Башкиры

Интересные события из истории
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Башкиры

Сообщение агностик »

Dato писал(а): В целом за него не стыдно, лишь за отдельные моменты. У него немало ошибок. Но если сравнить, он более патриотичен чем все остальные президенты вместе взятые.
Какой же он патриот, если его опусы пестрят проявлениями национальных комплексов о которых ты писал Радику. Он же всю древнюю Европу в родственники картвелам записывает.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Автор темы
Dato
Предупреждения: 2
1
Забанен: Бессрочно

Башкиры

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Какой же он патриот, если его опусы пестрят проявлениями национальных комплексов о которых ты писал Радику. Он же всю древнюю Европу в родственники картвелам записывает.
Его биография не ограничена одними опусами, его публикации лишь часть его биографии, при том не самая важная. Он, на минуточку, был первым президентом, и если ты не в курсе, именно его энтузиазмом была провозглашена независимость республики. А ты суешь сюда его заблуждения относительно древнейшей истории и требуешь на этом основании судить обо всей его фигуре. Можно стыдиться за отдельные его высказывания, но в целом за него не стыдно. Вообще непонятно, о чем спор, опять твоя вечная тягомотина из пустого в порожнее, бесполезные дебаты ни о чем. Прицепишься к какой-то мелочи и начинаешь нудничать на десять страниц. Не будь гямишем. Лучше выясним у Радика этимологию термина гямиш :)

Автор темы
Dato
1

Башкиры

Сообщение Dato »

kaylas писал(а): "...В современной историографии и художественной литературе кипчакам повезло еще меньше, чем на Калке. Раненых мечами добивают перья.
К. Гамсахурдия не может простить им участия в освобождении Грузии...
Чтобы подчеркнуть роль рыцарей Картли, писатель-патриот превращает союзников в недочеловеков Армяне и осетины, по его мнению, трусы. Кипчакам же достается больше всех. Они прежде всего варвары, грабители, а не воины. В меню их входит человечья кровь и «собачье мясо, сваренное в кумысе». Шатры их почему-то покрыты шкурами белых медведей. Имена их в романе весьма характерны - «Абай», например."
О. Сулейменов, "Аз и Я".
А что означает Абай?
Константин не оригинален, не думаю, что его гипотетический казахский коллега в похожем положении поступил бы иначе, стал бы восхвалять грузин. Между прочим, я еще не видел, чтобы кто-нибудь из тюрок, когда-нибудь, где-нибудь и как-нибудь отметил бы участие грузинских воинов в составе войска Золотой Орды, а ведь грузины в большом количестве в ней служили, став вассалами хана. Если ошибаюсь, возьму свои слова обратно, может правда не заметил.
Другой пример. В Казахстане говорят о трагических событиях 1932-1933 годов, винят в них Сталина. Правильно делают, это было, это трагедия, и вина в этом лежит на том, кто обладал в стране всей полнотой власти. Но вот другой факт о Сталине в Казахстане не афишируют. Сначала Казахстан был автономной республикой в составе РСФСР. В конце 1936 года Казахская АССР стала ССР, союзным субъектом. Это, опять же, не могло произойти без ведома и вопреки воли Сталина. Выходит, если бы не Сталин, Казахстан сегодня являлся бы большой республикой в составе Российской Федерации, подобно Якутии, то есть, не был бы суверенным государством.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Башкиры

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Его биография не ограничена одними опусами, его публикации лишь часть его биографии, при том не самая важная. Он, на минуточку, был первым президентом, и если ты не в курсе, именно его энтузиазмом была провозглашена независимость республики. А ты суешь сюда его заблуждения относительно древнейшей истории и требуешь на этом основании судить обо всей его фигуре. Можно стыдиться за отдельные его высказывания, но в целом за него не стыдно. Вообще непонятно, о чем спор, опять твоя вечная тягомотина из пустого в порожнее, бесполезные дебаты ни о чем. Прицепишься к какой-то мелочи и начинаешь нудничать на десять страниц. Не будь гямишем. Лучше выясним у Радика этимологию термина гямиш :)
Я сам буду решать о чем писать. Мы сейчас не о его полит. деятельности говорим, а именно о его псевдоисторических опусах и вот они-то как раз и представляют собой сборник комплексов присущих тем кто ищет в своей истории нечто значительное, но не может найти.
Ататюрк.

Автор темы
Dato
1

Башкиры

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Я сам буду решать о чем писать. Мы сейчас не о его полит. деятельности говорим, а именно о его псевдоисторических опусах и вот они-то как раз и представляют собой сборник комплексов присущих тем кто ищет в своей истории нечто значительное, но не может найти.
Но ты подменил понятия, ты предложил стыдиться за него в целом, ты так и написал, почему, дескать, тебе не стыдно за Гамсахурдия. Я тебе объяснил, мне неловко от того, что он утверждал, что грузины потомки шумер, что грузины зачинатели европейской цивилизации и тому подобной чепухи. Такое мог сказать и кто-то другой, и такое и говорят разные грузины. Но если это обыватели, или малозначимые личности, и ничем иным не отметившиеся, кроме как вот такими вот бредовыми тезисами, то из-за них может быть в целом и войдешь в краску. Но другое дело Гамсахурдия. У него в биографии много чего было, что перечеркивает его ложные исторические экскурсы.
Если ты тугодум и тебе надо разжевывать на десять страниц, так и скажи. Хотя на самом деле, все ты понял, просто как обычно включил гямиша.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Башкиры

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Но ты подменил понятия, ты предложил стыдиться за него в целом, ты так и написал, почему, дескать, тебе не стыдно за Гамсахурдия. Я тебе объяснил, мне неловко от того, что он утверждал, что грузины потомки шумер, что грузины зачинатели европейской цивилизации и тому подобной чепухи. Такое мог сказать и кто-то другой, и такое и говорят разные грузины. Но если это обыватели, или малозначимые личности, и ничем иным не отметившиеся, кроме как вот такими вот бредовыми тезисами, то из-за них может быть в целом и войдешь в краску. Но другое дело Гамсахурдия. У него в биографии много чего было, что перечеркивает его ложные исторические экскурсы.
Если ты тугодум и тебе надо разжевывать на десять страниц, так и скажи. Хотя на самом деле, все ты понял, просто как обычно включил гямиша.
Включаешь гямиша у нас ты. За какого-то необразованного дурака тебе дескать стыдно, а за Гамсахурдия нет, хотя по идее должно быть наоборот, но у тебя какая-то своя, извращенная логика. И я не предлагал стыдиться за него в целом, не наговаривай.
Ататюрк.

Автор темы
Dato
1

Башкиры

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Включаешь гямиша у нас ты.
Ну да, это наверно я достаю тебя нудными вопросами об одном и том из страницы в страницу.
Слушай, возьми две пустые чашки, выйди во двор, сядь у песка и начни сыпать песок из одной чашки в другую. Может так угомонишься.
агностик писал(а): За какого-то необразованного дурака тебе дескать стыдно, а за Гамсахурдия нет, хотя по идее должно быть наоборот, но у тебя какая-то своя, извращенная логика.
Ну и дальше что? Тебе-то какая разница? Ты мой психолог, или духовник, или кто?
агностик писал(а): И я не предлагал стыдиться за него в целом, не наговаривай.
И что же ты предлагал?
То есть за Гамсахурдию тебе стыдно? агностик @ Башкиры

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Башкиры

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Ну да, это наверно я достаю тебя нудными вопросами об одном и том из страницы в страницу.
Слушай, возьми две пустые чашки, выйди во двор, сядь у песка и начни сыпать песок из одной чашки в другую. Может так угомонишься.
Спасибо, но я смотрю на тебя и вижу что тебе этот вариант не помог.
Dato писал(а): Ну и дальше что? Тебе-то какая разница? Ты мой психолог, или духовник, или кто?
И то и другое вместе.
Dato писал(а): И что же ты предлагал?
То есть за Гамсахурдию тебе стыдно? агностик @ Башкиры
Предлагал стыдиться за историч. опусы.
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Башкиры

Сообщение агностик »

Dato писал(а): Но вот другой факт о Сталине в Казахстане не афишируют. Сначала Казахстан был автономной республикой в составе РСФСР. В конце 1936 года Казахская АССР стала ССР, союзным субъектом. Это, опять же, не могло произойти без ведома и вопреки воли Сталина. Выходит, если бы не Сталин, Казахстан сегодня являлся бы большой республикой в составе Российской Федерации, подобно Якутии, то есть, не был бы суверенным государством.
Вообще-то Сталин не то что Казахстан, но и саму Грузию видел автономией в составе России. Но Леннин выступил против и не получилось. Ленин умер, но менять структуру государства уже было нельзя. Что до придания Казахстану статуса союзной республики, то ведь этого статуса добились все центральноазиатские республики. А та же Якутия не получила по той простой причине, что не подходила под критерии - не имела внешних границ.
Ататюрк.

Автор темы
Dato
1

Башкиры

Сообщение Dato »

агностик писал(а): Вообще-то Сталин не то что Казахстан, но и саму Грузию видел автономией в составе России. Но Леннин выступил против и не получилось. Ленин умер, но менять структуру государства уже было нельзя.
После Ленина структуру меняли много раз, ту же Карелию то союзной республикой делали, то автономной, перекраивали границы как хотели, и Конституцию меняли, и тому подобное. Сталин обладал безраздельной властью, экспериментировал как хотел. Что значит "было нельзя", кто бы посмел сказать ему "нельзя" - Троцкий? Ну да, единственный кто осмелился. И как закончил, знаем.
агностик писал(а): Что до придания Казахстану статуса союзной республики, то ведь этого статуса добились все центральноазиатские республики.
Добились? Они типа добивались? И типа если бы им отказали, они восстали бы и свергли советскую власть? Самому не смешно? Казахи ничего не решали, по крайней мере при Сталине. И уж точно за выход Казахской АССР из РСФСР не ратовали русские. И извне никто не подумал, да и не смог бы, принудить Сталина пойти на этот шаг. Это было сугубо его решение.
агностик писал(а): А та же Якутия не получила по той простой причине, что не подходила под критерии - не имела внешних границ.
Кто это сказал? Например, Тува имела внешнюю границу, да что там, Тувинская НР сначала вообще была формально независимым государством. Так ее не просто аннексировали, ее ввели в состав РСФСР в статусе АО.
Ответить