События в мире
-
- Награды: 2
Игорь писал(а): Мне кажется имелось ввиду другое : это всегда было и всегда будет, к "концу света" отношения не имеет ! Сколь бы ни цинично звучало...
У вас у обоих плохо с русским? Где у меня про конец... пусть даже Света???Tromely писал(а):я вообще-то не об этом, как вам уже сказали.
Я задала вполне конкретный вопрос: вы действительно считаете, что "всегда было и всегда будет" по катастрофичности последствий "тогда" равняется "сейчас"?
Здесь именно об этом была тема. А ваши перебрехивания по поводу "пугалок" про конец Света действительно находятся в другой ветке.Взрыв АЭС - это другая тема
Suum cuique

-
- Награды: 3
это она у меня про это откопала в моей теме
я про это не говорил
тема была чуть о другом
я про это не говорил
тема была чуть о другом
-
-
- Забанен: Бессрочно
Re: События в мире
Мы Вас чем-то обидели ? Откуда такая агрессия ? Полагаю, с русским у нас как минимум не хуже, чем у Вас...Палома писал(а): У вас у обоих плохо с русским? Где у меня про конец... пусть даже Света???
Я задала вполне конкретный вопрос: вы действительно считаете, что "всегда было и всегда будет" по катастрофичности последствий "тогда" равняется "сейчас"?
Здесь именно об этом была тема. А ваши перебрехивания по поводу "пугалок" про конец Света действительно находятся в другой ветке.Взрыв АЭС - это другая тема
Независимо от того, что и в какой теме - я Tromely понял а Вы нет - вот и все ! В чем проблема ? Если это недоразумение вызвала путаница с темами - ну, простите нас ?
"Конкретный вопрос" звучал следующим образом : "Вы действительно считаете, что все в порядке и это просто так... "сезонные обострения"?". Отвечаю (только за себя, Tromely и сама осилит) : первая часть - нет, вторая часть - да.
https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
А потому все,кому не ответил-переходят в этот самый статус!))
Любого,употребляющего уничижительные выражения по отношению к другой стране или народу...изначально считаю дебилами !
-
- Награды: 1
Палома,
потому что это обязательные условие технологии при проектирования АЭС, плюс ежегодные ППР.
не берусь судить за японские, но наши рассчитаны на прямое попадание боинга. Вообщем надо хотя бы понимать при каких вообще , чисто гипотетические условия, чтобы произошел взрыв, ну или хотя бы расплав Твэлов.
потому что это обязательные условие технологии при проектирования АЭС, плюс ежегодные ППР.
не берусь судить за японские, но наши рассчитаны на прямое попадание боинга. Вообщем надо хотя бы понимать при каких вообще , чисто гипотетические условия, чтобы произошел взрыв, ну или хотя бы расплав Твэлов.
сливаю модеров
-
- Награды: 3
Дробыш, расплав Твэлов это лично для меня конечно же высшая математика. Но у меня в километрах 170 есть живой пример: без всякого землетрясения и без всякого попадания боинга были угроблены тысячи гектаров земли и сотни тысяч человеческих жизней с катастрофическими последствиями для будущих поколений. Тем более рост повышения радиоактивного фона на японской АЭС таки уже зафиксирован.
http://top.rbc.ru/special/japan/11/03/2011/557660.shtml
2Игорь, да, возможно... Не поняли друг друга - издержки инет общения.

Suum cuique

-
-
Угу... взрыв реактора Чернобыльской АЭС считался невозможным в принципе... пока он не рванул...Палома писал(а):Дробыш, расплав Твэлов это лично для меня конечно же высшая математика. Но у меня в километрах 170 есть живой пример: без всякого землетрясения и без всякого попадания боинга были угроблены тысячи гектаров земли и сотни тысяч человеческих жизней с катастрофическими последствиями для будущих поколений. Тем более рост повышения радиоактивного фона на японской АЭС таки уже зафиксирован.http://top.rbc.ru/special/japan/11/03/2011/557660.shtml
По остальному -

https://www.irakly.info/music/bichevskayazhannarusskiymarsh.mp3
-
- Награды: 1
-
Вы как всегда все пшеувеличиваете. Откуда высосали сотни тысяч жизней ? Почему угроблены земли ?Палома писал(а): у меня в километрах 170 есть живой пример: без всякого землетрясения и без всякого попадания боинга были угроблены тысячи гектаров земли и сотни тысяч человеческих жизней с катастрофическими последствиями для будущих поколений.
Они просто временно выведены из эксплуатации. Пройдет короткий исторический отрезок и они будут как новенькие.
А генные мутации наверняка дадут положительный результат для генофонда человечества. Или вы не верите Дарвину ?
Все делается к лучшему и придет к коммунизму.

Путин виноват во всем, что происходит в министерствах, правительстве и стране в целом и во всем что происходит в мире виноват Путин. В том что не происходит тоже виноват он, включая то что не происходило и не произойдет никогда.
-
Вы правы... С землей я "погорячилась": В результате аварии из сельскохозяйственного оборота было выведено около 5 млн га земель, вокруг АЭС создана 30-километровая зона отчуждения, уничтожены и захоронены (закопаны тяжёлой техникой) сотни мелких населённых пунктов.Кот писал(а):Откуда высосали сотни тысяч жизней ? Почему угроблены земли ?
.....
Загрязнению подверглось более 200 000 км², примерно 70 % — на территории Белоруссии, России и Украины.
По людям...
"Наибольшие дозы получили примерно 1000 человек, находившихся рядом с реактором в момент взрыва и принимавших участие в аварийных работах в первые дни после него. Эти дозы варьировались от 2 до 20 грэй (Гр) и в ряде случаев оказались смертельными.
Большинство ликвидаторов, работавших в опасной зоне в последующие годы, и местных жителей получили сравнительно небольшие дозы облучения на всё тело. Для ликвидаторов они составили, в среднем, 100 мЗв, хотя иногда превышали 500. Дозы, полученные жителями, эвакуированными из сильно загрязнённых районов, достигали иногда нескольких сотен миллизиверт, при среднем значении, оцениваемом в 33 мЗв. Дозы, накопленные за годы после аварии, оцениваются в 10—50 мЗв для большинства жителей загрязнённой зоны, и до нескольких сотен для некоторых из них.
Для сравнения, жители некоторых регионов Земли с повышенным естественным фоном (например, в Бразилии, Индии, Иране и Китае) получают дозы облучения, равные примерно 100—200 мЗв за 20 лет[3].
Многие местные жители в первые недели после аварии употребляли в пищу продукты (в основном, молоко), загрязнённые радиоактивным иодом-131. Иод накапливался в щитовидной железе, что привело к большим дозам облучения на этот орган, помимо дозы на всё тело, полученной за счёт внешнего излучения и излучения других радионуклидов, попавших внутрь организма. Для жителей Припяти эти дозы были существенно уменьшены (по оценкам, в 6 раз) благодаря применению иодосодержащих препаратов. В других районах такая профилактика не проводилась. Полученные дозы варьировались от 0,03 до нескольких Гр, а в некоторых случаях достигали 50 Гр.
В настоящее время большинство жителей загрязнённой зоны получает менее 1 мЗв в год сверх естественного фона
Острая лучевая болезнь
Заготовка для памятника на улице Харьковских дивизий в Харькове, где должен быть установлен памятник в честь погибших от лучевой болезни защитников Отечества.
Было зарегистрировано 134 случая острой лучевой болезни среди людей, выполнявших аварийные работы на четвёртом блоке. Во многих случаях лучевая болезнь осложнялась лучевыми ожогами кожи, вызванными β-излучением. В течение 1986 года от лучевой болезни умерло 28 человек[3]. Ещё два человека погибло во время аварии по причинам, не связанным с радиацией, и один умер, предположительно, от коронарного тромбоза. В течение 1987—2004 года умерло ещё 19 человек, однако их смерть не обязательно была вызвана перенесённой лучевой болезнью.
Онкологические заболевания
Щитовидная железа — один из органов, наиболее подверженных риску возникновения рака в результате радиоактивного загрязнения, потому что она накапливает иод-131; особенно высок риск для детей. В 1990—1998 годах было зарегистрировано более 4000 случаев заболевания раком щитовидной железы среди тех, кому в момент аварии было менее 18 лет[48]. Учитывая низкую вероятность заболевания в таком возрасте, часть из этих случаев считают прямым следствием облучения. Эксперты Чернобыльского форума ООН полагают, что при своевременной диагностике и правильном лечении эта болезнь представляет не очень большую опасность для жизни, однако, по меньшей мере, 15 человек от неё уже умерло. Эксперты считают, что количество заболеваний раком щитовидной железы будет расти ещё в течение многих лет.
Некоторые исследования показывают увеличение числа случаев лейкемии и других видов рака (кроме лейкемии и рака щитовидной железы) как у ликвидаторов, так и у жителей загрязнённых районов. Эти результаты противоречивы и часто статистически недостоверны, убедительных доказательств увеличения риска этих заболеваний, связанного непосредственно с аварией, не обнаружено. Однако наблюдение за большой группой ликвидаторов, проведённое в России, выявило увеличение смертности на несколько процентов. Если этот результат верен, он означает, что среди 600 000 человек, подвергшихся наибольшим дозам облучения, смертность от рака увеличится в результате аварии примерно на четыре тысячи человек сверх примерно 100 000 случаев, вызванных другими причинами.
Из опыта, полученного ранее, например, при наблюдениях за пострадавшими при атомных бомбардировках Хиросимы и Нагасаки, известно, что риск заболевания лейкемией снижается спустя несколько десятков лет после облучения. В случае других видов рака ситуация обратная. В течение первых 10-15 лет риск заболеть невелик, а затем увеличивается. Однако неясно, насколько применим этот опыт, так как большинство пострадавших в результате чернобыльской аварии получили значительно меньшие дозы"
Не для вас конкретно а токмо примера ради. Если у ваших детей онкологическая мозговая грыжа послужит стимулятором рождения новой супервумной цивилизации, я буду первая аплодировать результатам таких мутаций. Однако столько, сколько сейчас маленьких деток умирает от онкозаболеваний (и в данном случае Чернобыль - это просто аксиома), к сожалению не дает надежд на счастливое разрешение от бремени теории Дарвина.Кот писал(а): А генные мутации наверняка дадут положительный результат для генофонда человечества. Или вы не верите Дарвину ?
Ах, ну да. После олимпиады в СочАХ для вас - всенепременно.Кот писал(а): Все делается к лучшему и придет к коммунизму.

Вот и рулите себе спокойненько под флагом ваших олимпийских эмблемок к "светлому будущему" с лозугом "А Путин такой молодой и ЕР всегда впереди" .

Suum cuique