Предоставление Томоса УПЦ
-
- Модератор
- Награды: 3
[bbvideo=560,315]https://www.facebook.com/petroporoshenk ... 248334065/[/bbvideo]
-
- Награды: 3
В четверг, 11 октября, на заседании Синода Константинопольского патриархата было принято решение продолжить процедуру предоставления томоса об автокефалии Украинской православной церкви.
ttps://apostrophe.ua/news/society/2018-10-11/sinod-predostavil-ukraine-tomos-ob-avtokefalii-vse-podrobnosti/143054
Таким образом никакого томоса от Константинопольского патриархата пока нет и как долго продлиться это ожидание никому не известно. А я думаю вечно - т.к. тут замешано получение доходов с Украина дядей Вархоломеем. Поэтому тянуть он будет с предоставлением автокефалии и томоса до скончания века.
ttps://apostrophe.ua/news/society/2018-10-11/sinod-predostavil-ukraine-tomos-ob-avtokefalii-vse-podrobnosti/143054
Таким образом никакого томоса от Константинопольского патриархата пока нет и как долго продлиться это ожидание никому не известно. А я думаю вечно - т.к. тут замешано получение доходов с Украина дядей Вархоломеем. Поэтому тянуть он будет с предоставлением автокефалии и томоса до скончания века.
-
- Награды: 5
Дожил?Оракул писал(а): Так что исходя из исторического опыта РПЦ, можно предполажить, что где-нибудь к середине 22 века УПЦ может быть какой-нибудь автономии и добьётся...
Мы уже врядли доживём...

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
- Награды: 2

С нами Бог , Украина и Фанар !
Москва для крымских татар тоже сакральное место, там плеть хана висела !
-
А анафема - будет !

Патриарх Варфоломей должен быть предан анафеме, — УПЦ
«Он не имеет на это никакого канонического права. Думаю, что за такие действия на патриарха Варфоломея надо наложить анафему»
Источник: http://rusvesna.su/news/1539286220
-

Андрій Парубій
"Це віховий день історії України та її Православної Церкви! Вітаю усі рішення Синоду Вселенської Патріархії. Першим пунктом сьогоднішнього рішення Синоду оголошено про процес надання Українській Помісній Православній Церкві Автокефалії. Щиро вітаю Український Народ!"
-
ЛИКБЕЗ - специально для ваты !
Сначала Путина объявляют победителем на (президентских) выборах , а потом через месяц/два/три ему вручают (на инаугурации) удостоверение президента РФ (Томос) ... как-то так (доступно ?)

Сначала Путина объявляют победителем на (президентских) выборах , а потом через месяц/два/три ему вручают (на инаугурации) удостоверение президента РФ (Томос) ... как-то так (доступно ?)

Ну конечно ! Прицепиться можно к чему угодно, дабы от сути увести. Можно начат травить девушку, называя ее "Слаик"... Как это по-мужски ! Браво !
А суть-то простенькая. Насколько я понимаю, вопрос "Сойера" - в конечном счете вопрос собственности. Дабы вам было проще понять : кому будет принадлежать Лавра с Софией. В России Церковь зарегистрирована, как некоммерческая организация, за ней соответственно зарегистриртчаны некие правс на недвижимость. И никакие "томосы" на эти права не влияют. От слова "вообще". На Украине не так ?Там можно захватить чужую собственность и будет считаться, что это твое ?
А суть-то простенькая. Насколько я понимаю, вопрос "Сойера" - в конечном счете вопрос собственности. Дабы вам было проще понять : кому будет принадлежать Лавра с Софией. В России Церковь зарегистрирована, как некоммерческая организация, за ней соответственно зарегистриртчаны некие правс на недвижимость. И никакие "томосы" на эти права не влияют. От слова "вообще". На Украине не так ?Там можно захватить чужую собственность и будет считаться, что это твое ?