Автономная Республика Крым

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение zen » 17 фев 2016, 10:03

FSB писал(а):Джемилева, Чубарова и Ислямова в Крыму считают организаторами подрывов ЛЭП, в результате которых в ночь на 22 ноября 2015 года полуостров оказался обесточенным. По данному факту ФСБ возбудила уголовное дело по статье о диверсии


ХМ. ЛЭП на террритории России подорвали?

FSB писал(а):Джемилева, Чубарова и Ислямова в Крыму считают организаторами подрывов ЛЭП
Кто считает?
До скольки там умеют считать? Только до трех?
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

FSB
Сообщения: 1519
Зарегистрирован: 13 апр 2012, 10:20
1
Благодарил (а): 49
Поблагодарили: 62
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение FSB » 17 фев 2016, 10:48

zen писал(а):ХМ. ЛЭП на террритории России подорвали?

А какая разница где был совершен террористический акт, направленный против России? smileirakly154

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение zen » 17 фев 2016, 10:59

FSB писал(а):А какая разница где был совершен террористический акт, направленный против России?



Хм, и с каких пор Крым - Россия. Я чего-то пропустил?
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение XXI » 17 фев 2016, 11:01

FSB писал(а):
zen писал(а):А какая разница где был совершен террористический акт, направленный против России? smileirakly154

Ну да, какая разница, главное что "считают". Какие у вас там в конторе счетаводы история показала -сами своих же пошинковали по полной.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение rabotni4ek » 17 фев 2016, 19:17

Крыму грозит вторая депортация: добровольно-принудительная
В Москве решили: два миллиона населения – это очень много для Крыма. Особенно населения подпорченного Украиной и развращенного выборами и демократией. Особенно в условиях энергомоста и борьбы с едой. Особенно в режиме особой секретности о том, что Крым – это сакральная военная база, а легенда с крещением – всего лишь прикрытие. Население надо сокращать, а то танк негде припарковать – везде шпионские ларьки татар, а стоянки для «Градов» заняты дачными домиками.
Москва, судя по новостям, начала психологическую операцию по выдавливанию крымчан из Крыма и доведения тамошнего населения до состояния среднероссийской однородной массы. От принудительной депортации пока отказались, в надежде, что крымчане – люди догадливые, поймут, что к чему, и сами уедут. Не все, но процентов 30-40, особенно те, кто на «референдум» не ходил или родился татарином или украинцем и кому, с точки зрения Москвы, с национальностью вообще не повезло.
Сокращение населения в Крыму для Кремля имеет массу позитивных моментов. Не надо мучиться с разными мостами, их можно вообще не строить, если в Крыму останется меньше миллиона населения и питаться оно будет с огородов. При сокращении населения снимаются почти все проблемы с его снабжением, а оставшиеся решаются паромом и водным транспортом. Боеприпасов и военной техники в Крым уже столько завезли, что тоже можно не беспокоиться – хватит надолго. До конца Эрэфии точно. Еще и останется. Лас-Вегас в Крыму можно не строить, отдыхающих за казенный счет не возить. Экономия бюджетных средств – колоссальная, а если расширить на весь Крым режим секретности Севастополя, то никто не станет спрашивать о ценах и графике движения троллейбусов, чтобы не заподозрили в шпионаже. Из Крыма делают сплошной Севастополь – режимный военно-мемориальный объект космическо-стратегического подчинения. Вы о выборах мэра военной базы когда-нибудь слышали? Правильно, эти проблемы тоже снимаются, и вся политическая жизнь сводится к концерту Кобзона. Культурная и интеллектуальная тоже. Три жизни в одном Кобзоне – компактно и экономно.
Эта чудесная модель имитации жизни называется «Сделано и запатентовано в СССР». По лицензии передано Северной Корее. Возможна совместная доработка в формате «Севастополь и Пхеньян ‒ братья навек». Но ее широкому внедрению в Крыму мешает население, доставшееся от Украины. С населением надо что-то делать. Поэтому запущены технологии психологического воздействия от Останкино, Ольгино и других «шарашек», чтобы подтолкнуть крымчан к самоудалению с полуострова и создать эффект экономии бюджетных средств.
Подход к задаче дифференцирован.
Группа 1. Политические – майдановцы, демократы, украинцы и татары. Украинцы в Крыму отменены «по умолчанию». Нет их в Крыму, и никогда не было. Украинцы – это бред пьяного Хрущева. «Украинец – хуже татарина». Крымчаки (татары) – историческое недоразумение и ему пора на историческую родину. Толкают на выезд индивидуальным террором, показными судилищами, бессмысленными обысками и бытовым рашизмом под дирижёрством «Единой России» и моральной уродки Поклонской.
Группа 2. «Умники» – врачи, учителя, инженеры, менеджеры и приравненные к ним рабочие-интеллигенты. Выталкиваются ‒ переаттестациями, перегрузкой по работе и морально-административным прессингом на ней же. Поп ‒ начальник Херсонеского музея, ‒ без комментариев. Тонизирующие задержки зарплат, сокращения, ликвидации учреждений, и «добрые» советы: «Да с вашими талантами на материке! Продавайте жилье – и в Россию!».
Группа 3. Слишком независимые – бизнесмены, лоточники, фермеры, огородники, готельщики и прочие сдатчики жилья. Для них: ларьки – не по месту, налоговая, и весь типовой набор казенной опеки. С невесть откуда взявшейся «африканской чумой» в глубине Крыма. Не иначе, как делегация из Зимбабве завезла, кроме нее и Берлускони ведь никого не было. Реклама с 2014 г. «Все, кто доберется до Приморского края, получат один гектар земли возле Японского моря. Кто опоздает – возле Охотского. Спешите!». Лицами, сдающими жилье, налоговики занялись плотненько еще в 2015 г.
Группа 4. «Лишние люди». Нет, не Онегин с Печериным ‒ железнодорожники, портовые рабочие, рыбаки, экскурсоводы, сотрудники банков и водители троллейбусов. В перспективе половина всей сферы обслуживания. Они побочный продукт возвращения в «родную гавань». Сейчас им под заклинания «к 2018 г. все наладится» дают понять, что лучше не ждать, когда наладится, а паковать вещи и – Россия велика.
Группа 5. Безвольные силовики. Из 20,3 тыс. военнослужащих Крым покинули 6 тыс. Остальные остались. Большинство ‒ отнюдь не из любви к РФ, таких лишь 3 тыс. и на них в Украине завели дела. Остальные остались из-за жилья. Почти как Рерих, у которого дача в 1917 г. отделилась вместе с Финляндией, а он остался на даче. С милицией то же самое. В Кремле это знают, и потому увольняют их или переводят служить в РФ. Плавайте по родным гаваням.
Это ‒ «целевые аудитории» к депортации, на которую работает и общий фон. Его нагнетает инфляция. По ее итогам Крым вышел на первое место в РФ. Если в РФ за 2015 г. инфляция по регионам была от 7,5 до 10,3%, то в Крыму официально – 26,4%. Зафонила тема возврата 350 тыс. крымчанами банкам РФ долгов, купленных теми у украинских банков. «Консоли» Константинова долги, понятно, простят, а остальным ‒ вряд ли. «Темнота», пришедшая из Украины, ярко высветила все реалии экономики Крыма – где было тонко, начало рваться.
Фон «полируется» темой «чтобы не было войны». «Чтобы не было» – в Крым завели, по данным разведки Джемилева, порядка 60-80 тыс. российских вояк. Завезли оружие – ядерное и обычное. Над Севастополем – вечные военно-воздушные учения. Последний щелчок по психике – сборы для военнообязанных в Крыму с 8 февраля в связи с полной боевой готовностью Южного военного округа РФ. Полная боевая готовность будет в Крыму до полного конца РФ. Нашли место куда вступить «чтобы не было войны» ‒ в Россию! Да она же там постоянно.
К маю 2014 г. Крым покинуло 20 тыс. человек ‒ 1% его населения. Покинуло из-за политических преследований. По подсчетам организации «Крымская диаспора» на октябрь 2015 г. из Крыма в Украину были вынуждены переселиться 50 тыс. человек. Почти 8 тыс. студентов-крымчан (20% от студенчества Крыма) в 2014-2015 г. перевелись на учебу в Украину. Фактически российские оккупанты изгнали из Крыма только в Украину более 3% его населения. Статистики по переселению из Крыма в РФ нет, но такую программу Москва запустила еще в 2012 г. и в августе 2014 г. Путин подтвердил ее продолжение. С учетом перевода крымских силовиков на службу в РФ и переманивание туда лиц 2 и 3 групп, общая миграция из Крыма из-за оккупации составляет не менее 5% его населения.
Москва развернула в Крыму вторую депортацию, но пока отдает предпочтение методам психологического и экономического принуждения к выезду, а не силовому переселению. Одновременно она заселяет в Крым своих военных, чиновников и отставников-пенсионеров, добиваясь смены населения на полуострове. В частности, на 1 мая 2015 г. в Севастополь из РФ было переселено около 6 тыс. человек. На сайтах в Кемерово в 2015 г. предлагалось 10 тыс. постоянных и временных рабочих мест в Крыму, а Государственный комитет занятости Республики Хакасия предлагал 323 вакансии в Крыму.
Энергетическая и товарная блокада Крыма внесла коррективы в эту политику Москвы. Теперь приоритетной задачей становится не столько смена населения полуострова, как его общее уменьшение, ‒ солярку для генераторов надо экономить. Москва намерена сделать из Крым сплошной Севастополь – военную базу, оставив из гражданских лишь тех, кто ее обслуживает.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение rabotni4ek » 17 фев 2016, 19:29

Методы работы ФСБ в Крыму

меня вернули обратно в помещение, одели наручники и пакет на голову, ограничивали доступ в кислороде, угрожали сделать "потеряжкой", усложнить жилищные условия и провести давление на семейный бизнес.
Не получив нужной информации, меня выпустили, как ни в чем не бывало, когда было уже темно.


http://qha.com.ua/ru/proisshestviya/v-n ... ar/155266/
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение zen » 17 фев 2016, 19:38

rabotni4ek писал(а):Методы работы ФСБ в Крыму


- С террористами так и надо.
- А кто сказал, что он - террорист?
- Ну а вдруг?
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение rabotni4ek » 17 фев 2016, 19:51

Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28221
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8305
Поблагодарили: 5959
Пол:
Ukraine

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение rabotni4ek » 17 фев 2016, 21:15

Изображение

Пообещал – отдай!
Продолжая свои воспоминания о Крыме, я не смог протопать мимо казалось – бы простых, даже бытейских отношений между совершенно незнакомыми людьми.
Ай – Петри, летом это место напоминало мне настоящий муравейник, только состоящий из сотен людей. Толпа настолько хаотичная и разношерстная, что с первого взгляда сложно понять, что тут вообще происходит. Верблюды, лошади, львята, вьетнамские поросята, «быбызяны», медвежата, сладости, чай с татарским лимонником, горшки, цацки на любой вкус, антикварные вещи, мотоциклы, машины, мамаши с вечно орущими детьми, мужики, насмоктавшиеся чачи, кафешки, с зазывалами, утверждающими что только у них самая вкусная шурпа, длиннющий хвост очереди на фуникулер, вспышки фотокамер, устоявшийся запах дыма . . . . . в общем, все это уж оооочень похоже на восточный базар, попав туда можно подумать что где – то тут Шахиризада рассказывает сказки из «1000 и 1 ночи».
Это все было летом. Но, побывав там поздней осенью, я понял, что можно влюбиться в Крым не только в «высокий» сезон! Описывать осеннюю природу полуострова я просто не посмею – не хватит у меня «пороху» это сделать хотя, попытаюсь это сделать в следующем посту. По сей причине, сразу перейду к еще одной особенности крымскотатарского народа. Особенность, которая заставила меня поверить в то, что эти люди имеют широченную душу и чтят тех, кто им что – то пообещал и выполнил.
Так повелось, что я люблю делать фотографии и не забываю их отдавать тем людям, которые туда попали. Притом, под прицел попадают все, кто не успел спрятаться. Так однажды и произошло на описанном мной ранее, но уже осеннем Ай – Петри. . . . . . .
Людей на плато нуль целых, нуль десятых. Только, кое – где скучают «постоянные» обитатели «верхнего» этажа Крыма – Ай – Петри. Ларек, стоит в проеме несколько скучая, колоритный старик, улыбается. Совершенно спонтанно я подхожу к выставленным глиняным изделиям, беру в руки кувшин и рассматриваю узоры, обильно украсившие его. Так начинается история отношений, которые продлились почти пять лет. Пока я рассматривал остальные изделия к почтенному человеку подошел молодой парень и что – то начал рассказывать на тюркском наречии. Я спросил татарина о цене кувшина, на что получил ответ на крымскотатарском и естественно, что я ничегосеньки не понял. Не долго думая, я спросил еще раз, но уже на немецком языке: «Ich moechte bitte die Rechnung haben».. Оба человека уставились на меня, потом дружно рассмеялись. Слово за слово и мы оказались в стороне от ларька, мирно беседуя и попивая прекрасный травяной чай. Пролетело время как – то быстро, наш разговор перешел в русло воспоминаний, старик рассказал мне много интересного и в то – же время трагического из своей прошлой жизни. Вдруг пожилой татарин всполошился и спросил меня «не голоден – ли я?» Я утвердительно кивнул и через время рядом с чаем появилась тарелка с . . . . . господи, коль я не запамятовал то это эчпочмаки. Внутри этой Божественной выпечки оказалось мясо барашка, картошка, лук и еще что - то. И все это дополнил бульон, спрятавшийся внутри этой «коробочки». Поблагодарив приветливых хозяев плато, я сделал несколько снимков и уехал . . . . . .
Летом следующего года, попав в Крым, как само собой разумеющееся, я отправился проведать гостеприимного татарина. Ларька на прежнем месте не оказалось и я подошел к бусику с открытыми задними дверями. Двое парней что – то разгружали. Достав снимки, я показал их ребятам и попросил указать место, где есть тот человек, который на снимке. «Так это мой папа!» изрек один из ребят, при этом, растерянно улыбнулся. Что было дальше, я описывать не буду, кто знает этот народ, тот сам догадается. В общем, мне пришлось ночевать на Ай – Петри . . . . . . .
Надеюсь, дорогие мои, что я еще не очень надоел вам со своими воспоминаниями.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

parvus
Сообщения: 171
Зарегистрирован: 14 фев 2016, 23:50
1
Благодарил (а): 53
Поблагодарили: 9
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Автономная Республика Крым

Сообщение parvus » 18 фев 2016, 02:46

rabotni4ek писал(а):


оккупанты сбрасывают людей?!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость