Вместо Путина - Томас Санкара?

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Пиотровский
Сообщения: 384
Зарегистрирован: 16 окт 2011, 23:16
Откуда: Мюнхен, родом из Питера
Благодарил (а): 1
Поблагодарили: 4
Пол:
Germany
Контактная информация:

Вместо Путина - Томас Санкара?

Сообщение Пиотровский » 15 ноя 2016, 21:11

МОСКВА, 15 ноября 2016. /ТАСС/. На фоне заявления избранного президента США Дональда Трампа о намерении отказаться на высшем государственном посту от обычной зарплаты, французские СМИ подсчитали, сколько получают другие мировые лидеры.
Согласно рейтингу, составленному газетой Les Echos совместно с сервисом Statista, возглавляет список уходящий президент США Барак Обама. Российский лидер Владимир Путин получает в три раза меньше и в рейтинге занимает девятое место. По данным французских журналистов, зарплата Путина составляет $136 тысяч (примерно 8,9 млн рублей) в год=741 667 руб в мес.


https://news.mail.ru/economics/27795438/?frommail=1

«Санкара Тома - самый бедный президент»

Важным для продвижения революции Тома Санкара, считавшийся харизматичным лидером, считал личный пример. Президент жил на жалование армейского капитана, составлявшее $450 в месяц=29 250 руб. в мес. (в 25 раз меньше Путина!!), а президентский оклад в $2000 перечислял в сиротский фонд (после свержения и убийства Санкары оказалось, что его личное имущество состояло из старого автомобиля «Пежо», купленного ещё до прихода к власти, холодильника со сломанным морозильником, трёх гитар и четырёх велосипедов). Одним из первых нововведений его правительства стало обнародование доходов и счётов всех госчиновников.
Более того, Санкара запретил устанавливать в своем кабинете кондиционер, поскольку ему «стыдно перед людьми, которым недоступна такая роскошь», и отказался санкционировать развешивание своих портретов в публичных местах и офисах в связи с тем, что «у нас в стране таких, как я, семь миллионов». Был продан весь правительственный автопарк, состоявший из «Мерседесов», вместо которых для нужд министров были приобретены «Рено 5» — самые дешёвые на тот момент автомобили в стране. Санкара урезал зарплаты чиновников, а также запретил им пользоваться личными шоферами и летать по авиабилетам первого класса. От чиновников требовалось сменить дорогие западные костюмы на традиционную хлопковую тунику, сшитую местными жителями. Под новый год администраторов обязывали сдать по месячному окладу в пользу социальных фондов. Уволив однажды половину кабинета, Санкара отправил их на коллективные фермы — трудиться на земле, «где от них будет больше пользы». Уже через три года после прихода Санкары к власти (в 1986 году) Всемирный банк констатировал, что в Буркина-Фасо искоренена коррупция [9]

https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%A1%D0 ... 1.82.C2.BB


Томас Санкара - таким должен быть президент!

https://www.youtube.com/watch?v=lsbB0HpdYnY
Автор книги: Юрий Пиотровский. Является ли Иисус мессией? Проблемы иудео-христианского диалога. Алетейя. СПб 2006 г. Ищи в Гуугле. Автор признаёт аргументацию иудаизма: Иисус т. к. не создал Рая на Земле (Исайя 2.4), то был самозванцем и лжемессией

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама

Вернуться в «Россия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость