Вино ( без политики)

Праздники души и живота
  • Реклама

Аватара пользователя

Ell
Сообщения: 3720
Зарегистрирован: 10 июл 2010, 20:56
Награды: 4
Благодарил (а): 792
Поблагодарили: 842
Пол:
Russia

Re: Вино ( без политики)

Сообщение Ell » 01 авг 2010, 22:16

rabotni4ek писал(а):а я даже не пробовал


а у меня в холодильнике графинчик с чачей.... а аромат!!!! :co_ol:
Нет ничего постоянного! Все может измениться в любую секунду.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

SVOISKI
Сообщения: 14055
Зарегистрирован: 15 ноя 2009, 16:29
Награды: 3
:
Джентльмен Активист
Благодарил (а): 12077
Поблагодарили: 3857
Пол:
Georgia

Re: Вино ( без политики)

Сообщение SVOISKI » 01 авг 2010, 22:17

Та к вы еще жизни значит не ви :-( дели

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 28792
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9065
Поблагодарили: 6288
Пол:
Ukraine

Re: Вино ( без политики)

Сообщение rabotni4ek » 01 авг 2010, 22:27

SVOISKI писал(а):Та к вы еще жизни значит не ви дели

:ne_vi_del:
Валар дохаэрис

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

shikola
Сообщения: 2257
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 02:24
Награды: 2
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодарил (а): 1898
Поблагодарили: 625
Пол:
United States of America

Re: Вино ( без политики)

Сообщение shikola » 01 авг 2010, 23:07

kisole писал(а):
Bergmann писал(а):Обязательно расскажу, как буду. А то пацаны и вина-то грузинского не видели, бедолаги

Da, годами травятся продукцией Dozortsev & Sons. "Georgia is considered by many experts as the cradle of wine-making. Archaeological finds suggest viniculture may have begun here as early as 8,000 years ago". За 8000 тысяч лет так и не создали рынок вина


Dozortsev & Sons я раньше покупал, когда грузинское вино было дефицитом и мне было "все равно, лишь бы грузинское", но теперь уже давно не покупаю, т.к. пару раз даже пришлось просто вылить, хотя некоторые керамические бутылочки у них красивые...
Думаю, что у них проблемы с хранением, если в жару в контейнере месяцами держать вино, то потом ничего хорошего ждать не приходится.
Не знаю, может сейчас они исправились, хотя вряд ли еще рискну - теперь есть выбор.

Я покупаю другие марки.
Вот например "Marani" (Telavi Wine Cellar) у нас продается по $20, a подешевле есть "Grammy Collection" - так и не узнал кстати, кто действительно его производит, но за $10 довольно нормальное вино, и продается кстати большой сетью магазинов (Shoprite Liquors)...
Мир остается прежним, меняется точка зрения.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 53708
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3459
Поблагодарили: 7220
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вино ( без политики)

Сообщение Bergmann » 17 сен 2010, 21:01

Саакашвили благодарит Путина за повышение качества грузинского вина

Изображение

ТБИЛИСИ, 17 сен - Новости-Грузия, Анна Тутберидзе. Президент Грузии Михаил Саакашвили в пятницу посетил новый винодельческий комплекс в селе Кисисхеви Телавского района (регион Кахети, Восточная Грузия), на территории которого расположены гостиница, виноградники, винный погреб и дегустационные залы.

"Можно смело сказать, что в Грузии винный кризис, который возник после закрытия российского рынка для грузинской продукции, преодолен", - заявил президент страны.

"Мы начали производить вино очень высокого качества, которое конкурирует с лучшими европейскими винами. Большое спасибо Владимиру Путину за то, что качество грузинского вина возросло", - отметил Саакашвили.

По словам президента, еще в 2006 году он предупреждал президента Путина о том, что "они останутся без грузинского вина и они же и пострадают от этого решения".

Весной 2006 года Роспотребнадзор запретил ввоз на российский рынок грузинских вин и минеральной воды "Боржоми", назвав официальной причиной запрета низкое качество продукции.

"Я все же думаю, что в Кремле иностранных гостей все же потихоньку угощают грузинским вином, но у народа его нет", - отметил глава Грузинского государства.

Говоря о развитии виноделия в Кахети, в главном винопроизводительном регионе Грузии, Михаил Саакашвили подчеркнул, что в данном направлении вкладываются новые иностранные инвестиции и само государство будет активно рекламировать только качественное вино.

"Если на иностранных рынках еще есть какое-нибудь низкокачественно грузинское вино, его необходимо заменить", - сказал Саакашвили.

Построенный немецким инвестором в селе Кисисхеви Телавского района комплекс производит грузинское вино, которое продается на местном рынке, а также вывозится на экспорт в Европу. В новом комплексе туристы могут проследить полный цикл производства грузинского вина.
http://www.newsgeorgia.ru/economy/20100 ... 68337.html
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Джини
Сообщения: 786
Зарегистрирован: 05 окт 2009, 16:16
Поблагодарили: 78
South Africa

Re: Вино ( без политики)

Сообщение Джини » 19 сен 2010, 01:53

А я 22 октября буду уже в Грузии. Мама накроет стол: свежая зелень( кинза,реган,цицматы),огурчики-помидорчики,горячие хачапури и мчади(кукурузные лепёшки),сулгуни и молодой сыр,обязательно будет сациви и чашушули,пхали из капусты и свекольной ботвы(белое и красное),фаршираванные орехами и свёрнутые в трубочку продольно нарезанные дольки бадреджанов(баклажанов),рыбка-цоцхали!!!! Отец разольёт в подвале по кувшинам белое и красное домашнее вино(обещал из урожая 2003 года),в меру прохладное и поставит на стол вместе с парочкой графинчиков холодной чачи собственного изготовления(двойной прогонки).Графинчики будут в холодном"поту" конденсата!!!! Прелесть!!!! Кто со мной? Поехали!!!!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1846
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 43
Поблагодарили: 45
Пол:
Ukraine

Re: Вино ( без политики)

Сообщение TutaRchela » 19 сен 2010, 11:14

Джини писал(а):Прелесть!!!! Кто со мной? Поехали!!!!

Счастливо съездить! И...Я бы с удовольствием, но моя поездка в Грузию состоится зимой, УРЯЯЯЯ! :dan_ser:
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 53708
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3459
Поблагодарили: 7220
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вино ( без политики)

Сообщение Bergmann » 26 сен 2010, 13:36

Французское, красное, полусладкое

Стыдливое желание выпить «что-нибудь послаще», чем сухое вино, превратилось в тренд, свидетельствуют кависты.

Игорь Сердюк | Forbes Style 03/2010

Число людей, приходящих в винный бутик за «красным, полусладким, французским», в последнее время симптоматично растет. Стараясь не очень расстроить гостей, кависты в таких случаях объясняют, что это, говоря языком логики, пустое понятие, однако убедить получается не всегда.

Наиболее вероятным прообразом «французского красного полусладкого» можно считать грузинские вина: Хванчкару, Киндзмараули, Оджалеши, Ахашени, Алазанскую Долину и Пиросмани. В лучшие годы этот смутный объект желания российского потребителя подпадал под определение «натурально-полусладких вин». Традиция их производства старинная и благородная. Виноград в Грузии обычно набирал много сахара, и в горных районах сок не успевал полностью выбродить до наступления холодов. Так естественным образом получалось вино крепостью 9–12% и остаточным содержанием натурального сахара 35–50 г на литр. С весны 2006 года этих вин в России найти невозможно. Связь их с Францией через группу Pernod Ricard, которая за несколько лет до запрета купила грузинскую винную компанию GWS, не очевидна. Скорее, аналогия выстраивается через систему ассоциаций. Мы помним, что вина эти казались нам вкусными.

По счастью, Грузия — не единственный регион, где с давних времен вырабатывались красные полусладкие вина. Очень похожий стиль существовал в северных — также предгорных — регионах Италии: в Венето и Пьемонте. Самым близким по стилю к грузинским натурально-полусладким винам сегодня можно считать Recioto della Valpolicella, густое и ароматное, исчерна-красное. Но итальянцы перед сбраживанием подвяливают собранный виноград, повышая концентрацию сахара. Отсюда в аромате Речото почти неизбежный тон сухофруктов — тогда как Хванчкара благоухает свежими ягодами.

Легкий остаточный сахар иногда есть и в Амароне — более сухой и крепкой разновидности красных вин северо-востока Италии. По своей сути Амароне — это Речото, добродившее досуха (или почти досуха) и, как правило, выдержанное несколько лет в дубовых бочках.

Интересно, что северо-запад Италии имел свою традицию красных полусладких вин. Тот стиль, который сейчас ценят любители Бароло и Барбареско, появился лишь во второй половине XIX века и был создан приглашенными бургундскими виноделами. Впрочем, он оказался настолько востребованным, что старая крестьянская традиция сладкого недоброда здесь канула в лету.

Самая большая проблема для тех, кто по зову исторической памяти хочет попробовать красное полусладкое, не в том, чтобы сориентироваться у винных полок. Увы, по-детски любя сладкое, мы не привыкли платить за него высокую цену. А лучшие сладкие вина совсем не дешевы, и терпеливое следование традициям в виноделии стоит дороже, чем то, что по ошибке иногда называют модернизацией.

http://www.forbes.ru/forbes-style/issue ... olusladkoe
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 53708
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация, западный спиральный рукав Галактики Млечный путь
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 3459
Поблагодарили: 7220
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Вино ( без политики)

Сообщение Bergmann » 26 сен 2010, 13:39

Как сойти за своего в Лондоне

Советы россиянина, прожившего в британской столице 12 лет
Сергей Гречишкин | 18 марта 2010 16:28


Я заметил, что русские, приезжая в Лондон, часто пытаются интегрироваться, стать своими. Но за те 12 лет, которые я прожил в Лондоне, я понял, что здесь важно оставаться собой. Англия — это в высшей степени классовое общество, и англичане определяют друг друга за секунды — где кто учился, из какого кто района. Стать таким же — невозможно. А вот освоить какие-то простые правила можно.

Есть несколько мест общественного питания, в которых принято назначать деловые встречи. Излюбленные места финансистов — японский Zuma, китайский фьюжн-ресторан Hakkasan, который уже лет десять как держит марку. Гордые Zafferano с Cipriani, в последнее время несколько теряющий себя Gordon Ramsay. Во всех этих заведениях нужно задолго резервировать место, туда нельзя опаздывать, и вас попросят освободить столик через два часа.

Я же стараюсь водить людей в менее пафосные и более необычные места. Например, в семейный итальянский ресторанчик Pescatori недалеко от «Ритца». Кстати, он в свое время понравился Литвиненко и Луговому — это одно из трех мест в Лондоне, где они пили кофе или чай в тот злополучный день. Что, впрочем, не повлияло на репутацию и качество ресторана — там по-прежнему вкуснейшая паста и морская еда, а старушка владелица все так же встречает гостей в зале. Грузинский Tamada в St.John’s Wood рядом с Abbey Road подойдет тем, кто соскучился по грузинским винам, которые, кстати, за последние пять лет сильно улучшились. Le Relais de Venise L’Entrecot — ресторан одного-единственного блюда, где ничего нельзя заказать: подадут только салат и мясо с жареной картошкой (степень прожарки, конечно, выбрать можно). Но какое там мясо! С феноменальным секретным соусом. Здесь нет бронирования, поэтому по субботам-воскресеньям перед входом выстраивается очередь, и я советую приходить пораньше, минут за пятнадцать до открытия.

На Брик Лейн в Сити целая улица аутентичных индийских и пакистанских едален: зазывалы, шум, запахи.

Гениальное место для бизнес-завтрака, где следует бронировать столик за неделю, — Wolseley на Пиккадилли.

Английские клубы джентльменов — это что-то из Диккенса и Конан Дойла, в наше время туда мало кто ходит. Около двух лет я был членом одного такого клуба. Фактически это бар с библиотекой и рестораном, куда не всех пускают. Это нафталинно, скучно и довольно дорого. Да и познакомиться в таких местах мало с кем можно. Английские бизнесмены очень консервативны и не привыкли знакомиться со случайными людьми, даже в своем клубе. Важно, чтобы тебя представили и рекомендовали.

На бизнес-встрече в ресторане не заказывают дорогих блюд (например, икру либо лобстера) или вино — и даже неважно, кто платит. За обед не принято платить больше £50 на человека, за ужин — больше £100, если это не празднование какой-то удачной сделки, когда не скромничают. На бизнес-встречах вполне нормальным считается разделить счет пополам. Если встреча с не очень знакомым человеком, стоит избегать щекотливых тем: религия, политика или деньги. Лучше поговорить о футболе, погоде и путешествиях.

В выходные я бы посоветовал съездить в Ричмонд Парк — там дают велосипеды напрокат, а по парку гуляют дикие олени. Также интересно попасть в Canary Wharf — банковский деловой район с современными офисами в восточном Лондоне. В выходные квартал полностью вымирает и можно спокойно любоваться рекой, старыми доками и пустыми небоскребами.

Автор — управляющий партнер компании Alcantara Asset Management
http://www.forbes.ru/column/46455-kak-s ... -v-londone
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

SergiyUA
Сообщения: 635
Зарегистрирован: 20 июн 2010, 12:38
Награды: 1
Откуда: Україна
:
Джентльмен
Благодарил (а): 19
Поблагодарили: 27
Пол:
Ukraine

Re: Вино ( без политики)

Сообщение SergiyUA » 26 сен 2010, 17:23

Джини писал(а):Прелесть!!!! Кто со мной? Поехали!!!!


Серьезно? :-):
Так соблазнительно рассказал... ведь могу и согласиться....
Не ищите злого умысла в том, что можно объяснить глупостью.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост


Вернуться в «Кухня и рецепты»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость