Хроника войны

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

Анатолич
Сообщения: 4798
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1253
Поблагодарили: 1928
Пол:
Ukraine

Хроника войны

Сообщение Анатолич » 10 авг 2018, 15:00

Раненых пленных в Иловайске добивали: выдержки из доклада ООН
Отчет УВКПЧ приводит выдержки из показаний очевидцев страшных дней августа 2014 года
Во время Иловайской трагедии некоторых раненых бойцов сил АТО добивали, когда они были лишены боеспособности - уже после окончания боевых действий. Об этом речь идет в опубликованном вчера, 9 августа, докладе Управления верховного комиссара ООН по правам человека.
По данным УВКПЧ, утром 29 августа около 20 бойцов АТО сели в один из грузовиков колонны отступления из села Многополье в село Новокатериновка. Через 30 минут после выезда грузовик попал под обстрел, большинство погибли или были ранены. Выжить удалось 7 солдатам, многие из них имели легкие ранения. Они спрятались недалеко от дороги, а после боя вывесили импровизированный белый флаг. Оккупанты с соседнего холма закричали, чтобы они сложили оружие и ползли на холм. Когда украинцы залезли на вершину холма, командир НВФ приказал им снять бронежилеты, каски и раздеться. По словам одного из выживших, один из военных снимал все очень медленно, потому что был ранен: это разозлило "старлея" оккупантов, после чего он выстрелили в спину и голову жертвы.
После этого пленным приказали встать и идти. Сержант ВСУ несколько раз просил офицера оккупантов не убивать его военнослужащих, "потому что те были очень молодыми". Двое свидетелей сообщили УВКПЧ, что тот дважды выстрелил из автомата сержанту в спину и голову.
Также во время перехода еще один военный неоднократно просил офицера ВС РФ разрешить ему позвонить матери. Двое свидетелей слышали два или три выстрела. Когда они обернулись, то увидели, что на земле лежит расстрелянный человек.
В одном из случаев раненый боец АТО сбежал в лес из обстрелянного авто. Он слышал, как люди сзади кричали: "Я ранен!" - но после этого раздавались одиночные выстрелы.
http://news.liga.net/politics/news/rane ... oklada-oon

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

William Bones
Сообщения: 9921
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 3
Откуда: Одесса
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель
Благодарил (а): 9407
Поблагодарили: 10717
Пол:
Ukraine

Хроника войны

Сообщение William Bones » 12 авг 2018, 07:49

Анатолич писал(а):Источник цитаты Раненых пленных в Иловайске добивали

Темура Юлдашева незрячего застрелили у обочины... Особый статус им? Можно. Колючую проволоку под током и фильтрационные лагеря для всех. А оттуда либо на зону в кандалах от 10-и до пожизненного, либо на принудработы по восстановлению. Нехай вёдрами с шахт затопленных воду вычерпывают и тачками за террикон отвозят.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость