Без паники, Сакартвело!

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72277
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7618
Поблагодарили: 12350
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Без паники, Сакартвело!

Сообщение irakly » 15 мар 2010, 01:25

Предупреждаю сразу, что то что вы сейчас прочитаете является имитацией, но имеет самое прямое отношение к сегодняшним событиям и это может случиться в Грузии в любой момент, пока не закончилось жестокое противостояние строящей демократию Грузии с провалившейся в авторитаризм и империализм Россией.

Итак, история Грузии начала 21 века, которую НЕ будут учить наши дети, ЕСЛИ мы сможем ее написать не на бумаге, а в жизни - здесь и сейчас.



Завоевание Республики Грузия Российской федерацией



Одержав победу в короткой войне 2008 года, но не добившись смены режима в Тбилиси, Россия стала готовиться к завоеванию всей Грузии, что бы установить наконец-то контроль над всем постсоветским пространством и тем самым осуществить свою имперскую мечту по восстановлению контроля над всей территорией бывшего СССР. Кроме стран Балтии, которые Россия уступила Западу, из числа бывших республик СССР непокорной на тот момент оставалась только одна Грузия.  Никакие другие попытки сменить режим Саакашвили, проводящий прозападную политику не помогли и было решено сменить власть в Грузии с помощью силы. Явную агрессию против Грузии в Москве было решено завуалировать защитой грузинского народа от диктатуры неадекватного и опасного президента Саакашвили.


Изображение

ИзображениеДействия внутри Грузии, направленные на смену режима, а фактически на ее завоевание, с 2009 года координировали бывшие соратники президента Саакашвили, перешедшие к нему в жесткую оппозицию Нино Бурджанадзе и Зураб Ногаидели. Ненависть к Саакашвили у них была так сильна, что они пошли на сотрудничество с властями страны, оккупирующей территории Грузии. Они несколько раз ездили в Москву и согласовывали совместные действия по устранению из власти Саакашвили. Но всю координацию по захвату Грузии поручили бывшему тбилисцу Евгению Примакову, которому Путин лично поручил разрешить эту ситуацию. Евгений Примаков долго работал в спецслужбах СССР и РФ, и пользовался полным доверием политического руководства России, в частности, Путина  и Медведева.


Российская дипломатия готовилась к завоеванию Грузии не только с военно-политической точки зрения. Большая работа проводилась с целью международной изоляции Грузии. Владимир Путин стремился исключить возможность вмешательства Запада и других государств против России в случае войны с Грузией.  Россия успешно справилась с этой сложной задачей. Ослабленную мировым кризисом  экономику европейских стран сложно было восстановить без российского сырья и рынка. Именно поэтому Франция и Германия  выдвинули идею установления тесных экономических отношений с Россией. Поэтому то, что до кризиса было сложно, получило новый мощный импульс. Стали реальностью российские проекты Северный и Южный поток, поставляющие в Европу газ. Франция согласилась продать России мощные корабли "Мистраль". Италия согласилась продать тысячи бронемашин. Удалось договориться со странами поставляющими оружие в Грузию прекратить эти поставки. В частности удалось договориться по этому поводу с Израилем. Даже США на помощь которой больше всего расчитывали в Грузии начали политику "перезагрузки" отношений с Россией. США нужна была поддержка России по вопросам Ирана и Афганистана, и Россия умело использовала эту заинтересованность. На все это  взамен Россия требовала совсем немного -  уступить ей маленькую Грузию. Запад пошел на уступки. Не смотря на то, что страны Запада не признавали оккупированные Абхазию и Южную Осетию, на деле они ничего не делали ради возвращения этих территорий Грузии. Не оказывали никакого реального давления на Россию, ограничиваясь только общими заявлениями и пустыми декларациями. Запад закрыл фактически глаза на оккупацию Грузии и на нарушение Россией договора Медведева-Саркози, ограничившись ничем не обязывающим Россию докладом Тальявини. 2009 год так же был отмечен сближением России с Турцией. Турции Россия нужна была в качестве партнера по энергетическим проектам. В обмен на союзничество Россия требовала от Турции не мешать ей проводить свою политику в Закавказье, на что Турция дала согласие. Предварительно была так же достигнута смена власти в Украине, где к власти вместо единомышленника и друга  Саакашвили Виктора Ющенко пришел пророссийский Виктор Янукович. Таким образом, в возможной войне с Россией Грузия оставалась совершенно одна.

Россия тщательно готовилась к войне с независимой республикой Грузия. На территории оккупированных Абхазии и "Южной Осетии" в короткие сроки были построены военные базы. На них поступило современное наступательное оружие. Например, ракетные установки "Искандер", а так же современные танки Т90 и установки залпового огня "Смерч".

В то же время Россия постоянно обвиняла Грузию в нарушении соглашения Медведева-Саркози. Официальные государственные органы России и СМИ распространяли слухи о том, что якобы в Грузии сосредотачивались силы, создающие опасность северному соседу. Часто в СМИ вбрасывалась информация о том, что Грузия давно восстановила свой боевой потенциал и готовится напасть на Абхазию и "ЮО". Периодически проскальзывала информация о передвижении военных грузинских колонн у границ оккупированных территорий. При этом особо подчеркивалась неадекватность президента Саакашвили, который готов на всякие глупости. Ходили также слухи, будто правительство независимой Грузии подавляло национальные меньшинства и они просили помощи у России.Так же активно отрабатывалась старая версия о наличии террористов в панкисском ущелье и по всей Грузии, что якобы означает угрозу со стороны Грузии не только для России, но и для всего мира.

В январе 2010 года был окончательно уточнен план войны с Грузией. 58-ая армия должна была вступить на территорию Грузии якобы для оказания помощи грузинскому народу, страдающему от гнета режима Саакашвили. Инсценировка беспорядков должна была произойти после весенних выборов в местные органы власти и обеспечить это было поручено нескольким грузинским так называемым оппозиционным партиям, которые являлись на самом деле филиалами российскими спецслужб в Грузии.

7 июня 2010 года эти "оппозиционные партии", некоторые из которых ранее в открытую заключили договор с российской правящей партией "Единая Россия" обвинили власти в фальсификации выборов, и вышли на митинг, который быстро перерос в беспорядки. В результате беспорядков и столкновениях с полицией погибли люди. Эти беспорядки российская пропаганда окрестила «Восстанием грузинского народа». Одновременно было совершено несколько терактов в Цхинвали против марионетки Кокойты и ответственность за эти теракты возложили на грузинскую сторону. Так же были совершены провокации на административной границе с Абхазией и российская сторона заявила о гибели трех российских военных. Президент Медведев обьявил, что не оставит это безнаказанным и обязательно поможет грузинским и осетинским братьям.

Москва  пыталась все таки как то завуалировать свою агрессию против независимого государства. Поэтому было решено от имени восставших Грузии просить помощи у Москвы. Эта просьба была послана в Москву 11 июня 2010 года по инициативе созданного Нино Бурджанадзе  "Комитета по спасению Грузии". Этот призыв был предьявлен Россией мировому сообществу как главная причина по которой ей приходится уже второй раз принуждать к миру грузинское руководство.

10 июня начались военные операции между Грузией и Россией и в первый же день войны в горийском районе 58-ая армия нанесла поражение частям грузинской армии. Правительство Грузии послало в этот район дополнительные силы.

Все мировое сообщество встало на сторону Грузии, но ограничивалось только словесными заявлениями. СБ ООН хотел принять резолюцию осуждающую Россию, но Россия наложила на нее вето. США, ЕС, а так же НАТО, ОБСЕ и Совет Европы призвали к прекращению огня и мирным переговорам. Однако  Россия заявила, что не может оставить грузинский народ в эту тяжелую минуту, что обязана довести операцию по принуждению к миру, начатую в 2008 году до конца.

Командование российской армии получило от Владимира Путина задание о немедленном занятии Тбилиси.

Первоначально в русско-грузинской войне преимущество было на стороне русских. 15 июня у подступов к Мцхета грузинская армия и резерв нанесли сильный удар российской армии и вынудили ее отступить назад. Грузины захватили в плен около сотни человек. 20 июня части 58-ой армии потерпели поражение в боржомском районе и, бросив на поле боя много оружия, беспорядочно отошли к Гори.

Параллельно с нападением 58-ой армии со стороны Цхинвали и Ахалгори, российские войска начали наступление  со стороны Армении и Абхазии. Из Северного Кавказа, с Мамисонского перевала по Рионскому ущелью к Кутаиси продвигались две бригады российской армии. Части российской армии пытались прорваться к Тбилиси и через Дарьяльское ущелье. Понятно, что все это осложняло защиту страны.

ИзображениеВ ночь на 20-21 июня 2010 года новые силы врага дважды атаковали части грузинской армии и резерва в зугдидском  и цаленджихском районах. После ожесточенных боев грузины отразили обе атаки и перешли в контрнаступление. Но не смотря на эти успехи, создавшееся положение не внушало надежды. С военной и политической точки зрения Грузию никто не поддержал – она осталась один на один с Россией.Начались жестокие бомбежки территории Грузии.

24 июня 2010 года главнокомандующий вооруженными силами республики Грузия президент Саакашвили принял решение об отступлении в направлении Тбилиси и создании здесь новой укрепленной линии. Грузинская армия и резерв в сложившейся военно-стратегической ситуации не смогли бы обеспечить оборону города Мцхета.  25 июня в Тбилиси со всех сторон был атакован частями российской армии. Бои за город продолжались две недели, но преимущество в живой силе и оружии было на российской стороне. В то же время западная Грузия тоже почти полностью была оккупирована и там продолжались небольшие стычки оставшихся грузинских частей и партизан с российскими частями.

В то время как грузинская армия и резерв обороняли Тбилиси, части МВД Грузии организовывали эвакуацию мирного населения и наводили порядок в столице. Некоторые пророссийско настроенные оппозиционные политики попытались организовать митинги на которых призывали не оказывать сопротивление российским агрессорам и бойкотировать власти. Но спецназ МВД воспрепятствовал этому. Некоторые провокаторы, сеяющие панику были даже расстреляны на месте. Например, такие известные политики как Георгий Хаиндрава и Шалва Нателашвили. Задержан был так же Зураб Ногаидели и его помощник Мамрадзе, которые пытались организовать митинг на проспекте Руставели. Позже они тоже были расстреляны как предатели, охранявшими их резервистами. Местонахождение Нино Бурджанадзе было не известно, и никто до сих пор не знает где она находилась во время войны.

ИзображениеВ Грузию с самого начала войны начали прибывать сотни добровольцев из стран Восточной Европы - Украины, Польши, Беларуси, стран Балтии. Воспользовавшись ситуацией на Северном Кавказе активизировали боевые действия муджахеды. Война для России слишком затянулась, российская армия несла тяжелые потери, и поэтому Путин принял решение еще более активно применять авиацию, артиллерию и ракетные установки.Российские спецчасти усилили работу по обнаружению скрывавшегося штаба сопротивления и уничтожению президента Саакавшили. Российская агентура в Грузии пыталась всеми силами установить местонахождения штаба и им все таки удалось выйти на людей, являющихся связными. В результате этой измены российским властям удалось узнать где находится штаб обороны и по его местоположению был нанесен ракетный удар с помощью установки Искандер. В результате этого удара погиб президент Саакашвили и все военное командование грузинских войск. После гибели президента его полномочия перешли к председателю парламента Грузии Давиду Бакрадзе. Но военное управление обороны было полностью расстроено. Гибель президента оказала тяжелое психологическое воздействие на силы сопротивления.

Учитывая это обстоятельство, и то что российская армия могла учинить кровавую расправу над населением, грузинской армией и резервистами,  с целью предотвращения этого кровопролития, Давид Бакрадзе обратился к мировому сообществу с просьбой выступить посредником в заключении перемирия. Посредником в урегулировании как и в 2008 году вызвался стать президент Франции Николя Саркози. Россия согласилась прекратить боевые действия. Грузинская армия тоже прекратила боевые действия и заняла места дислокации в горных районах Грузии, ожидая результатов переговоров. Однако вести переговоры с Давидом Бакрадзе Россия отказалась и  в Батуми состоялась встреча Дмитрия Медведева и Николя Саркози с Нино Бурджанадзе, которая представляла делегацию Грузии. Было достигнуто соглашение о прекращении военных действий. Это вызвало возмущение грузинских военных и военные действия возобновились. Однако примерно за неделю грузинские войска были разбиты и рассеяны. У них не было больше ни руководства, ни боеприпасов, ни продовольствия.Изображение

30 июля  2010 года на состоявшихся в Кутаиси переговорах было подписано еще одно соглашение о прекращении военных действий. Теперь на переговорах присутствовали и Бакрадзе и Бурджанадзе. Несмотря на категорическое требование российской стороны, Давид Бакрадзе не подписал акт о капитуляции. Осетинские банды попытались использовать ситуацию в свою пользу и занять боржомское и трусовское ущелья. Однако встретили сопротивление остатков грузинской армии и партизан. Москву не устраивало возобновление боевых действий и Кокойты получил приказ покинуть эти территории.

На кутаисских переговорах так же было подписано соглашение о том, что российские войска остаются на территории Грузии до тех пор пока не наступит стабилизация. Временно исполняющей обязанности главы правительства была назначена Нино Бурджанадзе. Выборы президента Грузии назначены на осень. Кандидатами на пост четвертого президента Грузии были обьявлены Нино Бурджанадзе и Ираклий Аласания. Осенью народ фактически байкотировал выборы, и по результатам этих выборов президентом стала Нино Бурджанадзе. На инаугурации против нее была попытка теракта, но российские спецслужбы предотвратили ее. Так завершилась еще одна оккупация Грузии, которая продлилась 30 лет.





Эта история имитация, и практически точное повторение другой истории, которая произошла в 1921 году.

 http://www.nukri.org/modules.php/index.php?name=News&file=article&sid=278
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Реклама

Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость