Черногория и НАТО

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
Stark
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 26 авг 2015, 15:36
Russia

Черногория и НАТО

Сообщение Stark »

Членство Черногории в Организации Североатлантического договора (НАТО) для политических кругов региона не оставляет никаких сомнений. По этой же причине, и это широко распространенное мнение, что срок вступления в НАТО для Черногории, вопрос несколько месяцев. Тем не менее, действительно ли все так безупречно?
Прошу набраться терпения, чтобы разобраться в этом вопросе.
Основная причина камня преткновения заключается в том, что официальная власть в Подгорице, во главе с Мило Джукановичем на протяжении порядка 25 лет, всеми силами стремится вступить в Евроатлантический союз с последующим вступлением в Европейский союз (ЕС). Однако все решения в этом ключе принимаются исключительно на уровне Парламента страны, полностью изолируя мнение народа и запрещая проведение референдума среди населения. И все это происходит на фоне того, что не так давно Черногория, как часть Югославии подверглась варварскому вторжению и бомбардировкам со стороны военного блока НАТО, куда в настоящий момент неумолимо стремится действующая власть!!! Кто спрашивает народ?
Таким образом, между правительством и населением страны усиливается виток противоречий и недовольства, что способно привести к расколу в обществе и выступлениям со стороны населения.
Интересно при этом и другое. Согласно последнему исследованию Центра по вопросам демократии и прав человека («CEDEM») в Подгорице (осуществляющего свою деятельность при финансовой помощи со стороны представительства НАТО в Брюсселе, через посольство США в Подгорице и посольство Венгрии в Черногории!!! СТОИТ С ОСОБЫМ ВНИМАНИЕМ ОТНОСИТСЯ К ЭТИМ РЕЗУЛЬТАТАМ), который проводился в июле 2015 года, почти две трети населения Черногории солидарны с процессом европейской интеграции, однако это никак не относится к вопросу о вступлении в НАТО.
Так, по результатам исследования CEDEM показано, что 37.3% граждан против вступления Евроатлантический союз, в то время как 36.6% за дальнейшую интеграцию. Интересно, что в студенческой среде данные против интеграции с НАТО выражены более характерно: всего 28.8% поддерживает интеграцию, а 55% из них против членства Черногории в этой организации.
Тем не менее, наравне с данными, которые якобы свидетельствуют об общей положительной динамике увеличения сторонников выступления Черногории в НАТО, имеется очень интересная проамериканская статистика снижения общего числа противников евроатлантической интеграции. А именно, с июля 2013 года, по данным CEDEM, поддержка членства Черногории в НАТО находится на уровне постоянного подъема. Так, на период сентября 2014 года процент тех, кто поддержал евроатлантическую интеграцию, составил 31%, в то время как в июле 2015 года достиг 35.4%, наравне с уже упомянутыми 36.6%. С другой стороны, напротив, тенденция снижения поддержки тех, кто против пути вступления страны в Альянс выглядит совершенно невероятно: в июле 2013 года антисторонников было 52.1%, в сентябре 2014 - 44.5%, а по данным последнего «американского» опроса, это число дополнительно снизилась до 37.3%. ))))
Однако существуют и другие тревожные обстоятельства реализации процесса интеграции в НАТО, свидетельствующие о беспомощности мнения населения . Несмотря на то, что порядка 80% студентов полагают, что вопрос о членстве Черногории в НАТО должен решаться на референдуме, при этом только 8,1%, которые считают, что решение по данному вопросу должно быть принято парламентом, а также вопреки данным исследованиям, согласно, которым 48,2% проголосовали исключительно против в противовес 28,5% поддерживающим, важно отметить, что порядка 56,4% студентов считают, что Черногория, несмотря на статистические данные все равно станет членом этой организации. Весь процесс нынешняя молодежь представляет, как независимый от их участия и позиции. По их мнению, правящая элита в любом случае решит данный вопрос по-своему усмотрению.
При этом соцопрос среди молодежи Черногории, на предмет их знакомства с деятельностью НАТО стоит тоже отметить. Так всего 12 из 650 студентов, столько из их принимало участие в исследовании, дало все пять правильных ответов на вопросы по тематике. Даже 30% из них, т. е. 195 студентов, не ответили правильно ни на один вопрос, 29.1%, т. е. 189 из них, дали всего один правильный ответ, что является абсолютно слабым показателем информированности данного социального класса о деятельности НАТО.
Все это, в конце концов, свидетельствует об отсутствии политической активности, и, таким образом, ставит под сомнение демократическую ориентированность общества Черногории по отношению к НАТО.
(http://www.in4s.net/index.php/crna-gora ... ita-narod/)
Все это я веду к следующему! Если правительство в Подгорице так уверено, что ведет страну в правильном направлении, что интеграция в НАТО настолько полезна, учитывая, что демократическое государство, основанное на верховенстве закона, способно принять решение о вступление в НАТО, почему же всеми силами избегает процесса проведения референдума?
Как по Вашему мнению должны решаться судьбоносные вопросы, такие как вступление страны в НАТО, для будущего государства? Ведет ли это к дополнительному расколу среди действующей власти и населения?
Аватара пользователя

AlexCh

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Модератор
Сообщения: 43867
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
Благодарил (а): 9648 раз
Поблагодарили: 21454 раза
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Черногория и НАТО

Сообщение AlexCh »

19 мая в НАТО подписали протокол о присоединении Черногории к альянсу в качестве наблюдателя для дальнейшего вхождения в блок на постоянной основе.
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Re: Черногория и НАТО

Сообщение Solomon »

Песков предсказуемо разнылся по поводу вчерашнего принятия Черногории в НАТО

Изображение
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Черногория и НАТО

Сообщение Solomon »

В Черногории арестовали 20 сербов по подозрению в подготовке терактов
16 октября. INTERFAX.RU -
Стражи порядка в Черногории в ночь на воскресенье арестовали группу из 20 лиц сербского происхождения, которые подозреваются в организации терактов на территории страны, передает агентство Associated Press.
По словам директора управления полиции Славко Стояновича, арестованные прибыли в Черногорию, где намеревались "получить автоматическое оружие" и совершить нападения в день парламентских выборов. В частности, подозреваемые планировали атаки на здание полиции, а также на высокопоставленных госслужащих, отметили в правоохранительных органах.
http://www.interfax.ru/world/532717
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Черногория и НАТО

Сообщение Solomon »

Черногория узнала о планах «русских националистов» убить премьер-министра
061116 Слон
К попытке госпереворота в Черногории 16 октября причастна группа «русских националистов», заявила прокуратура страны.
Об этом сообщает Reuters. Также группа готовила убийство премьер-министра Мило Джукановича.
Группа, по данным прокуратуры, была сформирована на территории Сербии, Черногории и России.
В результате переворота власть в Черногории должна была получить оппозиционная партия.
В конце октября власти Сербии сообщили о депортации нескольких россиян, подозреваемых в подготовке терактов в Черногории.
Также спецслужбы Сербии, по заявлению властей, предотвратили захват госучреждений Черногории, который должен был произойти после парламентских выборов 16 октября «при содействии иностранного фактора».
Джуканович допускал, что к этому может быть причастна пророссийская партия Демократический фронт.
Ранее глава правительства обвинял Россию в финансировании его оппонентов.
Сообщалось, что полиция Черногории задержала по подозрению в попытке захвата власти 20 граждан Сербии.
https://republic.ru/posts/75832
Аватара пользователя

irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 89696
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 14741 раз
Поблагодарили: 23970 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Черногория и НАТО

Сообщение irakly »

Похоже что спецоперация гэбни по провалу вхождения Черногории в НАТО провалилась.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 32256
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3092 раза
Поблагодарили: 4030 раз
Пол:
Azerbaijan

Черногория и НАТО

Сообщение агностик »

РуSSкий мир окончательно с катушек съехал.
Терроризм для Армении – государственная идеология.Мы стали страной, принимающей у себя с распростертыми объятиями террористов. Нам нужны не западные ценности, а западные психиатры.
М. Даниелян

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8035
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 432 раза
Пол:
Germany

Черногория и НАТО

Сообщение OldFisherman »

В НАТО Черногоия или не в НАТО, а 2 недели в начале октября я Херцог-Нови отдохнул очень душевно. Интересное было ощущение, причем не только у меня, - вроде в городе, а как в деревне. Народ расслабленный, никто никуда не торопится. Народ ходит в трениках, на набережной во всех кафе сидят местные мужики - тур.сезон отработали - имеют прааво расслабиться (до следующего тур.сезона :-).
Стоит все 3 копейки: кофе в кафе от 0.7 до 1.0 Евро, такси по городу - макс.2 Евро. Наша знакомая живет там с двумя детьми, без мужа, на сдачу квартиры в подмосковье (прим.600 Евро) и плюс 200 остается от местной работы минус съем квартиры, итого 800 на троих - говорит вполне хватает...
Город красивый, старый: есть старая крепость, есть форт..
Ни на английском, ни на немецком говорить ни разу не пришлось - только по русски. Среди отдыхающих большинсво русских и украинцев (но ни в вышиванках, ни с георгиевскими ленточками никого не видел :-).
Аватара пользователя

OldFisherman

Джентльмен Активист
Сообщения: 8035
Зарегистрирован: 20 сен 2011, 16:48
Награды: 2
Благодарил (а): 315 раз
Поблагодарили: 432 раза
Пол:
Germany

Черногория и НАТО

Сообщение OldFisherman »

irakly писал(а): Похоже что спецоперация гэбни по провалу вхождения Черногории в НАТО провалилась.
Вы, Иракли, в любой бред готовы верить лишь бы этот бред против России. При чем здесь вхождение в НАТО? Две недели назад выборы были...И что?
Аватара пользователя

Solomon

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 37697
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 6
Благодарил (а): 13158 раз
Поблагодарили: 13142 раза
Пол:
Switzerland

Черногория и НАТО

Сообщение Solomon »

OldFisherman писал(а): Вы, Иракли, в любой бред готовы верить лишь бы этот бред против России.
Врёт прокурор Черногории?

Изображение
https://openrussia.org/post/view/19392/
http://www.reuters.com/article/us-monte ... 310R8?il=0
Ответить