Туризм в Грузии

Поездка в Грузию и в другие страны
  • Реклама

Аватара пользователя

Хоттабыч
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
:
Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1065
Поблагодарили: 1242
Пол:
Russia

Туризм в Грузии

Сообщение Хоттабыч » 11 авг 2019, 17:50

Orungal писал(а):ЗЫ. Грузинских магазинов я к сожалению не встречал нигде, от слова совсем. Соответственно приходится завозить грузинские специи исключительно из Грузии. Могу сделать снимок, у меня сейчас дома этих грузинских специй, на средних размеров магазин.


Лайфхак для австралийца в России: искать магазины маленькой Грузии в России глупо, раньше у грузинок на рынке можно было много чего грузинского купить, но ваш кумир большинство вывез обратно в Грузию на самолётах-скотовозах. Но хитрые грузины, сумевшие легализоваться в России, и тут продолжают нести свою кухню и культуру. Приезжаете в СПб (в Москве тоже есть, но меньше), ищите небольшие павильоны с надписью «Грузинская кухня», «Грузинский лаваш», «Хинкали»/«Хинкальная», в общем разберётесь. И вот там продают что-то из Грузии, ассортимент может отличаться в разных местах. У знакомого такой павильон, беру у него настоящий сулугуни, ткемали, сацибели. Специи везу из Грузии.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

Анатолич
Сообщения: 9673
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1726
Поблагодарили: 3571
Пол:
Ukraine

Туризм в Грузии

Сообщение Анатолич » 11 авг 2019, 17:56

Orungal писал(а):Источник цитаты Слава богу, пообедал, слава богу, поспал, проснулся – спасибо, заснул – благодарю. Слава богу, одетый, на ногах, спасибо, штаны, на голове, большое спасибо, шляпа. За кефир отдельное спасибо всем."(с)

Orungal писал(а):Источник цитаты Более того, находясь в разных странах я с удовольствием посещаю русские магазины.

не бережешь ты себя,в этномагазинах Европы не работает система HACCP,может животик бо-бо...

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 10621
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 73
Поблагодарили: 1042
Пол:
Australia

Туризм в Грузии

Сообщение Orungal » 11 авг 2019, 18:04

Хоттабыч писал(а):Источник цитаты
Лайфхак для австралийца в России:

Вы опять надо мной смиетесь. В Москве, грузинские рестораны, я знаю лучше вас. Впрочем в Нью Йорке - Лондоне пожалуй тоже. Более того, могу посоветовать отличный грузинский ресторан на Бали. Я с хозяином там неплохо встретил Новый Год.

С магазинами хуже. Единственный грузинский магазин за пределами эксСССР я нарыл в Афинах. Магу дать адрес.

ЗЫ. За грузинский ресторан на Бали, я несколько раз дрался. На форуме есно.

"Батоно sergendo, как говорил один мой знакомый, Джаба Иоселиани: «открыть грузинский ресторан на Бали, это вам не лобио кушать».

Итак, «материализация духов и раздача слонов».

По количеству и качеству грузинских ресторанов, Тбилиси называют столицей кулинарного разврата мира, ибо количество великолепных, по качеству кухни ресторанов просто зашкаливает. Это первое.

Тем не менее, в Тбилиси нет ни одного джигита, который бы не сказал: «пойдем, я отведу тебя в единственный в Тбилиси ресторан, где готовят настоящие хинкали (лобио, хаши, гебжалиа, чвиштари, шкмерули и прочие аджапсандали).

Грузинские женщины, как правило, отлично готовят, тем не менее среди подруг все знают, что сациви лучше всего получается у Маквалы, а имерули хачапури у Нестан. При этом я скажу так, по настоящему качество грузинской кухни способен оценить исключительно человек, с детства выросший на грузинской кухне. Все остальные, типа: «девочки, я целую неделю была в Грузии, давайте я вас научу готовить грузинские хинкали» идут в сад. Иными словами, добиться отменно оригинального вкуса блюда способен только повар, рожденный и выросший в Грузии.

В хороших московских ресторанах, как правило блюда национальной итальянской, французской, грузинской кузни, готовят этнические повара. Лично я в любом ресторане моментально отличу, готовил ли это блюдо грузинский повар или повар - самоучка.

Это я к тому, что по настоящему оценить качество настоящей китайской, японской, индонезийской и прочия кухни, способен только местный житель.

Я имел возможность посетить грузинские рестораны наверное более чем в 10 странах мира, включая Америку, Англию, Австралию и прочие Италии. В основном грузинские рестораны открывают этнические грузины, которые и работают в них поварами. За исключением нескольких московских ресторанов, практически нигде грузинским поварам не удается достигнуть качества приготовления грузинских блюд, как в Грузии, ибо невозможно достать аналогичного качества свежие продукты и специи. В Москве с этим проще, ибо хорошая и дешевая логистика, позволяет закупать многие продукты от проверенных поставщиков, непосредственно на базарах в Грузии. Кстати, большинство грузинских ресторанов в Тбилиси имеют свои прямые источники поставок продуктов напрямую от крестьянских хозяйств.

Но это все предисловие, а теперь вернемся к нашим баранам, то есть грузинскому ресторану на Бали. Как вы знаете, в этом ресторане этнический грузин только хозяин, а все повара обученные индонезийцы. Практически 100% продуктов, кроме специй,закупается непосредственно на Бали с его совершенно специфическим климатом и очень бедным по ассортименту сельским хозяйством.
Знаете ли вы, что на разные сорта хачапури нужны совершено разные сыры, причем упомянутый вами сулгуни, не используется в приготовлении ни одного типа хачапури от слова совсем. Что в классическом сациви, орехи должны быть перемолоты до состояния близкого к густому маслу, когда орехи начинают выделять капельки красноватого масла. Эти капли на поверхности сациви, являются индикатором качества блюда. Орехи грубого помола употребляются в основном для заправки бадриджан, лобио, харче и прочия.

Иными словами, практически ВСЕ из моих друзей, этнических грузин, которые побывали в ресторане Тифлис, поражены как удалось на этом маленьком, забытым Богом островке, создать грузинский ресторан, настолько близко приближенный к оригинальной тбилисской кухне.

Разумеется в Тбилиси, такой ресторан не продержался бы и месяца, но это, повторяю, в Тбилиси. В Нью Йорке, Сиднее, Лондоне, он был бы равным среди равных.

ЗЫ. Попробуйте открыть в поселке Ставрово индонезийский ресторан. Причем поваров наберит среди местных из окрестных деревень, а продукты закупайте в местном сельпо. Впрочем вру. В России,в деревнях, народ хоть читать - писать умеет, Аа в индонезийских - не уверен. А потом расскажите, насколько хорошо ваш ресторан передает ньюансы индонезийской кухни."
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Хоттабыч
Сообщения: 8294
Зарегистрирован: 04 окт 2010, 18:42
Награды: 3
Откуда: Санкт-Петербург, но в основном из Гондураса
:
Фоторепортер Джентльмен
Активист
Благодарил (а): 1065
Поблагодарили: 1242
Пол:
Russia

Туризм в Грузии

Сообщение Хоттабыч » 11 авг 2019, 18:10

Не, ну возразить нечего, само-собой от повара зависит и грузину легко угадать какой национальности повар в заведении.
V8 – еще одно доказательство того, что Господь любит нас и хочет, чтобы мы были счастливы
Моя фамилия Джинчарадзе. Так muslin сказал, а он врать не будет, он военный, он лётчик.
А зовут меня Мирза. Так Лука сказал. Он тоже военный.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 10621
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 73
Поблагодарили: 1042
Пол:
Australia

Туризм в Грузии

Сообщение Orungal » 11 авг 2019, 18:31

Хоттабыч писал(а):Источник цитаты ну возразить нечего, само-собой от повара зависит и грузину легко угадать какой национальности повар в заведении

Пост джигита, с которым я задрался:

"Ацтой полный. По порядку:

- тархун это водичка сладкая без привкуса эстрагона. Привкус меда там чтоли...хз...полная шляпа. Ну то есть этоне трахун ни под каким углом, это произведение от больного мозга повара

- в аджарском хачапури не пышное тесто. Яйцо растеклось ибо даун повар накрыл его сверху сулугуни. Сам сулугуни кислит что не гуд...терпимо но не гуд.

- в меню нет грузинских популярных вин. Да ладно? (сейчас вылезает видеовставка с петросяном) Один вид чачи всего и официант даже не шарит какой вкус у нее. И ее даже не было. Чачи не было в грузинском рестике! камон ребята))

- сациви очень маленький и соус к нему не ориджинал. Должны чувствоваться кусочки ореха а он там однородный сильно как будто грибной кубик магги водичкой развели и сливочек добавили. В принципе есть можно но оооооочень мало.

- кофе очень плох. Налили в капучино растворимый кофе а не из кофемашины...такого зашквара я в лучших рыгальнях не встречал даже. Расторимый кофе! все поняли? Растворимый из банки,нескафе. Это просто фейл ребятушки! Пора закрываться.

- к хинкали не подали перец молотый в мельнице...а обычно в грузии подают. Босс ты там был? Или че перца нет на острове?

- цена на еду такого уровня очень высокая. Даже если не оглядываться на цену то еда так себе для тех кто был в норм грузинских рестиках и вообще в Грузии.

- хинкали ок были относительно норм хотя тесто в 2-х хинкалях из 6 прорвалось при поднятии его с тарелки за хвостик. А так быть не должно. Фарш не идеален ну ок хинкали норм.


Лучше бы хозяин сперва обучил своих рабов готовить пищу. Вот что бывает когда не контролируешь оклунков индонезийцев. Мне стыдно за таких рестораторов хотя таких процентов 90 на этом распиареном Бали.

Интересно вообще уважающие себя грузины придут в это заведение повторно?"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

AlexCh
Модератор
Сообщения: 41740
Зарегистрирован: 14 ноя 2009, 01:03
Награды: 5
Откуда: Оккупант. Спустился с гор.
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Тренер
Активист
Благодарил (а): 8931
Поблагодарили: 19963
Пол:
Russia
Контактная информация:

Туризм в Грузии

Сообщение AlexCh » 11 авг 2019, 22:07

То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

IrakliGe
Модератор
Сообщения: 32148
Зарегистрирован: 13 янв 2011, 17:04
Награды: 5
Откуда: ს ა ქ ა რ თ ვ ე ლ ო
:
Писатель Фоторепортер
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 2843
Поблагодарили: 8857
Пол:
Georgia

Туризм в Грузии

Сообщение IrakliGe » 11 авг 2019, 23:22

Наснимал сегодня кое-что Canon-ом. Так шта,сразу показать не получится. Насобиру еще на днях и выложу
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Анатолич
Сообщения: 9673
Зарегистрирован: 21 июл 2017, 10:30
Откуда: Днiпро
Благодарил (а): 1726
Поблагодарили: 3571
Пол:
Ukraine

Туризм в Грузии

Сообщение Анатолич » 12 авг 2019, 09:02


https://twitter.com/GeorgianAngry/statu ... 8176471040

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 10621
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 73
Поблагодарили: 1042
Пол:
Australia

Туризм в Грузии

Сообщение Orungal » 13 авг 2019, 09:13

Ресторан
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 88495
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 14004
Поблагодарили: 23039
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Туризм в Грузии

Сообщение irakly » 13 авг 2019, 20:05

Зоходят туристы в Грузии в ресторан и говорят - Откройте нам бутылку этого вина, мы выпьем, а завтра в магазине купим и вернем :piZ_dec:
Я думаю вы поняли из какой большой и богатой страны эти туристы laugh-3

Туризм в Грузии - вино.jpg
Туризм в Грузии - вино.jpg (33.33 КБ) 31 просмотр
Туризм в Грузии - вино.jpg
Туризм в Грузии - вино.jpg (33.33 КБ) 31 просмотр
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Путешествия»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 0 гостей