Хроника войны

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 09 фев 2015, 23:35

Юрий Касьянов:

Вчера, около девяти часов вечера со Стаханова на Дебальцево вышла большая колонна оккупантов и их пособников - суммарно до восьмидесяти единиц военной техники, включая танки, бронемашины, гаубицы и реактивные системы залпового огня. Агентурная разведка сообщила сразу; артиллерия отработала; но значительная часть сил противника добралась до дебальцевского выступа.
Сегодня утром передовая группа рашистов - танк, две БМП, рота пехоты, - оседлала жизненно важную дорогу Артемовск - Дебальцево в районе Логвиново. Идет бой. Одновременно была замечена пара российских штурмовиков СУ-25. Вроде как самолеты атаковали наши позиции в районе "креста" (кто был в Дебальцево, знает где это). Связи в зоне дальше Луганского практически нет; достоверной информации мало.
Очевидно, что ситуация в районе Дебальцево тяжелая. Ситуация была прогнозируемая, так как тактика глухой обороны неминуемо приводит к плачевному результату. Очевидно также, что враг будет стремиться нанести нам серьезное поражение до среды, чтобы иметь козыри на анонсированных переговорах путлера с цивилизованным миром. Единственный выход - контратака с глубоким охватом наступающего противника и выравниванием линии фронта. Например - путем ликвидации выступа в районе Бахмутской трассы. Но это уже из области фантастики...

https://www.facebook.com/brtcomua

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

xenar
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 май 2013, 06:56
Благодарил (а): 15
Поблагодарили: 54
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение xenar » 09 фев 2015, 23:40

schumm писал(а):Логвиново

https://www.youtube.com/watch?v=lp3SL0yI6gw

Погода (небо плотно в тучах) одинаково на этом и на том что я давал выше. Так что можно с большой долей вероятности утверждать что они были сняты в один день и примерно в одном районе... ну или в одном павильоне.
На видео от 5 канала ясное, безоблачное небо... возможно даже и раньше чем 08.02
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 09 фев 2015, 23:42

Юрий Бутусов:

Внимание! Оперативная обстановка на Дебальцевской дуге на 12.00 9 февраля.
Передовые дозоры противника вышли на трассу М-103 в районе Логвиново. После захвата Углегорска противник сумел захватить стратегически важный поселок Калиновка, а оттуда до трассы рукой подать. Диверсионно-разведывательные группы противника уже не раз выходили на трассу, и пытались перерезать "дорогу жизни", так что это уже не первый случай. Но сегодня в Логвиново зашел передовой отряд противника, усиленный минимум одним танком. Если не будут немедленно предприняты меры по открытию трассы. и если не будет надежно заблокирована угроза со стороны Калиновки, последствия могут быть очень серьезными. Информация проверенная источниками "Цензор.Нет" в том районе.


https://www.facebook.com/butusov.yuriy

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

oper-1974
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:04
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 83
Пол:
Vietnam
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение oper-1974 » 09 фев 2015, 23:51

Украинцы сообщают:


Волонтер Молчанов сообщает:

Имеем реальные проблемы в районе Дебальцево, у Логвиново, между нашим Большим Крестом на Дебале и поворотом на Мириновское. Возможно повторение истории с сепарским вторжением и "промежуточным" блок-постом между нашими БП32 и БП31. Продолжение той истории все хорошо помнят?
Генштабу брэшут про подбитые вражеские бронетехники. Пока точно известно, что подожгли два наших самоварчика, а их утюги всё ещё утюжат.
Про Грачей, Су25 над Дебальцево подтверждения нет, но заявление снбо про нелётную погоду грустно улыбнуло. Нас стабильно продолжают воспринимать недоумками... Даём повод?

Мироновское и кусок дороги до блок-поста крепко "артуют", голову поднять можно, но тяжеловасто, гвардейцы и милиция держатся, но очень надеятся на решение сверху и приданные силы из числа подразделений ВСУ. А у нас традиционно мирные переговоры, европейцы, руссийские лошади иностранных дел и фсьо такое.
Ожидаемо перерезали трассу. Ожидаемо пытаются взять в котёл нашу группировку в Дебальцево.

Если мы обэтом знали и предупреждали, если наши волонтёры сообщали и подтверждали то, что собирала по полям разведка - почему это лпять стало нежданчиком для генштаба?
Может не такой уже он и генеральный? И пора туда вводить толковых и стратегически мыслящих майоров и подполковников,
Зарекомендовавших себя на передовой? А то вялотекущая шизофрения, как с моредом, мотороллером, генпрокурором, штабными и разноминистерскими - никогда не кончится? Точнее кончится вместе со скоропостижной кончиной Украины как Страны и Государства... А не хотелось бы жить в Украинской Губернии РСФСР.


Журналист Цаплиенко:

Дебальцево. Почти котел. Почти, хотя не все потеряно. Закрывать его российские войска начали еще вчера. В Новогригорьевке наши разведчики заметили вражескую ДРГ, которая закрепилась в домах на окраине.

Наши отмечают профессионализм противника – те шли в кромешной темноте, поскольку ночь была безлунная. Днем подтянулись танки, с намерением вытеснить наших из Новогригорьевки. В результате умелой работы корректировщиков, артиллеристов и противотанковых подразделений враг потерял пять танков.
Что будет дальше, по словам офицеров, стало ясно еще ночью. В три часа один из офицеров-артразведчиков разбудил командующего сектором и объяснил ему, что в ближайшее время россияне попытаются обрезать дорогу в Дебальцево через село Новогригорьевка и основную трассу, идущую от Артемовска. Тот пообещал немедленно доложить в Генштаб.

Через четыре с половиной часа российская ДРГ, усиленная бронегруппой, захватила село Логвиново, – это между Луганским и позицией Крест, - и установило свои позиции в районе автотрассы. Грамотно установило, с секретами. На которые нарвался батальон «Донбасс» во время попытки зачистить противника. Это на данный момент не удалось. У нас были потеряны два танка. Участники боя говорят, что видели, как один из них просто сгорел вместе с экипажем.

В Логвиново сейчас три танка и несколько вражеских БМП, которые, по словам комбата 25-го омпб, выкрашены в белый цвет. В общем, Логвиново не наше, Новогригорьевка наша, но под угрозой.
Если мы потеряем и дорогу через Новогригорьевку, вот тогда и захлопнется котел.

Еще раз о солдатах, которые воюют с той стороны. «Это не местные алкоголики», - сказал один из участников боя, - «это люди, которых готовили годами, то есть, профессиональный российский спецназ. Один пример. Когда по ним начинает работать артиллерия, они очень грамотно рассыпаются по местности и собираются очень быстро в какой-либо точке, не теряя самоконтроль под взрывами, а этому надо долго учиться».

Известно, что сегодня утром одна из групп российских спецназовцев находилась в подвале дебальцевского депо, а это город - и это такая близость к нашим позициям, что артиллерию использовать невозможно. Сейчас в районе Логвиново идет бой. Об остальных деталях сказать здесь не могу.
Для украинских военных ситуация была выгодной, поскольку все господствующие высоты были за нами, а у бойцов хватало с лихвой опыта и умения выполнять свою работу на отдельных участках. Хочу лишь напомнить старую мудрость, которая гласит, что стадо баранов, ведомое львом, побеждает стаю львов, которую возглавляет баран.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9633
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2888
Поблагодарили: 2635
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение Tetiana » 09 фев 2015, 23:55

xenar писал(а):Погода (небо плотно в тучах) одинаково на этом и на том что я давал выше.

так чего вы хотите доказать? я вам говорю , что сейчас , в это время идет бой.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

oper-1974
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:04
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 83
Пол:
Vietnam
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение oper-1974 » 09 фев 2015, 23:58

«Логвиново у нас забрали, сепаратисты реально перед самим Дебальцево, может, уже и вошли в какой-то мере», - написала волонтер.

В штабе АТО не смогли подтвердить или опровергнуть эту информацию.

Населенный пукт Логвиново находится на дороге между Дебальцево и Луганским (Донецкая обл.). По другим данным LB.ua, террористы перекрыли эту дорогу тяжелой бронетехникой - так что проезд к городу и обратно стал невозможным.

По словам волонтера, самые жестокие бои были ночью.

«У ребят со 128-й много чего погорело и уничтожено, надо все с нуля начинать», - написала Инна. Она просила небезразличных людей помочь со сбором денег и гуманитарной помощи для военных.

По ее словам, потери военных под Дебальцево исчисляются сотнями. Волонтеры до сих пор не нашли всех погибших под Чернухино 31 января.

«Очень много родственников обращается со 128 отдельной горно-пехотной бригаде, 15 батальон, они были в Чернухино на блокпосту, которого уже нет, а где тела - нам пока неизвестно. Ясное дело, что не у нас», - написала она.

http://society.lb.ua/war/2015/02/09/294946_terroristi_zahvatili_logvinovo.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 09 фев 2015, 23:58

Ополчения заявляют уже о втором ударе за сегодняшний день своей авиации по позициям ВСУ в Дебальцеве:

"МОЛНИЯ: Авиация Ополчения нанесла второй удар по позициям ВСУ под Дебальцево
09.02.2015.
Опорный пункт под Дебальцево атаковали 4 штурмовика. Об этом сообщает Цензор. НЕТ
Источник издания — заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона старший лейтенант Ломакин, сообщил, что в 14–00 по опорному пункту под Дебальцево 4 штурмовика нанесли авиаудар.
«Нам необходимо прикрытие от авиаударов.
Это уже второй налет за день», — заявил заместитель командира роты 40-го мотопехотного батальона «Кривбасс».


http://rusvesna.su/news/1423485221

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

xenar
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 май 2013, 06:56
Благодарил (а): 15
Поблагодарили: 54
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение xenar » 10 фев 2015, 00:07

Tetiana писал(а):
xenar писал(а):Погода (небо плотно в тучах) одинаково на этом и на том что я давал выше.

так чего вы хотите доказать? я вам говорю , что сейчас , в это время идет бой.

Что то доказать ? На данном этапе это бесмыслено.

Я просто обратил Ваше внимание на некоторые моменты после того как Вы завели разговор о "неувязачках"

А то что идет бой, ну так это "очевидность"
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

xenar
Сообщения: 1098
Зарегистрирован: 20 май 2013, 06:56
Благодарил (а): 15
Поблагодарили: 54
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение xenar » 10 фев 2015, 00:17

Судя по такой массе видеоматериала "котел" на этот раз окончательно закрыли

http://www.youtube.com/watch?v=_d-WNI5sG_0#t=50
– Да что вы можете знать о вредителях!
Лаврентий Павлович Берия в разговоре с Мичуриным

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 10 фев 2015, 00:53

ДНР сообщает, что в Лонгвино был уничтожен первый заместитель начальника АТО и сопровождающие его лица
http://vnssr.my1.ru/news/v_longvino_byl ... 2-09-32472

Кто-нибудь может подтвердить или опровергнуть эту информацию?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость