Автономная Республика Крым

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5958
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение rabotni4ek » 15 июн 2015, 18:52

Как ни странно, он подкрался незаметно, как и присуще ему по природе, Я ожидал его прихода, но не сейчас, попозже. Да это я о нём, о белой полярной лисе

Чтобы было понятней, о чём это я приведу парочку выдержек от материковых крымнашей. Местные те просто оголтелые, и если видят, что кто-то критикует действительность тут же набрасываются кодлом. Материковым же допустимы некоторые вольности

Простые наблюдения человека со стороны.
Сегодня в кои-то веки выбрался на пляж. А то живу в Ялте уже месяца три, но то погода мешала, то времени не было. Сегодня сознательно принес в жертву тренажерный зал, а поехал к морю. И занесло меня на пляж санатория Курпаты.
Народу почти нет. Но поскольку количество туристов лично на моей деятельности никак не сказывается, то меня это только радует.
Инфраструктуры, увы, тоже почти нет. Только кафе над пляжем.
Арендовать на берегу зонты, матрасы и проч. - негде. Развлечений абсолютный ноль.
Почему? Ведь это живые деньги.
Обратно хотел подняться на лифте (машину оставил на верхней дороге). Нельзя, говорят. Только при наличии санаторной книжки. А за деньги? Нет, никак. Но ведь это ж идиотизм - каждый с радостью заплатит, скажем, рублей 20 за лифт наверх, чтоб не идти по жаре. Даже если в день таких будет человек 200, то в месяц получится минимум 120.000 р. - они что, санаторию помешают?
В общем, для взрослых, которые всё принесли с собой, место подходит. Но для тех, кто придет с детьми и готов платить за сервис - не годится. А жаль, место хорошее, мне очень понравилось.



Четыре часа непрерывного общения с местными студентами и молодыми журналистами. Дважды за лекцию я вспоминаю о возвращении Крыма в состав России: один раз – в нейтральном ключе, второй – одобрительно. Оба раза слышу дежурный вежливый смех: никакого сочувствия или искренности. Словно это уже определенный политес или добрая традиция – улыбаться московским гостям, когда те радуются возвращению Крыма.

Касательно войны в Новороссии, кстати, тоже не всё однозначно – никакой массовой благодарности России, что она задержала войну у крымских границ, как это трактуют на нашем телевидении, там нет и в помине. В Крыму у родных и близких отсиживается большое количество жителей Донецка, которые ждут любого решения конфликта, чтобы спокойно вернуться домой. Опять пресловутое – «не те, так эти»


Ближе к телу. О нём о песце.
Для старожилов не секрет, что летом на месте я не сижу. Не помню писал я это здесь или нет, поэтому кратко о будущем..
Из-за вполне прогнозируемого снижения потока туристов я ожидал свертывание инфраструктуры. Ухудшение развлекательной части отдыха, сужение ассортимента, снижение конкуренции увеличение цен (для цен не только этот фактор, но этот в том числе), сворачивание автобусного сообщения итд итп. Но ожидал я что почувствуются все эти прэлэсти года через три. Но, видимо, сезонность наложилась на другие факторы и поэтому будущее наступило гораздо раньше.

Теперь о насущном
Нельзя сказать, что туристов нет. В Судаке, например, визуально людей на пляже сейчас, как в прошлом году в июле, но все равно в РАЗЫ меньше, чем в 2013 и ранее. Здесь казалось бы явный прогресс, по сравнению с прошлым годом. Но… приблизительно 50-60% от всех туристов – это Ялта, причем как мы видим из цитаты выше: «Народу почти нет»,– это даже не Большая Ялта, а просто Ялта. Севастополь хорош для проведения морских парадов, походить по музеям Славы и Скорби, но никак не для морского отдыха, тем более, что 350! Да-да 350 маломерных судов, Карл, перестали возить туристов по бухтам.. Кстати, не только в Севастополе и не только маломерных. Все причалы на Южном Берегу не работают. Кроме одного причала в Ялте и Ласточкином гнезде.
Остальные туристы разбрелись по Алуштам, по Востоку (Судак, Феодосия) и по Западу (Евпатория). В маленькие же и не очень посёлки туристы почти недобираются. Причина и следствие взаимно проникают друг в друга (прям извращение какое-то), поэтому просто перечень
1. Транспорт. Сообщение ухудшилось. Рейсов стало меньше, и не просто меньше, а так что для туриста теряется смысл. Не все рейсы внесены в расписание.
Примеры. Действующее расписание вы хрен где найдёте, во всяком случае мне это не удалось, только на автостанциях, но как уже указывал, не все рейсы внесены в расписание.
Первый рейс на Коктебель из Симферополя в 9:00 + 2,5 часа дороги. Последний рейс из Судака – 18:05. Для сравнения 5:30 и 23:00 было актуально еще в прошлом году. Очереди в кассу, думаю, явление временное, хотя кто знает, но уже сейчас людей раздражают. С прошлого года увеличилось число поломок автобусов, причем если раньше обязательно осуществлялась замена, то сейчас, в лучшем случае возврат денег за билеты, что не есть хорошо.
Объясняю.
Из Утеса, где автостанция закрылась, и в расписании рейсов нет (те резко снижается вероятность попадания туда туристов) последний рейс в туда даже не спустился, о замене и говорить не приходится. Вниз люди добирались пешком или на попутках, а вверх – это 4,3 км по извилистой трассе. Ладно мы были налегке.
Из Судака рейс 17:45 – последний в аэропорт и предпоследний на Симферополь. Рейс отменён по техническим причинам, билеты предложено сдать в кассу. А теперь внимание. Билет Судак- аэропорт приблизительно 150 руб/чел. Если ооооочень повезёт микроавтобус 500 руб/человека, а так такси от 7000 за машину. Почувствуйте разницу, особенно если торопишься с отдыха (те уже без денег) в аэропорт.
В этом году ни одна!!!! Поездка не сложилась так, чтобы я не стал свидетелем или участником )) поломки автобуса
2. Морской транспорт
О нём пока можно забыть. Два теплода в Ялте, Катерок в Судаке, по-моему еще в Коктебеле что-то есть правда там катать некого Надеются, что через месяц часть теплоходиков пройдёт сертификацию и получит лицензию. А так новый, почти, вид услуг –экскурсии на банане, или подпольные на катерках.
3. Еда и развлечения. В маленьких посёлках полная труба, те может работать один магазин и одно кафе. Кафе, полагаю, ещё откроются. В городах сужение не так заметно, но при увеличении цен, особенно видно сколько посетителей в кафешках.
4. Жильё всё осталось, но цена в сравнении с прошлым годом в 1,7-2 раза выше.
Итого. В городах и городках мы видим на пляже чуть больше народа. Чем в прошлом году, в посёлках наоборот, но без чуть.

Теперь о тех, кого мы видим на пляжах
Далеко не все они туристы в полном смысле слова. Это местные, командировочные, беженцы, псевдоэкспаты с большой земли, военные ну и собственно сами туристы/отдыхающие, которые тоже не однородны
Очень большая часть туристов/отдыхающих, которые приехали по бюджетным путевкам живут в санаториях/пансионатах (те же пенсионеры) и денег больше не тратят совсем или почти. Другая часть, тоже приехала по путёвкам, тоже заселилась в санатории/пансионаты, но с собой привезла деньги на прогул и совсем небольшая часть это туристы-дикари, которые как раз и кормили всю туристическую сферу, проживание, питание, экскурсии.
Те те кто не относится к категории туристы/отдыхающие практически не оживляют курортную сферу. Придут на пляж, съедят мороженное, выпьют бутылочку пива, те кто не за рулём и закусят парой чебуреков, на этом культурно-развлекательную программу можно считать выполнной.

Итого. Далеко не всех, кого мы видим на пляжах можно отнести к отдыхающим/туристам Нетуристов раньше было меньше, а процентном отношении значительно меньше. Сужение инфраструктуры отдыха, ухудшение её качества. Произошло перераспределение туристических потоков в пользу больших городов, частично за счет оттока от малых прибрежных местечек.
Здравствуй белая полярная лиса. Скоро ты вырастешь
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение XXI » 15 июн 2015, 19:32

В связи с тем, что белая полярная. лиса приходит и на материк, вырастет она очень скоро, и очень сильно
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50950
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5709
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение Bergmann » 15 июн 2015, 22:36

XXI писал(а): связи с тем, что белая полярная. лиса приходит и на материк, вырастет она очень скоро, и очень сильно

писец...
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение XXI » 16 июн 2015, 00:08

ну да
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

сергей23
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 239
Russia

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение сергей23 » 16 июн 2015, 00:24

XXI писал(а):
AlexCh писал(а):
сергей23 писал(а): Ритуальный бизнес - это тоже бизнес?
Крыму как раз СЕГОДНЯ этого именно и не хватает?

В Интуристе ! В сезон! Шо пи@дец

:du_ma_et: Зимой и в степи надо было выставку организаторам делать, что б, вид гробов никого не смущал?
Одно из новых правил маркетинга: проводить выставки и продавать товар в «несезон» в самых безлюдных местах?

Эпидемия в Германии или чо так часто проводят? Может, более цивилизованное отношение?
Международная похоронная выставка Дата: 21.03.2015 - 21.03.2015
Место проведения: Германия Гамбург
Международная похоронная выставка Дата: 18.04.2015 - 19.04.2015
Место проведения: Германия, Гессен
Жизнь и смерть-2015 Дата: 08.05.2015 - 09.05.2015 Место проведения: Германия, Бремен
Выставка похоронного оборудования Дата: 29.05.2015 - 31.05.2015
Место проведения: Германия, Дрезден

http://pohoronotrasl-souz.ru/glavnaya/d ... 2015_goda/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение OldFisherman » 16 июн 2015, 02:05

rabotni4ek писал(а):Произошло перераспределение туристических потоков в пользу больших городов, частично за счет оттока от малых прибрежных местечек.
Здравствуй белая полярная лиса. Скоро ты вырастешь

Первый тезис вполне закономерный - все военные, собесовские и другие госотпускники, направляемые в Крым, оседают в больших городах. В начале апреля летел из Горно-Алтайска в Москву, так самолет на 2/3 был заполнен социальщиками, летящими в Алушту и Судак.
Второй тезис - зависит от того с какой стороны смотреть. Шашлычникам в деревнях - м.б., но крымской туриндустрии в целом - едва-ли.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Хоттабыч
Сообщения: 7616
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
:
Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 793
Поблагодарили: 989
Пол:
Russia

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение Хоттабыч » 16 июн 2015, 16:53

сергей23 писал(а):Место проведения: Германия Гамбург
Международная похоронная выставка Дата: 18.04.2015 - 19.04.2015


Место проведения отель Кемпински или Fairmont Hotel Vier Jahreszeiten?
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение XXI » 16 июн 2015, 18:30

сергей23 писал(а): :du_ma_et:
Одно из новых правил маркетинга: проводить выставки и продавать товар в «несезон» в самых безлюдных местах?

Одно из новых увлекательных зрелищ : сергей23 даёт мастер-класс по маркетингу :-)

Вне сомнения, столь жизнеутверждающая выставка в одном из лучших центров пляжного отдыха Ялты в самый пик сезона, это сильный маркетинговый ход. Не для гробовщиков, их то понять можно, для отеля. Видно, не от жиру.

Милая, я тут себе макинтош из лучших сортов древесины присмотрел. Пойдём, оценишь. Заодно и себе что посмотришь.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

сергей23
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 239
Russia

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение сергей23 » 16 июн 2015, 20:32

XXI писал(а):
сергей23 писал(а): :du_ma_et:
Одно из новых правил маркетинга: проводить выставки и продавать товар в «несезон» в самых безлюдных местах?

Одно из новых увлекательных зрелищ : сергей23 даёт мастер-класс по маркетингу :-)

Вне сомнения, столь жизнеутверждающая выставка в одном из лучших центров пляжного отдыха Ялты в самый пик сезона, это сильный маркетинговый ход. Не для гробовщиков, их то понять можно, для отеля. Видно, не от жиру.

Милая, я тут себе макинтош из лучших сортов древесины присмотрел. Пойдём, оценишь. Заодно и себе что посмотришь.

:smu:sche_nie: Да вы, никак, - ватан?
Что вас смущает? Или там гробы в номерах поставили к имеющимся уже белым тапочкам? :du_ma_et:
Вашу щепетильность не понимают наши друзья из Европы.
Как раз, в отелях названных Хоттабычем, упомянутой вами "милой" на выставке предложат романтичный брюлик из усопшей бабушки. . Это Европа, а не ялтинский "Итурист" с грубыми домовинами. После чего милующиеся могут погулять срели неотеческих могил, а затем зайти в Зал прощания, где идет какая-нибудь интересная лекция или увлекательный семинар. Подробней http://funeralportal.ru/library/1111/4205.html Можете заранее заказать для себя оправу: http://funeralportal.ru/magazine/1116/16450.html

Существует понятие: "Культура погребения" У нас в стране она невысокая. Возможно через подобные выставки эта культура, как и общая, вырастет.
Есть японский фильм "Ушедшие". Об этом же. О культуре.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение zen » 16 июн 2015, 20:55

OldFisherman писал(а):крымской туриндустрии

;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) ;;-))) Индустрия !!!
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Google Adsense [Bot], irakly и 2 гостя