Горийский трибунал

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72229
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7592
Поблагодарили: 12318
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Горийский трибунал

Сообщение irakly » 04 июн 2010, 23:30

Изображение
65 лет назад в Нюрнберге состоялся международный судебный процесс над бывшими руководителями нацистской Германии. Международный военный трибунал был сформирован на паритетных началах из представителей четырёх государств - США, СССР, Великобритании и Франции.
Нацистам были предьявлены обвинения и их преступления были подробно рассмотрены:
1. Планы нацистской партии: Использование нацистского контроля для агрессии против иностранных государств. Агрессивные действия против Австрии и Чехословакии. Нападение на Польшу. Агрессивная война против всего мира (1939-1945). Вторжение Германии на территорию СССР в нарушение пакта о ненападении от 23 августа 1939 года. Сотрудничество с Италией и Японией и агрессивная война против США.
2. Преступления против мира: «Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет до 8 мая 1945 года участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств».
3. Военные преступления: Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на оккупированных территориях и в открытом море. Увод гражданского населения оккупированных территорий в рабство и для других целей. Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми Германия находилась в состоянии войны, а также с лицами, находившимися в плавании в открытом море. Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью. Германизация оккупированных территорий.
4. Преступления против человечности: Обвиняемые проводили политику преследования, репрессий и истребления врагов нацистского правительства. Нацисты бросали в тюрьмы людей без судебного процесса, подвергали их преследованиям, унижениям, порабощению, пыткам, убивали их.
Международный военный трибунал приговорил:
К смертной казни через повешение: Геринга, Риббентропа,Кейтеля, Кальтенбруннера, Розенберга, Франка, Фрика, Штрайхера, Заукеля, Зейсс-Инкварта, Бормана (заочно), Йодля.
К пожизненному заключению: Гесса, Функа, Редера.
К 20 годам тюремного заключения: Шираха, Шпеера.
К 15 годам тюремного заключения: Нейрата.
К 10 годам тюремного заключения: Дёница.
К 6 годам тюремного заключения: Шелленберга.
Оправданы: Фриче, Папен, Шахт.
Трибунал признал преступными организации СС, СД, СА, гестапо и руководящий состав нацистской партии. Справедливость восторжествовала и нацистские преступники понесли наказание за свои преступления. Но до сих пор часто высказываются сомнения по поводу моральных прав судей, выносивших приговор нацистам. Дело в том, что судили их люди, которые совершили не менее ужасные преступления. Советский обвинитель Руденко считался причастным к массовым сталинским репрессиям на Украине, его британский коллега Дин был известен своим участием в передаче жителей Восточной Европы в руки СССР, где большинство из них попало в концлагеря ГУЛАГа. Советский судья И. Т. Никитченко участвовал в вынесении сотен приговоров невиновным во время сталинских репрессий. Как быть с многочисленными преступлениями советского режима? Сегодня ни для кого уже не секрет, что СССР за историю своего существования совершил гораздо больше преступлений чем нацистская Германия. Даже после крушения СССР советский режим не был осужден никаким юридическим или иным способом и нет ничего удивительного, что после распада СССР, его преемница РФ продолжила политику большевистских преступлений. Для любого человека, который ставит мораль и права человека выше интересов авторитарных властей понятно, что необходим еще один судебный процесс, который бы осудил преступления большевистского режима против человечности.
Какие обвинения можно было бы предьявить советскому режиму?
По аналогии с обвинениями против нацистов эти обвинения можно сформулироватьследующим образом.
1. Планы СССР: Использование тотального партийного контроля для перевода экономики на военные рельсы и подготовки агрессии против иностранных государств с целью насильственного распространения подконтрольных себе коммунистических режимов по всему миру. Агрессивные действия против Польши, Финляндии, Грузии, Латвии, Литвы, Эстонии, Украины, Венгрии, Чехословакии, Афганистана. Агрессивное военное вмешательство в войны во многих странах мира. Таких как Израиль, Эфиопия, Ангола, Вьетнам, Корея. Тесное военное сотрудничество с авторитарными режимами в КНДР, Китае, Кубе, Иране и др. Сотрудничество с террористическими организациями.
2. Преступления против мира: Все обвиняемые и различные другие лица в течение ряда лет участвовали в планировании, подготовке, развязывании и ведении агрессивных войн, которые также являлись войнами в нарушение международных договоров, соглашений и обязательств.
3. Военные преступления: Убийства и жестокое обращение с гражданским населением на своих собственных и оккупированных территориях. Массовые убийства и изнасилования в Германии в 1944-1945 годах. Убийства и жестокое обращение с военнопленными и военнослужащими стран, с которыми СССР находилась в состоянии войны. Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью. Этническая чистка в Кенигсберге(ныне Калиниград). Русификация оккупированных территорий.
4. Преступления против человечности: Массовые репрессии и террор против собственного населения. Уничтожение миллионов людей по классовому, национальному и иным признакам. Расстрел 21 тысячи польских офицеров и наглое обвинение в этом Германии. Организация сети концлагерей – ГУЛАГ-а, в которых в ужасных условиях содержались миллионы людей, рабский труд которых беспощадно эксплуатировался. Переселение целых народов (чеченцы, ингуши, калмыки, немцы, крымские татары, турки-месхетинцы и т.д.), которое привело к массовой гибели людей. Организация голодомора в Украине и в России. Насильственная коллективизация и индустриализация, расказачивание. Грабеж миллионов людей. Кровавое подавление восстаний и мирных акций протеста – в Новочеркасске в 1952 году, в Тбилиси в 1956 и 1989 годах, в Алма-Ате -1986 год, в Вильнюсе и в Баку в 1991 году.
Список еще не полный, но он получился гораздо больше чем у нацистов, и если бы суд совершился лет 30-40 назад, то очень многие руководители СССР пошли бы на виселицу так же как их нацистские коллеги. Однако суда не состоялось. После распада СССР многим казалось, что его правопреемник Российская Федерация пойдет по цивилизованному пути, однако в России фактически произошел ползучий реванш коммунистических сил, и в итоге к власти вернулся авангард КПСС – КГБ. Спецслужбы СССР, представители военно-промышленного комплекса, бывшие партийные деятели и криминальные авторитеты активно включились в передел собственности и власти в новой России и в бывших республиках СССР. Благодаря связям, опыту и влиянию они взяли под свой контроль власть и крупный бизнес. В некоторых республиках коммунисты, которые называли себя демократами организовали при поддержке из Москвы военные перевороты. У бывшего коммуниста Ельцина, который наверное пытался стать демократом, имперско-большевистские инстинкты взяли верх и это сразу проявилось в карательных этночистках в Ингушетии, Абхазии и в цхинвальском регионе Грузии. Далее все это привело к карательной операции против Чечни. Бывшие сотрудники КГБ СССР к 1999 году смогли заменить спившегося «демократа» Ельцина и первым их действием стало планирование новой войны в Чечне. Сегодня руководителям РФ тоже можно предьявить длинный список обвинений. Аппетиты «встающего с колен» осколка империи поменьше, но там где дотянулась «рука Москвы» везде пролилась кровь и людям пришлось пройти через ужасные страдания.
1. Планы РФ: Восстановление влияния на пространстве бывшего СССР и в мире путем военных переворотов в бывших республиках СССР, экономических блокад, энергетического шантажа и прямого воооруженного вторжения. Использование сформированной вертикали власти и контроля над СМИ, для узурпации власти и усиления имперской составляющей во внешней политике. Агрессивное военное вмешательство во внутренние дела Грузии, Азербайджана, Молдовы и Таджикистана. Грубое вмешательство во внутренние дела стран Балтии, Украины, Киргизии. Грубое попрание суверенитета Грузии, признание за государства оккупированных и этнозачищенных территорий. Сотрудничество с такими террористическими организациями как ХАМАС.
2. Преступления против мира: Планирование, подготовка, развязывание и ведение агрессивных войн, военных переворотов. Провоцирование этнических конфликтов.
3. Военные преступления: Массовые убийства и этнические чистки в Абхазии, Ингушетии, Чечне, цхинвальском регионе Грузии. Военная агрессия 2008 года против Грузии. Поддержка агрессивного, апартеидного сепаратизма в Грузии, Азербайджане и Молдове. Русификация оккупированных территорий. Бесцельные разрушения больших и малых городов и деревень, опустошения, не оправданные военной необходимостью. Варварские бомбардировки мирных населенных пунктов в Грузии и в Чечне.
4. Преступления против человечности: Массовые убийства в Грузии, Чечне и в Ингушетии. Физическое устранение политических оппонентов - Литвиненко, Политковская, Юшенков, Щекочихин и др. Взрывы жилых домов с целью поднятия рейтинга Путина. Создание фильтрационных лагерей в Чечне, убийства и пытки в них.

Список обвинений можно очень долго дополнять. Некоторые из них возможно не удастся доказать, но это дело будущего суда и ему решать. Хотелось бы что бы инициатором проведения этого суда стала Грузия – на данный момент последний оплот антисоветского сопротивления на пространстве бывшего СССР. Я бы даже предложил для места проведения этого международного суда город Гори. Этот город находится на Кавказе, который особенно сильно пострадал от преступной российской власти. Город Гори сам стал жертвой бомбежеки, был оккупирован некоторое время. И наконец, город Гори, родина Сталина, главного из подсудимых на этом процессе. Международный трибунал в Грузии, в Гори покажет всему миру, что Грузия осуждает преступления большевисткого режима. После суда нужно демонтировать наконец-то памятник Сталину, избавиться от этого груза на душе и совести грузинского народа. Уверен, что идею международного суда над большевизмом и большевистскими руководителями поддержат много государств, организаций и просто людей. Можно собрать очень много доказательств и провести этот трибунал гораздо более качественно, чем был проведен нюрнбергский процесс над нацистами. Возможно горийский трибунал еще долго будет оставаться мечтой, но человечество в любом случае должно придти к этому суду, так как оно в большом моральном долгу перед миллионами жертв большевистского режима. И пока этот режим не осужден и не наказан, преступления будут продолжаться, и их невозможно будет остановить.

UPD. Написано в 2010 году. В 2014 году к списку чудовищных преступлений РФ добавилось вторжение в Украину и развязывание там войны. Аннексия Крыма
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72229
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7592
Поблагодарили: 12318
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Горийский трибунал

Сообщение irakly » 02 фев 2015, 20:39

irakly писал(а):И пока этот режим не осужден и не наказан, преступления будут продолжаться, и их невозможно будет остановить.

В 2010 году написал. Теперь Украина вместо Грузии на переднем крае борьбы с империей зла. Грузия отступила, увы. Хорошо хоть памятник Сталину успели демонтировать. Но ничего, мы опять подключимся и надеюсь Горийский трибунал все-таки состоится.
Если Россию в Украине не остановить и не осудить преступный совковый режим, то война обязательно пойдет дальше.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость