Экономика Украины

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11852 раза
Пол:
Ukraine

Re: Экономика Украины

Сообщение Reno »

Фирташ намерен привлечь 300 млрд. долл. для восстановления Украины.
03.03.2015 17:00

Создание Агентства модернизации Украины и объединение украинских и мировых экспертов для модернизации украинской экономики позволит привлечь в нашу страну не менее 300 млрд долл инвестиций. Об этом сегодня заявил глава Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ на открытии Инвестиционного форума "Украина завтра" в Вене.

По его словам, разработка и реализация Программы модернизации Украины будет состоять из двух этапов. Первый этап продлится 200 дней. На протяжении этого периода будет разработана общая Программа реформ и конкретные направления реформирования для отдельных отраслей украинской экономики.

Разработка программ будет осуществляться по инициативе ФРУ и крупнейших профсоюзных организаций совместно с ведущими иностранными экспертами, имеющими опыт экономических, политических и конституциональных преобразований. Агентство модернизации Украины намерено презентовать Программу модернизации Украины в сентябре.

"23 года назад Украина получила независимость. Но мы не стали по-настоящему независимыми, потому что не провели необходимых реформ. Сегодня мы - украинские работодатели и профсоюзы - хотим представить свой план модернизации Украины. Мы должны изучить опыт европейских стран, прислушаться к мнению украинских ученых. Нам необходимо понимать, где Украина должна находиться через 25 лет, наметить план и двигаться. Мы видим опыт Восточной Германии и Польши - мы находились в одних условиях. Мы видим, как живут эти страны сегодня. Можно говорить, что это чудо. Поэтому рецепт спасения Украины - или это будет чудо, или мы все сделаем сами", - отметил Фирташ.

http://www.rbc.ua/rus/news/economic/fir ... 2015165700
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45300
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7213 раз
Поблагодарили: 9706 раз
Пол:
Ukraine

Re: Экономика Украины

Сообщение Nikols »

Оракул писал(а):
Nikols писал(а):уже и по 26 не хотят...
http://finance.i.ua/market/kiev/usd/?type=1
Естественно: Нацбанк повысил ставку рефинансирования до 30%

http://www.pravda.com.ua/rus/news/2015/03/3/7060337/

Это конец экономики.....!
на москве конечно все виднее...но при чем курс черного рынка к рефинансированию??? дельта банк-давно пора к аллахам (лазаренко) отправить..ну и всех российских учредителей.... полно нормальных банков с европейским капиталом....
Аватара пользователя

Ariston

Фоторепортер Активист
Сообщения: 7348
Зарегистрирован: 29 май 2013, 22:06
Предупреждения: 1
Награды: 2
1
Благодарил (а): 203 раза
Поблагодарили: 281 раз
Great Britain

Re: Экономика Украины

Сообщение Ariston »

Золотовалютные резервы Украины сократились до минимума за 11 лет

Золотовалютные резервы Украины в феврале сократились более чем на 12 процентов до 5,6 миллиарда долларов. Об этом сообщает Нацбанк. Летом 2003 года объем резервов снижался до 6,2 миллиарда. Таким образом, сейчас они упали до минимума за 11 с половиной лет.

По данным на 1 марта, резервы государства состоят из 4,7 миллиарда долларов и золота на 922 миллиона долларов. В сообщении регулятора сказано, что Украина ожидает положительного решения Международного валютного фонда (МВФ) о финансовой поддержке, поэтому «текущий объем резервов достаточен для исполнения обязательств правительства и Нацбанка в краткосрочной перспективе».

28 февраля глава Минфина Украины Наталья Яресько сообщила, что Киев потратит первый кредитный транш МВФ на погашение старых долгов и пополнение золотовалютных запасов.

http://lenta.ru/news/2015/03/05/ukrgold/
Аватара пользователя

Reno

Благодетель Активист
Шедеврал
Сообщения: 25920
Зарегистрирован: 30 окт 2014, 01:15
Награды: 3
Откуда: KYIV
Благодарил (а): 26906 раз
Поблагодарили: 11852 раза
Пол:
Ukraine

Re: Экономика Украины

Сообщение Reno »

Ariston писал(а):Золотовалютные резервы Украины сократились до минимума за 11 лет
Это все ерунда по сравнению с тем, что происходит в Бурятии.

В связи со значительным сокращением популяции бурятов под Донецком,
бюджет Бурятии будет сокращен на 50%.
http://proua.com.ua/?p=6274
_________
Шел Шива по шоссе, замышляя сущее.
Аватара пользователя

rabotni4ek

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Модератор
Сообщения: 29167
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 9512 раз
Поблагодарили: 6434 раза
Пол:
Ukraine

Re: Экономика Украины

Сообщение rabotni4ek »

Юрий Романенко
1 ч. · отредактировано ·
Дурні, бо бідні, бідні, бо дурні
Познакомился с парой бизнесменов из Финляндии. Они были в Украине на конференции по сельскому хозяйству. Когда рассказывали как это выглядело, то я едва не катался от смеха и горя, ибо это диагноз, который касается всех сфер нашего с вами бытия.
Итак, конференция по сельскому хозяйству в Киеве. Организовали Нидерланды.
Сюжет №1. Выступает руководитель целого аж нашего какго то там сельскохозяйственного инситута. Долго и нудно рассказывает о том, как Украина будет поставлять на европейский рынок помидоры. Суть в том, что Украина решила, по словам украинских докладчиков, поставлять помидоры и прочие овощи в ЕС. Одна беда, продукция получается на 20% дороже. Европейцы недоумевали, а где же страшная тайна схемы, как можно успешно конкурировать на европейском рынке, где конкуренция жестче некуда . Особенно на рынке АПК. И здесь последовал убийственный ответ: Ну, так зато у нас хорошие географические позиции, потому транспортировка будет дешевой.
Этого издевательства над логикой не выдержал только один человек - журналист из Нидерландов. Он покрылся красными пятнами и чуть ли не закричал: вы что нас за идиотов считает?!
Финны вообще были поражены, что наши не думают о своем внутреннем рынке, как будто он вообще их не интересовал, при этом они жаловались, что на нем много импорта. "Они как зачарованные говорят, что им нужно на рынок Европы, когда у них рынок в 40 млн. и он тотально неразвит".
Сюжет №2. Украинцы рассказывают об ггггг... энергосбережении. Выходит какой то то ли доцент, то ли декан и долго и нудно рассказывает о том, как можно уменьшить потери на 70-80%. Но никто не может понять о чем вообще речь. В самом конце оказывается, что речь шла о переводе отопления теплиц на дрова. Иностранцы зашушукались, мол, конечно можно и так, но начинать лучше со снижения потерь электричества, где работы непочатый край.
Сюжет №3. Декан какого то университета рассказывает долго и нужно о том, как они открыли специальность по механизации ферм. Иностранцы валялись со смеху, потому что это все подавалось с таким апломбом, как будто мы в космо отправляем человека. Когда речь идет о том, как нажимать кнопки. "Зачем 5 лет учить кнопки нажимать, если там все механизировано и обучение занимает максимум месяц", - искренне удивлялись.
Сюжет №4. Захотели эти бизнеса покупать камень в Украине для строительства. Цена их устраивала, но когда узнали, что наши узнали, что заказчик из-за границы, то цена выросла в три раза. Но все окончательно завалила таможня, которая сказал, что у нее нет... весов, чтобы взвесить этот продукт. В общем, в итоге все захотели бабла, камень стал дороже, чем в Финляндии и, естественно, финны послали всех на юх.
Резюме финнов: Приезжали в Украину в 1996 году, приезжали в 2003 году, ничего не изменилось. Люди находятся в каких то фантазиях, в том числе и люди, уже поездившие по миру
Валар дохаэрис
Рыцарь всегда на распутье дорог.
Аватара пользователя

Аудитор

Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Сообщения: 29349
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Награды: 5
Благодарил (а): 2627 раз
Поблагодарили: 2711 раз
Пол:
Russia

Re: Экономика Украины

Сообщение Аудитор »

Из первых рук:
Заправился 32 литра соляры по 25,22 на ОККО , около 812 гривен и это еще со 72 коп скидки . Еще подумал что бак полный счас таки дороже 1000 грв уже. Но еще сильнее расстраивает почти полное отсутствие дорог в нашей области. Выежал за город к теще, назад еле доехал. Мне кажется в 90их дороги были или такие же или чуток лучше. Вопрос - куда с литра по 25 гривен идет налог на дороги? Ответ я знаю, 50% воруется остальные идут на Киевскую область :-) когда у вас там езжу, можно брать циркуль и 200км от Киева очертить круг и в любом направлении и там почти Европа по дорогам, конечно в сравнении с любой другой облостью... Я там много поездил в разное время. У нас счас дошло до того что например Днепр и Кривой Рог уже не связанные города. Дороги уже просто нет, там где однополоска. Люди едут по обочинам и тд.. Немного завидую киевлянам.
http://www.logan.in.ua/forum/post514213.html#p514213
Если что-то должно быть сделано - оно будет сделано любой ценой. Если что-то может быть не сделано - оно не будет сделано ни при каких обстоятельствах. (русская национальная идея)
Аватара пользователя

Tetiana

Фоторепортер Кавалерственная леди
Благодетель Активист
Сообщения: 13236
Зарегистрирован: 24 авг 2012, 16:38
Награды: 4
Откуда: Київ
Благодарил (а): 3382 раза
Поблагодарили: 4341 раз
Пол:
Ukraine

Re: Экономика Украины

Сообщение Tetiana »

Аудитор писал(а):У нас счас дошло до того что например Днепр и Кривой Рог уже не связанные города. Дороги уже просто нет, там где однополоска. Люди едут по обочинам и тд.. Немного завидую киевлянам.
и я вам из первых рук.

В Киеве и за Киевом не идеальные дороги . Только некоторые трассы. В Кривом Роге местами лучше чем в Киеве.
В 30 км от города родительский дом .Не все так плохо Кривой Рог-Днепропетровск.
Но хотелось бы лучше везде . А то что Днепр и Кривой Рог не связаны между собой так это для таких как вы написано.
Аватара пользователя

Уралец

Активист
Сообщения: 15699
Зарегистрирован: 31 окт 2012, 10:38
Награды: 1
Откуда: Ижевск
Благодарил (а): 832 раза
Поблагодарили: 877 раз
Пол:
Russia

Re: Экономика Украины

Сообщение Уралец »

Reno писал(а):Фирташ намерен привлечь 300 млрд. долл. для восстановления Украины.
03.03.2015 17:00

Создание Агентства модернизации Украины и объединение украинских и мировых экспертов для модернизации украинской экономики позволит привлечь в нашу страну не менее 300 млрд долл инвестиций. Об этом сегодня заявил глава Федерации работодателей Украины (ФРУ) Дмитрий Фирташ на открытии Инвестиционного форума "Украина завтра" в Вене.

По его словам, разработка и реализация Программы модернизации Украины будет состоять из двух этапов. Первый этап продлится 200 дней. На протяжении этого периода будет разработана общая Программа реформ и конкретные направления реформирования для отдельных отраслей украинской экономики.

Разработка программ будет осуществляться по инициативе ФРУ и крупнейших профсоюзных организаций совместно с ведущими иностранными экспертами, имеющими опыт экономических, политических и конституциональных преобразований. Агентство модернизации Украины намерено презентовать Программу модернизации Украины в сентябре.

"23 года назад Украина получила независимость. Но мы не стали по-настоящему независимыми, потому что не провели необходимых реформ. Сегодня мы - украинские работодатели и профсоюзы - хотим представить свой план модернизации Украины. Мы должны изучить опыт европейских стран, прислушаться к мнению украинских ученых. Нам необходимо понимать, где Украина должна находиться через 25 лет, наметить план и двигаться. Мы видим опыт Восточной Германии и Польши - мы находились в одних условиях. Мы видим, как живут эти страны сегодня. Можно говорить, что это чудо. Поэтому рецепт спасения Украины - или это будет чудо, или мы все сделаем сами", - отметил Фирташ.

http://www.rbc.ua/rus/news/economic/fir ... 2015165700
сказочник ))))
Аватара пользователя

dvl

Джентльмен Активист
Сообщения: 11722
Зарегистрирован: 21 сен 2009, 15:58
Награды: 3
Откуда: Москва, Преображенка
Благодарил (а): 1394 раза
Поблагодарили: 534 раза
Пол:
Russia

Re: Экономика Украины

Сообщение dvl »

rabotni4ek писал(а):Сюжет №4. Захотели эти бизнеса покупать камень в Украине для строительства. Цена их устраивала, но когда узнали, что наши узнали, что заказчик из-за границы, то цена выросла в три раза. Но все окончательно завалила таможня, которая сказал, что у нее нет... весов, чтобы взвесить этот продукт. В общем, в итоге все захотели бабла, камень стал дороже, чем в Финляндии и, естественно, финны послали всех на юх.
Ну, это и у нас есть... С совка считается, что с иностранцев НУЖНО ири шкуры драть... Для незаменимых товаров оно может и катит, да не всегда уже.
1. Если я не даю ссылки - значит это мое личное мнение, может даже и не подкрепленное доказательствами...
2. Если кому-то не нравится жизнь в РФ, ее народ, правительство и т.д. - есть много других стран, как говорится - "скатерьтью дорога"...
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 45300
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 7213 раз
Поблагодарили: 9706 раз
Пол:
Ukraine

Re: Экономика Украины

Сообщение Nikols »

Уралец писал(а):сказочник ))))
это точно..тем более поедет скоро на шконку в пиндоссию, а залог поступил с России...
Ответить