Россия VS Цивилизованный мир

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

Samegrelo
Сообщения: 3766
Зарегистрирован: 07 мар 2015, 02:26
Награды: 1
Откуда: Грузия, Очамчири
:
Джентльмен
Благодарил (а): 534
Поблагодарили: 369
Пол:
Georgia

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Samegrelo » 27 май 2016, 18:11

Никаких уступок
В связи с освобождением Савченко снова заговорили об ослаблении, а то и, вовсе, отмене антироссийских санкций. Добро бы, если это только московские спекуляции, но в Европе, тут и там снова раздаётся шуршание, типа, русские тоже договороспособны. У меня по этому поводу есть только пару вопросов. Ну, например, - нынешняя русско-украинская война началась исключительно по поводу пленения Савченко, а ныне конфликт исчерпан? При всём уважении к Надежде, насколько известно, причём, всем и везде, причиной санкций послужил аншлюс Крыма и вторжение в Донбасс. И Крым по-прежнему оккупирован, и в Донбассе продолжается война, поэтому, любое послабление России - это её победа. Любое преимущество, которое она получает, по сравнению с довоенным статус-кво - это её победа.

Они, действительно, рассчитывают на ослабление давления. Вот, намедни, на "Эхе" прозвучало, давайте, мол, дождёмся результата президентских выборов в Штатах. Ответ же, на все эти ожидания должен быть один - не дождётесь. Зайдя слишком далеко, развязав войну, оккупировав часть сопредельной территории, они теперь могут идти на незначительные уступки, требуя обоюдности. Это тоже известная тактика. Баш на баш, пока все санкции не будут сняты, а в результате Россия останется с Крымом, а Украина с местным вариантом сектора Газа, под названием Донбасс. Вот тогда уже точно можно будет сказать, что карлик всех переиграл.

Раз уж я упомянул злосчастный сектор, хочу кое-что напомнить. Напомнить, что бывает и так, что со временем мир настолько привыкает к существованию бандитов, что начинает воспринимать их не только как реальную, куда уж реальнее, но сто крат хуже - силу с существованием которой необходимо считаться. Там, на Ближнем Востоке тоже была такая - Организация Освобождения Палестины под руководством "большого друга нашей страны" Ясира Арафата. Что характерно, тоже, вскормленная и вооружённая Москвой. И нашлись люди, не только на Западе, но и в самом Израиле, которые решили - да, делать нечего, они представляют, эта ООП, народ Палестины и с ними необходимо договариваться. Вроде как договорились, по наивной привычке цивилизованных людей, полагаясь на подписанный договор. Бывших (а они бывают - бывшие?) террористов назвали полицейскими, позволили иметь оружие и отдали им Сектор Газа и Иерихон. И дело даже не в том, что, как вполне справедливо полагали многие, что от самой Газы толку ноль, а в том, что в непосредственной близости от мирного израильского населения оказались вооружённые террористы.

Самое интересное, что Арафат со товарищи вовсе не скрывал своих намерений, при каждом удобном случае повторяя, что намерен уничтожить Израиль. Когда на это указывали правительству страны, в ответ раздавалось - это, типа, ничего, такие у них правила игры. Также правила игры заключались в обстрелах израильской территории, терактах-самоубийствах, которые Арафат исправно "осуждал", но говорил, что сделать ничего не может, это всё экстремисты, которых он не контролирует, а вообще, не следует доводить палестинский народ до отчаяния - вот довели и что из этого вышло. Потом началась вторая интифада и взрывать начали чуть ли не через день, а там и вовсе, ХАМАС вышвырнул из Газы "умеренный" ФАТХ и пошло настоящее "веселье". Вплотную придвинувшись к границам еврейского государства, после ликвидации поселений Гуш Катифа, они преспокойно обстреливали весь юг страны из самодельных "кассамов". В сектор рекой потекло иранское оружие, а кроме того, через систему туннелей оружие доставлялось контрабандой из Египта.

С тех пор было проведено несколько масштабных военных операций по приведению бандитов в чувствво, которые, увы, не принесли особых результатов. И это тоже особенность такого рода конфликтов - главари бандитов как раз и заинтересованы в непрерывных акциях израильтян и максимальном числе жертв среди мирного населения. Народ Газы, оказывается, тоже надо услышать, как и народ Донбасса, или Донбасса, как Газы - хрен их разберёшь. А потому и те, и другие, спокойно и с удовольствием подставляют под обстрелы собственное мирное население. Да что там подставляют - сколько раз колорадов ловили на горячем, когда они сами обстреливали подконтрольные им территории.

Так и выходит, что отморозки, со временем сменяют свои хаки на цивильные костюмы и превращаются в "политиков", с которыми ещё и принуждают садиться за стол переговоров. И это ничего, что "политики" похищают людей, берут заложников, пытают, а то и, без затей, мародёрствуют. И на самом деле, если разобраться, Минские переговоры в присутствии бандитов, столь же унизительны, что и переговоры в Осло, почти четверть века назад. Есть только одна небольшая разница в персонах руководителей террористов. Израильские спецслужбы неоднократно могли ликвидировать Арафата, но не сделали этого, исходя из принципа, что лучше иметь дело со злом, которое уже знаешь, ибо неизвестно, кто окажется потом на его месте. Захарченко с Плотницким можно убрать абсолютно спокойно, ибо они абсолютно несамостоятельные фигуры. Это имело бы, зато, большое психологическое, символическое значение - вся нечисть под колпаком, никто из них не может чувствовать себя в безопасности.

Но дело, конечно, не в двух уродах и прочих Гиви с Моторолами. Вопрос в принципе. Нет и не может быть никаких уступок в случае прямой агрессии против суверенного государства. Санкции - это один из методов противостояния агрессии, то малое, тот минимум, который обязаны сделать все не приемлющие её страны, если они не хотят или не могут оказать жертве военную поддержку. Украина получила свой сектор Газа, и так же, как Израиль, воюя с ХАМАСом, де факто противостоит Ирану, также Украина в Донбассе ведёт войну с Россией. Впрочем, в последнем случае, и с русскими войсками, в том числе.

Кстати, санкции приняты не только против отдельных россиян или русских компаний, но и многих "командиров" в ЛДНР. Эти санкции тоже обсуждаются? Кто-нибудь, вообще, задумался, что значит в реальности это самое, пусть и гипотетическое, снятие санкций? Я надеюсь, что да, и все разговоры о послаблениях, лишь попытка подтолкнуть Москву к дальнейшим уступкам. Недавно в сети появилась статья Пионтковского, где он предполагает, что европейцы с американцами чего-то такого нашептали карлику, что он освободил Савченко без каких-либо встречных условий. Дай-то Б-г, чтобы так и было, но следует иметь в виду, что унижения своего он не прощает, а значит, воспользуется любым шансом отомстить. Значит шансов таких быть не должно, а стало быть, санкции надо лишь ужесточать. И важная составляющая общего процесса давления и изоляции России - полное исключение из любого диалога всей этой шушеры из ХАМАСа, т.е., простите, - "народных республик". Зачем нужны шестёрки, если можно говорить, а главное, давить на пахана.

Нет, вся история с Савченко, как раз и доказывает, что путь давления, закручивания карликовых причиндалов в тиски - единственно правильный. Он, как и его арабские друзья, воспринимает гуманизм, человечность, готовность к компромиссам, как слабость. Значит и надо повернуть это восприятие против него же. Никакой слабости, наоборот, ещё больше затянуть на его шее удавку. Так и победим.
http://flavius-aetius1.livejournal.com/188349.html

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение zen » 27 май 2016, 19:11

irakly писал(а):Респект этому НАСТОЯЩЕМУ ЖУРНАЛИСТУ


Послушал, понял одну вещь - Россия имеет право нападать на всех и аннексировать территории, а остальной мир должен решать проблемы дипломатическим путем. Ну в принципе правильная позиция, понять можно. Человек совершивший преступление, например, убийство, грабеж, изнасилование в праве ожидать, что с ним не поступят так же, а будут судить справедливым судом. Но Россия должна тогда давать себе отчет, что она становится изгоем.
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Tetiana
Сообщения: 9631
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 3
Откуда: Київ
:
Фоторепортер Кавалерственная леди
Активист
Благодарил (а): 2887
Поблагодарили: 2635
Пол:
Ukraine
Контактная информация:

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Tetiana » 27 май 2016, 20:54

"Страны G7 сохранили санкции против России.

А вы, россияне, там держитесь, всего вам доброго: здоровья, хорошего настроения!"
Вложения
Россия VS Цивилизованный мир - 13245337_10209604869623147_5537269540146810370_n.jpg
Россия VS Цивилизованный мир - 13245337_10209604869623147_5537269540146810370_n.jpg (38.36 КБ) 144 просмотра
Россия VS Цивилизованный мир - 13245337_10209604869623147_5537269540146810370_n.jpg
Россия VS Цивилизованный мир - 13245337_10209604869623147_5537269540146810370_n.jpg (38.36 КБ) 144 просмотра

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alik
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:36
Благодарил (а): 30
Поблагодарили: 32
Пол:
Russia

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Alik » 27 май 2016, 21:18

Tetiana писал(а):Страны G7 сохранили санкции против России.

А вы, россияне, там держитесь, всего вам доброго: здоровья, хорошего настроения!


Данке шон, Тетиана - будем держаться!
Кому от этих санкций поплохеет - ВВП, Жирику или Зюганову?
Как полагаете - не найдется теперь у них масла, шоб на хлеб намазать?

Никто не задумался, откуда у дедушки Ленина деньги на революцию нашлись и кто эти деньги давал?
И санкции эти - такие же игрушки на публику, включая Вас всех.
Хотели бы остановить - давно бы уже банковскую систему перекрыли, ан нет - играют в какие-то санкции, а Вы уши развесили!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение XXI » 27 май 2016, 21:50

Samegrelo писал(а):Никаких уступок

Всё правильно. Просто очевидное.

Удивляют обобщения. С легкостью всех одним миром. Как-то по советски

Они, действительно, рассчитывают на ослабление давления. Вот, намедни, на "Эхе" прозвучало, давайте, мол, дождёмся результата президентских выборов в Штатах. Ответ же, на все эти ожидания должен быть один - не дождётесь.

"Вот, намедни, на "Эхе" было многое. Были и Марков с Шевченко, может от этих прозвучало? Что-то кроме этих приглашенных *** я описанных настроений там не услышал. Вообще! К чему ж такие обобщения? Как-то всё по-совковому.
Кому человек своё "не дождётесь"? Маркову с Шевченко, или Шендеровичу с Лариной, или еще кому?

Вот, например, я жду. Жду не дождусь настоящих санкций, а не этих половинчатых
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение zen » 27 май 2016, 22:03

Alik писал(а):Хотели бы остановить - давно бы уже банковскую систему перекрыли, ан нет - играют в какие-то санкции, а Вы уши развесили!



Это ударит по простым российским гражданам, и по мелкому (относительно) бизнесу, который их обслужиает. Санкции бьют по руководству россии точнее по чиновникам, которые срослись с бизнесом. И эти санкции действуют.
Российское руководство негласно давит на банки само, чтобы не ограничили вывод средст за рубеж. Сейчас чтобы купить квартиру за рубежом российскому резиденту, особенно в Турции, приходится изворачиваться.

В общем вы все упрощаете.
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение XXI » 27 май 2016, 22:10

Да не упрощает он. Это запад упрощает. Санкции были против Ирана, а это детский лепет.

Другое дело, что и этот детский лепет больно бьёт, но это указывает только на гнилость системы.
А то, что ударит по простым, так давайте ххвост по сантиметру рубить.
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alik
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:36
Благодарил (а): 30
Поблагодарили: 32
Пол:
Russia

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Alik » 27 май 2016, 22:13

zen писал(а):
Alik писал(а):Хотели бы остановить - давно бы уже банковскую систему перекрыли, ан нет - играют в какие-то санкции, а Вы уши развесили!



Это ударит по простым российским гражданам, и по мелкому (относительно) бизнесу, который их обслужиает. Санкции бьют по руководству россии точнее по чиновникам, которые срослись с бизнесом. И эти санкции действуют.
Российское руководство негласно давит на банки само, чтобы не ограничили вывод средст за рубеж. Сейчас чтобы купить квартиру за рубежом российскому резиденту, особенно в Турции, приходится изворачиваться.

В общем вы все упрощаете.


Ну, Дзэн, сам-то понял что сказал: " Сейчас чтобы купить квартиру за рубежом российскому резиденту, особенно в Турции, приходится изворачиваться"

Как теперь будет жить российский президент при таких сложностях с покупкой квартиры в Турции :pipets:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

zen
Сообщения: 11144
Зарегистрирован: 29 янв 2012, 08:12
Награды: 3
Откуда: Samsun
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1831
Поблагодарили: 2263
Пол:
Turkey
Контактная информация:

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение zen » 27 май 2016, 22:20

Alik писал(а):Как теперь будет жить российский президент при таких сложностях с покупкой квартиры в Турции


я имел в виду именно резидента - любого законно проживающего в России... .
face-palm
Новости из Турции на русском языке - http://www.atakent.ru

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Alik
Сообщения: 606
Зарегистрирован: 11 дек 2015, 22:36
Благодарил (а): 30
Поблагодарили: 32
Пол:
Russia

Re: Россия VS Цивилизованный мир

Сообщение Alik » 27 май 2016, 22:27

zen писал(а):
Alik писал(а):Как теперь будет жить российский президент при таких сложностях с покупкой квартиры в Турции


я имел в виду именно резидента - любого законно проживающего в России... .
face-palm


Я тогда не так тебя понял, но тем не менее, неужели ты думаешь что для российского резидента купить в Турции квартиру труднее, чем в Москве, если таковая вдруг окажется потребна?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: агностик, Stigal и 1 гость