Греция
-
- Награды: 5
По-моему это когда мне что-то принадлежит и я могу этим распоряжаться.Dato писал(а):А что такое "частная собственность" по Вашему?
Если законодательно было установлено разрешение покупать жилые дома, соответственно, их и продавали вполне легально.Dato писал(а):Незаконно можно было, и многие именно так и делали, нарушая закон. А официально это записывалось как "обмен".
Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 г. «О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов» установлено право граждан СССР купить или построить для себя на праве личной собственности жилой дом. Пунктом 2 Указа установлено, что отвод гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов производится в бессрочное пользование.
Статью УК СССР, запрещающую моему деду продать свой дом - в студию. Или поздравлю соврамши. Как минимум.Dato писал(а):Значит Ваш дед совершил преступление.
Вы помянули в суе, что частной собственности не было в СССР, она была.Dato писал(а):Мы с Аристоном не кооперативы обсуждали, а дома и участки колхозников.
И её, родимую.Dato писал(а):Конституцию СССР?
Согласно статье 10 «право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом».
Курс советского хозяйственного права. Под ред. Л. Я. Гинцбурга и Е. Б. Пашуканиса, т. 1, с. 162. (1925 г.)Мы имеем ... [процент] государственного капитализма и частнохозяйственного капитализма в виде ... кулацких хозяйств в районах несплошной коллективизации, [в виде] нескольких концессионных предприятий... и имущества, принадлежащего иностранным фирмам, допущенным к производству операций в СССР. Существенное значение имеет еще частная собственность мелких самостоятельных товаропроизводителей ... единоличников и ... некооперированных кустарей и ремесленников. Наконец, на праве частной собственности колхозники владеют и распоряжаются своим личным добавочным хозяйством, необобществлённой частью своего хозяйства.

Re: Греция
Ок, Вы правы. Признаю свою неправоту.Bergmann писал(а):По-моему это когда мне что-то принадлежит и я могу этим распоряжаться.Dato писал(а):А что такое "частная собственность" по Вашему?Если законодательно было установлено разрешение покупать жилые дома, соответственно, их и продавали вполне легально.Dato писал(а):Незаконно можно было, и многие именно так и делали, нарушая закон. А официально это записывалось как "обмен".Указом Президиума Верховного Совета СССР от 26 августа 1948 г. «О праве граждан на покупку и строительство индивидуальных жилых домов» установлено право граждан СССР купить или построить для себя на праве личной собственности жилой дом. Пунктом 2 Указа установлено, что отвод гражданам земельных участков для строительства индивидуальных жилых домов производится в бессрочное пользование.Статью УК СССР, запрещающую моему деду продать свой дом - в студию. Или поздравлю соврамши. Как минимум.Dato писал(а):Значит Ваш дед совершил преступление.Вы помянули в суе, что частной собственности не было в СССР, она была.Dato писал(а):Мы с Аристоном не кооперативы обсуждали, а дома и участки колхозников.И её, родимую.Dato писал(а):Конституцию СССР?Согласно статье 10 «право личной собственности граждан на их трудовые доходы и сбережения, на жилой дом и подсобное домашнее хозяйство, на предметы домашнего хозяйства и обихода, на предметы личного потребления и удобства, равно как право наследования личной собственности граждан — охраняются законом».Курс советского хозяйственного права. Под ред. Л. Я. Гинцбурга и Е. Б. Пашуканиса, т. 1, с. 162. (1925 г.)Мы имеем ... [процент] государственного капитализма и частнохозяйственного капитализма в виде ... кулацких хозяйств в районах несплошной коллективизации, [в виде] нескольких концессионных предприятий... и имущества, принадлежащего иностранным фирмам, допущенным к производству операций в СССР. Существенное значение имеет еще частная собственность мелких самостоятельных товаропроизводителей ... единоличников и ... некооперированных кустарей и ремесленников. Наконец, на праве частной собственности колхозники владеют и распоряжаются своим личным добавочным хозяйством, необобществлённой частью своего хозяйства.
Просто я помнил что городские квартиры нельзя было продавать, и считал что это распространялось и на дома.
-
За деда извинятся будем, или это нормально чужих родственников оскорблять?Dato писал(а):Ок, Вы правы. Признаю свою неправоту.

Ну, у меня было не окончательное "Ваш дед преступник", а все таки "значит Ваш дед совершил преступление". То есть, вердикта ему я не выносил, оставив поле для маневра. Теперь я скажу - значит не совершал. Но поскольку я потерпел поражение в споре, то в виде контрибуции, так уж и быть - Прошу прощения у Вас, достопочтенный Бергманн, что ненароком задел честь Вашего родственника.Bergmann писал(а):За деда извинятся будем, или это нормально чужих родственников оскорблять?Dato писал(а):Ок, Вы правы. Признаю свою неправоту.
-
Dato писал(а):Ну, у меня было не окончательное "Ваш дед преступник", а все таки "значит Ваш дед совершил преступление".

-
- Награды: 1
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Это твои больные фантазии.Dato писал(а):Слишком ты их недолюбливаешь, и потому казалось, что ты не среди них вырос
Я тебя тоже на бабки не кидал. Так что оставь чужие совести в покое. Сам за свою побеспокойся лучше и не имей привычки считать чужие деньги.Dato писал(а):Я тебя на бабки не кидал. Так что не тебе рассуждать о моем аферизме.
Ты сам свои посты будешь читать? Или тебе обязательно надо тыкать что ты сам же пишешь. 2000 год сам же сказал. Какой советский союз?Dato писал(а):В Советском Союзе не было частной собственности. Это раз.

Если в некоторых из этих домов никто не жил это не значит что они заброшенные. До сих пор их хозяева с Греции приезжают в эти дома. Это и есть частная собственность. И еще такие как ты говорят о Европе. С таким менталитетом только в Африку максимум.Dato писал(а):Вот именно что уже никто не жил, то есть это были заброшенные дома. Это два

Ты кинул Ганса.Я тебя тоже на бабки не кидал. Так что оставь чужие совести в покое.
Не указывай мне что мне делать.Сам за свою побеспокойся лучше и не имей привычки считать чужие деньги.
На кого зарегистрированы, если эти люди сразу после развала уехали и пропустили процесс приватизации?2000 год сам же сказал. Какой советский союз? Эти дома и их земельные участки уже были давно зарегистрованы по новому грузин.законодательству.
Новому государству не было известно где эти люди находятся и собираются ли они возвращаться.Если в некоторых из этих домов никто не жил это не значит что они заброшенные.
Твоя прародина хуже Африки.С таким менталитетом только в Африку максимум
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Ты за себя говори а не за других.Dato писал(а):Ты кинул Ганса.
Ты лучше не указывай и не суйся в чужие дела. Не твое собаче дело кто как себе зарабатывает.Dato писал(а):Не указывай мне что мне делать.
Никто сразу никуда не уезжал. Эти сказки рассказывай другим. Меня там давно уже нет но дом мой мне принадлежит до сих пор.Dato писал(а):На кого зарегистрированы, если эти люди сразу после развала уехали и пропустили процесс приватизации?
Ты сейчас от лица всего государства говоришь?Dato писал(а):Новому государству не было известно где эти люди находятся и собираются ли они возвращаться.

Многие твои соплеменники которые там живут сегодня так не считают. A тебя и таких как ты даже в Африку без намордника опасно пускать.Dato писал(а):Твоя прародина хуже Африки.

Хочу - говорю за себя. Хочу - говорю за других. Не тебе решать.Ты за себя говори а не за других
А я и не указываю. Раскомандовался здесь пока что ты. Как будто это твой форум.Ты лучше не указывай
Я здесь могу делать все что мне угодно, с условием не выходить за рамки правил. Такое правило как "не обсуждать другие страны" на форуме отсутствует. В противном случае, тебя самого давно бы забанили, потому что твоя морда перманентно присутствует во всех темах и не пропускает внутренние дела ни одной страны.и не суйся в чужие дела
Ты вообще приготовься что я в этой теме буду частым гостем. Вы окуели в последнее время и поэтому вас надо ипать. Именно этим я и займусь.
Вы не зарабатываете, вы воруете. Твоя страна - международный мошенник.Не твое собаче дело кто как себе зарабатывает
Как бы там ни было, но в их дома не могли быть вписаны посторонние лица, если бы в реестре эти дома числились бы за ними.Никто сразу никуда не уезжал. Эти сказки рассказывай другим
Что лишний раз подтверждает, что ни у кого не отбирали их законную приватизированную недвижимость.Меня там давно уже нет но дом мой мне принадлежит до сих пор
Нет не знают. Государство не обязано было разыскивать их по всему свету. Не оформили вовремя дома - их проблема.Все прекрасно знали и знают, не беспокойся