб вырос сотрудник ДПС. Госпади мамадарагая!!!! А документы у меня есть? Или опять на другую машину? Я решила: слушаюсь и повинуюсь. Когда остановилась, тот. что тормозил, оказался сзади меня. Но спереди был еще один. "Так, в тиски взяли!", подумала я. Как Никулин в Бриллиантовой руке тоже притворилась немой. Майор ко мне подошел и на чистом русском языке спросил: А можно я вашу машинку сфотографирую? Рядом вот с этой" и показал на свою. Я как Семен Семеныч ответила "ДА!". Когда до меня дошло, что это фотосессия, я обрадовалась. Чего-то пошутила. Он спросил: А можно с Вами? Я подумала: Неужели вежливые люди??? Даже права не спросил. Я сфоталась и тихо так сказала: " Ну я это, поехала?" Он махнул рукой. мол, конечно, о чем речь...
На другом повороте я увидела, как дама в темном просит, чтобы я ее подвезла. Ну а чего и нет? Когда остановилась, поняла- это знак свыше. Монашка. Откуда она тут взялась? Она радостно села, прочитала молитву, сказала, что такое счастье ей Господь послал второй раз в жизни. Добрая женщина ( это я) подобрала монашку с банками и клунками. Мы познакомились.
"Ой, Лисавета! Да как же тебе повезло. Вот ты не знаешь, а твой день ангела в мой день рождения. Это судьба, Лисавета. А живу я здесь одна и койко- место сдаю!!!! И если тебе надо будет вдруг переночевать, ну вдруг когда заблудишься, знай, койка МарьИванны для тебя всегда открыта. Я сама на лоджии сплю. Но захочешь на лоджии- спи в царских покоях!" Я ее бессовестно перебила: "А с мужчиной можно?" Она подумала. посмотрела на меня внимательно: "Женатый, что ль?" Я ответила, что не женатый. Она тогда решительно заявила:" Нет. Нельзя. С неженатым- это блуд!" Я аж подавилась: "А с женатым- то, что надо?" Она опять задумалась. видимо проводила разбор полетов :" Ладно! Ташши неженатого!"
Тут она позвонила подруге: " Настена! А ты знаешь, как мне сейчас Боженька подфортил? Он мне Лисавету послал! Она молода така ишшо! Продвинутая. Вот смотрю- смартфон у нее от Сатаны. Там же бесы играются!" Потом положила трубку и продолжила монолог: А ногти- то у тебя накладные, тоже от Сатаны! Я возмутилась: "Почему накладные? У меня свои. У меня ничего накладного нет!". Она, будто не слышала и продолжала: "С Бесами ты дружишь, деточка. Вот смотри: Я старая ужо. Мне уж 52 годка! А была я в молодости вот такая же. Мужиков любила неженатых, аж перья вокруг разлетались. От этого Бог у меня часть ноги решил отнять. Да пожалел дуру, оставил".
Я ей не мешала душу изливать, особенно после того как поняла ощутимую пропасть между нами в возрасте. Так доехали до Алушты. Выходя, она сказала: "Щас пойду, помолюсь за тебя и за неженатого. Грех это, грех... Ты-то хоть замужем? Я махнула головой "Фух, слава Богу!!! Хоть ты правильная! А мужик хороший у тебя, ну тот, что неженатый?"... Я улыбнулась. "А ты знаешь ,Лисавета, всю дорогу ехала и смотрела на флажок твой и думала: Я-то ведь русская. А мужья все мои были украинцы. Нет уж их никого. Извела всех. Но вот что скажу: Я хоть и русская, а против вот этой оккупации. От Сатаны это все. От Сатаны!!!"
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8306
Поблагодарили: 5963
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение rabotni4ek » 21 июн 2014, 22:48

— Крым потерян Украиной навсегда?

— Нет. Я думаю, что частью той цены, которую русские заплатят в будущем, будет потеря ими Крыма. Но я не знаю, произойдет ли эта потеря в пользу Украины или, может быть, в пользу татар. Это может зависеть от наличия новых игроков в этом регионе — например, Турции. Но это уже не наша проблема — это проблема следующих поколений.

Одним из последствий произошедшего будет то, что в условиях надвигающегося на нас конфликта цивилизаций (мусульманского мира и нашего, европейского) Путин выбил один кирпич из основания конструкции нынешнего миропорядка и открыл новое поле для христианско-мусульманского противостояния. Так что пусть обыкновенные русские люди не думают, что история Крыма закрыта. Это не так.

И, конечно, будем следить за тем, как будет развиваться там ситуация. Чем сильнее станет экономическое развитие Крыма, чем выше окажется благосостояние его жителей, тем лучше будет для интересов русских и России. Но я не уверен в том, что в Крыму это случится.
http://hvylya.org/interview/geopolitics ... omata.html
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 26063
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 1907
Поблагодарили: 5621
Пол:
Georgia

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение IrakliGe » 21 июн 2014, 23:06

rabotni4ek писал(а):Но я не знаю, произойдет ли эта потеря в пользу Украины или, может быть, в пользу татар. Это может зависеть от наличия новых игроков в этом регионе — например, Турции.
У неё не столь длинные руки,и в силах Украины,в последующем,не удлинять эти руки.
rabotni4ek писал(а):Но я не уверен в том, что в Крыму это случится.
Это не та территория,где можно говорить об исключениях
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6733
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 299
Пол:
Germany

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение OldFisherman » 22 июн 2014, 00:19

rabotni4ek писал(а):— Крым потерян Украиной навсегда?
— Нет. Я думаю, что частью той цены, которую русские заплатят в будущем, будет потеря ими Крыма.
http://hvylya.org/interview/geopolitics ... omata.html


Выбрали тот абзац что вам больше понравился?
Там и другие есть!

"Когда появилось украинское государство, государственность на Украине более двадцати лет развивалась по какому-то странному образцу, несравнимому с опытом других государств. Мы видим, что эти двадцать лет были в большой степени потеряны украинцами, и это является исходной позицией в оценке происходящего.

Та модель государственного развития Украины была, конечно, ненормальной — со всеми этими олигархами, невероятной коррупцией и тем, что, имея на это двадцать лет, страна никогда не занималась своим Востоком. Восток и Юг являлись музеем коммунизма под открытым небом: ты приезжал в эту часть Украины, и там начинался чистый Советский Союз — как в головах, так и в названиях улиц и в экономике. Oлигархи заняли эту часть Украины так, как давным-давно князья занимали какие-то территории и становились хозяевами не только территорий, но и судеб и мыслей людей. И никому это не мешало! Было достаточно того, что они остаются спокойными.

И Украина никогда не была едина как государство. Восток был одной из самых больших ошибок всех тех, кто стоял во главе страны и предоставлял Восток и Юг самим себе с точки зрения развития духа государственности. Конечно, этим нужно было заниматься тонко, без нажима — прежде всего, языкового. Хотя, конечно, когда говорится о каких-то преследованиях русского языка на Востоке, Юге и, я уже не говорю, в Крыму, то в это могут поверить только полные дураки, потому все как раз наоборот: в морду вы могли там получить за то, что начинали говорить по-украински. Я сам был свидетелем неприятных сцен, разыгрывавшихся на этой почве."

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8306
Поблагодарили: 5963
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение rabotni4ek » 22 июн 2014, 10:14

OldFisherman писал(а):Выбрали тот абзац что вам больше понравился?
Там и другие есть!

опять ищете то чего нет. Посмотрите на название темы, а потом уже выискивайте
OldFisherman писал(а):Когда появилось украинское государство, государственность на Украине более двадцати лет развивалась по какому-то странному образцу, несравнимому с опытом других государств.

Ич то? это для кого-то вновь? Если бы 20 лет назад провели люстрацию всё было бы иначе. И не шныряли бы оккупанты по земле украинской
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dessidentka
Сообщения: 1046
Зарегистрирован: 20 фев 2014, 20:32
Откуда: Донецк
Благодарил (а): 31
Поблагодарили: 58
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение dessidentka » 22 июн 2014, 20:39

:adna znachna:
Вложения
Автономная Республика Крым - YecEkHDSAlc.jpg
Автономная Республика Крым - YecEkHDSAlc.jpg (46.92 КБ) 182 просмотра
Автономная Республика Крым - YecEkHDSAlc.jpg
Автономная Республика Крым - YecEkHDSAlc.jpg (46.92 КБ) 182 просмотра
Все минеться, одна правда останеться!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34382
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4488
Поблагодарили: 6216
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение Nikols » 23 июн 2014, 16:24

ЕС запретил ввоз товаров из Крыма.
http://economics.lb.ua/business/2014/06/23/270737_es_zapretil_vvoz_tovarov_krima.html
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28223
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8306
Поблагодарили: 5963
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение rabotni4ek » 23 июн 2014, 23:44

Из подслушанного сегодня диалога двух мужчин
- ненормативная лексика эта Россия
- В Украину не вернёмся пока этот ненормативная лексика не сдохнет
- Так ненормативная лексика может ещё десять лет протянет
- А потом кровищи будет
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость