Хроника войны

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34249
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4461
Поблагодарили: 6155
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Nikols » 14 апр 2016, 14:55

Героям Слава!
ПЕРВЫЙ ОФИЦЕР ВСУ, ОТКРЫВШИЙ ОГОНЬ ПО РОССИЙСКИМ АГРЕССОРАМ: ВАДИМ СУХАРЕВСКИЙ НАРУШИЛ ПРИКАЗ НЕ СТРЕЛЯТЬ И СПАС СОТРУДНИКОВ СБУ ПОД СЛАВЯНСКОМ 13 АПРЕЛЯ 2014-ГО
http://censor.net.ua/resonance/384308/pervyyi_ofitser_vsu_otkryvshiyi_ogon_po_rossiyiskim_agressoram_vadim_suharevskiyi_narushil_prikaz_ne
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Vika
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:06
Награды: 1
Благодарил (а): 7222
Поблагодарили: 1530
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Vika » 14 апр 2016, 15:16

Война на три буквы. Два года назад началась антитеррористическая операция на Донбассе

Ровно два года назад, 14 апреля 2014 года, на Донбассе началась настоящая война, до сих пор стыдливо называемая "АТО". Исполняющий обязанности президента Украины Александр Турчинов утвердил решение СНБО о проведении антитеррористической операции на востоке Украины с привлечением Вооруженных сил Украины. К началу операции подстрекаемые Кремлем сепаратисты сумели создать целый пояс нестабильности из граничащих с Россией областей восточной Украины. Сепаратистские выступления охватили так же юг Украины. Но самой горячей точкой оказался Донбасс. На протяжении нескольких месяцев украинская правоохранительная система демонстрировала полную неспособность противостоять многочисленным митингам пророссийских сил, сопровождавшимися антиукраинскими погромами и захватом административных зданий. Возможно, кому-то во властных кабинетах как беременной гимназистке казалось, что "само рассосется", но 13 апреля надежда на более-менее мирный исход разрешения ситуации рухнула окончательно. В воскресный день вооруженная группа хорошо экипированных диверсантов, беспрепятственно преодолев российско-украинскую границу, штурмом взяла городское отделение милиции в Славянске Донецкой области. К "зеленым человекам" присоединились наспех вооруженные автоматами, отобранными у украинских правоохранителей, местные гопники. Вскоре российско-террористические войска полностью взяли под свой контроль Славянск, Горловку, Краматорск…. Именно эти события можно считать началом по-настоящему вооруженного конфликта на востоке Украины.

Изображение

Изображение

Первым городом, где началась антитеррористическая операция под руководством СБУ стал Славянск Донецкой области. Правоохранители ликвидировали два блокпоста сепаратистов перед Славянском. Сначала был ликвидирован блокпост террористов на въезде в Славянск со стороны Краматорска. Следующим - блокпост со стороны Харькова. Сепаратисты оказывали сопротивление, подожгли свои баррикады

Изображение

Между тем, в оккупированных боевиками городах разыгрывался написанный в Москве сценарий о "всенародной поддержке" сепаратистов. Пророссийские активисты возводили баррикады и активно помогали российским диверсантам.

Изображение

Изображение

Изображение

Изображение

В полном соответствии с указаниями президента России Владимира Путина террористы прикрывались мирными жителями.

Изображение

Изображение

Изображение

Хорошо организованные и руководимые извне "группы активистов" блокировали продвижение сил АТО к огневым точкам сепаратистов

Изображение

Гибридная война тогда только начиналась.....

Изображение

Изображение

http://www.ostro.org/general/politics/news/497150/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13181
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 14 апр 2016, 20:12

Изображение
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50946
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5705
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение Bergmann » 14 апр 2016, 20:20

А на кого потом своих менять, если не брать пленных?
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Vika
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:06
Награды: 1
Благодарил (а): 7222
Поблагодарили: 1530
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Vika » 15 апр 2016, 10:54

С начала войны на Донбассе погибли 50 детей, 138 - ранены, 20 - стали сиротами: "Кто-то спрашивает, куда делась мама, кто-то не понимает, почему нужно спать в подвале"

Война на Донбассе не пощадила украинских детей. В результате боевых действий погибли 50 детей, 138 - получили ранения, 20 - потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах. И сегодня дети подвержены угрозам не только из-за обстрелов со стороны боевиков, но и из-за огромного количества взрывоопасных предметов, которыми наполнена Донецкая область.
"Главным управлением Национальной полиции в Донецкой области собраны данные о работе учебных заведений в зоне АТО, условиях проживания детей и проанализировано, где помощь нужна больше всего. Полицейские направляют свои силы на помощь тем, кто вынужден жить под обстрелами боевиков. В период активных боевых действий полицейские помогали эвакуировать детей и взрослых, сегодня - собирают вокруг себя молодежь, чтобы поддержать и защитить. Установлено, что в настоящее время на территории, подконтрольной Украине, проживают более 312 тысяч детей, почти каждый пятый из них - переселенец. С начала террористической агрессии на территории Донецкой области в результате боевых действий погибли 50 детей. 138 получили ранения. 20 - потеряли своих родителей. 69,5 тысяч детей были вынуждены покинуть свои дома и искать убежища в других населенных пунктах. Кто-то из них спрашивает, "куда делась мама", кто-то не понимает, почему соседская девочка не выходит больше гулять, и почему вместо удобной кровати в теплой комнате приходится спать на матрасе в подвале", - сказано в сообщении.

Изображение

Изображение

Изображение

До начала АТО на территории области работало 1128 школ, где учились более 340 тысяч детей. Сегодня на подконтрольной Украине территории осталось 556 заведений. Из них 13 пришлось закрыть из-за постоянных обстрелов и разрушений.

Непосредственно вдоль линии разграничения работают 37 школ. Здесь под грохот артиллерийского орудия, очень часто без света и тепла, знания получают больше 6 тысяч детей.

Изображение

Изображение

Изображение

Кроме того, продолжают работать школы-интернаты, центры социально-психологической реабилитации детей. К началу боевых действий функционировали 12 таких центров, в настоящее время на подконтрольной территории их осталось только 7. Из-за повреждения во время боевых действий был закрыт центр в Авдеевке.

238 детей-сирот и лишенных родительской опеки пришлось вывозить в срочном порядке даже без документов. Всего с оккупированной территории эвакуировали 1800 детей-сирот, воспитанников детских домов и интернатов. Сегодня их документы восстановлены.

"В то время, когда Донетчину переполнило горе, очень важно делать все возможное, чтобы дети не чувствовали себя брошенными, не чувствовали себя чем-то хуже других, и имели возможность нормально учиться, общаться со своими друзьями, спокойно жить вместе с родными. Но главное - больше не теряли близких. Полицейские направляют все усилия на помощь детям. В период активных боевых действий правоохранители помогали эвакуировать детей и взрослых, сегодня - проверяют, в каких условиях живут маленькие жители и помогают им с приобретением еды и лекарств. Правоохранители постоянно посещают детей по местам их обучения и проживания, общаются с ними и их родителями, рассказывают о вреде алкоголя, наркотиков, о том, как выглядят различные боеприпасы и что нужно делать, когда их находишь", - отмечают в Нацполиции.

Например, в Авдеевке, которая сегодня стала самой "горячей точкой" на карте Донецкой области, бойцы сводного отряда полиции работают с детьми, рассказывая им об опасных предметах, которые те могут найти прямо посреди улицы, демонстрируют настоящие, но уже обезврежены боеприпасы. Полицейские постоянно объясняют, чего может стоить детям их обычная любознательность, и призывают малышей быть осторожными и бдительными. В населенных пунктах Донецкой области, где каждый день "всплывают" гранаты, гранатометы, боеприпасы и взрывчатка, такие меры действительно спасают жизни.

Изображение

Изображение

Изображение

С приближением лета актуальной становится организация отдыха детей. Так, в 2013 году на территории области работал 61 загородное детское заведение оздоровления и отдыха. В 2016 году их планируется открыть только 25.

Более 50 полицейских будут обеспечивать здесь охрану общественного порядка. Более того, в 4 заведениях уже установлены "тревожные кнопки". А подразделениями Управления полиции охраны в Донецкой области в целом охраняется 33 учебных заведения. В случае любой опасной ситуации правоохранители придут на помощь менее чем за 5-7 минут.

Изображение

Изображение

Чтобы не просто защитить, но и поддержать детей, руководством ГУНП в Донецкой области было инициировано создание молодежной общественной организации "Лига будущих полицейских", которая объединила подростков, вынужденных жить в прямом смысле "под прицелом".

"С каждым днем Лига расширяется, сейчас ее участниками стали более 500 детей. И это не просто дети, это Люди, мужеству и настойчивости которых стоит научиться многим взрослым. Они проводят общественные мероприятия, направленные на распространение идей законности и правопорядка, участвуют в общественных акциях и флешмобах, проводят познавательные лекции для своих сверстников и уже даже помогают правоохранителям раскрывать преступления. И все это - только начало", - резюмировали в Нацполиции.

Изображение

Изображение

http://censor.net.ua/photo_news/384483/ ... kuda_delas

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Хроника войны

Сообщение XXI » 15 апр 2016, 11:08

Bergmann писал(а):А на кого потом своих менять, если не брать пленных?

А "справедливый хохол" призывает совершать военные преступления. Не патриотично как-то. Странный хохол

Да и морды как морды, что там особо наглого?
Пусть отвечают по закону, раз Россия их статуса военнопленных лишила. Может до других дойдет. Хоть какая-то польза. А какая польза от военных роеступлений, предлагаемых непатриотичным хохлом? Только вред
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13181
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 15 апр 2016, 11:27

А правда простая.
Если русский ушлепок-отпускник будет твердо знать, что его на войне
гарантированно шлепнут, возможно, наступит в мозгах некоторое прояснение.
А то в плену их лечат, кормят-поят, содержат на в том числе и мои налоги,
предоставляют заботливых адвокатов.
Наглые морды знают, что будут живы, попав в плен, а оттуда их спасут, скорее всего.
Пришел к нам с оружием - на перегной.
На войне как на войне. Этим "братским" тварям место в преисподней.
К стенке.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 50946
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2937
Поблагодарили: 5705
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Хроника войны

Сообщение Bergmann » 15 апр 2016, 12:04

XXI писал(а):А "справедливый хохол" призывает совершать военные преступления. Не патриотично как-то. Странный хохол

Ну не совсем так. Поскольку официальной войны нет, то отпускники под действие конвенций не подпадают. Юридически их там вообще нет. Так что если кого-то расстреляют и закопают, юридически ничего этого не было.
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Vika
Сообщения: 1379
Зарегистрирован: 25 мар 2016, 17:06
Награды: 1
Благодарил (а): 7222
Поблагодарили: 1530
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Vika » 15 апр 2016, 13:36

Силы АТО подбили БМП террористов

При попытке террористов штурмовать наши позиции в Докучаевске украинские военные подбили вражеский БМП-1.

Атака на наши позиции между Новотроицким и Докучаевском началась вчера около 7 вечера, сообщает пресс-центр штаба АТО.

"С целью поразить наши огневые точки противник из боевой машины пехоты обстрелял украинских защитников. А уже за сорок минут несколько их отделений пехоты под прикрытием двух БМП-1 пошли в наступление на украинские позиции вблизи Новотроицкого", — говорится в сообщении.

Впрочем, пророссийские наемники попали под прицельный перекрестный огонь наших воинов.

В панике боевики потеряли руководство и отступили. Кроме этого во время боя одним из точных выстрелов из СПГ-9 (гранатомета — 24 Канал) наши пехотинцы побили БМП-1 противника,
— рассказали в штабе.

Военные получат за подбитую технику вознаграждение.

https://www.facebook.com/ato.news/posts ... 9158029555

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Reno
Сообщения: 16402
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
:
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 13181
Поблагодарили: 7103
Пол:
Ukraine

Re: Хроника войны

Сообщение Reno » 15 апр 2016, 13:40

Обвинение требует посадить на 15 лет российских ГРУшников.
Пятница, 15 апреля 2016, 12:37

Гособвинение требует 15 лет тюремного заключения для российских спецназовцев
Александра Александрова и Егвения Ерофеева.
Об этом сообщает "Интерфакс-Украина".

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2016/04/15/7105626/
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость