Автономная Республика Крым

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34367
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4482
Поблагодарили: 6205
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение Nikols » 30 сен 2014, 14:16

пиндос недоделанный :a_g_a:
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

guesser
Модератор
Сообщения: 2647
Зарегистрирован: 31 авг 2012, 11:09
Награды: 3
Откуда: Украина
:
Писатель Джентльмен
Военспец
Благодарил (а): 429
Поблагодарили: 1013
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение guesser » 30 сен 2014, 14:21

Кстати у нас в городе есть магазинчики типа "настоящие крымские вина на разлив". Недавно заходил - ни цены, ни ассортимент не изменились, что наталкивает меня на смутные подозрения о том, что, возможно, эти вина не совсем "крымские". :ne_ne_ne:
Можна все на свiтi обирати, сину,
Вибрати не можна тiльки Батькiвщину...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34367
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4482
Поблагодарили: 6205
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение Nikols » 30 сен 2014, 14:44

они-то и в Крыму не крымские :a_g_a: :-)
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77638
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9929
Поблагодарили: 16473
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение irakly » 03 окт 2014, 12:42

Из "Последнего слова" ФАУЗИИ БАЙРАМОВОЙ на суде 1 октября 2014 г. в г. Набережные Челны Республики Татарстан.

Изображение

...Заявление Милли Меджлиса о событиях на Украине и в Крыму было выложено в фейсбуке 27 февраля, в нем, как председателя, стоит моя подпись, и в нем говорится:
"Да, собрав сегодня все свои силы и коварство, Россия пытается вырвать у Украины хоть что-то – Крым, куда уже стягивается боевая техника и армия. Но это значит - быть большой войне. Свою второстепенную, но ключевую роль сыграют в реализации коварных планов России против Украины и такие “национальные герои-куклы”, как Рустам Минниханов и Рамзан Кадыров. И также, как это было в царские времена – против крымских татар воевать отправят татар Поволжья и Урала. Но этому не бывать! Мы - татары Поволжья и Урала, будем на стороне борящихся за свою независимость украинцев, крымских татар, мы будем за свободную и незавивсимую Украину! Крым – исконно татарская земля, родина крымских татар, неотъемлемая часть независмой Украины! Завоевание Крыма Россией в истории не даёт права и возможности исторической ошибке повториться вновь! Крым – не Россия и не когда не будет российским!"
Напоминаем,что это заявление было сделано еще до того, как Крым был завоеван России, когда Крым еще был в составе Украины. Скажите же, разве эти слова несправедливы, разве в моих мыслях есть ложь?! Россия поместила свои войска в Крыму, затем была организована игра в референдум, и после этого Россия объявила Крым своим субъектом. Да, в этом использовали и таких национальных лидеров-кукол, как президент Татарстана Рустам Миннеханов и Глава Чечни Рамзан Кадыров, каждый из которых выполнял свои обязанности. Да, с целью склонить крымских татар в сторону России отпралялись большие делегации из Казани, их руководителями были “чекисты со стажем” Асгат Сафаров и Рустам Гайнутдинов, первый- руководитель Президентского аппарата, второй работает там же. Как видно из биографии Асгата Сафарова, он окончил Академию ФСБ, а Рустам Гайнутдинов работал в штате КГБ города Набережные Челны.Назвать их “чекистами со стажем” – это разве оскорбление или раскрытие государственной тайны?
В таком случае мы должны были довести свою мысль до людей, в особенности должны были предупредить остающихся в опасности крымских татар .К сожалению, наши предупреждения оправдались - после того, как Россия завоевала Крым, начались , так же, как в Татарстане, преследования крымских татар и мусульман,репрессии, в их домах начались обыски, вот уже несколько месяцев продолжаются аресты крымских татар, штрафы, угрозы, ущемления и нарушения их прав.Правоохранительные органы дошли до того, что таких лидеров крымских татар, как Мустафа Джамилев и Рифат Чубаров, не пускали в Крым! Ну, чем эти события отличаются от Сталинского геноцида 1944 года?! И теперь осуждают тех людей, которые доносят правду, несмотря на то, что надо судить международным трибуналом тех, которые организовали этот геноцид и репресии.
Да, сегодня я выступаю за крымских татар, истинных хозяев Крыма, и я на стороне Украины, которая борется за свою государственную независимость и свободу! Повторяю и буду повторять слова, сказанные мной тогда в заявлении Милли Меджлиса:

"Победа украинского народа в длившемся на протяжении нескольких месяцев противостоянии, несомненно, стала для нас – татар Поволжья и Урала радостной вестью. Весь мир стал свидетелем самоотверженности украинского народа в вопросе свободы, государственной независимости и демократии. Никто и ничто, ни Москва, и ни коварство её наемников и наместников, не смогли сломить стремление к свободе и независимости украинского народа. Украинцы – мы гордимся вами, выражаем вам свою солидарность и ставим вас в пример за борьбу за независимость! Живи счастливо, свободная Украина! Будь независима!! Украинцы - будем вместе, татары Крыма - будем заодно в нашей борьбе за независимость!!!"
Я и раньше говорила, и теперь повторяю - Украина – это самостоятельное и независимое государство, которое само определяет свою внутреннюю и внешнюю политику, в которые Россия не должна вмешиваться. Но, отравленная бешеной болезнью империи, Россия не остановилась на Крыме, на протяжении нескольких месяцев она пытается отнять у Украины Донбасс. Весь мир знает о том, что российская армия воюет на Украине для того, чтобы разрушить ее государственное единство и целестность. Все ненавидят Российское руководство за эту ложь. Россия, которая не в состоянии отстоять свои принципы федерации , которая и не хочет их отстаивать , ведет двуличную крововую политику на Украине. В то же время Россия нарушает и уничтожает национальные и религиозные права живущих в ней нерусских народов, выступающих за свою религию и язык, бросает их в тюрьмы и заставляет испытать судебные тяжбы.
Меня обвиняют в преступлении против государственной безопасности и основ конституционного строя. Если уж эти основы способна разрушить одна 64-летняя татарская женщина, значит, этой страны уже нет, и никакого государства уже не существует, оно гнилое и спобна пасть и без удара. Если в стране, в государстве отсутствует совесть, вера и справедливость, значит, у этого государства нет будущего. Страна, которая зверски наказывает и заставляет гибнуть в тюрьмах невинных своих граждан, сама не имеет права на жизнь! Эту страну разрушаю не я, а само правительство, которое ведет жестокую политику против всего мира! А мы – те, кто говорит эту горькую правду им в глаза, стоим перед судом империи. Нас судят за правду. Эта страна, это государство хочет осудить меня за то, что я, Фаузия Байрамова, защищаю честь и права татарского народа, защищаю запытанных и оскорбленных мусульман, борюсь за возрождение и укрепление государственности и национальной независимости Татарстана и татарского народа, меня преследуют и судят за то, что имею свою позицию и свое справедливое мнение по всем вопросам и являюсь мусульманкой-татаркой. Многострадальный татарский народ должен поставить заслон всему этому. Я не жду помилования у суда этой страны, боровшейся в течение многих веков за уничтожение моей нации, и даже не прошу его...Что бы ни случилось, я всего лишь прошу терпения, помощи и милости у Аллаха, а своей нации я желаю счастливой и независимой судьбы, освобождения от этого многовекового гнета и от этой сатанинской страны!
Фаузия Байрамова
Председатель Милли Меджлиса Татарского народа
2014 год, 1 октября.

https://www.facebook.com/fedorchukstani ... 1969576252
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5699
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение blonde » 03 окт 2014, 12:45

irakly писал(а):я выступаю за крымских татар, истинных хозяев Крыма


Попандопуло против!
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 21005
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1807
Поблагодарили: 1833
Пол:
Russia

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение Аудитор » 03 окт 2014, 12:54

irakly писал(а):Я не жду помилования у суда этой страны, боровшейся в течение многих веков за уничтожение моей нации, и даже не прошу его...Что бы ни случилось, я всего лишь прошу терпения, помощи и милости у Аллаха, а своей нации я желаю счастливой и независимой судьбы, освобождения от этого многовекового гнета и от этой сатанинской страны!


Таким образом подготавливается основа для Аль-Каиды и ИГИЛ, поэтому её дом - тюрьма.
«Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

kaylas
Сообщения: 8333
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Поблагодарили: 1096
Kazakhstan

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение kaylas » 03 окт 2014, 12:55

Русские практически уничтожили татар.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 21005
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1807
Поблагодарили: 1833
Пол:
Russia

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение Аудитор » 03 окт 2014, 12:58

kaylas писал(а):Русские практически уничтожили татар.


Конечно. Не понятно только, почему они являются второй по численности национальностью России.
«Если безопасности вашего государства угрожают названия улиц и городов, памятники, геральдика, люди, которые там живут, и язык, на котором они говорят, — вероятнее всего, вы строите своё государство на чужой территории»

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Бэлла
Модератор
Сообщения: 5607
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 2
Откуда: Дагестан
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 4038
Поблагодарили: 2227
Пол:
Kazakhstan

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение Бэлла » 03 окт 2014, 13:01

Аудитор писал(а):
kaylas писал(а):Русские практически уничтожили татар.


Конечно. Не понятно только, почему они являются второй по численности национальностью России.


Вы вроде то же украинец, а толку?
"Познающий мир - умножает свою печаль."
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

kaylas
Сообщения: 8333
Зарегистрирован: 01 мар 2014, 20:58
Поблагодарили: 1096
Kazakhstan

Re: Автономная Республика Крым-2014

Сообщение kaylas » 03 окт 2014, 13:06

Аудитор писал(а):...её дом - тюрьма.

Твой, Аудитор, дом - канатчикова дача.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 6 гостей