Экономика Украины

Украина, Хай живе вільна Україна!
Ответить
Аватара пользователя

Роберт

Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Активист
Сообщения: 10347
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 6
Благодарил (а): 458 раз
Поблагодарили: 1754 раза
Пол:
Ukraine

Экономика Украины

Сообщение Роберт »

Или , для сравнения.
Может кто не в курсе.
Здесь акцент, местных гуманоидов(покойного в частности, был) на с\х.
Ну понятно выжженная же земля.
Если кто не знал, в Макеевке, минуточку... открыта, помпезно аграрная, аж академия.
Ну дебилы. face-palm
Какое, с\х? Среди терриконов и шлаковых отвалов?
Со всей таблицей Менделеева.
Да оно здесь всю жизнь было рискованным, в крайней степени.
Почвы негодные, суховеи, почти полное отсутствие в теплое время года осадков.

Это так, размышления вслух.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Экономика Украины

Сообщение bipod »

Orungal,

Итон и Оксфорды с фраками в общепитах это хорошо, но весьма маленькая группа из довольно большого числа людей. Кроме всего как я говорил ранее, дети из пош семей идут в университет на то куда душа лежит. А университет здесь вообще считается привилегией нежели необходимостью. Средне статистический Боб в университет метить не будет, до кредит кранча, им многим хватало на хорошую жизнь и без юни, потом цены на университет взлетели и туда стало идти ещё меньше местных.

Не бывает одинаковых Джона и Васи, и не бывает одинаковых путей в жизни, такой сценарий не возможен поэтому Джон не будет всегда жить лучше.

1. Знание языка за 5-10 лет становится предостаточным, язык в совершенстве это скорее просто высокопарное выражение, нежели необходимая реальность.
2. Ходим по кругу. С самого начала местного опыта у эмигранта не будет, он появляется в процессе.
3. Друзья и родственники это от человека к человеку. Кто то переезжает жить из своих крайов в совершенно другие места и вынужден выстраивать отношения с нуля. Относительно родственников, к примеру британцы очень холодные и черствые в отношениях и детьми, поэтому о какой то громадной помощи говорить не приходится. В этом семьи иммигрантов превосходят местных в подавляющем большинстве. Тут нет культуры того что бы запустить детей как можно выше и дальше, или дать им прочный фундамент.
4. С чего вы взяли что у местного прям так уже и есть своё собственное жильё? Есть но далеко не у всех, большенство снимает. Кроме всего наличие жилья сковывает диапазон работ, могиджем привязывает к работе, и делает человека менее мобильным в плане выбора эмплоймента в разных точках Британии. Приобретение жилья это скорее способность человека скопить на депозит и иметь работу которая позволит выплачивать сам могиджь, те кто смогли в одиночку купить жильё - единицы, в основном вдвоём в паре. Британцы которые к 30 годам не имеют долгов разной величины заработанных излишними холидеями и которые имеют существенные накопления это редкость. Крайне мало тех местных которых в молодые годы родители наставили на верный путь. Это одно из того что даёт эмигрантам превосходство, и офсетс изначальное общее лучшее положение местных.
5. Друзья, коллеги и тд, это вообще на столько субъективно что как это можно серьёзно приводить в качестве аргумента? У кого как, у кого друзей много у кого нет, от каких-то польза а какие-то бесполезные. За 5-10 лет и у эмигранта появляться друзья и коллеги и те с кем он учился на каком то курсе. Поддерживать отношения это личное качество человека. Это не решающее прикондишн успеха местных.
6. Родители и родственники это преимущество но не настолько решающее. Нельзя сравнить отношения в семье средне-статистического скажем британца и украинца. Не всем здесь родители помогают даже близко. Конечно в экстренной ситуации это то преимущество которого нет у нулевого эмигранта скажем после 5-10 лет, хотя это тоже под вопросом. Если за 5-10 лет появляется партнер с которым живут вместе то тогда знакомых и родственников увеличивается. Кроме всего, отсутствие запасного аэродрома создаёт эффект сожжённого моста, когда отступать некуда это заставляет держаться в тонусе и увеличивает предприимчивость многократно по сравнению с местными.

Короче говоря, вы подходите к вопросу с каким-то странным взглядом человека который хочет что бы за него все происходило само. Новый эмигрант он естественно изначально проигрывает местному потому что он не местный. Эмигрант который не хочет приспосабливаться и жизнь в новой стране найдёт 100 причин почему тяжело и плохо. По прошествии лет и при движении в каком то направлении выбранной карьеры здесь создаётся достаточно возможностей преуспеть, главное иметь желание интегрироваться в местную среду и не сидеть на жопе.
Можно конечно рассказывать как кто то там получает кучу денег а все кто не ездит на Бугатти - лохи, а можно достаточно преуспеть и спокойно ездить себе на Ауди А5
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 11603
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1269 раз
Пол:
Australia

Экономика Украины

Сообщение Orungal »

bipod писал(а): Новый эмигрант он естественно изначально проигрывает местному потому что он не местный.
Уважаемый bipod, вы все время пытаетесь подменить понятия, либо мы с вами берем за единицу сравнения среднего английского Джона и среднего русского Васю, либо наша дискуссия теряет всякий смысл, ибо в любом случае есть исключения и если предположить, что «Не бывает одинаковых Джона и Васи, и не бывает одинаковых путей в жизни», то вообще и говорить не о чем. Вася может стать нобелевским лауреатом, а Джон всю жизнь работать на бензоколонке, хотя мне почему то кажется, что нобелевским лауреатом просто так не становятся. Нужны незаурядные способности.

«Знание языка за 5-10 лет становится предостаточным, язык в совершенстве это скорее просто высокопарное выражение, нежели необходимая реальность.» - а вот за это могу убить. На месте. Из рогатки.

Есть четкая, как таблица умножения, градация, в каком возрасте и до какого уровня можно выучить иностранный язык. Исключения бывают, но редко. Примерно как низколетающие крокодилы. В моем окружении ПОЛНО людей проживших и проработавших в Австралии более 20 лет, с очень плохим языком.

Опять таки, «лошади видят только других лошадей». Если для вахтера, простите, для работника секьюрити агентства или сантехника свободное владение языком абсолютно не обязательно, то для целого ряда гуманитарных профессий: адвокат, журналист, маркетолог, сэлзмэн, руководителя любого ранга и иже с ними, это основное и абсолютно необходимое условие успешной работы.

«С самого начала местного опыта у эмигранта не будет, он появляется в процессе.» - ходим по кругу, он появится в ПРОЦЕССЕ. Процесс может занять лет 10. Условный Джона работает адвокатом и за 10 приобрел определенный опыт. Вася, с его российским опытом адвокатуры, начинает с нуля. Я не думаю, что если он не гений, он сможет за пару лет осилить 10 летный опыт Джона. Кстати, в Австралии учителям, врачам, адвокатам и многим другим, зарплату платят в соответствии с опытом работы. Учитель без опыта получает 50К (условно). Учитель с 10 летним опытом уже 75К. Российский опыт в Австралии не учитывается.

«британцы очень холодные и черствые в отношениях и детьми, поэтому о какой то громадной помощи говорить не приходится.» - Ха!
Британские кокни – да. Поши – нет.

«С чего вы взяли что у местного прям так уже и есть своё собственное жильё?» - а с того, что как правило, у большинства английских детей есть родители. И у большинства родителей есть что то за душой. И рано или поздно, но ВСЕ они умирают. И как правило, что то да остается детям. Если бы я знал, что рано или поздно мне достанется в наследство родительский дом за 500К, я бы вообще не думал о своей старости.

И потом, кому легче скопить на депозит и выплатить жилье, тому кто начал это в 22 года, или в 33?

«У кого как, у кого друзей много у кого нет, от каких-то польза а какие-то бесполезные. За 5-10 лет и у эмигранта появляться друзья и коллеги» - у СРЕДНЕГО Джона среднее количество друзей. Но самые верные друзья появляются в школе и в Юни. С эмигрантом в юни местные общаются, но близко к себе как правило не подпускают. Не та ментальность.

Ну и под конец вы наконец выдавили из себя то, чего я так долго добивался:«Новый эмигрант он естественно изначально проигрывает местному потому что он не местный.»
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6972 раза
Поблагодарили: 9243 раза
Пол:
Ukraine

Экономика Украины

Сообщение Nikols »

жо ж такое???, на России кастрюльки разучились делать???
Российские железные дороги (РЖД) просят отменить запрет на ввоз продукции предприятий Украины.
https://belprauda.org/importzameshhenie ... V-WfUW9_pA
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Экономика Украины

Сообщение bipod »

Orungal,
Я из себя ничего не выдавливал, напротив говорил об этом с самого начала. С нуля по приезду мало у кого будут какие-то связи но после5-10 лет ситуация выравнивается. То время которое тратиться на приспосабливанием потом компенсируется ленивостью и неамбициозностью местного.
Все эмигранты с моего курса в университете уже давно при домах и хороших/нормальных работах, ни одного лузера, все прошли с первого по последний год. На нашем выпускном по всем курсам из тех кто получил первую степень 8 из 10 - иностранцы.
Успех здесь это вопрос того насколько вы оупен майндед, и готовы работать, учится, и интегрироваться. Жизнь здесь это не приз, а центрифуга, в которой нужно постоянно крутиться и развиваться что бы не выпасть, это относится ко всем и эмигрантам и местным.

Наследство далеко не все получают так как подовляющее большенство родителей идут в дома престарелых и они оплачиваются той самой недвижимостью. Пош люди не о личаются особой теплотой к детям, это очень субъективно и к сожалению редкость для коренных местных.
На депозит скопить легче молодому, если он копит конечно, здесь молодежь крайне редко копит, это вопрос дисциплины которой у местных мало. Насчёт верных друзей это субъективно, зависит от личности - интроверт, экстраверт,
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 11603
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1269 раз
Пол:
Australia

Экономика Украины

Сообщение Orungal »

bipod писал(а): Я из себя ничего не выдавливал, напротив говорил об этом с самого начала.
Уважаемый bipod, я смотрю, вы тихо –тихо сбавляете обороты.

«С нуля по приезду мало у кого будут какие-то связи но после5-10 лет ситуация выравнивается.» То есть подразумевается, что местные 5-10 лет стоят на месте, а вы их постепенно догоняете.

Простой пример. Два спортсмена бегуна. Более менее равны. Первый стартанул раньше и убежал на 5-10 км вперед. Значит второму надо бежать как минимум в два раза быстрее, что бы его догнать. А это ой. Ибо первый тоже не стоит на месте, а бежит изо всех сил.

Украина (Грузия) хотят догнать Польшу. Похвально. Но Польша, тоже не стоит на месте, а идет вперед. То есть, что бы догнать Польшу, надо идти как минимум в ДВА раза быстрее.

« То время которое тратиться на приспосабливанием потом компенсируется ленивостью и неамбициозностью местного.» - то есть ВСЕ местные ЛЕНИВЫЕ и НЕАМБИЦИОЗНЫЕ, зато ВСЕ наши понаехи ОГОГО! Я тоже так раньше думал, то есть приеду я, весь из себя такой крутой, с суровой школой Грузии и России... Оказалось – ашипся. Как сказал один мой знакомый: «нам не надо грубиянов, мы сами грубияны. Студент, идите обратно в Арбатов,— там вас с нетерпением ожидают хозяева гуся.»

«На нашем выпускном по всем курсам из тех кто получил первую степень 8 из 10 – иностранцы» - нэ верю. Либо у вас был гамно факультет, на который толковые местные просто не шли, либо вы, простите, но немного приукрашиваете. На серьезном факультете народ рвет когти нипадетски. Вариант, что с плохим языком, вы обставите местных весьма сомнительно.

Простой пример. Мой ребенок. Чистый английский, свежайший, незамутненый ум (18 лет), плюс никаких проблем по дому. То есть кров, еда, обстиран-накормлен. Только учись.

Наш друг, с Комаровки (это физ-мат школа в Грузии) и блестящим дипломом Тбилисского университета. В 35 лет решил поменять специальность на том же факультете, что и мой сын. Мозги уже не те, английский с напрягом, забот – выше головы (надо платить рент, кормить семью и прочие и прочие). Работал то таксистом то в секюрити. Замотан, не высыпался. Предположить, что при всей его гениальности он обставит моего сына - просто смешно. Дай Бог просто окончить.

«здесь молодежь крайне редко копит, это вопрос дисциплины которой у местных мало. Насчёт верных друзей это субъективно, зависит от личности - интроверт, экстраверт,» - понял. Местные недисциплинированные, ленивые интраверты. Наши - сама дисциплина плюс рубаха парни.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Экономика Украины

Сообщение bipod »

Has,
Коня куют а жаба лапу подставляет. Прежде чем делать персональные наезды читать научись - я писал что работал в охране когда учился что бы зарабатывать больше чем те кто в супермаркетах.
Аватара пользователя

bipod

Джентльмен Военспец
Активист
Модератор
Сообщения: 6921
Зарегистрирован: 17 дек 2009, 13:59
Награды: 3
Благодарил (а): 151 раз
Поблагодарили: 574 раза
Пол:
Great Britain

Экономика Украины

Сообщение bipod »

Orungal,
Мы ходим по кругу, вы уж редкий, думаете я этого не замечаю что ли? У меня сильное подозрение что вы из этаких пафосных совков которые у нас тоже обитают и особо не парятся здесь да и не интегрируются, и выдают жизнь местную за какое-то сказочное королевство не доступное для простых смертных, может потому что сами не смогли достичь чего хотели...

Если за 5-10 лет у вас с языком так себе то чем такой эмигрант отличается от ленивого местного? Ваш ребёнок это не простой пример, это то о чем говорил я когда в семьях потомственных иностранцев для детей делают гораздо больше чем местные.

В университете я учился самом нормальном и факультет у меня был очень хорошим, наезды подобного типа оставьте при себе. Ваше странное обожествление местных людей меня начинают наводить на странные мысли... Что бы вы не говорили но ихняя инертность в большинстве своём просто нивелирует многие из преимуществ. Если эмигранту не сидет на попе, а крутиться, учится, интегрироваться то за 10 лет появятся и связи, и друзья и карьера и жильё. Можно конечно найти сто причин почему что-то не получится, а можно просто взять и сделать, и это не так сложно главное быть дисциплинированным и открытым.
Аватара пользователя

Orungal

Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Сообщения: 11603
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Благодарил (а): 113 раз
Поблагодарили: 1269 раз
Пол:
Australia

Экономика Украины

Сообщение Orungal »

bipod писал(а): крутиться, учится, интегрироваться то за 10 лет появятся и связи, и друзья и карьера и жильё.
Уважаемый bipod, что самое интересное, вы говорите все правильно и правдиво, но делаете из этого совершенно неправильные выводы.

Вот вы произнесли пару фраз: « вы из этаких пафосных совков которые у нас тоже обитают и особо не парятся здесь да и не интегрируются, и выдают жизнь местную за какое-то сказочное королевство не доступное для простых смертных, может потому что сами не смогли достичь чего хотели...»

А можете ли вы привести ссылку, где я «выдаю жизнь местную за какое-то сказочное королевство»?

Я всего лишь сказал, что местным джигитам требуется гораздо меньше усилий, для достижения того, что достигает эмигрант путем огромного напряга и нервов. Хороший пример - вы, уже имея за спиной верхнее образование, напрягались и получили второе, работая при этом как Папа Карла, просто на прокорм себя и семьи, что бы потом занять позицию, которую местный имел уже в 23 года.

Теперь на счет того: «что сами не смогли достичь чего хотели».

Во первых, чего смог или не смог достичь конкретный Вася (или Орунгал), это исключительно проблемы конкретного Васи (или Орунгала). Что же касается вашего покорного слуги, то я под 50 лет с трудом достиг того уровня, который я с лихвой имел в Тбилиси уже в 35 лет (отлично оплачиваемая работа, дом, дача, машина и тд). Разумеется зарплата, дом, машина и прочия в Австралии более высокого класса чем в Грузии, но это свидетельствует не о моих личных достижениях, а просто об общем уровне страны. В Конакри (это в Африке), меня спросили, сколько раз в день ты кушаешь? Я сказал, что обычно 4 раза (кормили на теплоходе). Так что же тебе, сцука, еще надо для счастья?! Хотя даже в Советской Грузии, кушать 4 раза в день за счастье не считалось.

В то же время, для ЭМИГРАНТА (ключевое слово) из Грузии (второе ключевое слово), я достиг фантастических результатов, я практически с трапа самолета получил должность заведующего экспортным отделом фармацевтической корпорации, с секретаршей и служебным автомобилем, а через 2 года купил 4-х бедрумный дом, который выплатил за 9 лет. Но это все не типичная для эмигранта ситуация, а просто удача, что я еще в Москве работал на хорошей должности в крупной американской корпорации.

Грубо говоря, в отличии от весьма успешного российского или украинского Васи, решившего переехать в Англию, вынужденного пройти через «охранник-студент», мой сын решив переехать в Грузию или на Украину, с трапа самолета легко получит свои законные 10-15 тысяч американских баксов в месяц.

«ихняя инертность в большинстве своём просто нивелирует многие из преимуществ.»

Вы правы: ибо им в принципе нет НЕОБХОДИМОСТИ так напрягаться и рвать когти, как нищему, безродному эмигранту, что бы : «крутиться, учится, интегрироваться то за 10 лет появятся и связи, и друзья и карьера и жильё.» ДОГОНЯЯ местного аборигена.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
Аватара пользователя

Nikols

Джентльмен Благодетель
Активист
Модератор
Сообщения: 44645
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 17:43
Награды: 3
Откуда: Faina Ukraina
Благодарил (а): 6972 раза
Поблагодарили: 9243 раза
Пол:
Ukraine

Экономика Украины

Сообщение Nikols »

вам не надоело??? :nez-nayu:
все довольны, все устроены....с пустого в порожнее)))
зы, еще старого рыбака не хватает, внести политическую перчинку в эмигрантский дискус :-) ....
Ответить