Греция
-
- Награды: 1
Что-то я не помню персидских легенд, где верховный б-ог похищал бы мальчика для своих нужд, если вы понимаете, о чём я.Dato писал(а):Все проще. Персия заразилась этим от Македонии. Или наоборот.
-
- Награды: 5
Брутальные персидские парни были настолько суровы.Samegrelo писал(а):Что-то я не помню персидских легенд, где верховный б-ог похищал бы мальчика для своих нужд, если вы понимаете, о чём я.

-
- Награды: 5
Re: Греция
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
Сорос на днях что-то сказал про Грецию.
Radik Safin писал(а):Сиртаки.
Оставим азербайджанское слово «təkə» в покое и будем говорить, что греческое слово αίγα (aíga) – коза, происходит от грузинского слова თხა (t’kha) – коза. Просто греки куда-то очень сильно торопились, видимо, и по дороге потеряли первую букву. Шведы, если сравнивать с тюрками, также перепутали пол животного, но в отличие от греков, первую букву не потеряли. Шведский «tacka» – овца.
Спрашивается, почему одно и тоже слово у греков – это коза, а у шведов – овца? Греческий αίγα (aíga) – коза, αιγαγρος (aigagros) – козерог, дикий козел.
-
не знаю,где вы это все берете и, какое отношение это имеет к Греции, но коза по армянски совсем не так.Radik Safin писал(а):Сорос на днях что-то сказал про Грецию.
У армян տեխ (tekh) – коза, т.е. почти как в грузинском языке.Radik Safin писал(а):Сиртаки.
Оставим азербайджанское слово «təkə» в покое и будем говорить, что греческое слово αίγα (aíga) – коза, происходит от грузинского слова თხა (t’kha) – коза. Просто греки куда-то очень сильно торопились, видимо, и по дороге потеряли первую букву. Шведы, если сравнивать с тюрками, также перепутали пол животного, но в отличие от греков, первую букву не потеряли. Шведский «tacka» – овца.
Спрашивается, почему одно и тоже слово у греков – это коза, а у шведов – овца? Греческий αίγα (aíga) – коза, αιγαγρος (aigagros) – козерог, дикий козел.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
амирспасалар писал(а):не знаю,где вы это все берете и, какое отношение это имеет к Греции, но коза по армянски совсем не так.

-
-
у нас на дворовом уровне козы не водились, а козлы с соседних дворов обходили стороной. По армянски коза այծ,читайте, если умеете.Radik Safin писал(а):Fitch понизило кредитный рейтинг Греции.Я так понимаю, знающих армянский язык на этом форуме нет. Разве что - на дворовом уровне.Vardi писал(а):амирспасалар писал(а):
не знаю,где вы это все берете и, какое отношение это имеет к Греции, но коза по армянски совсем не так.
დაგვენძრა,ძმაო!
-
- Предупреждения: 1
- Награды: 2
-
Известным американским университетом М.I.T составлен список самых знаменитых людей за последние 6000 лет.
Most Famous People of the Last 6,000 Years
1. Aristotle
2. Plato
3. Jesus Christ
4. Socrates
5. Alexander the Great
6. Leonardo Da Vinci
7. Confucius
8. Julius Caesar
9. Homer
10. Pythagoras
http://pantheon.media.mit.edu/treemap/c ... 5/pantheon