Хроника войны

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

AndreyV
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:09
Благодарил (а): 14
Поблагодарили: 66
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение AndreyV » 23 фев 2015, 00:36

Ходють упорные сплетни что ВСН весной удваивать будут.
Дядька серьезный у Моторолы нарисовался, из тех что Рок первыми прошли.
Ой не к добру это...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 23 фев 2015, 00:55

Тарас Чороновол видать белены объелся и с катушек слетел совсем:

"Мы были в нескольких днях от ядерной войны. Если бы мы пересекли красную линию и пошли в наступление на Донецк и Луганск, Россия подняла бы в воздух тактическую авиацию и забросила бы свои регулярные войска"
Народный депутат предыдущих созывов, а сегодня политический эксперт Тарас Чорновол утверждает, что во время минских переговоров мир стоял на пороге ядерной войны. Подписание перемирия в Минске спасло всех от нового гораздо более ужасного витка противостояния.
"Перед переговорами американцы нейтрализовали радиоатакой несколько российских спутников. После этого Кремль потерял возможность слежения за баллистическими ракетами и только после этого стал более сговорчивым. Неделю назад мир был ближе к ядерной войне, даже чем во время Карибского кризиса. Уже пошел отсчет...."


http://ipress.ua/ru/mainmedia/mi_bily_z ... 11574.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ
Сообщения: 11226
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2542
Поблагодарили: 1767
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ » 23 фев 2015, 11:42

Отсталая Россия не в состоянии выиграть войну обычными вооружениям - ЭТО ОЧЕВИДНО , вполне могла применить тактическое ЯО ! :a_g_a:


Изображение
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77566
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9897
Поблагодарили: 16434
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение irakly » 23 фев 2015, 12:07

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=kLQvKmwsNqI
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
Оракул
Сообщения: 3951
Зарегистрирован: 11 янв 2013, 11:51
Предупреждения: 3
Награды: 1
1
:
Шедеврал
Благодарил (а): 10
Поблагодарили: 125
Пол:
Russia
Забанен: за 3 предупреждения

Re: Хроника войны

Сообщение Оракул » 23 фев 2015, 12:18

Юрий Бутусов:

"ПЕРВЫЙ РАЗ ЗА НЕДЕЛЮ МЫ РАССМЕЯЛИСЬ, КОГДА ПРОЧЛИ ПРО ОРГАНИЗОВАННЫЙ ПЛАНОВЫЙ ВЫВОД ВОЙСК" - ОФИЦЕР ОТРЯДА "ВЕГА"

Один из бойцов спецназа Национальной гвардии "Вега", который был направлен в Дебальцево и участвовал в уличных боях и последующем прорыве. Вот его рассказ:

"Нас подняли по тревоге в 20.00 13 февраля. Задачу никто не объяснил - "Надо помочь армии!". Хорошо, поехали. У нас было 20 бойцов - все отличные ребята, с хорошим уровнем подготовки, мотивированные. Инструктажа по разведке не было - просто надо было выехать в Дебальцево. и поступить под командование штаба АТО. Но когда мы прибыли на место, стало ясно, что дорога на Дебальцево перехвачена противником. Там был интенсивный обстрел, и проехать можно было только ночью и только на бронированном транспорте, под прикрытием бронетехники. Мы заходили в Дебальцево под огнем - БМП, которая шла перед нами подбили. Стало ясно, что мы прорвались прямо в окружение и выйти будет нелегко.

После прибытия обстановка была непонятной. Четкое управление отсутствовало. Первый день мы просто сидели в лагере 128-й бригады. По лагерю постоянно била артиллерия противника. Затем нас перебросили в само Дебальцево. Нам была поставлена задача прикрыть штаб сектора "С". Мы там были вместе с несколькими подразделениями армейского спецназа. Нам не дали бронетехники для поддержки - воевали как пехота, а не как спецназ, но в отличие от пехоты нам не дали танки и БМП. Зачем мы прибыли в Дебальцево - нам никто не объяснил. Очевидно, чтобы заткнуть какие-то дыры. Но гораздо разумней было использовать нас в составе нашей бригады. во взаимодействии с другими подразделениями.

16-17 февраля противник предпринял попытку захватить Дебальцево. Они взяли почти весь город. Если бы Дебальцево было полностью захвачено, то вывести какие-либо войска из окружения было бы уже невозможно. Было предпринято несколько попыток штурма штаба - российские отряды применяли бронетехнику. Самый ожесточенный бой длился пять часов. Мы отбили все атаки и противник откатился к железнодорожному вокзалу. Мы могли пойти дальше, но без брони с одним стрелковым оружием и гранатометами выбить противника нелегко. Дали хороший отпор благодаря высокому уровню боевой подготовки, точности стрельбы, и благодаря тому, что рядом с нами эффективно работал спецназ ВСУ. Очень доволен всеми нашими ребятами - они сражались очень достойно, и все позиции удержали. После этого противник вечером 17-го активные штурмовые действия в Дебальцево на время прекратил - только артиллерия и минометы вели по городу беспокоящий огонь. Ночевали в лагере 128-й бригады. Вдруг я увидел какую-то суматоху. Лагерь как-то оживал, и даже разрывы близкие снарядов людям не мешали. Офицер 128-й бригады нам сказал - поступила команда на прорыв в Артемовск, все уходят. Через 10 минут выезжаем! Ну мы бросились собираться. У нас был наш бронированный КРАЗ. Начались сборы и техника начала группироваться на выезд.

Каким-то чудом ни один снаряд в плотную массу людей и техники не попал. Хотя много неисправной техники пришлось оставить без воздействия противника.

Никакого порядка движения определено не было, система и порядок связи не были установлены. Самое возмутительное, что не была указана карта и маршрут выхода. Если бы такой маршрут перед выходом получил каждый экипаж, многих потерь можно было избежать просто объезжая опорные пункты противника. Огромное количество боевой техники выстраивалось, танки и БМП шли впереди. Но колонны никто не формировал - мы просто становились одна машина за другой, в несколько рядов, и со стороны к нам присоединялись другие машины. Когда вся наша махина двинулась вперед, мы походили скорее на цыганский табор, который шел одной огромной плотной и хаотичной массой.

Затем колонна остановилась. Никто не знал куда ехать. Вернее, возможно кто-то и знал, но я с такими офицерами и экипажами не сталкивался. Все мы знали где Артемовск, но маршрут не был детализирован. Пользуясь контролем за дорогой, российские диверсанты минировали дороги, и ночью эти мины было невозможно обнаружить. Также угрозу представляли российские танки, которые били из района Логвиново, и другие опорные пункты. Противник контролировал высоты с обеих сторон дороги. Все эти точки и занятые противником населенные пункты желательно было объехать, для этого и стоило иметь точный разведанный маршрут. Но навигация ночью без наличия в каждой машине навигатора, при выключенных фарах для светомаскировки, без маршрута на карте практически невозможна. Командир группы - а вела на прорыв 128-я бригада, дал приказ ехать не по дорогам, чтобы не попасть на мины, держаться вместе, общее направление - "на север".

И вот мы все куда-то поехали при почти полном отсутствии видимости. Все знали о печальном опыте Иловайска, и что нам необходимо прорываться сквозь кольцо окружения противника, которое, вполне вероятно, уже усилено.
В районе Логвиново нас обстреляли российские танки и пехота. Наши танки и вся наша группировка ответили им изо всех стволов. Противник был подавлен, их танки ушли с позиций и мы открыли себе дорогу. Однако и затем наша группа не раз попадала под плотный обстрел. То там, то здесь останавливались подбитые машины. Надо отдать должное , несмотря на темень, сохранилась взаимовыручка. Исправные машины останавливались, старались оказать помощь и забирали людей с подбитых машин.

Поскольку мы двигались большими группами без света и навигации, то в течение ночи часто попадали под огонь противника. Когда по нам стреляли мы понимали, что направление неверное, и надо обходить его в сторону Артемовска. Вот такой дорогостоящий способ навигации.

Нас спасало то, что большое количество солдат и офицеров проявили мастерство при прорыве, и не допустили никакой растерянности. и помогали друг другу. Каждый узел сопротивления мы с колес и остановок давили из всех видов оружия. Эта слаженность и плотность огня быстро подавляла огневые точки, и мы смогли проложить движение. Накануне по ряду объектов противника работала наша артиллерия. Но ночью взаимодействие с артиллерией отсутствовало.

Наш КРАЗ показал чудеса живучести. Нас спасла броня, когда мы попали под массированный огонь. Были пробиты шины на трех задних колесах, и мы ехали на ободах. Однако КРАЗ протащил нас еще 5-6 километров по бездорожью, и только потом мы заглохли. Я подорвал машину, и нас по несколько человек взяли группами на другие. Недалеко пришлось подорвать и БТР-4, у которого также были пробиты колеса. Пытались вытащить БТР - но там нужен был тягач - "четверка" очень тяжелая, так что не получилось. Проходимость у этих машин не очень высокая. После этого трое моих бойцов пересели на БМП - и тут же эта машина получила прямое попадание танкового снаряда. Парням сказочно повезло - их просто выбросило с машины на землю, и они получили легкие ранения.

Пересели на другие машины. Я видел много наших машин вышедших из строя. Причины тому - не только огонь противника. Большой процент потерь это техническая неисправность. или какая-то мелкая неисправность при передвижении по бездорожью и пересеченной местности. Времени ремонтировать не было - такие машины все равно подрывали.

К сожалению, из-за недостатка времени для организации движения, из-за темноты, боюсь, что могли в темноте не заметить и наших бойцов, которые выпали с подбитых машин. такое могло быть. Как правило все останавливались, чтобы помочь, но ведь темнота сплошная, бой, времени организовывать поиски и прочесывания не было.

Очень больших потерь я не заметил при прорыве - действительно, подавляющее большинство людей в нашей колонне сумело выйти. Так что это, конечно, не стало повторением Иловайска. Но если бы была нормальная организация, связь, управление, потери можно было бы минимизировать в разы. Если бы была проведена разведка нашей трассы, если бы разминировали маршрут выхода, если бы была продумана система навигации, и нанесен удар по господствующим высотам и узлам сопротивления, потери были бы минимальны. Противник не показал желания вступать в ночной бой, атаковал только с флангов, но настойчивости в атаках он не проявил - нам удавалось их гасить - снарядов и патронов не жалели.

Мы дошли. В моем отряде благодаря подготовке и везению погибших и пленных нет. Все раненые вернутся в строй быстро. Но другие подразделения потрепало.
После того, как наш цыганский табор вышел в Артемовск, и вечером мы разместились на отдых, открыли интернет, и прочли официальное сообщение, что, оказывается, мы выходили по "коридору", "котла" не было, потерь почти нет, а сама операция была заранее организована и осуществлялась по разработанному плану в самое удобное время. И здесь мы все дружно и впервые за неделю рассмеялись".

https://www.facebook.com/butusov.yuriy/ ... 4429967187

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

muscat
Сообщения: 1643
Зарегистрирован: 17 апр 2012, 14:56
Благодарил (а): 181
Поблагодарили: 153
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение muscat » 23 фев 2015, 12:30

phpBB [video]

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ukrojumper
Сообщения: 41
Зарегистрирован: 23 фев 2015, 12:42
Поблагодарили: 4
Georgia

Re: Хроника войны

Сообщение ukrojumper » 23 фев 2015, 14:00

В Запорожье всё будет хорошо. Весна скоро.

Изображение

Мир и вежливость.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16406
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13186
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 23 фев 2015, 14:35

"Освободили" от хунты еще один дом.

https://www.youtube.com/watch?v=ZxSuZYdJ_qc

Освободители из РДГ "Рязань".
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34255
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4462
Поблагодарили: 6156
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Nikols » 23 фев 2015, 14:40

мразь российская, потомки освободителей... жаль Алозович за урал вас не загнал....
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Хроника войны

Сообщение blonde » 23 фев 2015, 15:32

Nikols писал(а):жаль Алозович за урал вас не загнал....

Смешной бандеровец.... А вот если бы написал:"жалко, что Наполеон а Урал не загнал", - был бы смешным Дартаньяном....
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 3 гостя