Россия VS Цивилизованный мир

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Samegrelo » 10 апр 2016, 12:05

Софья Власьевна против террора
В октябре 1998 г. генерал Аугусто Пиночет лёг на операцию в одну из частных клиник в Лондоне. Там же он был арестован на основании ордера, выданного испанским судом. Отставной генерал и пожизненный сенатор обвинялся в преступлениях против человечества, совершённых в годы его президентства. Проскочила информация, что Испания имеет конкретные претензии по поводу сотен собственных граждан, якобы пропавших без вести в те же годы, что было само по себе абсурдно. Но сеньору Аугусто было не впервой подвергаться недоказанным обвинениям. Левые, например, по сей день, как попугаи повторяют о якобы 25 тысячах, если не больше, жертв переворота, в то время, как уже окончательно доказано, что погибших в дни переворота с обеих сторон было около 2 тысяч. Тоже немало, но миристы и представители рабочих дружин, вооружённых Альенде, пытались сопротивляться, а на войне, как на войне.

Интересен во всей этой истории сам факт выписки международного ордера на арест. Судейский корпус в послефранкистской Испании, практически полностью перешёл под контроль левых, которых больше заботила защита прав человека, как они её понимали, нежели исполнение их прямых обязанностей. Пиночет - лишь самая громкая из подобных историй, которых было немало. Сеньор Аугуство воплотил в себе всё, что ненавистно леволиберальному дискурсу, а самое страшное для последних - его политика оказалась успешной.

Любой догматизм тосклив и скучен, но левый, социалистический, тошнотворен вдвойне. Именно потому, что время показало правоту генерала, что сегодня Чили живёт вполне достойно именно, благодаря его реформам, его и травили всевозможными способами после добровольной отставки. Когда военных преступлений показалось мало, настала очередь казнокрадства и наркоторговли.

Я уже писал когда-то, готов повторить ещё раз - всегда, осуждая и критикуя политиков и государственных деятелей, думайте об альтернативе, а также о том, какие были способы этой альтернативы избежать. Плох Пиночет, а вторая Куба - хорошо? С советскими базами в Южной Америке. Какая альтернатива была у Франко в Испании? У Салазара в Португалии? Чем нынешний бардак и беспредел в ЮАР лучше апартеида? Впрочем, последний вопрос в "приличном" обществе - это, вообще, криминал.

Но в данном случае речь идёт о другом явлении. Левая шиза, дорвавшись до юридической системы, до контроля, пытается "улучшить" мир, и по этому поводу решили, что для них нет международных границ. Бельгийские собратья испанских идиотов, видимо, понимая, что Гаагский трибунал ещё не дошёл до их кондиции и может послать куда подальше, также взяли дело исправления мировых нравов в свои руки. Были открыты дела на Джорджа Буша-младшего, многих израильских военных. Кого, почему-то не оказалось в этом списке, так это русских генералов, отметившихся в Чечне, или, в то время ещё живого и здравствующего Саддама Хусейна.

Но при всей этой мерзости, я вижу один положительный момент. Западных мир живёт правом, законами. А любой судебный процесс, как это не покажется странным судьям, запершим Савченко на 22 года, носит состязательный характер, где доводы защиты, о ужас, принимаются во внимание. А ещё, при всей тупости и идиотизме испанского судьи, никому бы не пришло в голову похитить престарелого генерала.

Поэтому, хотя, в подобных ситуациях и берёт страшное зло, и раздражают благонамеренные прекраснодушные идиоты, но с реальностью, тем не менее, как-то примиряет сам факт существования правового государства. А поэтому, и Бушу-младшему ничего не грозит, и дон Аугусто Пиночет спокойно умер в своей постели. И при всех прискорбных событиях, при всё том же прекраснодушном безумии, охватившем западный мир, нет, да и мелькнёт надежда, что выкрутимся. Всё, таки, что ни говори, а dura lex, sed lex.

Я не знаю, дело ли Савченко натолкнуло мадам Яровую на её блестящую идею с законопроектом по борьбе с экстремизмом, но что-то говорит мне, что закон будет принят. Как-то так это вписывается в логику, творящегося за поребриком безумия - уж простите мне этот оксюморон. Нет, правда же, если можно похитить ту же Савченко, или кого там ещё из весьма обширного списка оказавшихся перед российским "судом", почему бы не придать всему этому вид закона. Похищали и будем похищать, потому как считаем себя обязанными искоренять зло во всём мире. А зло, то бишь, злые - все те, кто нас не любит. А если не любит, пусть это, сам по себе, достаточный повод его расстрелять, но, дабы совсем уж не раздражать русофобов, мы ему нарисуем какое-нибудь преступление. Какое? Да какое угодно. Савченко, например, вполне могла бы отхватить свой срок, ну, скажем, за вымирание мамонтов. А что? Если журналюги "вымерли", когда Савченко и рядом не были, то мамонты чем хуже? Или неандертальцы? Тут вообще, душегубство.

В общем, новый закон предполагает карать за "военные преступления", совершённые в любой точке земного шара. Типа, я даю себе право выпороть соседского пацана, который получил намедни двойку по географии. А что, мне до всего есть дело, душа болит, прямо таки, за всё. Но на самом деле, при всей анекдотичности законопроекта, рискующего стать законом, всё это совсем не смешно. То, что режим делал де-факто, теперь закрепляется де-юре, а это уже несколько другая история. История весьма вонючая, ибо развязывает им руки делать что угодно и где угодно. В сочетании с крепнущей международной изоляцией, можно себе представить это раздувание щёк и разговоры о взятых на себя благородных обязательствах по борьбе с мировым злом.

Проще говоря, они решили узаконить взятие заложников и в первую очередь это будет работать там, куда Россия влезла своими кривыми лапами. В Украине, в частности. А в свете буйной фантазии российской пропаганды перспективы открываются просто безграничные. В террористы, не говоря уже о добровольческих батальонах, попадает вся украинская армия, ведь всем известно, что нет никакой АТО, а одни лишь сплошные "каратели". Далее, исходя из этой логики, они заявят, что вправе схватить и судить любого украинского военнослужащего.

Не забыт и "внутренний рынок", где предусмотрено наказание за финансирование терроризма и экстремистской деятельности. Так что теперь вся недавняя история с казнённым лэптопом приобретает дополнительный уголовный аспект, т.е. люди, решившие скинуться пострадавшей на новый компьютер, сами становятся уголовниками.

Ну и самое замечательное - к уголовной ответственности по этим статьям теперь можно привлекать с 14 лет. Выловили пацана за границей, или, скажем, приехал к бабушке в гости и всё - на шконку. А что - старая добрая традиция. В средневековой Германии отлавливали малолетних ведьм и ведьмаков и расправлялись с ними вполне по взрослому. Товарищ Сталин расстреливал детишек с 12 лет, так что, в принципе, мадам Яровая совсем даже не является таким уж новатором. Должен добавить, что Россиюшка всегда относилась к деткам трепетно и заботливо, думая едино о их светлом будущем, а что может быть светлее, чем умереть за родину и на родине. А потому и приняли знаменитый закон подлецов. Или вот, придумали совсем уж гениальное - новорожденным, в Крыму, вместе со свидетельством о рождении вручают повестку в военкомат.

Всё будет серьёзно и не по-детски. Раз весь мир против них, то и они против всего мира. И раз они решили, как сказал, если не ошибаюсь, Говорухин, что только Россия и борется в мире, одна-одинёшенька против фашизма, то и будет она бороться только ей одной свойственными методами, заложенными и опробованными во времена того, кого срочно необходимо вернуть на "площадь привокзальную". В розыск через Интерпол они уже объявлять пытались. Ходорковского, например. Их послали. Теперь они хотят разрешить себе (и разрешат) хватать и судить любого, в любом конце мира. Они ведь знают - перед ними виноваты все. И никакой адвокат никого не спасёт, потому как приговор уже выписан и высочайше заверен.

В том-то и беда, что это вам не какой-нибудь испанский или бельгийский судья-социалист, это она, всё та же Софья Власьевна. А потому и по прежнему - Карфаген должен быть разрушен. Carthago Delenda Est.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/176551.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17985
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5531
Поблагодарили: 6184
Пол:
Switzerland

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Stigal » 10 апр 2016, 13:52

Египет уступил Саудовской Аравии часть территорий
12:25, 10.04.2016 // Росбалт
Договор о переходе островов Тиран и Санафир в Красном море под юрисдикцию Саудовской Аравии от Египта был подписан после шести лет переговоров.
Как сообщает издание Egyptian Streets, египетские власти спомощью «самых современных научных методов» определили, что спорные территории относятся к Саудовской Аравии.
Были также достигнуты и другие соглашения, в частности о создании совместного инвестиционного фонда с капиталом в 60 млрд саудовских риалов ($16 млрд) и об организации зоны свободной торговли на Синайском полуострове.
http://m.rosbalt.ru/exussr/2016/04/10/1505330.html
Во как дикий Восток решает крымский вопрос, не то что мы, цивилизованные.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28219
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 8301
Поблагодарили: 5958
Пол:
Ukraine

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение rabotni4ek » 10 апр 2016, 23:39

Запад всё ворует у Роиссюшки

Cоветский космический корабль «Родина» совершает вертикальную посадку на плавучую платформу в акватории Ялтинского порта.

phpBB [video]


Фрагмент фильма «Небо зовет», 1959 г.
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34262
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4462
Поблагодарили: 6157
Пол:
Ukraine

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Nikols » 11 апр 2016, 11:12

понаехали....ехала себе телка с курсов латвийского языка, и тут нащадки лесных братьев докопались до скрепницы!

https://www.youtube.com/watch?v=fQiyqoTyfIc
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

William Bones
Сообщения: 6625
Зарегистрирован: 11 апр 2015, 18:07
Награды: 3
Откуда: Одесса
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель
Благодарил (а): 6117
Поблагодарили: 7439
Пол:
Ukraine

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение William Bones » 11 апр 2016, 12:48

Nikols писал(а):понаехали....

А полиция для чего ? Я думаю, что если бы в одесской маршрутке такая дама попробовала бы так выступать, то полиция не успела бы к ней на помощь. Скорая - возможно, а полиция... :nez-nayu:
А эт-та ла-ат-твийска-ая полиц-ция оч-чень нет-тороп-пливая-я, да-а-а.
Ром, свиная грудинка и яичница - вот все, что мне нужно...
Изображение
Ще не вмерла Україна !
Если зрячий идет к пропасти, останавливающий его подобен слепцу.© Лао-Цзы

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34262
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4462
Поблагодарили: 6157
Пол:
Ukraine

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Nikols » 11 апр 2016, 12:57

в конце даже горячие парни заматерились)))... ее надо было прямо в участок и отвезти...
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17985
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5531
Поблагодарили: 6184
Пол:
Switzerland

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Stigal » 11 апр 2016, 15:05

Во Франции арестованы активы «Роскосмоса»
Значительная доля российских госактивов, которые были арестованы во Франции по инициативе бывших акционеров ЮКОСа, приходится на денежные поступления, причитающиеся космическим предприятиям России, сообщает The American Lawyer.
Общая сумма арестованных во Франции российских активов составляет примерно $1 млрд.
В июле 2014 года арбитраж в Гааге присудил $50 млрд компенсации Hulley Enterprises Ltd, Yukos Universal Ltd и Veteran Petroleum Ltd.
http://www.rosbalt.ru/exussr/2016/04/11/1505439.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Mouse1976
Сообщения: 388
Зарегистрирован: 17 окт 2015, 01:23
Награды: 1
Откуда: Харьков
:
Джентльмен
Благодарил (а): 859
Поблагодарили: 367
Пол:
Ukraine

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Mouse1976 » 11 апр 2016, 16:34

William Bones писал(а):А эт-та ла-ат-твийска-ая полиц-ция оч-чень нет-тороп-пливая-я, да-а-а.

офф

Песня про ёлочку

Песня про ёлочку.
Эстонский вариант. (исполняется очень медленно)

Мал-ленькой ёл-лочке
Хол-лодно зимой.
Из л-лесу ёл-лочку взял-ли мы домой.
И пок-ка из л-лесу
Прита-ащили ель
Ве-е-есел-ло, ве-е-есел-ло
Встретили апрель!
Харьков - это Украина! Родину - не продают!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17985
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5531
Поблагодарили: 6184
Пол:
Switzerland

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Stigal » 11 апр 2016, 17:47

Явлинский объяснил за МИД, какой будет новая внешняя политика РФ
Росбалт, Петербург
Явлинский критически воспринял грядущие изменения во внешнеполитической доктрине России.
«Лавров обещает отредактировать внешнюю политику России. Вместе с Пакистаном будем строить «многополярный мир», — написал Явлинский в своем Facebook.

«Полицентричность в российском понимании — это когда, например, у них пытки запрещены, а у нас разрешены; там право на жизнь имеет значение, а здесь — нет; там лгать в политике плохо, а у нас — нормальное дело и так далее. Вот она — «многополярность»!» — продолжил оппозиционер.

По словам парламентария, «полицентричная архитектура» во внешней политике — это когда Россия полагает, что она вместе с Киргизией, Казахстаном, Таджикистаном, Узбекистаном, Пакистаном (страны ШОС) создала «полюс силы» путем объединения режимов, у которых общее только то, что все они отвергают современную политику свободы, демократии, прав человека и всеми силами противостоят ЕС и США.
«Вот они — страны-герои, которые, наконец, лишат американцев и европейцев доминирующего положения в мире и заставят считаться с Россией!» — так заканчивается сообщение Явлинского.

Ранее глава российского МИД Сергей Лавров сообщил, что его ведомство разрабатывает новую редакцию концепции внешней политики страны. Соответствующее поручение сделал президент Владимир Путин.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Stigal
Модератор
Сообщения: 17985
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 5531
Поблагодарили: 6184
Пол:
Switzerland

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Stigal » 13 апр 2016, 11:06

Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость