Хроника войны

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 15 фев 2015, 17:29

Лендман: США лгут, они вооружают Киев с самого начала войны на Украине

Если армии самопровозглашенных республик на востоке Украины удержат превосходство над украинской армией, то американский президент отправит на Донбасс военных, и США будут напрямую вовлечены в войну, которая раньше носила для них опосредованный характер, заявил американский политолог Стивен Лендман, представляющий Центр исследования глобализации (Centre for Research on Globalization) в интервью Sputnik.
"Вашингтон поставлял украинской армии тяжелые виды вооружения с момента начала конфликта в апреле, а может быть, и до того, как разразилась война. Ключ к пониманию ситуации лежит в том, что США всегда вооружали Киев, а заявления Обамы о намерениях поставки — большая ложь. НАТО и военно-воздушные силы Украины постоянно снабжаются техникой и имуществом по инициативе Белого дома", — считает эксперт.
Еще один обман, по его мнению, состоит в том, что это оружие классифицируется как «оборонительное»: цель вооружения Украины состоит в том, чтобы поддерживать наступление на позиции сил самопровозглашенных республик, поэтому обстрелы городов на востоке продолжились и после подписания Минских соглашений.
"Я ожидаю краткосрочного (в основном) перемирия, начиная с воскресенья или с понедельника и до нескольких недель, после которых Киев снова начнет конфликт при полной поддержке со стороны Соединенных Штатов", — делится своими прогнозами политолог. «Партия войны» внутри киевского правительства отрицает условия Минских соглашений, они твердо намерены идти до самого конца, плоагает он. Виноватой в результате окажется Россия, продолжится «показательное избиение» Москвы, единогласно обвиненной за срыв режима тишины американскими СМИ. В то же время Вашингтон направит сотни военных специалистов для подготовки украинской армии, хотя их на территории Украины и так предостаточно, заключает Лендман.
Вопрос в том, говорит он, как Обама собирается проводить прямую интервенцию американских войск на Украину через конгресс. Тем не менее, у американского президента уже есть опыт отправки военнослужащих на операцию в другую страну, Ирак, и он готов сделать это снова, хотя еще несколько месяцев назад обещал, что никаких зарубежных операций не будет.
"Обама хочет войны, никак не мира. Донбасс — это его война. Он не будет искать других решений. Киев наполнен агентами ЦРУ, ФБР и других американских спецслужб, они вовлечены в подготовку и руководство боевыми действиями на юго-востоке Украины", — уверен политический обозреватель.


http://news.rambler.ru/29172095/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Beg
Сообщения: 974
Зарегистрирован: 18 май 2011, 12:27
Откуда: Псков
Благодарил (а): 49
Поблагодарили: 85
Пол:
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение Beg » 15 фев 2015, 22:00

Любить горилку, сало, революцию и не любить русских - этого еще не достаточно, чтобы называть себя украинским патриотом. (с)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

oper-1974
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:04
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 83
Пол:
Vietnam
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение oper-1974 » 15 фев 2015, 23:03

40-й отдельный мотопехотный батальон (он же 40-й батальон территориальной обороны "Кривбасс") получил от боевиков ультиматум - сдать позиции до 23:00, выйти без оружия. В противном случае террористы угрожают уничтожить батальон, сообщают бойцы 40-ки с передовой.

Штаб АТО подтвердил эту информацию.

"Только что имел связь со штабом АТО и с командиром батальона "Кривбасс", который находится на окраинах Дебальцево . Ситуация следующая: действительно, боевики объявили ультиматум насчет того, чтобы бойцы до 23:00 сдали оружие и позиции и ушли. Но остальная информация не соответствует действительности", - сказал спикер АТО Андрей Лысенко, имея в виду сведения от бойцов 40-ки с передовой (см. ниже по тексту).

"Наши бойцы занимают позиции. Возможность доставки боеприпасов и продовольствия на эти позиции есть. Пользуясь перемирием, боевики под белыми флагами подходят к нашим позициям и предлагают сдать оружие, то есть, морально давят на наших бобйцов. Однако ситуация там полностью управляемая, никто никуда не собирается уходить. Боеприпасы есть. И, в случае атак, наши воины готовы их отбить. Связь есть, комбат на месте, все подразделения на месте", - сказал Лысенко.

По данным бойцов на 18:30, опорные пункты "Зенит", "Пчела", "Мойша", "Копье" друг от друга отрезаны, по ним бьют минометы. В зоне видимости некоторых "опорников" - танки боевиков. Бойцы пытались пробраться друг к другу - их обстреляли, пришлось вернуться. На местах расположения бойцов образовались своего рода маленькие "котелки", а не большой "котел", как это было в Иловайске.

На некоторых "опорниках" закончилась провизия, на исходе боеприпасы (данные на 18:30). Бойцы шутят, что они теперь на воде, как Савченко. На "Копье" уже 8 200-х, сообщают военные.

По словам военных, единственное, что их может спасти - приезд миссии ОБСЕ на позиции батальона. Миссия сможет доложить о реальной ситуации руководству страны и ЕС, и помочь организовать эвакуацию раненых и тел убитых бойцов.

Представители ОБСЕ должны были прибыть в Дебальцево в расположение 40-ки сегодня утром, однако их до сих пор нет.

Как сообщалось, сегодня замкнулось окружение вокруг позиций 40-го батальона на окраинах Дебальцево. Бойцы батальона с разных сторон продолжают сообщать о своем окружении.

«Наш боец с одного из блокпостов возле Чернухино позвонил другу, сказал: «Боря, мы окружены», попрощался», - рассказала волонтер Ольга, которая помогает военным в зоне АТО. Основываясь на данные разведки, она говорит, что основные опорные пункты 40-ки сейчас действительно в окружении.

«Для народа отсюда это не "котел", потому что подъехать другими дорогами к Дебальцево как-то можно. Для пацанов это" котел"», - сказала волонтер.

Штаб «Кривбасса», который находится в двухэтажном здании, разбит – военные, которые относятся к штабу, скрываются от обстрелов в подвалах.

«Стреляют, какие-то казаки приходили к ним договариваться. В окружении они уже давно - Синьковский (замкомбата - ред.) уже сказал, что они в окружении. Он сказал, что они уже в подвалах. Это здание, где штаб - второго этажа нету. Синьковский также сказал, что у ребят даже нет машин, если отступать им – я не представляю, как это делать», - сказала Юлия, жена бойца 40-го батальона, который служит при штабе. Он выходил на связь сегодня утром.

«Никакая помощь к ним так и не подходит. Ребята бедные там сидят. Мы уже думали, как их выручать - может, самим собраться женам, в военкомат пойти, чтоб кого-то как-то подтолкнуть, хоть как-то помочь. Начальство говорит, что никакого кольца нет, а они сидят в самом кольце», - сказала в комментарии LB.ua Оксана, жена бойца 40-го батальона, который вот уже несколько дней не выходит на связь.

Напомним, об окружении 40-го батальона стало известно сегодня днем от одного из бойцов батальона.

"Мы в окружении. Наши командиры идут сейчас разговаривать с командирами казаков, чтобы нам выйти", - сказал военный, дозвонившийся до корреспондента LB.ua. По его данным, окружение замкнул отряд казаков.

http://society.lb.ua/war/2015/02/15/295642_boeviki_predyavili_40mu_batalonu.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2885
Поблагодарили: 2629
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение Tetiana » 15 фев 2015, 23:09

так мы и без вас знаем , что русские фашисты любят повыдвигать ультиматумы , когда "перемирие" и наши просто стоят , а вы стерляете во всю. Гнилой народец, ничего не скажешь.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

oper-1974
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:04
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 83
Пол:
Vietnam
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение oper-1974 » 15 фев 2015, 23:30

Колонну батальона "Донбасс" разбили под Саханкой, есть погибшие и раненые

КИЕВ. 15 февраля. УНН. Террористы под Саханкой Донецкой разбили колонну батальона "Донбасс". Об этом сообщила боец батальона "Донбасс" Людмила Калинина в Facebook, передает УНН .
"Колонна батальона "Донбасс", которая пришла нам на помощь с "Азовом", была разбита под Саханкой", - написала Л.Калинина.
Позже она уточнила, что в ходе боя два бойца погибли, а еще двое получили ранения.
"Под Саханкой разворачивается стрелковый бой", - добавила Л.Калинина.

http://www.unn.com.ua/ru/news/1438384-k ... a-poraneni

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

oper-1974
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:04
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 83
Пол:
Vietnam
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение oper-1974 » 15 фев 2015, 23:36

Пора отступать из котла.


Юрий Бутусов.

Сейчас благоприятные метеоусловия для того, чтобы совершить быстрый отход с плацдарма. Это ничуть не снизит боевой дух нашей армии - наоборот - это единственно возможный и оправданный маневр в этой обстановке.

Да, как ни тяжело это говорить, но кто-то сказать должен. Сегодня Дебальцево - это символ подвига. Но нельзя этот символ героизма превращать в синоним трагедии, как это было сделано Генштабом в новом терминале Донецкого аэропорта. Если мы не собираемся наступать и громить врага артиллерией в ответ на нарушение Минских соглашений, то тогда надо принять решение о выводе украинских войск из Дебальцевского плацдарма.

В результате боев 17 января - 14 февраля, мы понесли значительные потери.
Невозможно вести боевые действия в условиях окружения, без постоянного подхода резервов, и в условиях большого превосходства артиллерии противника. Тот, кто говорит, что окружение это нормально и можно держаться - просто лгун, который сам никогда не сидел в окружении, и который не провел и суток под обстрелом гаубиц и тяжелых минометов.

Меня обеспокоило, что начальник Генштаба Муженко потребовал держать оин из ключевых участков обороны силами Национальной гвардии, которую он постоянно пытается дискредитировать в глазах Главнокомандующего. Думаю, что Муженко утратил контроль за обстановкой, и вместо того, чтобы взять на себя ответственность, пытается переложить ее на другое ведомство. Также беспринципно он поступал под Иловайском и на 32-м блок-посту.

Значение Дебальцево как транспортного узла уже серьезно снижено - в результате обстрелов российских войск большая часть транспортной инфраструктуры уже уничтожена.
Герои Дебальцевского плацдарма своим беспримерным мужеством и своим самопожертвованием полностью выполнили боевую задачу в невероятно тяжелой обстановке.

Герои Дебальцево могут отступить с гордо поднятой головой. Они сражаются просто блестяще. Парни стоят насмерть. Десятки раз на периметре плацдарма возникали кризисы, и многократно танки противника врывались на опорные пункты. Но наши воины давали российским отрядам достойный отпор.
Идет современная масштабная война. И в это войне иногда приходится отступать и маневрировать - потому что нельзя быть сильным всегда и везде. Сохраним армию - сохраним Украину.

https://www.facebook.com/butusov.yuriy?fref=nf

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2885
Поблагодарили: 2629
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение Tetiana » 15 фев 2015, 23:38

oper-1974 писал(а):есть погибшие

2 погибших.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9630
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2885
Поблагодарили: 2629
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение Tetiana » 16 фев 2015, 00:01

Наши поймали каких-то жирных гусей. Пока не озвучивают кого.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

oper-1974
Сообщения: 2975
Зарегистрирован: 11 май 2014, 17:04
Благодарил (а): 13
Поблагодарили: 83
Пол:
Vietnam
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение oper-1974 » 16 фев 2015, 00:03

Tetiana писал(а):
oper-1974 писал(а):есть погибшие

2 погибших.


Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77565
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9896
Поблагодарили: 16433
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение irakly » 16 фев 2015, 01:06

Да уж... Перемирие шикарное получается.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: William Bones и 1 гость