Вторая мировая война

О войнах в Грузии и во всем мире. Армия, военная техника.
  • Реклама

Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ
Сообщения: 11252
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2550
Поблагодарили: 1778
Пол:
Ukraine

Re: Вторая мировая война

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ » 03 ноя 2013, 15:59

Kobuletely писал(а):Венгрия

В обществе проходят дебаты о переносе мемориала к военному кладбищу на окраине. В 2007 году Всемирный союз венгров (ВСВ) собрал 200 тыс. подписей за проведение соответствующего референдума
Обелиск на площади Свободы нередко подвергается нападениям. Так, во время очередных беспорядков с него была сорвана золотая звезда
В феврале 2010 года вандал облил памятник воинам-освободителям на площади Сабадшаг в Будапеште красной краской и исписал мемориал антисоветскими надписями «Убийцы», «Предатели», «1956». В этом же месяце другой вандал, осквернивший памятник в сентябре 2006 года, был приговорён судом к штрафу в $2,5 тыс.
До развала СССР в Венгрии было чуть меньше тысячи памятников воинам-освободителям. Бо́льшая их часть была перенесена на военные кладбища.


Польша

Памятник Ленину в Новой Гуте, в Силезии, в 1970 году подвергся нападению вандалов, которые отпилили скульптуре ногу. Тогда полиции не удалось найти нарушителей, но отпиленная нога нашлась в 2009 году и была передана в музей Польской Народной Республики в Кракове.[28] Сама статуя была демонтирована в 1992 году и продана в Швецию.

В 2007 году возник скандал вокруг памятника на площади Свободы в городе Катовице: местные власти требовали перенести ансамбль на кладбище на окраине города, а на месте памятника воздвигнуть статую президента США Рональда Рейгана. Инициативу поддержали жители города, но демонтаж не был осуществлён из-за нехватки средст


Чехия

Самые известные случаи вандализма — перекраска в розовый цвет танка Т-34 в начале 1990-х годов в Праге, а также повреждение памятника советскому солдату в 2006 в городке Праскачка — у него была отрезана голова и отбит ствол автомата у одной из фигур

Болгария

Попытки сноса памятника советскому Воину-освободителю в Пловдиве, больше известного как «памятник Алёше»,[60][61] были предприняты в 1989, 1993 и 1996 годах

Румыния

После массового демонтажа памятников социализма в Румынии в 1990 году обсуждалась идея переплавки бронзовых вождей на церковные колокола, но позже от такой затеи отказались. В 1998 году было принято решение восстановить на улицах Бухареста снесённые статуи в память об историческом периоде,[74] но не на прежних постаментах, а сформировав из них «Аллею тоталитаризма».[50]

Сохранность советских памятников в Румынии периодически подвергается угрозам со стороны вандалов. Так, 8 сентября 2009 года в Бухаресте неизвестные забросали красной краской одну из статуй мемориала советским воинам-освободителям


В Польше установили скульптуру советского солдата-насильника!

Изображение

http://www.topnews.ru/news_id_62152.html
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 77591
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вторая мировая война

Сообщение irakly » 03 ноя 2013, 15:59

Kobuletely писал(а):Потомучто там не остался/не был советский оккупант

Согласен. А вот там где советский солдат остался там и на памятники посягают. В Венгрии в 1956 и в Чехословакии в 1968 году это было особо ярко выражено.
ПРИШЕЛЕЦ писал(а):Он от советской власти миллионы не удосужился даже человеческого надгробного холмика - миллионы ещё гниют в болотах от Карелии , Белоруссии и до ледников Кавказа !!!

И это разае не правда???
СССР изображал из себя большого почитателя памяти солдат. Огромные деньги тратились на все эти гигантские монументы по всей Европе. Метки ставили что это их территория теперь. Вот предназанчение этих памятников.
Все это была комуняцкая пропаганда. А реальным уважением к памяти было бы похоронить всех солдат. Предать достойно их земле. Но они гниуют до сих пор по оврагам и болотам.
До сих пор энтузиасты сами за свой счет ищут солдат и воздают им почести. Сами, без помощи государства.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Kobuletely
Сообщения: 18011
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Откуда: Los Prochos
:
Джентльмен Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1003
Поблагодарили: 949
Пол:
Argentina

Re: Вторая мировая война

Сообщение Kobuletely » 03 ноя 2013, 16:01

Роберт писал(а):опять русский язык в моду входит.

Логика на высоте :-)

Ну и отлично.
Язык англо-американских захватчиков тоже в моде и это хорошо,хорошо,что их подлые деяние не повлияли на распространение языка,тоже могу сказать вам про русский язык товарищ Р.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 8117
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 329
Поблагодарили: 1398
Пол:
Ukraine

Re: Вторая мировая война

Сообщение Роберт » 03 ноя 2013, 16:28

irakly писал(а):СССР изображал из себя большого почитателя памяти солдат

Извращенец. :adna znachna:
irakly писал(а):Метки ставили что это их территория теперь

Около 25 лет никто не ставит. Все видел? Хотя какой там. :-)
irakly писал(а):Огромные деньги тратились на все эти гигантские монументы по всей Европе.

Конечно лучше тратить на уродливые улитки для хапуг - коррупционеров, коими являются "слуги народа", в Грузии в том числе.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ
Сообщения: 11252
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2550
Поблагодарили: 1778
Пол:
Ukraine

Re: Вторая мировая война

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ » 03 ноя 2013, 16:36

Коммунисты-генералы переодевались в гражданские платья , а девчонки в солдатскую униформу , вот он - большевизм по-русски!



Изображение

Изображение

Летом, 1942 года, бывший командующий 43-й армией, генерал-лейтенант Голубев Константин Дмитриевич доложил рапортом, что в середине июля 1941 года, старший преподаватель военной академии, генерал-лейтенант Карбышев Дмитрий Михайлович, переодевшись в гражданское платье, ушел из отряда в сторону Смоленска.
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ
Сообщения: 11252
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2550
Поблагодарили: 1778
Пол:
Ukraine

Re: Вторая мировая война

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ » 03 ноя 2013, 21:17

Роберт писал(а):
Kobuletely писал(а):Роберт писал(а):
США, Германии, Австрии, Италии, Франции, Бельгии, Голландии, Норвегии, Финляндии.... Потому что

Потомучто там не остался/не был советский оккупант


Не понял, а что это опять было? Где не был Советский солдат- освободитель, в Германии, Австрии, Норвегии, Финляндии...??? Так и в Италии, Франции, Бельгии, Голандии наши в сопротивлении сражались, в конц.лагерях гибли. А Польша, а Чехия-Словакия, а Болгария, Румыния, Венгрия... они же давно в НАТО , проснись. Посмотри, поезжай туда в каком идеальном, образцовом там все порядке по сей день все содержится.


Марш из окружения в Восточной Пруссии!

На следующий день «негодные» были отпущены с приказом идти через Фрише Хафф и Фрише Нерунг в Данциг. Я тоже был в их числе. Утром 7 февраля 1945 года мы вышли из Ляйзунена на лед замерзшего Фрише Хаффа. Это был туманный хмурый дождливый день. И наш взгляд на ледяное пространство утешения принести нам не мог. Мы видели на льду, покрытом уже водой, сотни, тысячи повозок беженцев. Бедствия беженцев были неописуемыми, а их повозки представляли собой жалкое зрелище. Подавленные судьбой, изгнавшей из родных мест, а теперь заставившей их бежать по льду, женщины, дети и старики сидели на телегах, полностью загруженных их последним добром: посудой, швейными машинками, сковородами. Дождь не переставая хлестал по лицам беженцев, в то время как со стороны близкого Эльбинга слышался грохот артиллерии. Несмотря на то что я укрывался плащ-палаткой, вода проникла через шинель и куртку до тела. Поскольку я одновременно шел по воде, то ботинки, носки и брюки до колен совершенно промокли. Мои товарищи, шедшие за телегой, запряженной лошадьми, тоже совершенно промокли. Когда небо на короткое время прояснялось, сразу же появлялись русские истребители и штурмовики, сбрасывавшие на беженцев мелкие бомбы. Они или поражали бегущих людей непосредственно, или разбивали под ними лед, под который уходили повозки с беженцами. Мой ранец, нагруженный, как и повозки беженцев, самым оставшимся у меня необходимым, из-за дождя стал таким тяжелым и так давил на спину, что через несколько километров я бросил его на повозку, рядом с которой шел. Через некоторое время я его вдруг уже не смог увидеть. Меня словно ударом поразило: «Ранца с самыми необходимыми вещами больше нет». Потом я с облегчением увидел, как он тащится за телегой по льду. Хотя он уже упал, но зацепился ремнем за ось телеги и таким образом не потерялся, однако все, что в нем было, совершенно промокло.


http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 ... ronte.html


"Освободители" , однако ! :sh_ok: :sh_ok:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AndreyV
Сообщения: 1492
Зарегистрирован: 04 окт 2012, 15:09
Благодарил (а): 14
Поблагодарили: 66
Russia

Re: Вторая мировая война

Сообщение AndreyV » 03 ноя 2013, 21:58

ПРИШЕЛЕЦ писал(а):
Роберт писал(а):
Не понял, а что это опять было? Где не был Советский солдат- освободитель, в Германии, Австрии, Норвегии, Финляндии...??? Так и в Италии, Франции, Бельгии, Голандии наши в сопротивлении сражались, в конц.лагерях гибли. А Польша, а Чехия-Словакия, а Болгария, Румыния, Венгрия... они же давно в НАТО , проснись. Посмотри, поезжай туда в каком идеальном, образцовом там все порядке по сей день все содержится.


Марш из окружения в Восточной Пруссии!

На следующий день «негодные» были отпущены с приказом идти через Фрише Хафф и Фрише Нерунг в Данциг. Я тоже был в их числе. Утром 7 февраля 1945 года мы вышли из Ляйзунена на лед замерзшего Фрише Хаффа. Это был туманный хмурый дождливый день. И наш взгляд на ледяное пространство утешения принести нам не мог. Мы видели на льду, покрытом уже водой, сотни, тысячи повозок беженцев. Бедствия беженцев были неописуемыми, а их повозки представляли собой жалкое зрелище. Подавленные судьбой, изгнавшей из родных мест, а теперь заставившей их бежать по льду, женщины, дети и старики сидели на телегах, полностью загруженных их последним добром: посудой, швейными машинками, сковородами. Дождь не переставая хлестал по лицам беженцев, в то время как со стороны близкого Эльбинга слышался грохот артиллерии. Несмотря на то что я укрывался плащ-палаткой, вода проникла через шинель и куртку до тела. Поскольку я одновременно шел по воде, то ботинки, носки и брюки до колен совершенно промокли. Мои товарищи, шедшие за телегой, запряженной лошадьми, тоже совершенно промокли. Когда небо на короткое время прояснялось, сразу же появлялись русские истребители и штурмовики, сбрасывавшие на беженцев мелкие бомбы. Они или поражали бегущих людей непосредственно, или разбивали под ними лед, под который уходили повозки с беженцами. Мой ранец, нагруженный, как и повозки беженцев, самым оставшимся у меня необходимым, из-за дождя стал таким тяжелым и так давил на спину, что через несколько километров я бросил его на повозку, рядом с которой шел. Через некоторое время я его вдруг уже не смог увидеть. Меня словно ударом поразило: «Ранца с самыми необходимыми вещами больше нет». Потом я с облегчением увидел, как он тащится за телегой по льду. Хотя он уже упал, но зацепился ремнем за ось телеги и таким образом не потерялся, однако все, что в нем было, совершенно промокло.


http://www.e-reading.biz/chapter.php/10 ... ronte.html


"Освободители" , однако ! :sh_ok: :sh_ok:


Страшное дело.
Русские стреляли и бомбили.
:shock!:

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ПРИШЕЛЕЦ
Сообщения: 11252
Зарегистрирован: 23 апр 2013, 00:56
Награды: 2
Благодарил (а): 2550
Поблагодарили: 1778
Пол:
Ukraine

Re: Вторая мировая война

Сообщение ПРИШЕЛЕЦ » 03 ноя 2013, 22:38

:are-you-crazy: :are-you-crazy: "Освобождали"..! :bleat:
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Военный форум»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость