Интернет

Компьютеры, мобильные утройства и т.д.
  • Реклама

Как часто Вы входите в Интернет?:

1) один pаз в неделю
0
Голосов нет
2) один pаз в день
1
2%
3) много pаз в день
26
60%
4) много pаз в день, ни pазу не выходя
7
16%
5) а как отсюда выйти?
9
21%
 
Всего голосов: 43
Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Интернет

Сообщение Дробыш » 16 дек 2011, 20:58

ну если квартира в несколько этажей и много экранирующих элементов то все равно мой выбор на этой модельки Wi-Fi ASUS 'RT-N16' . Хороший сигнал +-2 этажа 100%.
Linksys делают хорошие коммутаторы , многие провы их закупают из за одной особенности, они не виснут при скачках напряжения, и если горят только их блок питания которых просто заменить.
На счет репитора, это атавизм. В обычной квартире, доме , нормального роутера за глаза. Для особо извращенных случаев можно в комп воткнуть USB Wifi
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Интернет

Сообщение Orungal » 16 дек 2011, 21:00

kisole писал(а):
И.В.С. писал(а): Я это объясняю наличие стен,то есть препятствий.

Обычно это так. У меня роутер был у ребенка на первом этаже. Пробивает к спальне на третьем. А чуть в стороне комната другого ребенка на втором. Сигнал туда не доходил. Был такой же роутер по мощности, как и ваш , только от Linksys. Две недели назад поменял на другой мощный, раза в три шире сигнал по диапозону, и в той комнате появился сигнал. Дело было в вентиляционной трубе, которая была помехой сигналу. Есть другой вариант. Покупается усилитель (repeater) , Который увеличивает диапозон вашей сети, но будет это стоить в 4-5 раз больше вашего нынешнего роутера. Лучше поменять роутер на DIR-657, DIR-827, DIR-857, если вы любитель D Link, и эта головная боль сама устранится


Минуточку... Я всю жизнь знал, что если компьютер ловит wifi и не теряет сигнала, то скорость в сантиметре от антены роутера и на максимальном расстоянии от роутера, где есть устойчивый сигнал, будут абсолютно одинаковая. Единственное для чего нужны мощьные роутеры (вариант - большие антены), это если у вас либо супертолстые, железобетонные стены, либо усадьба на 10 гектаров.

У меня уже много лет стоит: Billion VoIP/802.11g ADSL2+ Firewall Router http://au.billion.com/product/voip/bipac7404vgp.php

Дома три компа, один воип телефон и масса всякой фигни (интернет приемники, андроиды, медиаплейеры).

Нигде ни дома, ни в саду проблемы с приемом нет. Скорость всюду одинаковая.

Что я не так делаю?
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Интернет

Сообщение Дробыш » 16 дек 2011, 21:04

если проц у роутера слаб, то порты забиваются очень быстро и скорость разная, да и роутер часто виснит
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Интернет

Сообщение Дробыш » 16 дек 2011, 21:10

kisole,
ну не знаю какойто это должен быть величины, дом, чтобы испытывать такие проблемы, тогда уж из семейство CISCO ставить.
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 7535
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1213
Поблагодарили: 1388
Пол:
Georgia

Re: Интернет

Сообщение ивс » 16 дек 2011, 21:14

То есть, что мне-то делать?
У меня не дом, я не такой богатый, у меня простая трёхкомнатная сталинка.
Насколько я понял есть три варианта:
1. Купить более мощный роутер
2. установить какую-то антену на роутер
3.установить роутер в коридоре.
Я правильно понял, что надо выбирать из этих трёх вариантов?

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Интернет

Сообщение Orungal » 16 дек 2011, 21:14

А вот, что говорят знатоки (примерно так я и думал):

Изображение

Вывод – по прямой (условно) видимости примерно километр можно получить при использовании 2-х 7dBi антенн, что в принципе не плохо.
Если все перегорожено домами, то в реальности с такими антеннами получится метров по 100. http://thinkit.ru/blog/viewblog/1536/
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Интернет

Сообщение Дробыш » 16 дек 2011, 21:17

И.В.С.,
просто купить другой роутер и все.

модели разные от 4500 и выше подробнее см тут http://www.fcenter.ru/products.shtml?eshop/act=p:a:0:63:a:a:a:1:d:2:30:r:1:1:
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 7535
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1213
Поблагодарили: 1388
Пол:
Georgia

Re: Интернет

Сообщение ивс » 16 дек 2011, 21:21

Дробыш писал(а):И.В.С.,
просто купить другой роутер и все.

Спасибо за разъяснения. b_r Наверное так и поступлю.

(вот не думал,не гадал, что когда-нибудь Дробышу спасибо буду говорить) :))))

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8364
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 6
Поблагодарили: 546
Пол:
Australia

Re: Интернет

Сообщение Orungal » 16 дек 2011, 21:26

Кстати сказать, у нас тут есть забавная фишка. http://www.tomizone.com/

В общем можно продавать свою WIFI, или нахаляву пользоваться чужими. Особого смысла правдв не вижу, бо есть 3G. Но для иностранцев, думаю это не плохо.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Дробыш
Сообщения: 3374
Зарегистрирован: 20 авг 2010, 09:10
Награды: 1
:
Активист
Благодарил (а): 104
Поблагодарили: 109
Russia

Re: Интернет

Сообщение Дробыш » 16 дек 2011, 21:28

И.В.С.,
я 5 лет проработал начальником IT отдела у своего городского провайдера, и на этой хне , как вьетнамец собаку съел
сливаю модеров

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Информационные технологии»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость