Азербайджан

Политика, экономика, происшествия
Ответить

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал
Награды: 5
Благодарил (а): 3407 раз

Re: Азербайджан

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Куда нам до Азербайджана)
Конечно:
PanARMENIAN.Net - 25 января в пределах 14:30 часов в Гюмри родился мальчик, которого в честь президента Франции назвали Саркози, сообщает газета “Аравот”, ссылаясь на директора роддома Гюмри Армена Исаакяна.
Директор роддома отметил, что родители решили так назвать новорожденного после того, как Сенатом Франции был принят законопроект о криминализации отрицания Геноцида армян. Таким образом они решили выразить свою благодарность французскому президенту.
Маленький Саркози родился весом 3 кг. Это первый ребенок в семье, его отец в данное время не работает. В роддоме родителям Саркози Аветисяна были вручены свидетельство о рождении и сертификат Министерства здравоохранения РА.
В 2001 году, когда Франция официально признала Геноцид армян, близнецов, родившихся в Армении, в честь бывшего президента Франции назвали Жаком и Шираком
http://www.panarmenian.net/rus/news/89808/
Клоуны.
Поля это даже мягче сказанно, чем в оригинале. Главное чтоб газон был зеленным).
Чувствуется, что законадательное запрещение армянам получать образование на русским на вас отразилось.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.

www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4

Somex
Благодарил (а): 44 раза

Сообщение Somex »

агностик писал(а): http://www.panarmenian.net/rus/news/89808/
Клоуны
Это личное дело, этого человека, как назвать своего ребенка. В отличи от азербайджанцев...понимаю зависить после закона ваших клоунов.
В Азербайджане будет принят новый закон об именах
пятница, 21 января 2011, 16:06 Баку, 12:06 GMT

В Азербайджане будет принят новый закон об именах
В Азербайджане подготовят список желательных и нежелательных имен.

Как сообщает AZE.az, в Азербайджане будет составлен список нежелательных имен.

Имена будут ранжироваться по принципу светофора, примененного в отношении фамилий. Данным вопрос занимается специальная комиссия, возглавляемая председателем комитета по культуре Милли Меджлиса Низами Джафаровым.

В интервью Trend Низами Джафаров рассказал о том, как будет протекать этот процесс.

На основе принципа "светофор" имена, которые соответствуют национальным, культурным и идеологическим ценностям Азербайджана, будут включены в "зеленый список", и в присвоении этих имен не будет никаких ограничений. Вторая категория имен будет включена в "желтый список" - это имена нежелательные, вызывающие насмешки, имеющие некрасивое звучание в других языках.

Имена третьей категории будут включены в "красный список", и присвоение этих имен не будет допускаться. К таким именам относятся имена лиц, совершивших агрессию против азербайджанского народа, имена, смысл которых имеет оскорбительное значение в азербайджанском языке.
Джафаров считает, что нельзя допускать присвоения ребенку искаженного варианта существующих имен.Ранее предполагалось, что введение нового механизма присвоения азербайджанских имен будет возможно благодаря изменениям и поправкам в ныне действующее законодательство.

"Этот вопрос сложно решить распоряжением или внесением поправок в существующий закон. Поэтому необходимо принять новый закон", - сказал Джафаров.

При подготовке закона будет рассмотрен опыт зарубежных стран, сказал председатель комитета парламента Азербайджана.

В настоящее время список имен проходит регистрацию в министерстве юстиции республики.

Самира Абасова
AZE.az
агностик писал(а):Чувствуется, что законадательное запрещение армянам получать образование на русским на вас отразилось.
Скорее чувствуется, как вы избегаете дать оценку словам чиновникам оправдывающим отсутствие воды в домах приездом президента))
Еще чувствуется большая любовь к русскому языку и в особенности получение образования на нем в Азербайджане. Русский сектор рулит, вы из него?!!!
Город наш исконно поделен на секторы — азербайджанский и русский.

Между секторами очень большая разница. Моя семья живет в русском секторе. Нами подмечено, что девушки из сектора азербайджанского выглядят какими-то неухоженными, измученными. Многие из них не учатся, сидят дома и довольно быстро выходят замуж. Для них хиджаб, когда открытыми оставляют только лицо и кисти рук, — как последнее в жизни платье. Русский сектор, если можно так сказать, более продвинутый. Девочки уже в третьем классе знают то, что ребенок, вообще-то, и не должен знать: я имею в виду какие-то анатомические особенности строения тела. Спросишь, а ты откуда знаешь, и она назовет автора книги да еще номер страницы вспомнит. Я вам вот что скажу: куда бы вы ни пошли — в клуб, в кафе, — вы увидите только девушек из русского сектора.

Мой молодой человек из азербайджанского сектора — и он очень хороший. Самостоятельный, с 16 лет работает, учится в университете. Он заинтересован во взрослой жизни — и я как нормальная девушка мечтаю выйти за него замуж. Да, тут я отключаю русский сектор!

У 90 процентов населения страны телевизоры работают на спутниковой системе, и все смотрят только русские каналы. Все телевидение официальное давно уже перевели на азербайджанский — и моя бабушка, коренная бакинка, всю жизнь проговорившая на русском, не может его смотреть.

Все, что хочет наш народ, — это торговые центры.
http://www.pigh.tv/2011/12/12/%D1%81%D0 ... %BA%D1%82/
И третье чувствуется, что у вас проблемы с памятью, оно может быть и лучше :imho:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Это личное дело, этого человека, как назвать своего ребенка. В отличи от азербайджанцев...понимаю зависить после закона ваших клоунов.
А чем вам азербайджанский закон не нравится? Я, конечно, понимаю, что в Армении любят такие имена как Гамлет, :-) Вачик, :zvez_ochki: Грачик, :nel-zya: Рантик ;;-))) и прочее и вы думаете, что и соседи тоже любят "экзотику"
Скорее чувствуется, как вы избегаете дать оценку словам чиновникам оправдывающим отсутствие воды в домах приездом президента))
Еще чувствуется большая любовь к русскому языку и в особенности получение образования на нем в Азербайджане. Русский сектор рулит, вы из него?!!!
Ой, даже на опечатку обращаете внимание, кстати, почему Вы свою красаву не выставили. Она такого наговорила:
Пять лет назад в Ереване негде было развлекаться. Не было аквапарка, не было кафе и клубов. И люди были замкнутые и закомплексованные. Думаю, что в первую очередь это связано с нашим менталитетом: у армян очень тяжелый характер. Мы держимся за свои обряды, за свои обычаи: «туда нельзя идти», «сюда нельзя входить», «с этим не общайся», «уже поздно — домой», «девушка после шести должна сидеть дома». Но мы все больше становимся европейцами — можем делать, что хотим. Как будто открылись двери — мы стали с миром общаться! Заглядываешь в аудиторию, а там у всех все новое: и телефоны, и куртки, и туфли. Люди стали более открытыми и свободными, избавились от своих комплексов.
и:
Армяне постепенно забывают русский язык. Если раньше все фильмы — американские, французские, итальянские — переводились на русский, то сейчас все по-армянски. Получается, детям как бы и незачем учить язык. Но русский язык нужен. Вот смотрите, у нас в университете 22 факультета, и большинство учебников на русском. Нет, армянские учебники тоже есть, но они как-то механически переведены, по ним учиться невозможно. Не то чтобы я считаю, что в Армении без знания русского не проживешь. Но просто если ты хочешь быть образованным, то без него никак.
и, наконец, самый перл:
Сила любой страны — это армия. Понимаете, мы находимся в таком месте… И справа, и слева от нас враги — Турция, Грузия, Азербайджан. Для Армении очень важно иметь хорошую армию, потому что еще несколько лет назад наши враги могли запросто нас завоевать, а теперь пусть только попробуют. Вообще я считаю, что все армии одинаковые: везде убивают, везде бьют прикладом по голове. Но армия, тем не менее, нужна каждой стране.
http://www.afisha.ru/article/generation-91/page10/

Т.е. если наша - просто дура, то ваша - патриотичная дура.
Ататюрк.

Somex

Сообщение Somex »

агностик писал(а):А чем вам азербайджанский закон не нравится? Я, конечно, понимаю, что в Армении любят такие имена как Гамлет, Вачик, Грачик, Рантик и прочее и вы думаете, что и соседи тоже любят "экзотику"
:-) Не я в восторге от него, главное чтоб вам нравилось, для вас все нормально в этом законе, ничего не видете?
Так для просвящения: hамлет - нормальное имя! Вачик это сокращенное от Вачаган, знакомое имя? Грачик - это Hrachya)
A причем тут соседи у них принцип светофора, в особенности смешно выглядит имена тех кто совершил агрессию против Азербайджана :-) Еще один перл это когда - на других языках означает, что то плохое это имя, а может еще слова заодно отменить если на другом языке это плохое означает, это называется жить с оглядкой, причем на всех) )
А самое главное теперь государство за тебя будет решать, назвать ли ребенка именем к примеру деда или близкого человека))
агностик писал(а):Ой, даже на опечатку обращаете внимание, кстати, почему Вы свою красаву не выставили. Она такого наговорила:
Я вашу красаву тоже не выставил до конца, лишь только то что касается поднятой тобой темы о языке, а ты как всегда слиниваешь в другое русло. Заметил, лишь только потому что, надо было, хотя б в том предложении, где упрекаешь человека в плохом знании русского на основании своей амнезии, постараться написать текст граммотно.

Суть касалась аз и русского сектора в Азербайджане, это понятие не придумала эта глупенькая девушка, оно появилось еще за долго до ее рождения. Так ты из какого сектора, русского или азербайджанского?
Кстати ты снова слинял, насчет приезда пиризидента и подачи воды в дома, нормальное явление, да или нет, и вопросов по этому больше не будет.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Somex писал(а):Не я в восторге от него, главное чтоб вам нравилось, для вас все нормально в этом законе, ничего не видете?Так для просвящения: hамлет - нормальное имя!
Древнеармянское?
Вачик это сокращенное от Вачаган, знакомое имя?
А рантик-крантик? Это грантик?
Грачик - это Hrachya)
Т.е. когда вырастет, нос у него вытянется, то будет Грач, а пока маленький - Грачик.
A причем тут соседи у них принцип светофора, в особенности смешно выглядит имена тех кто совершил агрессию против Азербайджана Еще один перл это когда - на других языках означает, что то плохое это имя, а может еще слова заодно отменить если на другом языке это плохое означает, это называется жить с оглядкой, причем на всех) )
А зачем нам там разные Сержи с Робертами? Пусть эти имена останутся попугаям.
А самое главное теперь государство за тебя будет решать, назвать ли ребенка именем к примеру деда или близкого человека))
Ну так называйте друг друга хоть рантиками, хоть срантиками, на-то ваши крантики зачем?
Я вашу красаву тоже не выставил до конца
Ну так в том-то и дело, что свою дуру патриотичную не выставил совсем, а собственное незнание русского языка в достаточной степени ты пытаешься оправдать ссылками на кого-то, кто не имеет отношения к разговору. .
лишь только то что касается поднятой тобой темы о языке
А патриотичная ереванская дура мало рассказала по поводу языка? Ну и конечно, слова, что Грузия - враг Армении ты бы тут не выставил, это ясно.
Заметил, лишь только потому что, надо было, хотя б в том предложении, где упрекаешь человека в плохом знании русского на основании своей амнезии, постараться написать текст граммотно.
Т.е. ты теперь уперся как настоящий аястанец и всё? Понаблюдаем.
Суть касалась аз и русского сектора в Азербайджане, это понятие не придумала эта глупенькая девушка, оно появилось еще за долго до ее рождения.
Это не обсуждалось, речь пошла о твоём уровне знаний, но ты решил отбрехаться и со своей патриотичной дурой попал в лужу.
Так ты из какого сектора, русского или азербайджанского?
Из азербайджанского.
Кстати ты снова слинял, насчет приезда пиризидента и подачи воды в дома, нормальное явление, да или нет, и вопросов по этому больше не будет.
Это я-то слинял? А кто после своего второго появления на форуме тут это постил:
Похоже, тему давно необходимо перименовать в АнтиАрмения! Неужели юзерам форума, кроме негатива нечего добавить или написать об Армении???
Ну и где твой позитив про Армению? Или рот заткнули?
Ататюрк.

Somex

Сообщение Somex »

Что мельчаешь на глазах, ты бы еще каждое слово бы прокомментировал, вот бы доставил удовольствие.

И так по порядку основные моменты.
Насчет имен, к каждому имени можно подобрать в принципе дразнилку даже к самым популярным, это так к твоему общему развитию. Гамлет - имя европейское - Шекспира читай, в этом имени нет ничего постыдного или не красивого.
Рантика нет имени, не знаю токого и вообще, большинство имен в конце с ик уменьшительное причем свойственное армянскому языку. Грант в армянском звучит, как Hrant. Однако к примеру ни Гамлет, ни Грант, Роберт не являются армянскими именами - соотвественно, как я понял под ваш закон не подподают, так же к примеру Серж-Сергей тоже самое.
Дело собственно не в том, что зачем Вам какие - либо имена, ведь перечень имен гораздо шире, чем примеры, которые ты попытался не умело перечислить. Дело в том, что ваш гражданин мог бы решать сам, какое имя своему чаду давать, а не государство бы решало бы.
Опять таки, ты не уловил суть, ты ведь обвиняешь меня сразу в 2-х вещах. 1. Что закон виноват в то, что я не достаточно хорошо владею русским. 2. Что я не достаточно владею русским. Оба обвинения без основательны, я хорошо владею русским, а так же позволь напомнить тебе, что закон этот на меня никак не мог повлиять. В принципе, мне так и не стало ясно, с чего ты взял, что я не в достаточной мере владею русским языком. Я понимаю, что до тебя сообщения и на совершенном русском доходят с трудом, тем более мой русский в неудобные моменты становиться для тебя полностью иностраным, об это свидетельствует так же твои ответы.
В чем уперся агностик? Что значит настоящий аястанец для несмышленного азербайджанца, совершенно не вижу логики.
Мой уровень знаний русского не был предметом обсуждения, скорее всего необходимо указать твой уровень понимания. Мне не зачем с тобой было это обсуждать.

Никуда я не попал, это ты решил свернуть обсуждение на дуру, я лишь указал, как горячо любят в Азербайджане русский язык, как трепетно к нему относятся и народ из "русского сектора", себя считает более продвинутыми, развитыми и это есть в вашем обществе. В Армении и советское время и сейчас, армянский язык был на первом месте, что вполне логично. Армянский язык, как и литература на нем в том, числе в переводе не уступает в богатстве ни одному языку в мире и один из древнеписьменых языков. Да и за дур я не в ответе. Но у тебя есть полная свобода выбора отвечать за них или нет.
Ты в русской школе учился, это явно видно, но уровень мышления действительно - похож на азербайджанский сектор.
Да ты слинял, вот снова не отвечаешь на вопрос и перекидывашь вину за это на меня, приведя в пример не связанный с обсуждаемой темой вырезку из моего сообщения. Хотя надо еще проверить насколько оно мое, так как ты привык поступать подленько, по мелкому, где твоя душа слишком бывает ранима для того, чтоб вынести написанное, вставлять лишние слова в ответе на пост собеседника.

Ты меня обвиняешь, в том, что я не вставляю новости в тему об Армении, не обижайся. Меня не привлекает перепосты из новостей, бахвальство или что-либо подобное. Вот меня интересует искусство я открыл тему, вскоре продолжу ее. А так же у меня нет на это времени, работа, семья - да и самому надо почитать все эти новости и даже на это не хватает времени.
У меня гораздо больше более важных дел и увлечений в этой жизни. А тем, кто желает почитать об позитивных новостях из Армении уверен, что знают, где новостные порталы. Но, так как ты чуствителен к этому вопросу, буду с важными новостями знакомить время от времени читателей форума. Я же не агностик, чтоб на нескольких форумах сразу постить, как будто это смысл моей жизни. Я лишь присекаю, иногда твою антиармянскую деятельность, при явном попустительстве модератора, благо и мне не мешают. У меня нет задачи очеренить Азербайджан тут или азербайджанцев, я к ним вполне лоялен, просто ты получаешь то, чего и заслуживаешь. Ну и ввиду твоей активности, можешь и хорошие новости постить в теме об Армении, получишь хорошую новость из Азербайджана.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

[youtube][/youtube]
Ататюрк.

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Баку. Вахаб Рзаев – АПА-Экономикс. В рейтинге самых дорогих городов мира столица Азербайджана опустилась на одну ступень до 49-го места.
Как передает АПА-Экономикс, список, охватывающий 214 городов мира, составляется международной консалтинговой и инвестиционной компанией Mercer.
Рейтинг составляется на основе цен на более 200 товаров и услуг. Лидерство в списке принадлежит столице Японии – Токио. В первую пятерку также вошли столица Анголы – Луанда, Осака - город в Японии, столица России – Москва и швейцарский город Женева.
http://ru.apa.az/news_Столица_Азербайдж ... 24768.html
Баку – АПА. Государственной миграционной службой регулярно продолжается проведение мероприятий по усилению государственного контроля за процессом миграции в Азербайджане, а также предотвращению незаконной миграции.

Об этом АПА сообщили в ГМС. Согласно информации, сотрудники службы на прошлой неделе задержали 360 иностранцев в Баку. Так, в результате соответствующих мероприятий, проведенных сотрудниками службы в столице страны 4-9 июня 2012 года, было выявлено 360 иностранцев, занимавшихся трудовой деятельностью без индивидуального разрешения, что противоречит законодательству Азербайджана. В отношении задержанных были приняты решения в соответствии с требованиями административного законодательства. ГМС продолжает проведение интенсивных мероприятий в столице и регионах страны по выявлению и предотвращению незаконной миграции.
http://ru.apa.az/news_На_прошлой_неделе_в__224804.html
Ататюрк.

Bergmann

Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3602 раза

Сообщение Bergmann »

агностик писал(а):Вачик, :zvez_ochki:
А что плохого в имени Вачик? У меня знакомый есть, его Вачик зовут.
:C:

агностик

Благодетель Военспец
Активист Шедеврал

Сообщение агностик »

Bergmann писал(а):А что плохого в имени Вачик? У меня знакомый есть, его Вачик зовут.
Просто смешное.
Ататюрк.

Ответить