Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить
Аватара пользователя

Автор темы
irakly

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Админ
Сообщения: 90731
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
Благодарил (а): 15161 раз
Поблагодарили: 24525 раз
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Азербайджан

Сообщение irakly »

Как то не очень приятно такие споры читать - кто древнее, кто раньше какую территорию занимал. Поэтому всегда захожу в темы про конфликты на Кавказе в ожидании чего то нехорошего : i swear :
Не хочу уподобиться коту леопольду, дружно жить не получится, но давайте все таки аккуратнее с заявлениями про нации. А то так и на личности перейти не долго. Взвешивайте каждое слово, очень прошу.
დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan!
Putistan delenda est
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36308
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

irakly писал(а):Как то не очень приятно такие споры читать - кто древнее, кто раньше какую территорию занимал. Поэтому всегда захожу в темы про конфликты на Кавказе в ожидании чего то нехорошего
Не хочу уподобиться коту леопольду, дружно жить не получится, но давайте все таки аккуратнее с заявлениями про нации. А то так и на личности перейти не долго. Взвешивайте каждое слово, очень прошу.
Я обращаю внимание, что тема про черепичные дела благополучно забыта - после разоблачения ее не хотят поднимать.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

агностик писал(а):
амирспасалар писал(а):Да не пытайся говорить об истории Грузии и Армении, я понимаю,что для Азербайджана 18 год это где- то ,наверно древний период, я же говорю о временах,когда страна,где ты сейчас живёшь,называлась Албания,а чуть южнее была Атропатена, название, которой вы благополучно присвоили,чуть переделав из Адербейджана. Так, вот именно в те незапамятные времена и наипали армян и грузин,вначале персы с греками,а потом на смену грекам турки с персами и русские,а 18 год это уже закономерный итог.
Во-первых, Азербайджан-Атропатена только на 200 лет моложе твоей Армении, о которой Патканян говорил, что она никогда самостоятельной роли в истории не играла. Затем вспомним как ваш католикос написал донос арабскому халифу на албанского католикоса :
«Властителю вселенной Абдала Амир Мумину от первосвященника Армении Илии.

Волей вседержителя Бога страна наша покорно повинуется вашей власти. Как мы, так и албанцы исповедуем одну и ту же веру – в Бога Христа. Теперь же, тот, кто является католикосом Албании в Партаве, договорился с императором ромеев, в молитвах своих поминает его и принуждает всех, стать единоверными с ним. Так знайте вы об этом и не оставляйте без внимания, ибо некая знатная госпожа заодно с ним. Повелите своей высокой властью наказать по заслугам тех, кто вздумал грешить против Бога" - Моисей Каланкатуйский, История Албании.
Вспомним также историю как поспорив о вере с грузинами, один из армянских братьев-князей "Долгоруких" устроил с помощью грузинского духовенства вот такое состязание:

Во времена царствования царицы Тамары[1] произошёл один из важнейших религиозных конфликтов между грузинами и армянами. Первые придворные царицы Тамары - Иване и Захария Мхаргрдзели(с груз.: «მხრები» –плечи; «გრძელი» - длинное; отсюда «Мхаргрдзели» означает «длинноплечие») (или: Долгорукие) были монофизитами. [Династия Мхаргрдзели, как нам известно, происходила из Вавилона,Мхаргрдзели были курдами, и после прибытия Иване и Захарии в Грузинское Царство, они были удостоены повышения].

Тогда Католикос Иоанн исполнился Духом Святым, и, положившись на веру истинную, произнес слова, страшные для слуха: «Если истина в вашей вере, то хлеб, используемый вами во время Богослужения, должен претвориться в Тело Христово, а если
же истина в нашей вере, то хлеб, используемый нами, во время святой Литургии претворится в Плоть Христа. Для того чтобы истина восторжествовала, каждый из нас должен проявить свою правду: в течение трех дней не будем кормить собак, а ночи будем проводить в молитве и бдении, и на третий день совершим бескровную Жертву, и Агнца вынесем на съедение собакам, и те Дары, которые будут съедены собаками, являются ложными». Услышав это, цари и народ взволновались и сказали Католикосу: «То, что ты произнес – слышать страшно, и кто позволит сделать это?» Католикос ответил: «Это дело я не по своему желанию делаю, а с Христовой надеждою, дабы показал Он всем, чья вера истинная и чью Жертву Господь принимает, и в чьи руки даёт Агнец Божий заклать Себя, то есть, кто ест Плоть Его и пьёт Кровь Его; исповедующим православную веру будет явлена истина. Господи, посодействуй нам!» Услышав речь Католикоса, удивленные царица и народ согласились.
Была пятница. Они начали бодрствовать и два дня и две ночи провели в молитве: с одной стороны царица, Католикос и свод священства, а с другой стороны армяне и братья Мхаргрдзели. На воскресной Божественной Литургии [Католикос Иоанн] принёс бескровную Жертву, взял в свои руки православное жертвоприношение – Агнца Божьего - и произнес молитву, которую окончил следующими словами: «Господи, в Твоих руках вера грузинов, наша религия, не прикоснувшись и не приблизившись, защити Плоть Твою нами отслуженную; Ты прими Жертву и покажи народу сему истину Твою и брось братьев армян наших в чувство раскаяния». И когда завершил, он вынес бескровную Жертву и положил Её перед собакой. Увидев благословлённый Хлеб, собака как только приблизилась и увидела то, к чему невозможно было ей притронуться (то есть к Святое Святых), не притронулась, и, испугавшись, с воплем, убежала.

После этого, привели вторую собаку и поставили перед ней армянскую жертву, и она тотчас же съела её. Когда царица и народ увидели это чудо, то возрадовались радостью великой и сказали: «Велик Ты, Господи, и поразительны деяния Твои!» И произнесли 128 Псалом [Много теснили меня от юности моей, да скажет Израиль: много теснили меня от юности моей, но не одолели меня. На хребте моем орали оратаи, проводили длинные борозды свои. Но Господь праведен: Он рассек узы нечестивых .Да постыдятся и обратятся назад все ненавидящие Сион! Да будут, как трава на кровлях, которая прежде, нежели будет исторгнута, засыхает, которою жнец не наполнит руки своей, и вяжущий снопы - горсти своей; и проходящие мимо не скажут: «благословение Господне на вас; благословляем вас именем Господним!»],в то время как армянский Католикос и книжники, постыдившись, обернулись назад и ушли. Иван Мхаргрдзели сразу же уверовал в православие и крестился от руки Католикоса Иоанна. Вместе с ним крестилось множество армян, а Захария хоть и сказал: «Знаю, что правая вера - у грузин», но он не присоединился к православию, а остался в монофизитстве.
Это персы или турки сподобили грузин и армян сделать собаку экспертом в богословском споре?
Затем, Азербайджаном территория к северу от Аракса называлась и ранее, например в договоре между Россией и Турцией 1724 года читаем:
"прочие Езербадижанской провинции со всеми их депенденциями и надлежностями те, которые суть внутрь помянутой линии и Гендже, Берда, Карабаг, Нахчивань, город Риван (ныне Ереван) и Учкилисе (ныне - Эчмиадзин), и все города и местечки, подлежащия всей провинции Эриванской да пребудут под владением Высокой Порты»
И этночистки устраивать в Абхазии тоже баграмяновцев никто не неволил.
Аджабсандал я кушать люблю,читать его трудно.баграмяновцев вспомнил продолжаешь вбивать клин? Сильно можешь не стараться,результат уже достигнут:)

...Превозмогая боль, прикованный к своей коляске Георгий ГарГаришвили говорит: "Война унесла грузинскую, абхазскую, армянскую молодежь, людей, которые должны были жить, учиться, обзаводиться семьями". "К сожалению, их больше нет", - говорит он. Ныне инвалид Георгий Гаргаришвили во время абхазской войны (в 26 лет) был главнокомандующим грузинских войск, а спустя год - в 27 лет, в звании генерала был назначен министром обороны Грузии. Спрашиваю: "Как воевали армяне? Недавно вернулся из Абхазии. Абхазская сторона говорит, что на их стороне армяне хорошо воевали, например - "батальон Баграмяна". Отвечает: "Вопрос так не ставился. Армяне Грузии воюют против Абхазии, или - абхазские армяне воюют против Грузии или армян Грузии. У этой войны были иные корни - корни сепаратизма, которые не были засеяны в Грузии". Нашедший пристанище руководитель Абхазского правительства в изгнании Тамаз Надареишвили говорит: "Не надо непрерывно твердить, что армяне Абхазии воевали против грузин, против Грузии". "Распад СССР, провозглашение независимости Грузии, "Грузия только для грузин" и подобные девизы сделали другие народы, проживающие с нами в Абхазии, осторожными. В этом и заключалась причина, по которой армяне перешли на сторону абхазов. К сожалению, с грузинской стороны были допущены ошибки. Греки, евреи, некоторая часть русских, армян покинули страну. Когда начались военные действия, многие армяне воевали на нашей стороне, как, например, Смбат Саакян (заместитель председателя Совета министров Абхазии), который впоследствии был расстрелян. Я могу назвать имена многих армян, которые помогали Грузии", - говорит Надареишвили. В грузинской прессе, в обществе превалирует то мнение, что в годы войны армяне Абхазии воевали против Грузии, армяне Грузии не воевали против Абхазии, а сформированный из абхазских армян "батальон Баграмяна" сыграл решающую роль в войне - внеся свой вклад в победу Абхазии. "Затрудняюсь сказать, сколько граждан армянской национальности в составе грузинских войск приняло участие в войне. Могу сказать, что их было много. В Тбилисском военном училище училось много армян, многие из них с честью воевали во имя сохранения территориальной целостности Грузии, против сепаратизма. С нашей стороны погибло много армян, часть попала в плен", - говорит Гаргаришвили. "Если сегодня кто-либо попытается выразить недовольство по поводу того, почему большинство армян Грузии не встали рядом с грузинами, то в первую очередь я имею право быть недовольным грузинами, которые не встали рядом с грузинами. Грузины Галийского района (Абхазия) и Зугдиди, все звиадисты не приняли участия в войне, поскольку они были против власти Шеварднадзе. Они даже приветствовали проникновение чеченских боевиков в Абхазию, которые воевали против грузинских войск", - говорит Надареишвили. Среди представителей грузинской общественности бытует и такое мнение: абхазские армяне, "батальон Баграмяна" чинили неслыханные жестокости в отношении мирного грузинского населения Абхазии. Абхазская сторона, в частности бойцы "батальона Баграмяна", которых грузинская сторона называет боевиками, бандитами, категорически отрицают это и обвиняют в подобных зверствах боевиков Джабы Иоселиани, Тенгиза Китовани. "Армянское население Абхазии идеологически было готово встать рядом с абхазскими сепаратистами, было против суверенитета Грузии и за сохранение СССР. Да, существовал "батальон Баграмяна", нам известны фамилии этих боевиков", - сказал Надареишвили и добавил, что после восстановления территориальной целостности Грузии те, кто "вершил жестокости, должны будут наказаны". "К сожалению, сама война ассоциируется с такими понятиями, как кровь, смерть. Но в войне действует один неписаный закон - моральный кодекс. Те разговоры, которые доходят до Тбилиси, не делают чести бойцам "батальона Баграмяна". Они перешагнули допустимую черту: зверства, издевательства, надругательства. Все это не украшает военные действия", - говорит Гаргаришвили. В течение всей войны большая часть Абхазии - от Гали до Сухум
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36308
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а):Сильно можешь не стараться,результат уже достигнут:)
Ну вы же старались.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

агностик писал(а):Потихоньку грузинские разборки по поводу т.н. Эрети перетекли в армяно-азербайджанский срач. Черепичные разборки перетекли с армянской помощью в спор о судьбах Кавказа.
На замечание Кобу,что в Азербайджане притесняют другие народы,я высказал своё мнение о причинах этого явления.заметь в моем посте не было даже слова Азербайджан. В ответ развел срач ты,начиная 18 г.,дойдя до Мхаргрдзели и моего друга из гардабани,так что срач это по твоей части,ты это делаешь во всех темах,админо тебя для этого сюда и вернул.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36308
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а): На замечание Кобу,что в Азербайджане притесняют другие народы,я высказал своё мнение о причинах этого явления.заметь в моем посте не было даже слова Азербайджан. В ответ развел срач ты,начиная 18 г.,дойдя до Мхаргрдзели и моего друга из гардабани,так что срач это по твоей части,ты это делаешь во всех темах,админо тебя для этого сюда и вернул.
Да неужели. Ты значит лезешь черт знает в какие дебри и тебе можно. А мне нет? Ты значит слегонца запустил дезу и сфилософским подтекстом, а как тебя начали фактами бить - сразу в кусты? smileirakly154 А почему ты не выложишь список церквей в Грузии на которые армянская церковь претендует? Расскажи как в Грузии армян угнетают для комплиментарности, а то ты смотрю по Азербайджану специализируешься. laugh-3
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

амирспасалар

Джентльмен
Сообщения: 4292
Зарегистрирован: 20 май 2013, 18:42
Награды: 1
Откуда: Ростов-на-Дону
Благодарил (а): 453 раза
Поблагодарили: 565 раз
Пол:
Russia

Re: Азербайджан

Сообщение амирспасалар »

агностик писал(а):
амирспасалар писал(а): На замечание Кобу,что в Азербайджане притесняют другие народы,я высказал своё мнение о причинах этого явления.заметь в моем посте не было даже слова Азербайджан. В ответ развел срач ты,начиная 18 г.,дойдя до Мхаргрдзели и моего друга из гардабани,так что срач это по твоей части,ты это делаешь во всех темах,админо тебя для этого сюда и вернул.
Да неужели. Ты значит лезешь черт знает в какие дебри и тебе можно. А мне нет? Ты значит слегонца запустил дезу и сфилософским подтекстом, а как тебя начали фактами бить - сразу в кусты? smileirakly154 А почему ты не выложишь список церквей в Грузии на которые армянская церковь претендует? Расскажи как в Грузии армян угнетают для комплиментарности, а то ты смотрю по Азербайджану специализируешься. laugh-3
Специалист здесь только ты- азерпропер smileirakly154
О проблемах армян в Грузии говорил и не раз,к этой теме отношения не имеет.
Познать истину,Постичь изречения разума.
Аватара пользователя

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Сообщения: 36308
Зарегистрирован: 28 ноя 2011, 17:40
Награды: 5
Откуда: Bakı
Благодарил (а): 3348 раз
Поблагодарили: 4461 раз
Пол:
Azerbaijan

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

амирспасалар писал(а):Специалист здесь только ты- азерпропер
О проблемах армян в Грузии говорил и не раз,к этой теме отношения не имеет.
А твой плач ярославны про армяно-грузинское братство имеет? Армянгейт не за горами. laugh-3
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Аватара пользователя

Kobuletely

Джентльмен Активист
Шедеврал
Сообщения: 18847
Зарегистрирован: 31 окт 2009, 17:41
Награды: 3
Благодарил (а): 1158 раз
Поблагодарили: 1062 раза
Пол:
French Southern Territories

Re: Азербайджан

Сообщение Kobuletely »

агностик писал(а):
Kobuletely писал(а):Херети-истор часть Албании,но с Грузией их гораздо больше связывало,чем вас ибо вы не имеете ничего общего с албанцами
Давай хоть как-то свои слова обосновывай, а то языком молоть каждый сумеет. Если есть какие-то серьезные данные, со ссылками на историков - без отсебятины.
Теперь это ваша земля и все это признают,но уважайте местное население,дайте им право исповедывать религию,которую они хотят.
У меня много бакинских знакомых, в т.ч. и русских, которые туда едут помолиться - спокойно.
Может новость от Самегрело ложь,но факт,что проблемы там есть и об этом говорят местные во всех интервью,тоже самое говорили мне отдыхающие из Закаталы пару лет назад.
Не начинай отрицать факт угнетения местных,не занимайся пропагандой.

Ты слышал,чтобы были проблемы вероисповелания у марнеульских?Я нет.Наоборот,недавно новую мечеть открыли
Давай тогда начнем вспоминать о тысячах азербайджанцев которые были вынуждены из Грузии уехать, как на двери мечети повесили свиную голову, как снесли минарет у мечети - все это ведь было, или будешь отрицать и заниматься пропагандой?
Можешь набрать в гугл статьи на тему азери не албаны,не прикыдывайся,сам знаешь такое мнение не редкое,в т,ч. и среди груз. историков,кои в связи с проблемой грузин этого края на эту тему высказывались.
Кидание ссылками не даст никакого результата,ты кинешь милльон ссылок противоположного мнения и все по новой,тут даже историки договориться не могут.
Мне ваша эпопея с албанами напоминает армян с хетами

Твои знакомые творят чудеса.

Проблемы тогда были у всех нац меньшиств,но после Звиада массого исхода др национальностей из Грузии по причине национализма больше не было.
После Миши попытались взбаломутить,но не удалось и в итоге в Марнеули новая мечеть и никто ваших не зажимает,но есть отличие-свинья и минарет это скорей сего провокация каких-то нездоровых сил внутри Грузии и это исходило не от государства,которое на эту всю хрень среагировало и прикрыло лавку,а у вас это происходит на гос уровне,именно власть разрешает работать церкви только пару раз в году.

Но в те мутные месяцы или года так два,нетолько мусульмане страдали,но и геи под табуретками и Свидетелей дважды обстреляли.
Ответить