Башкиры
-
- Награды: 5
Какой же он патриот, если его опусы пестрят проявлениями национальных комплексов о которых ты писал Радику. Он же всю древнюю Европу в родственники картвелам записывает.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
- Предупреждения: 2
-
Башкиры
Его биография не ограничена одними опусами, его публикации лишь часть его биографии, при том не самая важная. Он, на минуточку, был первым президентом, и если ты не в курсе, именно его энтузиазмом была провозглашена независимость республики. А ты суешь сюда его заблуждения относительно древнейшей истории и требуешь на этом основании судить обо всей его фигуре. Можно стыдиться за отдельные его высказывания, но в целом за него не стыдно. Вообще непонятно, о чем спор, опять твоя вечная тягомотина из пустого в порожнее, бесполезные дебаты ни о чем. Прицепишься к какой-то мелочи и начинаешь нудничать на десять страниц. Не будь гямишем. Лучше выясним у Радика этимологию термина гямиш :)
-
-
Башкиры
А что означает Абай?kaylas писал(а): "...В современной историографии и художественной литературе кипчакам повезло еще меньше, чем на Калке. Раненых мечами добивают перья.
К. Гамсахурдия не может простить им участия в освобождении Грузии...
Чтобы подчеркнуть роль рыцарей Картли, писатель-патриот превращает союзников в недочеловеков Армяне и осетины, по его мнению, трусы. Кипчакам же достается больше всех. Они прежде всего варвары, грабители, а не воины. В меню их входит человечья кровь и «собачье мясо, сваренное в кумысе». Шатры их почему-то покрыты шкурами белых медведей. Имена их в романе весьма характерны - «Абай», например."
О. Сулейменов, "Аз и Я".
Константин не оригинален, не думаю, что его гипотетический казахский коллега в похожем положении поступил бы иначе, стал бы восхвалять грузин. Между прочим, я еще не видел, чтобы кто-нибудь из тюрок, когда-нибудь, где-нибудь и как-нибудь отметил бы участие грузинских воинов в составе войска Золотой Орды, а ведь грузины в большом количестве в ней служили, став вассалами хана. Если ошибаюсь, возьму свои слова обратно, может правда не заметил.
Другой пример. В Казахстане говорят о трагических событиях 1932-1933 годов, винят в них Сталина. Правильно делают, это было, это трагедия, и вина в этом лежит на том, кто обладал в стране всей полнотой власти. Но вот другой факт о Сталине в Казахстане не афишируют. Сначала Казахстан был автономной республикой в составе РСФСР. В конце 1936 года Казахская АССР стала ССР, союзным субъектом. Это, опять же, не могло произойти без ведома и вопреки воли Сталина. Выходит, если бы не Сталин, Казахстан сегодня являлся бы большой республикой в составе Российской Федерации, подобно Якутии, то есть, не был бы суверенным государством.
-
Я сам буду решать о чем писать. Мы сейчас не о его полит. деятельности говорим, а именно о его псевдоисторических опусах и вот они-то как раз и представляют собой сборник комплексов присущих тем кто ищет в своей истории нечто значительное, но не может найти.Dato писал(а): Его биография не ограничена одними опусами, его публикации лишь часть его биографии, при том не самая важная. Он, на минуточку, был первым президентом, и если ты не в курсе, именно его энтузиазмом была провозглашена независимость республики. А ты суешь сюда его заблуждения относительно древнейшей истории и требуешь на этом основании судить обо всей его фигуре. Можно стыдиться за отдельные его высказывания, но в целом за него не стыдно. Вообще непонятно, о чем спор, опять твоя вечная тягомотина из пустого в порожнее, бесполезные дебаты ни о чем. Прицепишься к какой-то мелочи и начинаешь нудничать на десять страниц. Не будь гямишем. Лучше выясним у Радика этимологию термина гямиш :)
Ататюрк.
Ататюрк.
-
-
Башкиры
Но ты подменил понятия, ты предложил стыдиться за него в целом, ты так и написал, почему, дескать, тебе не стыдно за Гамсахурдия. Я тебе объяснил, мне неловко от того, что он утверждал, что грузины потомки шумер, что грузины зачинатели европейской цивилизации и тому подобной чепухи. Такое мог сказать и кто-то другой, и такое и говорят разные грузины. Но если это обыватели, или малозначимые личности, и ничем иным не отметившиеся, кроме как вот такими вот бредовыми тезисами, то из-за них может быть в целом и войдешь в краску. Но другое дело Гамсахурдия. У него в биографии много чего было, что перечеркивает его ложные исторические экскурсы.
Если ты тугодум и тебе надо разжевывать на десять страниц, так и скажи. Хотя на самом деле, все ты понял, просто как обычно включил гямиша.
-
Включаешь гямиша у нас ты. За какого-то необразованного дурака тебе дескать стыдно, а за Гамсахурдия нет, хотя по идее должно быть наоборот, но у тебя какая-то своя, извращенная логика. И я не предлагал стыдиться за него в целом, не наговаривай.Dato писал(а): Но ты подменил понятия, ты предложил стыдиться за него в целом, ты так и написал, почему, дескать, тебе не стыдно за Гамсахурдия. Я тебе объяснил, мне неловко от того, что он утверждал, что грузины потомки шумер, что грузины зачинатели европейской цивилизации и тому подобной чепухи. Такое мог сказать и кто-то другой, и такое и говорят разные грузины. Но если это обыватели, или малозначимые личности, и ничем иным не отметившиеся, кроме как вот такими вот бредовыми тезисами, то из-за них может быть в целом и войдешь в краску. Но другое дело Гамсахурдия. У него в биографии много чего было, что перечеркивает его ложные исторические экскурсы.
Если ты тугодум и тебе надо разжевывать на десять страниц, так и скажи. Хотя на самом деле, все ты понял, просто как обычно включил гямиша.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
-
Башкиры
Ну да, это наверно я достаю тебя нудными вопросами об одном и том из страницы в страницу.
Слушай, возьми две пустые чашки, выйди во двор, сядь у песка и начни сыпать песок из одной чашки в другую. Может так угомонишься.
Ну и дальше что? Тебе-то какая разница? Ты мой психолог, или духовник, или кто?
И что же ты предлагал?
То есть за Гамсахурдию тебе стыдно? агностик @ Башкиры
-
Спасибо, но я смотрю на тебя и вижу что тебе этот вариант не помог.
И то и другое вместе.
Предлагал стыдиться за историч. опусы.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
Вообще-то Сталин не то что Казахстан, но и саму Грузию видел автономией в составе России. Но Леннин выступил против и не получилось. Ленин умер, но менять структуру государства уже было нельзя. Что до придания Казахстану статуса союзной республики, то ведь этого статуса добились все центральноазиатские республики. А та же Якутия не получила по той простой причине, что не подходила под критерии - не имела внешних границ.Dato писал(а): Но вот другой факт о Сталине в Казахстане не афишируют. Сначала Казахстан был автономной республикой в составе РСФСР. В конце 1936 года Казахская АССР стала ССР, союзным субъектом. Это, опять же, не могло произойти без ведома и вопреки воли Сталина. Выходит, если бы не Сталин, Казахстан сегодня являлся бы большой республикой в составе Российской Федерации, подобно Якутии, то есть, не был бы суверенным государством.
Ататюрк.
Ататюрк.
-
-
Башкиры
После Ленина структуру меняли много раз, ту же Карелию то союзной республикой делали, то автономной, перекраивали границы как хотели, и Конституцию меняли, и тому подобное. Сталин обладал безраздельной властью, экспериментировал как хотел. Что значит "было нельзя", кто бы посмел сказать ему "нельзя" - Троцкий? Ну да, единственный кто осмелился. И как закончил, знаем.
Добились? Они типа добивались? И типа если бы им отказали, они восстали бы и свергли советскую власть? Самому не смешно? Казахи ничего не решали, по крайней мере при Сталине. И уж точно за выход Казахской АССР из РСФСР не ратовали русские. И извне никто не подумал, да и не смог бы, принудить Сталина пойти на этот шаг. Это было сугубо его решение.
Кто это сказал? Например, Тува имела внешнюю границу, да что там, Тувинская НР сначала вообще была формально независимым государством. Так ее не просто аннексировали, ее ввели в состав РСФСР в статусе АО.