Хроника войны

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16408
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13209
Поблагодарили: 7105
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 06 фев 2015, 14:45

Аудитор писал(а):Т.е. бандеровские твари открыто признают, что обстреливают Донбасс без всякого повода.

Рашистские твари тем временем целуют в дупу Хуйла, поставляющего оружие попочлецам.

***
Sergii Ivanov
7 хв. ·

В районе многострадального Жолобка наша артиллерия накрыла около 2000 боевиков. Я сам прозрел. Но два очень близких человека, которые сейчас "там", подтвердили.

Говорят, среди уничтоженных новоотбросов очень много [теперь уже бывших] удмуртов, бурят и прочих лиц азиатской внешности.
Почти все без бронежилетов и с одним рожком.
Сейчас их грузят и "камазами" вывозят на свалки, гордо, но напрасно именуемые "братскими могилами".

Странно, почему нет информационного фидбека из России.
Или Путин уже китайцев оптом начал закупать, частично решая проблему перенаселенности Поднебесной?

https://www.facebook.com/newapplecrysis?fref=nf
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16408
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13209
Поблагодарили: 7105
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 06 фев 2015, 14:47

Сон разума рождает чудовищ...

Oleg Kozyrev
7 hrs · Edited ·

Опасно для мозга. Логики пост

Итак, подведем некоторые итоги на данный час.

Князь из Киева крестился в Крыму, поэтому Крым сакрален для Москвы, которой не было, когда киевский князь крестился в Крыму, а не для киевлян, которые уже были.

Украинцы вовсе и не нация, нет такой нации, поэтому они русские, а поэтому Россия воюет получается с русскими.

Надежда Савченко - злостный украинский военный, ненавидящий Россию, которая после плена в ДНР первое, что сделала, это рванула через границу в Россию.

На Украине российских военных нет, поэтому сведения об отправке военных на Украину - военная тайна.

ДНР и ЛНР мечтают заключить перемирие с Киевом и только обороняются, именно для этого на бронетехнике они пишут "На Львов".

В ДНР и ЛНР мощное местное сепаратистское движение, доказательством чему служит тот факт, что за все годы до начала военного конфликта там не было ни одной партии, ни одного движения и даже ни одного политика, который публично бы инициировал проведение референдума об отделении, как это делают сепаратисты Каталонии и Шотландии.

В Киеве кровавая хунта, докатательство чего свободные выборы, гражданские у власти и оппозиция в парламенте, а в ДНР и ЛНР не хунта, доказательство чего военные у власти, отсутствие выборов и оппозиционным политикам вспарывают животы.

Россия не поддерживает военный конфликт. В любом месте ее границы толпы вооруженных людей спокойно могут сновать туда-сюда.

И Россия вообще не сторона конфликта. Крым у нас сам собой образовался однажды утром.

Запад виноват, что вмешивается в конфликт. Если Запад видит, как группа хулиганов на улице грабит и убивает прохожего, он не должен вмешиваться. Воспитанные люди просто проходят мимо.

Колумб присоединил к Испании Америку, почему нам нельзя ничего присоединять?

Мы поддержим крымчан во что бы то ни стало, поэтому малый бизнес и индивидуальные предприниматели Крыма будут мучиться так же, как малый бизнес в России, никаких преференций им не будет.

Россия решила защищать русских. Ровно поэтому мы пришли разбомбить страну, где у русскоязычного населения были лучшие условия для проживания русской общиной среди всех других стран мира (ну может за исключением Белоруссии).

НАТО - агрессивный военный блок, а Россия прекрасная и не опасная. Ровно поэтому все наши соседи, начиная со стран Варшавского договора и заканчивая странами СССР, ломятся в НАТО, а не к нам.

https://www.facebook.com/oleg.kozyre...409675?fref=nf
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 06 фев 2015, 16:37

Святослав Швецов:

"Что, по моему мнению, нужно делать нынешней украинской власти в данный момент?

1) Войска из дебальцевской «кишки» надо выводить. Я, конечно, не военный гений. Но даже я не понимаю зачем держать там значительное количество бойцов, если не намечается масштабное наступление с дебальцевского плацдарма с поддержкой с других направлений. В ином случае — это братская могила. Каковы бы не были успехи ВСУ в оборонительном сражении сейчас, но инициатива остаётся за противником. Рано или поздно это приведёт к окружению.

2) Срочно планово провести эвакуацию гражданских со всей прифронтовой зоны. В подготовленные места. Детей — обязательно. Остальных по их желанию. Но неприменно с письменным отказом в случае нежелания выезжать.

3) Отказаться от принудительной мобилизации и проводить её по принципам, как я описывал несколько дней ранее в «Восемь тезисов как в Украине провести правильную мобилизацию».

4) Ввести военное положение. Замаскировать его как-то законодательно, но суть должна быть именно такой. При этом ограничить полномочия Парламента, КМУ , АП и сделать единым командным органом (и в экономике, и в военных вопросах) РНБО. Только полностью пересмотреть его состав.

5) «Отменить» демократию, свободу слова и права на срок, пока страна не встанет на военные рельсы. Фактически необходимо ввести диктатуру. Отменить мораторий на смертную казнь. Ввести драконовские репрессивные меры по отношению ко всем, кто вольно или невольно работает на врага.

6) Провести быстрые реформы в первую очередь в военных структурах, МВД, прокуратуре, судах. Полностью реорганизовать эти структуры. Сократив их «штабной состав», пересмотреть полномочия и функции. Изначально сразу провести «громкие отставки» в МВД, Мин. обороны, ГШ, Прокуратуре и т.д.

7) Запустить ВПК. Сейчас идеальная ситуация, когда можно запустить предприятия, работающие на армию (от пошива формы до производства ракет). И дело не в нехватке ресурсов. А в идиотской систему укуправления. Когда, например, з-д Малышева производит (собирает) танки, но не имеет лицензии на их ремонт (и такого идиотизма — тьма). Использовать временную национализацию необходимых предприятий, ленд-лиз оборудования и т.д.

8) Ввести наконец-то санкции по отношению к России. Как бы это не было бы тяжело для экономики, но необходимо полностью прекратить все экономические отношения с врагом. Развернуть предприятия в сторону ВПК (а это не только оборонка).

9) Контринфрмационная борьба. Необходимо, наконец-то, определить основные принципы (тезисы, контент, концепции) информационной политики. А потом уже использовать различные каналы коммуникации. Ввести жесточайшую цензуру с уголовным преследованием."

http://hvylya.net/analytics/politics/pu ... basse.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16408
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13209
Поблагодарили: 7105
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 06 фев 2015, 16:47

Военные высадили в воздух 7 складов с боеприпасами боевиков.
Пятница, 06 февраля 2015, 13:47

С 4 по 5 февраля украинские военные уничтожили 60 боевиков и 7 складов с боєприпасами.
Об этом во время брифинга сообщил спикер АТО Андрей Лысенко.
Кроме того, подбиты 4 танка боевиков, 2 самоходные артиллерийские установки, у города Брянка Луганской области силы АТО взорвали 7 складов с боеприпасами, которые принадлежали боевикам.
В районе н.п. Сокольники на Луганщине военные обезвредили вместе с расчетами два 120-мм миномета и автомобильную технику к ним, а у н.п. Стукалова Балка уничтожили одну БМП с экипажем.
"Украинский артиллерия успешно задействует контрбатарейную борьбу и упреждающий огонь, снижает до минимума эффективность огневого поражения боевиками наших позиций", - сказал Лысенко.
Также вчера украинские зенитчики сбили БПЛА, который осуществлял разведку местности над Еленовкой, Александрополем, Тарасовкой и Березовкой Константиновского района Донецкой области.
Кроме того, напротив участка Бердянского пограничного отряда зафиксировано осуществление воздушной разведки российским вертолетом Ми-8 без пересечения административной границы Херсонщины и АР Крым.

Украинская правда.
http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/02/6/7057716/
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение irakly » 06 фев 2015, 23:46

Столкновение грузинского батальона и «кадыровцев» в Донецке

Столкновение между грузинами и «кадыровцами» произошло 3 февраля, в результате чего погибло 13 «кадыровцев»
«Военное противостояние на юго-востоке Украины между правительственными силами и пророссийскими сепаратистами возобновилось с новой силой. Бои принимают все более ожесточенный вид. Повстанцы перешли в наступление и пытаются занять стратегически важный город Дебальцево. В боях активное участие принимают и грузинские добровольцы. В украинских СМИ распространилась информация о том, что в ходе столкновений в Донецке, на территории международного аэропорта, друг напротив друга оказались грузинский батальон и чеченский отряд «кадыровцев», — пишет газета «Резонанси».
«По информации украинских СМИ, по инициативе одиозного руководителя Чечни Рамзана Кадырова, в боевых действиях на юго-востоке Украины с лета прошлого года активное участие принимают чеченские добровольцы, которые являются солдатами его личной гвардии. Украинские СМИ сообщают, что столкновение между грузинами и «кадыровцами» произошло 3 февраля, в результате чего погибло 13 «кадыровцев». Со стороны грузинского батальона был ранен один боец по прозвищу «Доктор». О нем известно лишь то, что он находится в зоне АТО с осени 2014 года. Он получил контузию уже во второй раз, но на данном этапе его жизнь вне опасности. Его имя и возраст не называются. По информации того же источника, столкновение длилось почти три часа, в результате чего были уничтожены два бронетранспортера повстанцев и десятки боевиков», — отмечает издание.

http://www.szona.org/stolknovenie-gruzi ... -donetske/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 07 фев 2015, 00:09

irakly ну раз говоришь об этом столкновении, то скажи неужели это реальные потери грузинского батальона или ты веришь, что без потерь при одном раненом? :du_ma_et: Как то по Станиславскому получается - не верится...((

Кстати как тебе новость, что госпожа Васильева, правозащитница и любимица СМИ и ТВ Украины оказалась агентом ФСБ?

https://www.facebook.com/anatolijsharij

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение irakly » 07 фев 2015, 00:45

Оракул писал(а):irakly ну раз говоришь об этом столкновении, то скажи неужели это реальные потери грузинского батальона или ты веришь, что без потерь при одном раненом?

На войне всякое может быть. А если бы наоборот были цифры ты бы задал такой вопрос? Сильно сомневаюсь.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

OldFisherman
Сообщения: 6725
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 1
Благодарил (а): 265
Поблагодарили: 298
Пол:
Germany

Re: Хроника войны

Сообщение OldFisherman » 07 фев 2015, 02:38

irakly писал(а):столкновение длилось почти три часа

Вот это - лишнее! smileirakly154 Если бы, к примеру, подорвали машину то да, могло быть соотношение потерь 0:13, а так....
И главное - а разве был грузинский батальон?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16448
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение irakly » 07 фев 2015, 10:16

OldFisherman писал(а):И главное - а разве был грузинский батальон?

Целый легион! b_r

Изображение
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

dvl
Сообщения: 8651
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Откуда: Москва, Преображенка
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 789
Поблагодарили: 371
Пол:
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение dvl » 07 фев 2015, 11:09

irakly писал(а):
OldFisherman писал(а):И главное - а разве был грузинский батальон?

Целый легион! b_r

Изображение

Бешеный волк на Украине с грузинскими мозгами a_p
ИМХО, неудачная эмблема...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость