Копилка кремлевской лжи

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

Vika
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:06
Награды: 1
Благодарил (а): 7222
Поблагодарили: 1530
Пол:
Ukraine

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Vika » 10 мар 2017, 17:01

Российские СМИ запустили очередной "фейк" о радиоактивной утечке в Украине

Средства массовой информации РФ распространяют ложь о радиоактивной утечке в Украине, ссылаясь на статью норвежского издания, в которой об Украине нет ни одного упоминания.

Об этом сообщил норвежский сайт Barents Observer, который в феврале этого года опубликовал статью о незначительной концентрации радиоактивного йода-131, зафиксированной в атмосфере по всей Европе.

В частности, первым в списке с наличием изотопа стоит Норвегия, далее – Финляндия, Польша, Германия, Чехия, Франция и Испания. Об эту статью писали немало ведущих интернет-изданий Европы, Ближнего Востока и России.

Но некоторые российские издания решили пойти немного дальше. В частности, отличилось государственное агентство РФ "РИА Новости".

"Известно, что на украинских атомных энергостанциях существуют серьезные проблемы с централизованным управлением и выполнением норм и стандартов работы", – так осветили новость о радиоактивном йоде "РИА Новости" и "Комсомольская правда", которые ссылаются на якобы цитату из статьи Barents Observer.

Изображение

В статье Barents Observer таких слов нет, да и про Украину там ни слова. Лживую новость "Украина виновата" подхватили и другие российские издания.

Изображение

http://24tv.ua/ru/rossijskie_smi_zapust ... ne_n791804

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77564
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9895
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Копилка кремлевской лжи

Сообщение irakly » 11 мар 2017, 00:18

Копилка кремлевской лжи - shakhids.jpg
Копилка кремлевской лжи - shakhids.jpg (130.34 КБ) 114 просмотров
Копилка кремлевской лжи - shakhids.jpg
Копилка кремлевской лжи - shakhids.jpg (130.34 КБ) 114 просмотров

http://planet-today.ru/krizis-na-ukrain ... v-v-rossii
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

aldim
Сообщения: 232
Зарегистрирован: 09 май 2016, 11:48
Благодарил (а): 38
Поблагодарили: 73
Пол:
Western Sahara

Копилка кремлевской лжи

Сообщение aldim » 11 мар 2017, 19:16

Россияне разочаровались в Европе и возвращаются домой

В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза

Изображение

Почти 150 тыс. соотечественников вернулись из-за рубежа в Россию в 2016 году. Такие данные предоставили «Известиям» в МВД. Информацию подтвердили и в МИД РФ. Благодаря государственной программе содействия добровольному переселению соотечественников домой возвращается всё больше наших сограждан. Речь идет не только о тех, кто проживает в СНГ, но и о тех, кто в свое время переехал в Евросоюз. Из европейских стран в прошлом году обратно переехали около 30 тыс. россиян. Соотечественники из Чехии, Франции и Германии рассказали «Известиям», какие трудности подтолкнули их вернуться на родину.

Антироссийские настроения в Европе усилились в 2014 году, когда Запад обвинил Москву в якобы агрессивных действиях против Украины. В СМИ Россия стала изображаться как главная угроза не только для западных стран, но и для мировой безопасности в целом.

Председатель комитета по международным делам Совета Федерации Константин Косачев отметил, что изменение на Западе отношения к Москве — очевидный фактор, подталкивающий соотечественников к возвращению на родину.

— Демонизация России, ее граждан и проживающих за рубежом соотечественников — дополнительный мотивирующий повод для людей, принимающих соответствующее решение — вернуться на свою прежнюю родину, — пояснил «Известиям» сенатор.

В некоторых странах Европы дошли до того, что стали сравнивать Россию с нацистской Германией.

— Ситуация в последнее время стала действительно невыносимой. Уровень русофобии доходил до такой степени, что в Праге ездил автотранспорт с антироссийскими вывесками, а на улице вы могли получить замечание из-за того, что говорили на русском языке. Именно необоснованная ненависть к России послужила главным мотивом для того, чтобы после более чем 19 лет жизни в Чехии я решила вернуться домой, — рассказала «Известиям» Наталия, которая работала в Праге директором художественной галереи.

Отношение к России фактически разделило европейскую политическую сцену и общество в целом на два лагеря. При поддержке антироссийской пропаганды со стороны западных СМИ и политиков у большинства жителей сформировалось негативное мнение о стране. В оппозиции осталось меньшинство, которое пытается отстаивать доброе имя Москвы.

— Информация в большинстве СМИ изначально искажается для того, чтобы удерживать население Европы в страхе перед Россией. Когда ты относишься к группе, которая находится под постоянным давлением, ты более яростно стремишься оборонять свою нацию или страну. У тебя начинают усиливаться патриотические настроения. В конце концов ты устаешь оправдывать ее и решаешься вернуться туда, где в действительности находится твой дом. Тенденция возвращения очевидна, так как только я лично знаю более 20 человек, которые планируют переехать в Россию, — рассказал «Известиям» Ян из Франции, проживший в Париже более 20 лет.

Соотечественники сталкиваются с большими проблемами в трудоустройстве из-за языкового барьера. В прибалтийских странах был принят ряд законов, которые ограничивают возможности русскоязычного населения. Так, в 2015 году в Латвии запретили разговаривать по-русски на рабочих местах. Подобные трудности испытывают и россияне, живущие в других странах Европы, даже если там отсутствуют подобные законы.

Россияне, переехавшие в Европу, теряют квалификацию, так как часто вынуждены работать не по своей специальности, занимать низкооплачиваемые позиции. Они не способны конкурировать с местными гражданами из-за неполноценного владения местным языком, отмечают вернувшиеся соотечественники.

— В Германии я понял, что у меня гораздо меньше перспектив по трудоустройству, чем в России. Живя длительное время за границей, я также осознал, что вряд ли когда-нибудь почувствую себя немцем, — отметил в беседе с «Известиями» Ишхан, который вернулся в Россию спустя 12 лет жизни в Мюнхене и Берлине.

По данным МВД РФ, 146 585 соотечественников вернулись на родину в 2016 году. Как отмечают эксперты, около трети едут обратно в Россию по политическим мотивам. Неспособность западных властей эффективно интегрировать русскоязычное население является одним из основных факторов. Соотечественники, живущие не только в странах с явно антироссийски настроенной политической элитой, но и, казалось бы, в дружественных государствах, таких как Чехия или Словакия, отмечают серьезное давление на них со стороны властей и СМИ. Если политическая обстановка в мире в скором времени не изменится, в 2017 году мы, очевидно, увидим еще больше нежелающих жить в Европе.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17936
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5521
Поблагодарили: 6169
Пол:
Switzerland

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Stigal » 11 мар 2017, 19:18

aldim писал(а):Источник цитаты каждый пятый — из Евросоюза

Каждый пятый - ОлдФишерМан :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Unfill
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 17:25
Благодарил (а): 90
Поблагодарили: 169
Honduras

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Unfill » 12 мар 2017, 19:18

aldim писал(а):Источник цитаты Если политическая обстановка в мире в скором времени не изменится, в 2017 году мы, очевидно, увидим еще больше нежелающих жить в Европе.

aldim, какая хорошая сказка!.. Для Ватников
Но кое-кто из россиян все равно останется в Европе вне зависимости от "политической обстановки в мире":
"Где живут дети российской правящей элиты? Правильно, на Западе. Родители отправляют своих детей жить на Запад, покупают там собственность, отправляют туда деньги и даже имеют двойное гражданство...

Все это происходит по простой причине – они презирают Россию, её народ и они давно поставили крест на стране, которой правят, — считает Айзен Тайчо, опубликовавший на сайте opentown.org список детей российской власти, живущих на западе практически на постоянной основе.

Думаем, читателям также будет интересно узнать, где нашли свой уголок дети российской элиты."
см. здесь: https://cont.ws/@alex-haldey/418031

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17936
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5521
Поблагодарили: 6169
Пол:
Switzerland

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Stigal » 13 мар 2017, 17:08

«Сказочка нудноватая»
Чем отличаются мастера пропаганды


Генеральная линия у всех одна и она очевидна. И меняется эта линия тоже у всех разом.
То была плохая Америка, то появился хороший Трамп, то теперь о Трампе мы говорим меньше и нейтральнее — присматриваемся.
Хором ругаем Эрдогана, а потом миримся с ним, всей толпой наваливаемся на киевскую хунту, или повествуем про героическую борьбу со злом на полях и в небесах Сирии.
Иногда даже выражения у разных ораторов одинаковые.
Вот не захочешь, а поверишь, что сценарий пишется вообще другими людьми, а дальше просто распределяется по каналам для чтения по ролям.

Но все-таки они разные.
В конце концов, Киселев и, например, Пушков, и сами сочинят не хуже, чем неизвестные клерки со Старой площади.
Главное — дать общее направление и расставить приоритеты по ранжиру — а вы импровизируйте и колебайтесь вместе с генеральной линией.

На отчетной неделе я посмотрел «Постскриптум» Пушкова.
У этого автора и в лучшие времена был уклон в международные темы. Это ему как-то милее.
Он мыслит континентами, а не субъектами федерации.
В прежние времена ему бы «Международную панораму» доверили.
Его язык кондовый, из пропаганды 70-х. Если от кого и услышишь что-то вроде «вашингтонских ястребов» и «израильской военщины», то именно от Пушкова.

А еще он любит протокольность.
У него самые главные события происходят в Кремле, там, где Путин. А Путин в эти дни встретился с Нетаньяху и Эрдоганом. Значит, именно с этого Пушков и начнет.
Протокольность в жанре пропаганды должна изобразить большую мудрость нашего лидера и большую радость иностранных гостей от встречи с ним.
Поэтому сдвоенный сюжет состоит из заверений израильтянина и турка в дружбе с Путиным и огромном уважении к России.
«Особо подчеркнули», «с удовлетворением отметили» — короче говоря, сахарный Кремль какой-то.

А про то, что Нетаньяху был вовсе не так мил, и что Израилю очень не нравится, как Россия решает вопросы в Сирии в компании с Асадом и Хезболлой говорится вскользь, так что и не поймешь, о чем речь.
То есть, даже если проблема есть, у Пушкова проблем нет.

Зато они есть у Меркель.
Канцлер Германии заняла место Обамы и теперь наш главный недруг.
Но поскольку непосредственно с Россией Германия в последнее время не сталкивалась, то конфликт подается через столкновение Германии с Эрдоганом.
Считается, что наши граждане непременно должны знать об этом во всех деталях, и мы видим длинный сюжет, на экране мелькают политологи, сам Пушков говорит какие-то слова.
Мне в процессе просмотра не пришло на ум ничего иного, кроме «на хрена козе баян?». Итоги недели! На российском канале!
И мы во всех деталях изучаем противоречия Германии и Турции!

А ведь скоро выборы во Франции.
Точно так же, как еще недавно мы знали всех кандидатов на выборах в Штатах, теперь мы знаем всех кандидатов на выборах во Франции.
Ле Пен, Макрон, Фийон — проценты, опросы, тезисы, митинги сторонников, война компроматов, инсинуации Олланда, борьба с неугодными ему кандидатами путем липовых обвинений.
Мы болеем за Фийона и симпатизируем Ле Пен — так сказать, в целом, назло Олланду и «левому эстеблишменту».
А про Макрона нам важно знать, что у него, судя по всему, нетрадиционная ориентация.

В принципе, одного этого для нашей публики уже было бы достаточно. А то разводят какую-то бодягу.
Я, к слову, так и не понял, чем лично для нас этот Макрон плох.
Видимо, тем, что за него Олланд — друг моего врага мой враг.
И вот этот курс занимательной геополитической политологии, с путеводителем по Израилю, Турции и Франции усиливается одной страшилкой и одной шутихой.

Страшилка — это, разумеется, прослушка ЦРУ наших телефонов и даже телевизоров!
Я в очередной раз подумал, как хорошо, что я не купил себе новый, современный телевизор после того, как у меня сдох старый.
А то слушали бы меня сейчас в Лэнгли, подсматривали за мной! А может и не в Лэнгли.
Пушков говорит, что в США 17 различных разведывательных контор!
И теперь уже нет сомнений, что это были вовсе не наши хакеры, а ЦРУ-шники, которые научились маскироваться под кого угодно и под прикрытием России сами взламывали серверы.
Я только не понимаю, зачем они сами себя взламывали, но не это главное.
Главное, что Россия точно не причем. А США — полицейское государство.

Про Трампа при этом почти не упоминается.
И выходит, что сейчас по версии нашей пропаганды неплохой президент Трамп сам по себе, а плохая Америка со всеми ее гадостями — само по себе.
Такой вот пропагандистский компромисс.

А что же Украина? Есть Украина, есть, куда без Украины.
Шутиха — это про нее, нашу бандеровскую соседку.
Но Пушков сосредоточился почему-то не на блокаде Донбасса и ответных акциях ДНР и ЛНР, а на интервью Яценюка британским телевизионщикам.

Яценюк — это идеальный объект для насмешек.
Фигура действительно нелепая. А тут его еще и за жабры взяли.
И взяли так, как никакие Пушковы, Соловьевы и Киселевы давно уже не берут наших деятелей!
Вот что интересно-то. Пинать Яценюка куда веселее, чем задать пару вопросов собственному премьер-министру про яхты и дачи.
Но это я много хочу, конечно, поэтому минут десять Пушков смакует острые атаки англичанина и елозинье Яценюка.

А залакировал Алексей Пушков эту тему важнейшей проблемой наших дней: ехать нам или не ехать на Евровидение? С
транно даже, что кто-то мог выступать в пользу нашего участия, вроде певца Лазарева.
Но патриот Милонов дал укорот этим поползновениям...
Вообще, конечно, это тоже характеризует автора программы, если Милонов у него на полном серьезе выступает экспертом.
Еще Поклонскую надо было привлечь...
Однако сошлись в итоге на том, что если уж и ехать в Киев, то послать туда хор МВД.

Тут и сказочке конец. Сказочка нудноватая.
Чувствуется, что бюджет у ТВЦ пожиже, чем у Первого канала или «России» — красивых картинок и зрелищных репортажей с линии фронта маловато.
Но свою поляну Пушков окучивает добротно.
Его программа идет в субботу и как бы разогревает аппетит зрителей, играет роль «стартера», закуски перед основными воскресными блюдами.
Да и хронометраж у Пушкова около часа.
Не обожрешься. Но червячка-пропагандёнка заморить можно.
https://openrussia.org/notes/707343/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13181
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Reno » 13 мар 2017, 17:39

aldim писал(а):Источник цитаты В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза

Если даже каждый десятый из них - еврогей, пипец полный. 15 тыс еврогеев растлят пол-расеи, включая Урал.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13181
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Reno » 13 мар 2017, 17:43

Stigal писал(а):Источник цитаты Яценюк — это идеальный объект для насмешек.
Фигура действительно нелепая. А тут его еще и за жабры взяли.

А вот это они зря.
Отряды украинцев-шахидов доверено формировать именно Яценюку, как прошедшему две чеченские войны,
как свирепейшему после Пастора русофобу и кровожадному до беспощадности воену.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Unfill
Сообщения: 814
Зарегистрирован: 27 июн 2016, 17:25
Благодарил (а): 90
Поблагодарили: 169
Honduras

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Unfill » 15 мар 2017, 10:24

Reno писал(а):Источник цитаты aldim писал(а):
Источник цитаты В прошлом году в нашу страну вернулись почти 150 тыс. соотечественников, каждый пятый — из Евросоюза

Если даже каждый десятый из них - еврогей, пипец полный. 15 тыс еврогеев растлят пол-расеи, включая Урал.

Очень подробно и просто замечательно разобрана тема "О вертании соотечественников в Зад" в одном из последних выпусков "Вата ТВ". Вообще, не считая таджиков, узбеков и т.п. с азиатских стран СНГ, так же вертается на свою историческую родину огромное количество китайцев - ведь там все названия рек, нас. пунктов были китайскими и столько, что до сих пор не дошли руки переименовать по русски.
Поэтому Русский мир растет, в него вливаются новые народы и нации...

Правда в случае с китайцами, эти легко проглотят, если надо, перемолят, спокойно переварят, и легко прокакаются этим Русским миром.
Пути Господни неисповедимы - как знать, может это будет не самый худший вариант успокоения который уже год забушевавшегося Руцького мирка!

п.с. Китайцы - единственные правильно оценили мудрость закона, принятого Советом Федерации о возможности ввода войск на чужую территорию перед "присоединением" Крыма", сами последовали примеру братского соседа и приняли аналогичный закон: придет время, и "вежливые люди" с узкими глазами обеспечат проведение референдума в ДНР (Дальневосточной народной республике), защитят китайский язык и Китайский мир от унижений и ущемлений!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13181
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Копилка кремлевской лжи

Сообщение Reno » 15 мар 2017, 11:34

Unfill писал(а):Источник цитаты п.с. Китайцы - единственные правильно оценили мудрость закона, принятого Советом Федерации о возможности ввода войск на чужую территорию перед "присоединением" Крыма", сами последовали примеру братского соседа и приняли аналогичный закон: придет время, и "вежливые люди" с узкими глазами обеспечат проведение референдума в ДНР (Дальневосточной народной республике), защитят китайский язык и Китайский мир от унижений и ущемлений!

Зачем китайцам референдум? Перерисуют карту, и усе. Дальний Восток и так уже де-факто их.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: агностик, Stigal и 1 гость