Судебная реформа или покрашенные фасады

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Gr8sherekili
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:28
Поблагодарили: 5
Пол: Не определено Не определено
United States of America

Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение Gr8sherekili » 28 июл 2011, 09:52

Привет Всем!

Давайте обсудим положение дел в судебной системе. Для меня это главная тема в моей жизни, так как я с 1992 года наблюдаю за этой системой, собрала огромное количество материала и мне есть, что сказать.

Мне непонятно, как Президент юрист в такой маленькой стране как Джорджия не может создать правосудный суд, не суд, который пишет т.н. решения от имени государства, а суд, который вершит правосудие и разрешает споры.
Я так и не нашла статистику сколько же дел приходится на каждого гражданина, поэтому не известно , количество дел увеличивается или уменьшается. Существует проблема госпошлины, которая например на собственность исчисляется по рыночной цене.
Проблема и в полиции, которая не возбуждает уголовные дела и дает по старому отписки, и в Прокуратуре и в Министерстве Юстиции, и в Совете Юстиции и в неправительственных правозащищающих организациях. Все как будто работают, кондиционеры,компьютеры, флаги, мрамор на полах, новые здания строятся для них, стоят автоматы для выдачи номера в очереди, но по существу ничего не меняется. Та система, которая была создана при Шеварднадзе, жива, она прорасла, как прорастает трава через асфальт и становится все больше и сильнее.
Мои опыт касается только гражданских и административных дел и нескольких уголовных дел по факту мошеничества и совершения преступления чиновниками. Но то что я знаю из этого опыта, дает мне право заявить, что до сих пор гражданин полностью беззащитен перед государством, несмотря на все законы и права. И не только в Джорджии, во всех постсоветских государствах. Это наследство от коммунистов.

Меня просто удивляет, что Президент юрист в государстве с численностью меньше даже среднестатистического города не может создать систему, в которой права человека защищаются в реальности. Вывод его это устраивает. Неужели в Джорджии, в которой каждый второй юрист, трудно наити порядочных юристов для которых закон превыше всего. Я могу доказать, что несколько судей, которые сеичас сидят в верховном и конституционном суде не имеют права быть там. Ну и что?! Об этом знают и так все, но оказывается НИКТО не может изменить существующее положение дел. У нас независимый суд и никто не может вмешиваться в судебное производство. Это уже я слышу почти 20 лет.
Сколько всяких неправительственных организаций по защите прав, которые должны проводить мониторинги, должны биться за права своих граждан, но все эти организации только трамплин для занятия в дальнейшем место в ряду чиновников.
В Техинвентаризационном бюро при Шеварднадзе уничтожались документы, незаконно регистрировались собственности и т.п. Сеичас существует Саджаро реестри с компьютерами, с молодыми сотрудниками, с автоматами на очередь, но в нем такое же беззаконие как и в техбюро.
Получив ответ ты там же ег о опротестовываешь, затем идешь в суд, проходишь инстанции в суде, в полиции , в прокуратуре и все как и при коммунистах остается в силе, потому что тот кто нарушает закон на первом этапе знает, что он не будет наказан. Когда нарушают внизу, то согласовывают это вверху или сверху дают команду.

Вообщем пока ничего не меняется ЛЕНИН ЖИЛ, ЛЕНИН ЖИВ, ЛЕНИН БУДЕТ ЖИТЬ, хотя сеичас он может называтся МИША.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Реклама
Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1037
Поблагодарили: 1109
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение ивс » 28 июл 2011, 10:36

[quote="Gr8sherekili"Мне непонятно, как Президент юрист в такой маленькой стране как Джорджия не может создать правосудный суд, не суд, который пишет т.н. решения от имени государства, а суд, который вершит правосудие и разрешает споры.[/quote]

Пять ошибок в первом предложении.
Дальше читать?

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
Gr8sherekili
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:28
Поблагодарили: 5
Пол: Не определено Не определено
United States of America

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение Gr8sherekili » 28 июл 2011, 10:49

Простите за ошибки. Во первых apple, русский шрифт не как в виндоус. Некоторые знаки не нашла.
2. давно не писала на русском, Конечно понимаю, что Вам режет глаза.
3. такая смесь грузинского, русского, английского в голове, что иногда даже забываю как пишутся слова, хорошо еще что встроенная грамматика есть.

Но читайте по существу, смысл понять можно.

Буду очень благодарна

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 27304
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 7597
Поблагодарили: 4949
Пол: Мужчина Мужчина
Ukraine

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение rabotni4ek » 28 июл 2011, 11:05

Gr8sherekili писал(а):Привет Всем!

Доброго времени суток

Gr8sherekili писал(а):Но читайте по существу, смысл понять можно.

Буду очень благодарна

А фактаж какой-нибудь есть. Тем кто проживает в Грузии может и видно все о судьях, у остальных такой возможности нет
Валар дохаэрис

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
Gr8sherekili
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:28
Поблагодарили: 5
Пол: Не определено Не определено
United States of America

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение Gr8sherekili » 28 июл 2011, 11:56

Конечно есть.
Спор начался в 1992 году о наследстве дома, купленного в 1887 году моим прадедом. Дом не был отнят при большевиках и оставался в частной собственности. Наша семья до сих пор проживает в нем, только почти весь дом с 1992 года перешел в собственность семьи, которая была заселена в 1924 или 1925 году.
Вот пример очень интересный

В 2008 году было возбуждено уголовное дело по фактам подлога, фальсификации документов и должностных преступлений. В деле мы доказывали, что в городском архиве, где хранится нотариальное дело о купле продаже половины дома в 1924 или 1925 году произошла фальсификация документов.Кроме других доказательств приводился факт, что на титульном листе из этого дела которое как будто было составлено в 1924 1925 году, было напечатано типографией 194 _ г. Затем чернилами зачеркнуто 4 и вписано 24. Затем все это зачеркнуто и ШАРИКОВОЙ ручкой написано 1925.

Мы требовали экспертизу документов, которую до сих пор не провели. Когда я взяла в 2009 году копию всего дела из архива, они мне не сняли титульный лист, я пошла снова, заплатила еще раз пошлину, мне вынесли дело и я увидела, что титульный лист заменен на серый лист, на котором чернилами переписана информация со старого листа и дата 1925 год.

Этот документ должен храниться вечно. Если старый лист потрепан, сверху кладут новый, но не уничтожают.

Внесли заявление в полицию. Отказали по причине хандазмулоба. Как по русски забыла. Сорри. Опротестовываем, без результата. Замена листа произошла только сеичас в АРХИВЕ, какая хандазмулоба.Это же не коммунисты, которые все переписывали. Была в Организации молодых юристов. ВСе сидят у компьютеров, дружно пишут что то. Тот юрист, которому все показала, сказала, что мы ни чем помочь не можем. Она не вскочила, не стала собирать своих коллег, чтоб обсудить это. В архиве меняют документы, сеичас, когда Грузия почти европейская страна. У всех иммунитет, они только извиняются. Ни чем помочь не можем.

На прием попасть почти не возможно, если при Шеварднадзе можно было поймать чиновника у входа, то теперь все заезжают на машинах и с охраной. При гамсахурдия сняли забор с прокуратуры, затем его снова восстановили, еще выше. Если ты требуешь по закону что нибудь сразу появляется охрана и за ручки выводят. Пишите жалобы, сдавайте, которые без всякого реагирования пересылаются вниз. Вся страна пишет, сколько бумаг. Только владельцы ксероксов в выгоде, все время есть работа.

Зато как красиво. Заходишь в м во Юстиции. Прохлада. Черный мраморный пол, Флаг Грузии и Евросовета. Так все красиво, но никакой пользы для граждан нет. Это все не для граждан, это для чиновников, для тех кто дал деньги на строительство демократии.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
Gr8sherekili
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:28
Поблагодарили: 5
Пол: Не определено Не определено
United States of America

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение Gr8sherekili » 28 июл 2011, 12:32

Вот еще пример

Три моих административных дела были оставлены без рассмотрения.
В первом деле ответчиком было техбюро, а затем саджаро реестри

По первому в 2000 году было принято решение, которое вступило в силу. Пошло на исполнение в техбюро, которое отказалось исполнять это решение, дело было передано в прокуратуру. В это время заинтересованная сторона по совету техбюро отменила через суд это решение, рассмотрев дело без нас и даже не выслав нам решение. Только , когда прокуратура сама заинтересовалась не опротестовали ли мы это решение об отмене вступившего в силу решения суда, суд выслал нам определение об оставлении нашего искового заявления без рассмотрения. Опротестовали, определение отменили, отправили дело в районный суд, затем раионные суды отменили, оставили как первую инстанцию городской суд. Все помнят, как искали дела, которые из разных судов поступили в городской суд. Я искала дольше всех, так как мое дело было зарегистрировано на третье лицо!!!!. Не на истца или ответчика, на третье лицо.

Затем его так и не рассмотрели по сушеству и определением оставили без рассмотрения так как не выполнили как будто, какое то процессуальное требование.

Второе дело так же определением оставили без рассмотрения по причине, что мы не исправили недостатки харвезеби, в то время, когда суд прислал определение об исправлении недостатков, состоящее из 2 листков, в сопроводиловке было указано 2 листка, а в судебном деле это определение было из 3 листков. Мы исправили те харвезеби , которые были указаны на присланных 2 страницах, но судья не была заинтересована рассматривать наше дело по существу и написала, что наш адвкат хороший юрист и она должна была догадаться, что там не 2 листа, а 3.
Получается, что суд карательный орган.

Третье дело все о том же и ответчик саджаро реестри снова. Мы ставим вопрос, чтоб все ПОДЛИННИКИ правоустанавливающих документов, которые сдавались в техбюро и саджаро реестри были представлены в суд. Судья удовлетворяет нашу просьбу. Суд назначен на 9.30. Мой адвокат пришел в суд, поднялся на 6 этаж, никого не было, ни в зале, ни в коридоре. Спустилась вниз посмотреть на монитор, убедилась, что она не ошиблась, поднялась наверх, в коридоре на скамейке сидели третьи лица, затем в коридоре появилась помощник судьи , на вопрос о заседании ответила, что иск оставили без рассмотрения по причине не явки сторон. В окми указано начато в 9.30, закончено в 9.35.
Мой адвокат обо всем написал заявление и зарегистрировал его в 9.50. Просили записи видеокамер, которых много на первом этаже, чтоб доказать, что истец и третье лицо пришли в суд во время, но получили ответ, что эти камеры не записывают. Опротестовали выше, расмотрели без нас, .оставили в силе. Решение не прислали.

Суд двух инстанций , рассмотрел наше дело без нас.

Судья второй инстанции определенно не знает Евроконвенцию

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

ивс
Сообщения: 6978
Зарегистрирован: 12 ноя 2009, 19:37
Награды: 3
:
Фоторепортер Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 1037
Поблагодарили: 1109
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение ивс » 28 июл 2011, 12:36

Gr8sherekili писал(а):Наша семья до сих пор проживает в нем, только почти весь дом с 1992 года перешел в собственность семьи, которая была заселена в 1924 или 1925 году.


Здесь конкретней.

В чьей собственности находилась недвижимость в последние десятилетия, в последние годы? И на основании каких документов?

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

rabotni4ek
Модератор
Сообщения: 27304
Зарегистрирован: 25 мар 2010, 23:25
Награды: 6
Благодарил (а): 7597
Поблагодарили: 4949
Пол: Мужчина Мужчина
Ukraine

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение rabotni4ek » 28 июл 2011, 12:45

Gr8sherekili писал(а):Суд двух инстанций , рассмотрел наше дело без нас.
Судья второй инстанции определенно не знает Евроконвенцию


ИМХО основополагающим движущим фактором страны есть должным образом работающая судебная система
Валар дохаэрис

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72248
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7601
Поблагодарили: 12327
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Судебная реформа или покрашенные фасады

Сообщение irakly » 28 июл 2011, 12:46

Gr8sherekili, многие говорят о плохой судебной системе в Грузии. Я лично еще не сталкивался с судом поэтому не могу ничего сказать от себя по этому поводу.
Но другие госорганы с которыми я имел дело нормально работают - МИД(консульство), реестр, налоговая и полиция, т.е. я лично их работой доволен. Мне они не создавали никаких проблем - наоборот, помогли решить все вопросы с которыми я к ним обращался.
Gr8sherekili писал(а):Мне непонятно, как Президент юрист в такой маленькой стране как Джорджия не может создать правосудный суд, не суд, который пишет т.н. решения от имени государства, а суд, который вершит правосудие и разрешает споры.

А это вообще дело президента создавать суд? Согласно законам кто это должен регулировать?
Я конечно понимаю что такие реформы которые проводятся в Грузии делаются сверху и многое зависит от политической воли власти. Но в реформах активно должны принимать участие и парламент и общество. А то что конкретные судьи плохие, то где сразу взять столько хороших судей? Эту касту нужно вырастить, воспитать и все время готовить им достойную смену. И их всех как гаишников в один день не уволишь.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость