Коррупция
-
- Админ
- Награды: 5
Коррупция
Проведем опрос ради интереса. Заодно пусть каждый кто пожелает расскажет об интересных случаях из своей жизни. Как давали или брали взятку 

დიდება საქართველოს! Слава Україні! Жыве Беларусь! Yaşasın Azərbaycan! қазақ халқына ынтымақ !
Putistan delenda est
Putistan delenda est
-
- Модератор
- Награды: 3
нуу....я тогда про "нейтральный" случай с ГАИ...суббота..футбол...пиво в холодильнике, Депеш в машине...ехаю в гараж...ну притапил в центре 90 (никаго не было)...свисток... остановка..палка...остановил на перекрестке, включите аварийку, чиго нарушаем?..да так..тараплюсь в гараж))) я тут живу)))...ааа, решили машинку прогреть, ага..решил...нууу...штраф от 250 грн..че будем делать?..ну рю че?..на месте...он кивает на бардачек, я достаю 50..типа хватит?, тот матает головой, достаю 100..тот типа - гут...ложите..не нарушайте..счастливого пути))))
..а один раз не дал...наглый был..трасса. пересекает населенный пунк, 6 утра..стоял в кустах...я ехал 85 (60+20)типа 80 можно ехать..он типпа и так и так..я говорю пиши протокол..тот с кисло рожой написал. это было не в области, так шо тот протокол и не пришел...
..у нас без мзды - ниче не сделаешь в гос органах (конфеты и шапмпанское на праздники уже и не котируется)...
...а вообще...коррупция - это зло!...знаю в Грузии с ней борятся...
..а один раз не дал...наглый был..трасса. пересекает населенный пунк, 6 утра..стоял в кустах...я ехал 85 (60+20)типа 80 можно ехать..он типпа и так и так..я говорю пиши протокол..тот с кисло рожой написал. это было не в области, так шо тот протокол и не пришел...
..у нас без мзды - ниче не сделаешь в гос органах (конфеты и шапмпанское на праздники уже и не котируется)...
...а вообще...коррупция - это зло!...знаю в Грузии с ней борятся...
-
- Модератор
Я помню мы с отцом в начале 90-ых как то в Киев ехали и нас ГАИ остановило, подходит дядька к нам, а отец за удостоверение, как только ксиву увидел, гаишник разворачиваясь и уходя кромко сказал другому гаишнику: "Третью машину останавливаем и всё менты" 

-
- Награды: 2
Re: Коррупция
никогда в жизни не сталкивался с коррупцией, видимо все таки по сравнению с остальной Россией Томская область это островок законности и порядка :)))
-
Re: Коррупция
не. бизнесом не занимаюсь, а на моем уровне взятки давать некому и незачем... да и никто их не требует. в универах, в госучреждениях , паспортных отделах или где еще можно встретится с гос.чиновниками- ничего не клянчат.
а, ну у врачей я не бываю. может там конфето-коньячество еще есть.
а, ну у врачей я не бываю. может там конфето-коньячество еще есть.
-
- Награды: 4
Тормозит меня гаишник сержант , говорит 500 я ему 50 . Как он озверел почти на человека стал похож : Что бы я свою офицерскую честь за 50 менял ни х.я не пойдет .
Разошлись на 40 с копейками больше с собой не было .
Разошлись на 40 с копейками больше с собой не было .
https://www.youtube.com/watch?v=wd-vpFmxIVY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
https://youtu.be/jxbr7goUnwY
-
- Награды: 4
2004 год. Еду из Краснодара в Геленджик. В станице Саратовской тормозит гаишник, капитан, мужик в возрасте, далеко за 50 лет.
Радар показал превышение скорости. Естественно договариваемся на месте. Спорим о сумме. Договорились о ста рублях. Я сижу в машине, он стоит рядом.У меня пятисотки и два доллара в купюрах по доллару. Пятисотку давать ему жаль,говорю ем, что мелких нет и предлагаю два доллара, это 60 рублей. Достаю из бумажника, протягиваю, у капитана лицо вытягивается, как будто-то я инопланетянин. Не берёт, испугался наверное брать взятку в иностранной валюте. :)
Тогда я даю ему пятисотку, с условием чтобы он её разменял и вернул мне оставшиеся четыреста. Он её берёт, перебегает (не переходит, а перебегает, хотя машин было мало) на другую сторону трассы и разменивает мою пятисотку у старушек, которые там сидели и торговали грибами и т.д. Возвращается запыхавшийся, поправляет фуражку, китель и отдаёт мне честно сдачи - четыреста рублей. Мы уезжаем. :)
Занавес. :)
Надо было это всё видеть :)
Радар показал превышение скорости. Естественно договариваемся на месте. Спорим о сумме. Договорились о ста рублях. Я сижу в машине, он стоит рядом.У меня пятисотки и два доллара в купюрах по доллару. Пятисотку давать ему жаль,говорю ем, что мелких нет и предлагаю два доллара, это 60 рублей. Достаю из бумажника, протягиваю, у капитана лицо вытягивается, как будто-то я инопланетянин. Не берёт, испугался наверное брать взятку в иностранной валюте. :)
Тогда я даю ему пятисотку, с условием чтобы он её разменял и вернул мне оставшиеся четыреста. Он её берёт, перебегает (не переходит, а перебегает, хотя машин было мало) на другую сторону трассы и разменивает мою пятисотку у старушек, которые там сидели и торговали грибами и т.д. Возвращается запыхавшийся, поправляет фуражку, китель и отдаёт мне честно сдачи - четыреста рублей. Мы уезжаем. :)
Занавес. :)
Надо было это всё видеть :)
-
- Награды: 5
Нормально. Пять минут позора - и снова офицер.SVOISKI писал(а):Как он озверел почти на человека стал похож : Что бы я свою офицерскую честь за 50 менял ни х.я не пойдет.

-
- Модератор
...притом из сержанта!!!Bergmann писал(а):Нормально. Пять минут позора - и снова офицер.SVOISKI писал(а):Как он озверел почти на человека стал похож : Что бы я свою офицерскую честь за 50 менял ни х.я не пойдет.

..говорят в Белоруссии не берут-молодец бацька...да и дороги отменные...у нас после зимы-выезжать страшно...