Экономика Украины
-
Orungal
- Награды: 4
- Откуда: Из бакалейно-фруктовой лавочки, которую здесь называют страной.
Экономика Украины
Уважаемый bipod, что самое интересное, вы говорите все правильно и правдиво, но делаете из этого совершенно неправильные выводы.
Вот вы произнесли пару фраз: « вы из этаких пафосных совков которые у нас тоже обитают и особо не парятся здесь да и не интегрируются, и выдают жизнь местную за какое-то сказочное королевство не доступное для простых смертных, может потому что сами не смогли достичь чего хотели...»
А можете ли вы привести ссылку, где я «выдаю жизнь местную за какое-то сказочное королевство»?
Я всего лишь сказал, что местным джигитам требуется гораздо меньше усилий, для достижения того, что достигает эмигрант путем огромного напряга и нервов. Хороший пример - вы, уже имея за спиной верхнее образование, напрягались и получили второе, работая при этом как Папа Карла, просто на прокорм себя и семьи, что бы потом занять позицию, которую местный имел уже в 23 года.
Теперь на счет того: «что сами не смогли достичь чего хотели».
Во первых, чего смог или не смог достичь конкретный Вася (или Орунгал), это исключительно проблемы конкретного Васи (или Орунгала). Что же касается вашего покорного слуги, то я под 50 лет с трудом достиг того уровня, который я с лихвой имел в Тбилиси уже в 35 лет (отлично оплачиваемая работа, дом, дача, машина и тд). Разумеется зарплата, дом, машина и прочия в Австралии более высокого класса чем в Грузии, но это свидетельствует не о моих личных достижениях, а просто об общем уровне страны. В Конакри (это в Африке), меня спросили, сколько раз в день ты кушаешь? Я сказал, что обычно 4 раза (кормили на теплоходе). Так что же тебе, сцука, еще надо для счастья?! Хотя даже в Советской Грузии, кушать 4 раза в день за счастье не считалось.
В то же время, для ЭМИГРАНТА (ключевое слово) из Грузии (второе ключевое слово), я достиг фантастических результатов, я практически с трапа самолета получил должность заведующего экспортным отделом фармацевтической корпорации, с секретаршей и служебным автомобилем, а через 2 года купил 4-х бедрумный дом, который выплатил за 9 лет. Но это все не типичная для эмигранта ситуация, а просто удача, что я еще в Москве работал на хорошей должности в крупной американской корпорации.
Грубо говоря, в отличии от весьма успешного российского или украинского Васи, решившего переехать в Англию, вынужденного пройти через «охранник-студент», мой сын решив переехать в Грузию или на Украину, с трапа самолета легко получит свои законные 10-15 тысяч американских баксов в месяц.
«ихняя инертность в большинстве своём просто нивелирует многие из преимуществ.»
Вы правы: ибо им в принципе нет НЕОБХОДИМОСТИ так напрягаться и рвать когти, как нищему, безродному эмигранту, что бы : «крутиться, учится, интегрироваться то за 10 лет появятся и связи, и друзья и карьера и жильё.» ДОГОНЯЯ местного аборигена.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
Экономика Украины
вам не надоело???
все довольны, все устроены....с пустого в порожнее)))
зы, еще старого рыбака не хватает, внести политическую перчинку в эмигрантский дискус
....
все довольны, все устроены....с пустого в порожнее)))
зы, еще старого рыбака не хватает, внести политическую перчинку в эмигрантский дискус
-
Orungal
Экономика Украины
Если учесть какое количество населения Грузии и Украины сдрыснуло зарубеж, то тема вполне актуальна. Надумаете сдрыстнуть, вспомните старину Орунгала и поймете, как он был прав.
В отличии от вечной, но совершенно не актуальной темы:
"Ехал Путин через Путин.
Видит Путин в Путин Путин.
Сунул в Путин Путин Путин.
Путин Путин Путин Путин!"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.
-
сергей23
- Награды: 2

Экономика Украины
что два сведущих человека ведут корректный обмен мнениями, а не размахивают дебильными картинками из инета …
С интересом почитал бы еще что-нибудь сравнительное о «тамошней» жизни. Может, в другой какой-нибудь теме. Обоим
-
Nikols
- Модератор
- Награды: 3
Экономика Украины
[quote="Orungal"]Если учесть какое количество населения Грузии и Украины сдрыснуло зарубеж, то тема вполне актуальна. /quote]
да я не против, только складывалось впечатление, что вы сами теряли нить разговора)
да я не против, только складывалось впечатление, что вы сами теряли нить разговора)
-
Orungal
Экономика Украины
Возможно.
Возвращаясь к теме нашего разговора, мое твердое убеждение, с ЭКОНОМИЧНСКОЙ точки зрения эмигрировать в страну с более низким или даже таким же уровнем жизни, полное безумие. Сомнительна даже эмиграция в страну с ненамного более высоким уровнем жизни, типа Польши.
Эмиграция в страну с высочайшим уровнем жизни типа Австралии имеет смысл, если вам нечего терять, в смысле если вы очень плохо устроенны на родине. Если вы на родине достаточно успешны, лучше остаться дома.
Опять таки, говорим только об экономике.
-
Роберт
- Награды: 6
Экономика Украины
Совершенно верно.
У одного моего друга, еврея, в Донецке.
До войны правда.
Был конвертационный центр, сеть мебельных магазинов, своя АЗС и многое по мелочи, жил он на бульваре, мерседес с 500 , последний и т.д. и т.п.
Его брат, родной, давно живет в Ванкувере и работает слесарем по замене масла. Перебивается кое как.
Да, сейчас он в Киеве, и по моему не плохо себя чухает.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "
-
агностик
- Награды: 5
Экономика Украины
В качестве примера: знакомый приводил в пример своего друга, который уехал в Израиль в начале 90-х. Его первая работа - мусорщик. В настоящее время - управляющий отелем.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
www.youtube.com/watch?v=N4C-N2AliX4
Ататюрк.
-
Orungal
Экономика Украины
А я, в качестве примера, могу рассказать о управляющем отелем, который уехав работает мусорщком. 1:1
О чем это говорит? А ни о чем. Вероятность, что мусорщик из России дослужится до управляющего отелем ничтожно мала. А вот вероятность сдрыснувшему в Израиль управляющему отелем скатиться на должность мусорщика гораздо выше.
-
агностик
- Награды: 5
Экономика Украины
Однако мусорщик стал в Израиле управляющим, что позволяет говорить о том, что пробиться наверх при прочих равных условиях легче в Израиле.Orungal писал(а): А я, в качестве примера, могу рассказать о управляющем отелем, который уехав работает мусорщком. 1:1
О чем это говорит? А ни о чем. Вероятность, что мусорщик из России дослужится до управляющего отелем ничтожно мала. А вот вероятность сдрыснувшему в Израиль управляющему отелем скатиться на должность мусорщика гораздо выше.
Мы раздавим каждого, кто выступает против тюрков и тюркизма!
Ататюрк.
Ататюрк.