Тбилиси начала 90-х. Кто виноват?
-
- Награды: 4
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 1
- Откуда: Москва, Стокгольм, Петербург, Осло, Душанбе, Приштина, Нью-Йорк, и все города где я жил и работал
Мне так не кажется. Вот в Северном Кипре ООН ищет компромисс уже 40 лет, а в Карабахе - Россия около 20 лет.SVOISKI писал(а):Кто спорит нужно . Но пока не компрессами занимаются а подливанием бензина причем понемногу удовольствие растягивают так сказать .A77 писал(а):Нужно балансировать, помогать находить компромисс Азербайджану с Арменией, осетинам - с ингушами, абхазам - с грузинами, кабардинцам - с балкарцами, казакам - с чеченцами итд итп...
И ситуации, и результаты примерно одинаковые: войны нет. Азербайджану (Кипру) развиваться никто не мешает, но и Армению (Турцию) санкциями не глушат. Карабахцы интегрированы в армянскую экономику, а турки-киприоты - в турецкую.
Сравните посредничество России и ООН:

И на каком основании вы могли бы утверждать, что Россия "подливает бензин", а, скажем, ООН - улаживает конфликт?
Кстати, обратите внимание что на первом фото президент Кипра жмет руку президенту непризнанного Северного Кипра. Вот когда будущий грузинский президент будет перед камерами жать руку будущему абхазскому, тогда можно будет говорить о начале урегулирования. Именно этого и добивается Россия, желая посадить югоосетинскую и абхазскую сторону за один стол переговоров с грузинской стороной. Те же в ответ кричат свое "марионетки, бандиты...", подрывая попытки России привести ситуацию хотя бы до кипрского уровня.
-
Будущий президент Грузии будет пожимать руку будущему президенту Абхазии в столице общего государства Сакартвело а столица вполне может быть и город Сухуми кстати такой вариант мне жителю деревеньки близ Сухуми очень даже по душе . Так будет не смотря на отливающих в граните или получающих Нобелевские премии в счет будущих свершений . 

https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
Re: Тбилиси начала 90-х. Кто виноват?
Чего Россия добивалась по отношению к Грузии прекрасно было видно с момента распада СССР. Чего добивалась - того и добилась. Если бы было желание повлиять на сепаратистов,то никакого труда это России не составило бы. Почему не возникло такого желания - загадка. С первых дней объявления независимости и до последнего дня правления Шеварднадзе(приличный интервал времени) в Грузии не велось никакого разговора ни о вступлении в НАТО,ни о членстве в Е.С. Так что отговорки.мол ,Грузия в НАТО стремилась ,не катят. Даже Миша первое время не заикался об этом. А русаки как стояли штыками к Грузии,а прикладами в сторону своих шестёрок-сепаров,так и продолжали стоять. НИ ХРЕНА Россия и не собиралась делать в плане урегулирования,как посредник. Слова Кулахметова( без центра он ни одного слова бы не произнёс) о выходе Кокойты из под контроля и о бессилии России повлиять на него - лицемерие,ложь ,издевательство над здравым смыслом,оценка своего российского обыватель как тупой,безмозглой и безмолвной скотины,как быдла,которое сожрёт всё то,что ему преподнесут - лучшее тому доказательство! Вы привыкли со всякими ублюдками и мерзавцами сидеть за одним столом - вот и продолжайте хавать эту репу. А других избавте от своего посредничества,миротворчества,желания посадить и от другой непрошенной помощи. Просто оставьте соседей в покое. Не лезте со своим уставом в чужой монастырь. Захотят целостные государства с международо признанными границами лелеять и дорожить дружбой с Россией - значит захотят. Не захотят,так зачем силком втягивать в эту "любовь" или наказывать за её отсутствие. Когда ваши жёны отказывают вам по какой-то причине в "постельных" делах - вы их уродуете и расчленяете? Когда этот вековой карательный дух выветрится из "Наше Раши"?A77 писал(а): Именно этого и добивается Россия, желая посадить югоосетинскую и абхазскую сторону за один стол переговоров с грузинской стороной. .
-
- Награды: 5
-
Во-первых, наше руководство однозначно заявило- с Саакашвили ни каках дел. И, потом, не хотите за стол переговоров, сосите, как говорится, лапу. Т.к. ни дипломатическим, ни военным, ни каким другим способом исправить ситуации у вас нет возможности, да и заокеанский друх че-то не горит желанием. Сами ситуацию в тупик загоняете.Джини писал(а):Вы привыкли со всякими ублюдками и мерзавцами сидеть за одним столом - вот и продолжайте хавать эту репу.
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
Но в наших венах кипит Небо Славян
И от Чудских берегов до ледяной Колымы.
Все это наша земля! Все это мы!
Нашему руководству(вернее вашему) очень удобно не иметь никаких дел с Мишей. Нет дел - нет проблем. Вот только ваш откос от мерзавцев и ублюдков не в ту степь. Кремль ненавидит неподвластных и неподчиняющихся ему законноизбранных лидеров из числа бывших сов. республик. Ну,Прибалтика не в счёт. Тут кишка тонка,хотя "танки наши быстры". Тут без вмешательства и вторжения... Тут очко жим-жим. С другими - мы(т.е вы) - герои!!! Любые заверения Кремля о признании чьей-то целостности и суверинитета - дерьмо собачье. Сегодня признаёт,завтра вторгается и воюет,всё ещё признавая,а послезавтра уже признаёт тех,кого вчера и позавчера признавал в составе тех,к кому уже ввалился. Просто абра-кадабра получается. И стол теперь у нас(т.е у вас) общий с такими персонами,как Багапш,Кокойты,Кадыров,плюс Хамас,Хесболла. Именно об этом застолье и шла речь,но вы ,ТИПА,КАК-БЫ,в натуре не въехали!Luka писал(а):Во-первых, наше руководство однозначно заявило- с Саакашвили ни каках дел. И, потом, не хотите за стол переговоров, сосите, как говорится, лапу. Т.к. ни дипломатическим, ни военным, ни каким другим способом исправить ситуации у вас нет возможности, да и заокеанский друх че-то не горит желанием. Сами ситуацию в тупик загоняете.Джини писал(а):Вы привыкли со всякими ублюдками и мерзавцами сидеть за одним столом - вот и продолжайте хавать эту репу.
-
- Награды: 5
-
Полностью с вами согласен и поддерживаю наше руковдство.Джини писал(а):Нашему руководству(вернее вашему) очень удобно не иметь никаких дел с Мишей.
Кремль дает понять всем: Лидерам государств, проводящих антироссийскую политику, будет отказано от конструтивного общения с РФ. Это правильно. Если, допустим, я в каждой теме буду орать Джими - м..к, врядли у вас будет желание общаться. К счастью, таких "лидеров", с моменте распада СССР, было только два Ющенко и Саакашвили.Джини писал(а):Кремль ненавидит неподвластных и неподчиняющихся ему законноизбранных лидеров из числа бывших сов. республик.
Где еще, кроме Прибалтики и бывшей Грузии, было "вмешательство и вторжение"?Джини писал(а):Ну,Прибалтика не в счёт. Тут кишка тонка,хотя "танки наши быстры". Тут без вмешательства и вторжения... Тут очко жим-жим.
Если насчет Абхазаа и ЮО- поживем-увидим.Джини писал(а):Любые заверения Кремля о признании чьей-то целостности и суверинитета - дерьмо собачье.
Если у вас когд-нибудь расшорятся глаза, вы удивитесь, насколько это "застолье" шире.Джини писал(а): И стол теперь у нас(т.е у вас) общий с такими персонами,как Багапш,Кокойты,Кадыров,плюс Хамас,Хесболла. Именно об этом застолье и шла речь,но вы ,ТИПА,КАК-БЫ,в натуре не въехали!
Нас точит семя орды, нас гнет ярмо басурман,
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
А я думал это ва про Батоно Звиада рассказываете...irakly писал(а): Но вот если вспомнить жизненный путь Джабы Иоселиани, то большие подозрения закрадываются. В советское время сидеть за убийство и грабеж, потом выйти на свободу и сделать карьеру до профессора и драматурга по моему еще никому не удавалось. То же самое и Китовани и Абашидзе. Оба сидели и оба чудесным образом вышли и стали художниками и министрами.
По моему этих людей просто завербовали. Выпустили на свободу и дали возможность сделать карьеру в обмен на сотрудничество с КГБ.
Кстати, то что Батоно Саакашвили завербован ЦРУ, у любого человека кто хоть чуть чуть понимает принципы их работы сомнений нет.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Не стесняйтесь думать обо мне всё, что хотите - я о вас и не то думаю!Джини писал(а):А я и не настаиваю на вашей вере,и не удручён вашим неверием,выраженным словами Станиславского. Мне как то по барабану и абсолютно не в уважение мнение человека,слинявшего в трудный момент с земли на которой ,скорее всего, родился и вырос. Даже в те годы многие русские не уехали.Orungal писал(а): "Не верю!!!"(с) Станиславский.
Я по национальности украинец. Мне "намекнули", что надо убираться, я и убрался. Жалею страшно.
Но вам, представителю коренной национальности, вроде никто не намекал... А теперь, в варварской России, которая варварски растоптала и унизила вашу родину, я думаю - намекают. Но у вас, дальше обещаний убраться, почему то дело не идет. Забавно.
ЗЫ. "И эти люди нам запрещали ковыряться в носу!"(детское)
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
-
Как хорошо. Чуть что - дядя виноват, а мы белые и пушистые. С какой стати на Россию сваливаете? Вы испокон веков на Кавказе междуусобицей маетесь, совок вас маленько утихомирил. А как Совок слабым стал, сразу все передрались. Но сами ни в чем не виноваты, а только чужой дядя, да?irakly писал(а):Если вы действительно хотите получить компенсацию, то вам нужно подавать в международный суд на РФ. Именно власти РФ устроили в Грузии военный переворот и псевдосепаратистские войны, которые в итоге привели Грузию к экономической и гуманитарной катастрофе, которая в свою очередь вынудила вас покинуть страну и стать мытарем.