Россия встает с колен

Наш северный сосед. Россия, новости из России.
  • Реклама

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Россия встает с колен

Сообщение irakly » 04 янв 2015, 19:49

Изображение

Альфред Кох:

1. В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россий, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам.
Россия осталась недовольна итогами этого мира, а его выгодность для себя (которую невозможно было отрицать) полностью приписала "невероятным" дипломатическим талантам С.Ю.Витте и самого Николая Второго.
2. 1 августа 1914 года Германия, в связи с отказом России отменить всеобщую мобилизацию, объявила ей войну. Началась Первая Мировая война. Союзники России - Великобритания, Франция и, с 1917 года, США взяли на себя основную тяжесть войны. Все главные битвы происходили на Западном фронте. Там и были связаны основные силы Германии и Австро-Венгрии.
В 1918 году Россия (которая в тот момент руководил засланный немцами Ленин) в одностороннем порядке, вопреки требованиям ее союзников, подписала с Германией предательский сепаратный мирный договор (т.н. Брестский мир) и вышла из войны.
3. В 1921 году в России, в связи с разрухой и политикой военного коммунизма начался голод. Голодало около 40 миллионов человек. Западные страны пришли на помощь Советской России не смотря на идеологические разногласия и предательство в 1918 году. Масштабы помощи были впечатляющими: так, например, неправительственная организация American Relief Administration (ARA) кормила 6 099 574 человек, американское общество квакеров — 265 000, Международный "Save the Children Alliance" — 259 751 человек, Нансеновский комитет — 138 000, шведский Красный крест — 87 000, германский Красный крест — 7 000, английские профсоюзы — 92 000, Международная рабочая помощь — 78 011 человек. К первому июня 1922 года советских столовых было открыто в голодных губерниях 7000, а столовых иностранных организаций - 9500. К осени 1922 года АРА закупает бельё и обувь, не востребованную армией США, для раздачи её в Советской России. До конца 1922 года усилиями входящих в АРА организаций была оказана помощь более 10 миллионам человек.
Помимо продовольственной помощи АРА также оказывало помощь в налаживании медицины, вакцинации и борьбы с вспыхнувшими эпидемиями. Представительства АРА были открыты в общей сложности на территории 38 губерний РСФСР. По оценкам Наркомвнешторга, АРА ввезла 36,3 миллиона пудов продовольствия, медикаментов и одежды общей стоимостью 136 миллионов рублей золотом. Для питания голодающих было открыто более 15 тыс. столовых. В пик активности на АРА работало 300 американских граждан и более 120 тысяч советских граждан.
После того, как голод победили, российскими властями капиталистический Запад был объявлен главным врагом Советской России и началась беспрецедентная пропагандистская кампания по подготовке войны с Западом. Ленин заявил: "Они продадут нам веревку, на которой мы их повесим!"
4. В 1941 году, в результате авантюристической внешней политики, Россия оказалась одна, без союзников в состоянии войны с Германией. Осенью 1941 года немцы подошли к Москве. Великобритания и США пришли на помощь России. Была оказана беспрецедентная помощь (в т.ч. т.н. "ленд-лиз") оружием, сырьем и продовольствием. Общий размер помощи составил 12 млрд. долларов в ценах 1941 года, или 200 млрд. долларов в современных ценах. Россия погасила лишь 7% этой суммы и то, лишь в начале 90-х годов. Остальной долг был списан союзниками.
Сразу после победы в 1945 году Советская Россия взяла курс на конфронтацию и подготовку к третьей мировой войне. Несмотря на разруху, она отказалась от участия в плане Маршалла и запретила участвовать в нем своим марионеткам в Восточной Европе. Только смерть Сталина предотвратила военное столкновение, катастрофические последствия которого (с учетом обладания обеими сторонами ядерным оружием) нетрудно предсказать.
5. В 1989 - 1991 годах Россия стояла на пороге реального голода, который был вызван абсурдной экономической политикой российских (советских) властей. Запад пришел на помощь России. Ей была оказана гуманитарная помощь прежде всего продовольствием. Только в 1991 году бесплатно было поставлено 241 тыс. тонн продовольствия. Помимо этого были выделены льготные кредиты для закупки у США зерна по ценам ниже рыночных. Большую помощь оказала России Германия. По всей Европе неправительственные организации собирали посылки для России.
Теперь мы об этом забыли. Теперь мы считаем, что никакого голода не было и не могло быть. А западная гуманитарная помощь (в очередях за которой люди друг другу чуть глаза не выцарапывали) - была не нужна. Как только Россия чуть-чуть оклемалась и "нарастила жирок", мы тут же снова вступили в конфронтацию с Западом. Теперь мы опять в "кольце врагов" и "коварный" Запад (оказывается!) все время (!) только и думает как прикончить Россию, захватить ее территорию, а ее население - поработить.
Может чего-нибудь в консерватории поменять?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Реклама
Аватара пользователя

blonde
Сообщения: 5690
Зарегистрирован: 07 авг 2010, 06:55
Предупреждения: 2
Награды: 1
2 2
Благодарил (а): 4
Поблагодарили: 417
Пол:
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение blonde » 04 янв 2015, 20:13

irakly писал(а):Может чего-нибудь в консерватории поменять?

Ой, мужчина, а зачем? Зачем заглядывать в начало прошлого века? В начале века нынешнего Россия уничтожила вооруженные силы Грузии за убитых граждан России.... Чем отбила желание бряцать оружием, оставив вам возможность визжать в Интернете.... Вы думаете кто-то хочет повторить опыт Саакашвили?

А, кстати, этот Кох, он где?
Jip, по-своему прав. А по-моему нет!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Симон
Сообщения: 4488
Зарегистрирован: 01 сен 2010, 23:55
Награды: 1
Откуда: Одесса
:
Джентльмен
Благодарил (а): 220
Поблагодарили: 467
Пол:
Ukraine

Re: Россия встает с колен

Сообщение Симон » 04 янв 2015, 20:51

Наверно забыли конец 80, начало 90 годов. Когда шла из-за рубежа гуманитарка, и реально жрать было нечего. Хлеб был в консервах немецких. Хотят повторения, ведь кремлевская власть ведет усиленным темпом в светлое будущее! Мозги и память отшибло!
"Никогда не воюйте с Грузией, ибо у нас будет бой с Божьей Матерью... это погубит Россию"
Серафим Саровский


Скорбим о жертвах фашистско-российских изуверов в Одессе и на Востоке Украины!

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

сергей23
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 239
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение сергей23 » 04 янв 2015, 20:56

irakly писал(а):Альфред Кох:

1. В 1905 году Россия фактически проиграла Японии войну, которую сама же ей и объявила. Великобритания, США и Германия предприняли тогда огромные усилия к тому, чтобы склонить Японию к подписанию мира с Россий, который фактически констатировал "ничью". Этот мир был подписан в Портсмуте (США). При том, что после Цусимы поражение России было очевидно даже самым твердолобым патриотам...

Некогда учебники читать? Скарабейничаете?
:igru_shka:
Кох -- брехун, что уже неоднократно доказывал. и здесь врет с первых строк, повторяя сов. учебники.
Япония несколько раз предлагала мир России.
Сюмпэй Окамото - "Японская олигархия в Русско-японской войне":
"Очевидно, что военные перспективы Японии были безотрадными. На тот момент армия России была в три раза сильнее японской. В то время как японская армия управлялась в основном офицерами запаса, так как большинство кадровых офицеров было убито или ранено, российская армия в основном состояла из первоклассных военных, недавно прибывших из Европы....
"...Тем временем провоенная фракция вокруг царя с каждым днем становилась все больше, требуя немедленного прекращения мирных переговоров.
Со стороны Японии главнокомандующий Мань чжурской армией Кодама, раздраженный медленным проведением переговоров, срочно телеграфировал своему правительству, чтобы оно скорее заключило мир. Военно-морской министр Яматото отчаянно подталкивал к уступкам во имя заключения мира.
Поэтому на собрании было решено, что Япония должна заключить мир прежде, чем военная ситуация в Маньчжурии ухудшится окончательно

стр. 335-336
[color=#0000FF]Министр финансов Соне доложил, что продолжать войну невозможно, потому что Япония не может найти дополнительных источников для ее финансирования. Его мнение поддержали Мацуката и Иноуэ. Ямагата также согласился, что единственный выход — это заключение мира. Заседающие доложили императору, что с учетом военного и финансового положения Японии у них нет иного выхода, кроме заключения мира...."
стр. 337
http://litfile.net/web/438515/454000-455000

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 77590
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 9908
Поблагодарили: 16450
Пол:
Georgia
Контактная информация:

Re: Россия встает с колен

Сообщение irakly » 04 янв 2015, 21:26

сергей23 писал(а):Некогда учебники читать? Скарабейничаете?

Т.е. вы хотите сказать что Россия выиграла войну с Японией в 1905 году?
А кто же тогда Цусиму просрал?

phpBB [video]

https://www.youtube.com/watch?v=u4JZ-eUX-O8

Я понимаю, что вы Сергей можете сейчас по цифрам Коха пройтись и найти несоответствия.
Но по сути то он прав. Я не помню что было в 1905, 1921 и 1945 годах, но историю и литературу читал. А вот 90-е очень хорошо помню сам.
Запад тогда действительно помог жителям сгнившего СССР выжить. Гуманитарки шло очень много. Даже я когда в 1994 году был в Швеции там местные когда узнавали что мы из Москвы предлогали старые вещи, что-бы помочь.
Нехорошо обвинять Запад что он Россию уничтожить хочет. На самом деле Запад это мог не раз сделать, но всегда жалел и спасал. И сейчас после того как Россия напала на соседей и разозлила Запад, она снова попадет в плохую ситуацию ее опять придется спасать. Спасут ли на этот раз не знаю.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

Spieler
Сообщения: 311
Зарегистрирован: 20 мар 2010, 15:14
Благодарил (а): 11
Поблагодарили: 5
Пол:
Russia
Контактная информация:

Re: Россия встает с колен

Сообщение Spieler » 04 янв 2015, 21:31

irakly писал(а):Запад тогда действительно помог жителям сгнившего СССР выжить. .

Как бы тебе сказать... Западу совсем не интересен развал ядерной державы и появления нескольких царьков с оружием массового уничтожения. Но западу совершенно не нужен реальный конкурент в экономике. Поэтому самая прагматичная стратегия - это держать, по возможности, русских на голодном пайке, но так, чтобы не развалились. Ничего личного. Только бизнес.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост

Аватара пользователя

сергей23
Сообщения: 3091
Зарегистрирован: 08 май 2011, 11:15
Награды: 2
Благодарил (а): 7
Поблагодарили: 239
Russia

Re: Россия встает с колен

Сообщение сергей23 » 04 янв 2015, 21:43

irakly писал(а):сергей23 писал(а):

Некогда учебники читать? Скарабейничаете?

Т.е. вы хотите сказать что Россия выиграла войну с Японией в 1905 году?
А кто же тогда Цусиму просрал?

Когда японцев прижало они про Цусиму не вспоминали. Напоминаю. (по ссылке рассказано подробней. Речь была о том, что Кох преднамеренно врет)
сергей23 писал(а):Сюмпэй Окамото - "Японская олигархия в Русско-японской войне":
"Очевидно, что военные перспективы Японии были безотрадными. На тот момент армия России была в три раза сильнее японской. В то время как японская армия управлялась в основном офицерами запаса, так как большинство кадровых офицеров было убито или ранено, российская армия в основном состояла из первоклассных военных, недавно прибывших из Европы....
"...Тем временем провоенная фракция вокруг царя с каждым днем становилась все больше, требуя немедленного прекращения мирных переговоров.
Со стороны Японии главнокомандующий Мань чжурской армией Кодама, раздраженный медленным проведением переговоров, срочно телеграфировал своему правительству, чтобы оно скорее заключило мир. Военно-морской министр Яматото отчаянно подталкивал к уступкам во имя заключения мира.
Поэтому на собрании было решено, что Япония должна заключить мир прежде, чем военная ситуация в Маньчжурии ухудшится окончательно

стр. 335-336
[color=#0000FF]Министр финансов Соне доложил, что продолжать войну невозможно, потому что Япония не может найти дополнительных источников для ее финансирования. Его мнение поддержали Мацуката и Иноуэ. Ямагата также согласился, что единственный выход — это заключение мира. Заседающие доложили императору, что с учетом военного и финансового положения Японии у них нет иного выхода, кроме заключения мира...." стр. 337
http://litfile.net/web/438515/454000-455000

Кстати, автор подробно рассматривает "тему", как яп. гос. пропаганда несоразмерно увеличивала и сочиняла новые победы яп. армии и говорило о крайней слабости рус. армии. Поэтому, основной проблемой для яп. рук-ва (знающего истинное положение дел) было ожидание того, как общество встетит известие о заключении мира. Общество взбунтовалось. Мир был назван позорным. Начались волнения.
Интересные ассоциации.

Ссылка:
Скрыть ссылки на пост
Показать ссылки на пост