Россия встает с колен
-
Reno
- Награды: 3
-
сергей23
- Награды: 2

Re: Россия встает с колен
"Что заказал Лопатин и за что его судят. Информация из уст его коллег."rabotni4ek писал(а):Кубанскому "кулибину" влепили в суде срок за инновационную разработку, ставшую сенсацией на выставке в Париже
Одиннадцать лет колонии строгого режима и штраф до миллиона рублей светит краснодарскому 26-летнему ученому Дмитрию Лопатину. В процессе разработки гибких солнечных батарей он заказал по почте растворитель, который, как позже выяснилось, является еще и психотропным веществом
заказал по почте - 11 лет![]()
Дебилы и уроды
"... человек поступил по-идиотски, подставился сам, подставил кафедру, подставил университет.
По поводу того, что душат кулибиных, душат науку. Совершенно случайно, на одной кафедре с Лопатиным есть с полдюжины молодых ученых-химиков, которые имеют и изобретения, и победы в конкурсах, и научные статьи, и многое другое, при этом полезность изобретений этих химиков не ниже полезности изобретений Лопатина. А парой этажей ниже есть оптики, которые тоже имеют много побед в конкурсах и конференциях. А если пройти в соседний корпус, то там можно найти молодых биологов, которые вывели хитрых бактерий для очистки грунта от нефти. А всех этих людей объединяет то, что они не заказывают себе прекурсоры для наркоты в обход закона, да и другие законы стараются тоже не нарушать, поэтому работа и результаты у них есть, а скандалов нет. Хотя Российская газета о них почему-то не пишет.
Таким образом, Лопатин заказал себе прекурсор по почте, не скрываясь наплевав на законы РФ и правила безопасности Университета. Заказал почему-то не официально на лабораторию, а лично на себя, что запрещено. В наглую нарушил закон об контроле за оборотом наркотиков и формально пытался совершить контрабанду этого вещества на территорию РФ (если бы это была не контрабанда, он был должен официально декларировать растворитель как прекурсор).
Полный текст: http://pikabu.ru/story/chto_zakazal_lop ... eg_3500209
-
AlexCh
- Награды: 5
- Контактная информация:
Впервые за полвека сборная российских школьников вернулась с Международной математической олимпиады без единой золотой медалисергей23 писал(а): Совершенно случайно, на одной кафедре с Лопатиным есть с полдюжины молодых ученых-химиков, . А парой этажей ниже есть оптики, которые тоже имеют много побед в конкурсах и конференциях.
А если пройти в соседний корпус, то там можно найти молодых биологов, которые вывели хитрых бактерий для очистки грунта от нефти.
Как то так
Оправдывайте дальше
То, что мы видим, зависит от того, куда мы смотрим. (с)М. Аврелий
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
Господа холуи, проходимцы, приспособленцы и просто идиоты! Не смейте меня учить любить Родину(с)АндрейМакаревич
Я НЕ ДЕРЖУСЬ никакой системы: я — искренно ищущий.(с)Михаил Бакунин
-
сергей23
- Награды: 2

Я ничего не оаправдывал, а приводил информацию об упомянутом Александром случае.AlexCh писал(а):Впервые за полвека сборная российских школьников вернулась с Международной математической олимпиады без единой золотой медалисергей23 писал(а): Совершенно случайно, на одной кафедре с Лопатиным есть с полдюжины молодых ученых-химиков, . А парой этажей ниже есть оптики, которые тоже имеют много побед в конкурсах и конференциях.
А если пройти в соседний корпус, то там можно найти молодых биологов, которые вывели хитрых бактерий для очистки грунта от нефти.![]()
Как то так![]()
Оправдывайте дальше
То что ученый вьюноша беспечно нарушил закон, хотя у него была возможность избежать этого, никаким образом не относится к результатам Математической Олимпиады среди школьников.
Про системный кризис образования в курсе. Причин тому много.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Начнём с самого простого " беспечно нарушил"сергей23 писал(а):То что ученый вьюноша беспечно нарушил закон, хотя у него была возможность избежать этого,
"Кто-то скажет, "молодой гений", пострадал невинно.
А я скажу - сам виноват. Потому что если творишь в России, значит никакой не гений, а дурак."
У него могло быть 100 000 000 000 (стотыщмильйонов) причин почему он так сделал, зависть коллег, прилипший научный руководитель, в конце концов крайне затрудненная работа с наркосодержащим средством из-за чрезмерной регламентации
У меня только один вопрос: "Накуя прокуратура, при уже полученном сроке, требует для него 11 лет отсидки?"
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
-
rabotni4ek
- Модератор
- Награды: 6
Спасли мужика
«Учитывая личность Лопатина, обстоятельства совершения им преступления, тот факт, что психотропное вещество изъято из незаконного оборота, принято решение согласиться с назначенным наказанием», — сообщил представитель прокуратуры.
Валар дохаэрис
-
Reno
- Награды: 3
Господа, всмотритесь-ка в картинку.IrakliGe писал(а):
А ведь на ней пьяные кацапы, сакрально блюют под деревьми...
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Все же прав старик Жириновский насчет жителей Урала.Reno писал(а):Сучонка безмозглая.