Одесса

Украина, Хай живе вільна Україна!
  • Реклама

Аватара пользователя

ЖИЛДАБЫЛ
Сообщения: 1921
Зарегистрирован: 29 мар 2016, 22:40
Предупреждения: 2
2 2
Благодарил (а): 42
Поблагодарили: 545
Ukraine

Одесса

Сообщение ЖИЛДАБЫЛ » 06 ноя 2016, 00:28

Анатомия обслуживания граждан, или Несколько причин, почему закрывается «центр Саакашвили»:

Одной из самых обсуждаемых тем в Одессе на этой неделе было закрытие Центра обслуживания граждан на проспекте Шевченко, 4а. Появившийся в октябре прошлого года объект стал настоящей «визитной карточкой» команды нового одесского губернатора. Его открывал президент, сюда приводили министров, инвесторов и журналистов. И вот сейчас он закрывается — и не исключено, что вместе с ним закрывается и весь проект «одесских реформ».

Изображение

На фоне множества других аналогичных учреждений, которые продолжают успешно работать по всей Украине, ситуация выглядит как минимум странно. Что происходит на самом деле? Мы решили узнать, чем одесский центр отличается от других, и какие именно изменения в законах теперь мешают его работе. Для нас открылись совершенно неожиданные вещи.

НЕЗАКОННОРОЖДЕННЫЙ

Итак, центр на проспекте Шевченко, 4а. С апреля 2016 года имеет статус государственного предприятия. Это подтверждает и министерство юстиции: в соответствии с регистрационными данными, «Центр обслуживания граждан» (ЦОГ) — государственное предприятие, плательщик единого налога, его учредитель — Одесская ОГА, уставный фонд — 20 тысяч гривен.

Но, минуточку! Согласно закону «О местных государственных администрациях», ОГА не имеет полномочий создавать предприятия! Это — функция центральных органов исполнительной власти. Только они имеют право создавать государственные предприятия, учреждения или, скажем, газеты. ОГА может только распоряжаться имуществом областной громады (в определенных пределах), но при этом он действует не как владелец, а только как распорядитель. А создаваемые таким образом предприятия являются не государственными, а коммунальными.

Есть все основания предполагать, что при создании государственного предприятия «Центр обслуживания граждан» областная администрация превысила свои полномочия. В результате он «завис»: в регистрационных данных графа «орган исполнительной власти, в сфере управления которого находится предприятие» не заполнено, и теперь финансирование его невозможно ни из государственного, ни из местного бюджета. (Кстати, а где его регистрировали? Уж не в этом ли самом центре?)

Еще один опрос — кто руководит центром на Шевченко. Директором называет себя Артур Амиров. Он регулярно дает интервью, участвует в телеэфирах и делает заявления от имени Центра.

Однако, если верить официальному реестру, у Центра вообще нет директора — есть только временно исполняющий обязанности, и зовут ее Виктория Николаевна Литвин.


«Вишенкой на тортике» можно считать название предприятия на английском языке. Несмотря обилие в стенах ОГА выпускников Гарварда с дипломами Кембриджа, в трех словах названия допустили две ошибки. «PABLIC SERVISE CENTER» — именно так указано в официальных регистрационных документах предприятия, и это просто какой-то позор.

НЕРОВНЫЙ БРАК

Изображение

Став «государственным», центр фактически начал новую жизнь. 24 апреля 2016 года он получил аккредитацию Министерства юстиции и стал одним из множества учреждений, имеющих право регистрировать предприятия и права на недвижимость. Для предоставления других услуг нужно было урегулировать отношения с другими уполномоченными органами: например, для регистрации транспорта и выдачи прав — с МВД, а для оказания услуг по регистрации места жительства граждан — с городскими властями.

В других городах это получается, но увы — не в Одессе. Из дополнительных услуг наш Центр предлагал только ускоренную регистрацию брака. Установленный без документов МАФ перед ОГА - «Хатка бракосочетаний» стала еще одним «символом реформ» в Одессе.

Регистрация брака в рекордно сжатые сроки — вопрос интересный сам по себе. В Украине действует Семейный кодекс, согласно которому от момента подачи заявления до росписи должно пройти не менее 30 дней. Это, якобы, должно обезопасить жениха и невесту от необдуманных решений. Но при наличии уважительных причин закон разрешает сократить этот срок, а в случае беременности невесты, рождения ребенка, или когда есть угроза жизни жениха или невесты, брак по закону можно регистрировать в любое время — хоть в день подачи заявления.

13 июля 2016 года Кабмин объявил «пилотный проект», в рамках которого в Киеве, Львове, Одессе, Херсоне, Мариуполе и Северодонецке можно зарегистрировать брак в сокращенные сроки. Такой перечень городов был выбран не случайно: речь шла, в частности, об обеспечении прав участников АТО и вынужденно перемещенных лиц. При этом Семейный кодекс никто не отменял: ни в распоряжении КМУ, ни в приказе Минюста об этом нет и не может быть ни слова.

Однако по факту произошла банальная «монетизация»: вместо обычного заявления молодожены подписывали договор на оказание платной услуги, а наличие законных оснований для сокращения срока разрешили не проверять (что, однако, ответственности с должностных лиц не снимает).

Именно тогда перед ОГА и появилась «Шлюбна світлиця», которая начала работать с 1 августа. По словам Артура Амирова, за три месяца новой услугой воспользовались 700 пар. Однако вряд ли среди них было много АТОшников и беженцев: «расписаться по-быстрому» оказалось недешево. Изначально речь шла примерно о 1000 гривен в рабочее время и 2000 — ночью, в выходные и праздники, однако вскоре цены удвоились. Вряд ли военнослужащие и беженцы массово позволяли себе такое удовольствие. Тем более, что по закону они могли и могут просить об ускорении процедуры абсолютно бесплатно и на абсолютно законных основаниях.

Объявляя о новой услуге в начале августа 2016 года, Михаил Саакашвили заявил, что «світлиця» простоит посреди зеленой зоны до холодов, а после зарегистрироваться можно будет непосредственно в ЦОГе. По всей видимости, дело здесь было не в отсутствии отопления и не в кознях коррупционеров, а в том, что пилотный проект изначально был объявлен сроком на три месяца, то есть в период августа, сентября и октября.

Сейчас «хатку» закрывают. Официальной причиной Артур Амиров назвал принятие «антирейдерского закона», который якобы вставляет палки в колеса полезному начинанию.

На самом деле, никакого запрета регистрировать браки или брать за это деньги в законе нет.

ЗАКОН МЕШАЕТ

Вообще, этот «антирейдерский закон» (законопроект 5067), направленный на перекрытие мошеннических схем отъема чужого имущества, уже объявили «убийцей» Центра обслуживания граждан. Однако детальное его изучение показывает, что ничего принципиально нового в вопросах организации и финансирования работы подобных центров в законе нет. Разница разве что в стоимости регистрации прав на целостные имущественные комплексы: раньше они шли по повышенному тарифу, сейчас — по обычному. Но целостные имущественные комплексы регистрируют не каждый день и даже не каждый месяц. Все остальное — суммы ставок, распределение денег, допустимые виды деятельности — не меняется никак.

Поэтому настоящая причина закрытия — отнюдь не «антирейдерский закон», как пытаются сейчас показать представители ОГА. Все просто: центр в нынешнем виде оказался нерентабельным.

Вообще, логика реформирования админуслуг в исполнении Минюста очень проста. Оказание административных услуг перестает быть монополией государства. Уже сейчас услуги по регистрации предприятий и недвижимости могут оказывать и местные советы, и коммунальные службы, и государственные учреждения, и частные нотариусы. Министерство устанавливает общие правила игры: вот вам тарифы, из них 40% - в бюджет, остальное вам. И, как говорится, крутитесь, как хотите. Дальше начинают работать обычные законы рынка, борьба за клиентов и сокращение издержек.

ПРОСТО БИЗНЕС

По сравнению с конкурентами Центр обслуживания граждан на проспекте Шевченко имеет серьезные преимущества. Он расположен в удобном месте, а его рекламой занимается лично губернатор. Но есть и недостатки. Например, он большой по размеру: за одну только площадь 1650 квадратных метров ежемесячно нужно платить 83 тысячи гривен. По штату там должны работать 12
регистраторов, но фактически есть только семеро.

Изображение

Еще одним недостатком стал сомнительный юридический статус учреждения. После превращения центра в «госпредприятие» исчезла возможность его финансирования из городского и областного бюджета. Получение государственных денег предприятием, учредителем которого является ОГА, тоже крайне сомнительно.

Большие открытые пространства, роскошное здание, улыбчивый персонал и прочая красота — все это стоит дополнительных денег. Кто-то их должен платить: или город, если он хочет обеспечить удобство жителям, или область, или, скажем, конкретный политик, который пиарится на этом проекте. А если денег не будет, то центр проиграет конкурентам. Ничего личного — таков закон экономики.

Есть еще одна надежда: зарубежные спонсоры. С ними, по словам Амирова, сотрудничество продолжалось. В частности, за иностранные деньги планировалось провести рекламную кампанию, что, к слову, показательно само по себе. И, кстати, в этой связи совсем по-другому смотрится скандальный визит главы ОГА в коммунальный центр административных услуг. В данной ситуации он уже не беспристрастный чиновник, а заинтересованное лицо, у которого есть вполне понятные мотивы — «мочить конкурента». Но в условиях рынка разговор тут может быть только один: не нравится, как обслуживают на Преображенской — сделай лучше, и к тебе потянутся люди.


Что теперь делать? По большому счету, ничего необычного не произошло. С экономической точки зрения «Центр обслуживания граждан» — вполне обычный коммерческий стартап, с вполне понятными рыночными показателями — перечнем услуг, объемом и эластичностью спроса, издержками, списком конкурентов и набором рисков. Сегодня центру нужен грамотный кризис-менеджер, который предложит более реалистичный бизнес-план, придумает новую схему работы, проведет санацию и перезапустит убыточный на данный момент бизнес.

Как видите, никакой политики. Здесь бы могли себя проявить пресловутые «гавардские мальчики с дипломами МВА из молодой команды реформаторов». Ведь для них такая задача — раз плюнуть. Только вот где они?

http://dumskaya.net/news/anatomiya-obsl ... yv-064681/

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77558
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9894
Поблагодарили: 16424
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Одесса

Сообщение irakly » 06 ноя 2016, 11:41

ЖИЛДАБЫЛ писал(а):Источник цитаты Но, минуточку! Согласно закону «О местных государственных администрациях»

Короче можно выдумать кучу законов или покопаться в старых и прикрыть этот центр, а заодно и "весь проект «одесских реформ»", как это в кавычках указано в тексте. Т.е. вообще все реформы в Украине похерить и оставить все так как было. Для тех кто не хочет реформ всегда найдется причина и повод что бы придушить их. В Грузии такие центры работают и ни о какой нерентабельности или незаконности не идет речи. Граждане довольны. Но есть силы которым хочется нас..ть в борщ Саакашвили, которые создал им неудобства своими действиями.
Я уже прекрасно понимаю это желание, т.к. и у нас большинство не хочет жить как в нормальных странах. Вернее пользоваться их благами хотят, но жить как там не хотят, потому что приходится напрягаться немного. Сейчас как то удобнее когда можно должность купить или получить по знакомству, когда можно воровать у народа и потом на эти деньги ездить на Запад и там балдеть пока те у кого наворовал прозябают. Прослойка людей, сформировавшаяся за десятилетия и не желающих ничего менять достоточно толстая и оторвать их от кормушек сложновато. У этой толстой прослойки есть свои СМИ и аналитики, которые обьясняют народу, что ничего менять нельзя и не получится, т.к. это противоречит законам, а законы менять нельзя, потому что это законы и точка. А всех кто вам говорят что законы НУЖНО менять и их НУЖНО подстраивать под нужды людей, а не чиновников - назовут чокнутыми и аферистами.
Вместе с провалом реформ в Украине провалится не "проект Миши", а вообще шанс на изменение на постсоветском пространстве. Путин с 2003 года доказывает постсовкам - не дергайтесь, у вас ничего не получится. Вы должны жить как мы, а не как Европа. Вы "русский мир", мы одна нация. Видите, ваши цветные революции, майданы и реформы все проваливаются и не приносят никаких хороших плодов. Народы их оторгают. Ах, там у Миши что то получилось? Ну так грузинский народ его прогнал, значит фигня его реформы. Теперь вот в Одессе делается все что бы он потерпел неудачу. Идет саботаж и вредительство.
Путин ведет гибридную войну и его союзников внутри Украины очень много. Многие их них даже не понимают что они его союзники. Какие бы чудеса героизма не проявляли солдаты на фронте предательство в тылу не даст им победить.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77558
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9894
Поблагодарили: 16424
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Одесса

Сообщение irakly » 07 ноя 2016, 12:11

Giorgi Lortkipanidze
Для меня было большой честью работать начальником полиции Одесской области. В жизни всё имеет логическое начало, продолжение и конец.
Спустя полтора года с момента моего назначения на пост руководителя Одесской полиции, я принял решение покинуть занимаемую должность.
Хочу пожелать удачи каждому полицейскому, вместе с которыми мы прошли полный трудностей путь.
Я верю в одесситов и лучшее будущее нашей страны! Слава Украине!

https://www.facebook.com/980884128645480/videos/1290333307700559/
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34225
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4455
Поблагодарили: 6137
Пол:
Ukraine

Одесса

Сообщение Nikols » 07 ноя 2016, 14:46

чичас начнется!!..у ваты карнавал..7 ноября- русский хелловин!)))
Саакашвили подал в отставку
http://censor.net.ua/news/413898/saakashvili_podal_v_otstavku
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34225
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4455
Поблагодарили: 6137
Пол:
Ukraine

Одесса

Сообщение Nikols » 07 ноя 2016, 14:57

Михо, собирай майдан и нах Киев!!!
Саакашвили подал в отставку: "Президент отдал власть в Одесской области двум кланам". ВИДЕО
http://censor.net.ua/video_news/413898/saakashvili_podal_v_otstavku_prezident_otdal_vlast_v_odesskoyi_oblasti_dvum_klanam_video
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77558
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9894
Поблагодарили: 16424
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Одесса

Сообщение irakly » 07 ноя 2016, 14:58

ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Уралец
Сообщения: 11419
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Предупреждения: 2
Награды: 1
1
Откуда: Ижевск
:
Активист
Благодарил (а): 607
Поблагодарили: 515
Пол:
Russia
Забанен: до 19 авг 2017, 10:51

Одесса

Сообщение Уралец » 07 ноя 2016, 15:27

Жаль, что у Миши нет американского гражданства. Глядишь, на фоне Трампа и Клинтон выглядел бы моложе и здоровее. :-)

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Nikols
Модератор
Сообщения: 34225
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 2
Откуда: Faina Ukraina
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 4455
Поблагодарили: 6137
Пол:
Ukraine

Одесса

Сообщение Nikols » 07 ноя 2016, 15:35

жаль шо у хуйла его нет, а то б уже Омерику захватили!
http://russiakills.com/ - Хронология военных преступлений России в Украине.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77558
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9894
Поблагодарили: 16424
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Одесса

Сообщение irakly » 07 ноя 2016, 15:58

Похоже что целью Порошенко не было проводить реформы в Одессе. Главное было выдавить оттуда Коломойского и он использовал для этого Мишу. Типа интересы совпали на том этапе. А дальше все. Дальше не трожь ничего. Что там воровалось просто должно было пойти в другие карманы. Обычные олигархические разборочки.
Но Миша не собирается сдаваться. Так что посмотрим дальше что будет.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

XXI
Сообщения: 15372
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 03:10
Награды: 3
Откуда: Пермь/СПб
:
Благодетель Активист
Благодарил (а): 4981
Поблагодарили: 2229
Пол:
Tokelau

Одесса

Сообщение XXI » 07 ноя 2016, 16:05

censor у россиян заблокирован

РБК
Бывший президент Грузии Михаил Саакашвили, который с мая 2015 года занимал пост губернатора Одесской области, заявил об уходе в отставку. Он пообещал продолжить бороться с коррупцией до «полной победы»
Глава Одесской областной администрации, бывший президент Грузии Михаил Саакашвили заявил, что подает в отставку, сообщает телеканал «112 Украина» со ссылкой на заявление политика на брифинге, который транслировал канал.

«Я решил подать в отставку и начать новый этап борьбы. У меня не опустятся руки, я не устану. Пусть они не надеются, и пусть они не рассчитывают избавиться от меня. Я тот солдат, который идет сколько может, а потом столько, сколько надо», — заявил Саакашвили.

Он пообещал бороться ​до «полной победы», чтобы избавить Украину от «коррупционной грязи, которая капитализирует на крови наших солдат, на жертвах майдана, которая предала идею украинской революции и у которых единственная мотивация — набивать себе карманы, усиливать свой клан и окончательно ограбить Украину».


Подробнее на РБК:
http://www.rbc.ru/politics/07/11/2016/5 ... 9cbd632f95
პატივისცემით, ოცდა მეერთე

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Украина»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость