Мариам Кочалидзе

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Мариам Кочалидзе

Сообщение irakly » 23 июл 2013, 15:34

Грузия шокирована зверским убийством 16-летней Мариам Кочалидзе. Ее тело нашли на бульваре в Батуми.
Она была ограблена и убита. Девушке перерезали горло.

Изображение

Ну что Бидзина, сколько еще относится с пониманием к такому росту преступности?
Премьер-министр как всегда тормозит. Ни заявления, ни выражения соболезнования.
Наверное спит еще.
А президент уже сделал заявление.


Саакашвили крайне озабочен участившимися фактами убийства молодых людей в Грузии

23.07.2013 15:16

Президент Грузии выразил озабоченность в связи с усилившимися тенденциями насилия в Грузии. Как говорится в заявлении Михеила Саакашвили, опубликованном на его странице в Фейсбук, его потрясло убийство 16-летней девушки в бульваре Батуми.

«Я как отец не хочу жить в стране, где опасно выпускать на улицу детей. Я знаю, что в последнее время все больше участились так называемые разборки уголовного толка среди молодежи, а также увеличилось количество преступлении, что вызывает мою крайнюю озабоченность», сказал он.

Девушка пропала накануне. Семья обратилась за помощью в полицию, которая разыскивала девушку на протяжении всей ночи, а утром нашли тело.

Уголовное дело возбуждено по статье 108 УК Грузии – умышленное убийство.


http://www.apsny.ge/2013/pol/1374617782.php


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Реклама
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии 2013

Сообщение irakly » 25 июл 2013, 09:17

МВД Грузии сообщило что убийство Мариам Кочалидзе раскрыто.
Нам продемонстировали кадры на которых видно как убийца покидает Грузию.

phpBB [video]


Мариам Кочалидзе вышли из дома в 19.00, а иранец покинул Грузию в 19.22.
Успел бы он убить девушку в Батуми, собрать вещи и поехать к турецкой границе и пересечь ее за 22 минуты?
Не знаю, не знаю...
Но то что властям выгодно свалить убийство на иностранца по моему очевидно.
Во-первых, сейчас получается что убийца не амнистированный и они как бы не виноваты вовсе.
Во-вторых, МВД раскрыло убийство быстро и по горячим следам, показав что они работают не хуже предшественников.
В-третьих, убийца иностранец, азиат, которых понавпускал в страну Саакашвили.
В-четвертых, видно как были правы нынешние власти ужествочив визовый режим для иностранных студентов из стран Азии и Африки.
Слишком как-то красиво получается, вам не кажется?

Вечная память Мариам Кочалидзе

Изображение

А это говорят любимая музыка Мариам, было на ее страничке в фейсбуке...



ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Gr8sherekili
Сообщения: 298
Зарегистрирован: 28 июл 2011, 08:28
Поблагодарили: 5
Пол: Не определено Не определено
United States of America

Re: События в Грузии 2013

Сообщение Gr8sherekili » 25 июл 2013, 11:03

ბათუმში 16 წლის გოგონას მკვლელობასთან დაკავშირებით რამდენიმე ვერსია ვრცელდება. ერთ-ერთი ვერსიით, ეჭვებია უცხო ქვეყნის მოქალაქეზე, რომელიც მიმდებარე ტერიტორიაზე 2 თვის განმავლობაში ღამეს ათევდა.

თვითმხილველი „ქრონიკასთან“ ჰყვება, რომ ეს პირი საღამოს 20:00 სთ-დან 22:00 საათამდე მიმდებარე ტერიტორიაზე ველოსიპედით შენიშნეს და ეს პერიოდი ემთხვევა 16 წლის გოგონას გარცვალების დროს.


Получается, что есть свидетели, которые видели действительно подозрительного иностранца на велосипеде, который к тому же был бездомный и жил на этом бульваре 2 месяца.
он катался на велосипеде с 20 до 22 часов.

ვალერი თელიას ინფორმაციით, ირანის მოქალაქე ერთი თვის განმავლობაში ახალი ბულვარის ბოლოს ხიდის ქვეშ ცხოვრობდა. "ეს ადამიანი ხიდის ქვეშ ცხოვრობდა. მოწმეები ადასტურებენ, რომ ის მარიამ კოჩალიძის ველოსიპედით გადაადგილდებოდა ბულვარის ტერიტორიაზე, მკვლელობის საღამოს. აღმოჩენილია ველოსიპედი ბათუმში, რაც ერთ-ერთმა მოქალაქემ წარმოუდგინა პოლიციას.

Выходит, что он с 19 до 19.22 , убил, покатался на велосипеде, собрал вещи (интересно какие), доехал или дошел до границы (а где таксист, может он его тоже на тот свет отправил) и перешел границу. Там кстати очередь большая.


Абсурд какой то!!!


Какая хорошая девочка и какой ужасный конец.

А главное мотивы. Если он там жил в течении месяца, а она каталась там каждый день, то может они разговаривали?!



Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: События в Грузии 2013

Сообщение irakly » 25 июл 2013, 19:54

22 минуты...

Министерство Внутренних Дел Грузии распространило информацию о раскрытии убийства Мариам Кочалидзе 22 июля 2013 года. Согласно этой информации, убийцей Кочалидзе является гражданин Ирана, который пересёк границу Грузии со стороны Сарпи 23 июня 2013 года, а покинул территорию Грузии в 19:22 ч., 22 июля 2013 года также через таможенный пункт Сарпи. Именно тут мы сталкиваемся с большим противоречием между версией, озвученной следствием и реальностью. Последуем за преступлением хронологически.
Мать Кочаладзе говорит, что Мариам вышла из дома приблизительно к 19:00 часам. Мариам жила вдали от места убийства. К примеру, если Мариам вышла из дома в 18:50, то она была бы на своем любимом месте приблизительно в 19:00. Давайте посчитаем, что в 19:00 Мариам Кочалидзе уже находилась в ареале зрения убийцы, и то лишь в случае, что и сам убийца находился неподалеку. То есть допустим, что в 19:00 убийца и Мариам находились в одном и том же месте.

После этого давайте допустим, что убийца незамедлительно решил ограбить Мариам, подскочил к жертве с намерением отнять у неё вещи или же просто сразу перерезал ей горло. Посчитаем предположительное время, пойдем шаг за шагом. Допустим, убийца подскочил к Мариам в 19:00, перерезал ей горло, убедился, что жертва мертва, положил ей на голову камень большого размера, взял у неё мобильный телефон, отключил его, естественно руки его были в крови, поэтому он подошел к воде, вымыл руки, предположительно переодел футболку или брюки, которые были испачканы в крови жертвы, сел на велосипед и где-то в неопределенном месте перепрятал его, поскольку по версии МВД убийца передвигался на такси, а велосипеда нигде не видно. После этого убийца садится в такси и едет прямиком к пограничному пункту Сарпи, через который, по сведениям Департамента Охраны границы, наш предпологаемый убийца и пересек границу в 19:22. Выходит, что убийца всё это успел за 22 минуты. Обращает внимание и тот факт, что растояние от места убийства до пограничного пункта Сарпи составляет 15 километров, и на прохождение этого пути такси понадобилось бы приблизительно 15 минут. А это значит, что до посадки в такси и скрытия с места преступления у убийцы оставалось максимум 10 минут для совершения преступления и сокрытия следов, что физически невероятно. Невероятен и тот факт, что убийца за это время успел поменять рюкзак. В частности, в распространненом МВД предположительном облике преступника отмеченно, что у предполагаемого убийцы был черный рюкзак. Но в кадрах, так же распространяемых МВД хорошо видно, что рюкзак не черный а коричневый. Добавим к этому и то, что прежде чем в документ, по которому пересекают границу, впишется время официального пересечения границы, выполняются определенные процедуры, занимающие несколько минут.
Исходя из этого, невозможно поверить в версию МВД о раскрытии убийства. МВД прежде, чем распространить заявление о раскрытии убийства, опубликовало текст следующего содержания. Выписка: «При ведении следствия выяснилось, что лицо, предположительно совершившее означенное преступление, вчера в 7:00 – 7:30 вечера приблизительно в 100 метрах от конца нового бульвара остановило такси темного цвета и скрылось с места преступления». А сегодня МВД подтверждает факт, что предположительный убица пересек границу в Сарпи в 19:22, что реально взаимоисключающе, тем более, что так же подтверденно, что Мариам Кочалидзе вышла из дома приблизительно в 19:00.

Не хочу манипулировать жизнью 16-и летней девочки, не хочу, чтобы факт ужасного убийства Мариам стал темой для набирания политических очков, но не могу не выразить беспокойство и не заявить во весь голос то, что МВД в очередной раз, теперь уже в сто раз более бесстыдно и бессовестно пускает нам пыль в глаза. Исходя из того, что объявленный МВД предположительный подозреваемый, который пересек границу в Сарпи в 19:22 никак не мог быть убийцей Мариам Кочалиде по многим причинам, перечисленным выше, у меня рождается вопрос – зачем нужно МВД заводить это дело в тупик? Почему старается ведомство Гарибашвили обвинить в преступлении невинного человека? Тем более, что время пересечения границы явлется неопровержимым алиби для предполагаемого убийцы. Может МВД и власти в целом опасаются, что реальным убийцей может оказаться амнистированный ими так называемый политзаключенный? В этом случае ведь несомненно, что они потеряют серьезные политические дивиденты и очки в глазах общества. Я действительно не хочу спекулировать душой Мариам и замарать политикой её короткую жизнь, но ничего другого мне в голову не приходит. И если власти моей страны для спасения политических очков намеренны скрыть жестокое убийство 16-и летней девочки и её реального убийцу, то я не смогу остановиться и не говорить того, что думаю. Нет, я не стараюсь придать политическую подоплеку этому преступлению, но интересен ещё один момент. В описании предпологаемого убийцы сказано, что у того «тонкие губы», но ничего не сказано, что он имеет на лице бородку «бланже» (она же «эспаньолка»). Неужели тот, кто сказал, что у убийцы тонкие губы, не заметил его «бланже», которое легче и увидеть и запомнить? На фотографии, снятой на пограничном пункте в Сарпи 22 июля 2013 года в 19:22, то есть через несколько минут после убийства хорошо видно, что у человека, обвиняемого в совершении убийства Мариам, на лице довольно отращенная бородка.
Мои дорогие. Исходя из всего вышесказанного я удостоверяюсь, что наше МВД старается завести следствие в тупик. Наверное более потому, что в случае, если следствие пойдет по правильному пути, если обнаружат истинного убийцу и если этот убийца окажется амнистированным этими властями так называемым «политзаключенным», они точно знают, что и недели не продержатся у власти.
Я ещё раз подтвержу свою мысль и с помощью логики, фактов и улик, на основании проведенного анализа скажу, что МВД лжет обществу и намеренно заводит следствие в тупик. Человек, который пересек границу Грузии вчерез Сарпи в 19:22 по местному времени, не может быть участником убийства на Батумском бульваре хотя бы по той простой причине, что 22-х минут ему бы не хватило на совершение этой жестокости.
Я оставляю надежду, что в ближайшие дни истинный убийца Мариам будет задержан и соответственно наказан.

http://www.freedom-square.org/%D1%81%D1 ... 1%82%D1%8B


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Мариам Кочалидзе

Сообщение irakly » 26 июл 2013, 10:40

Выделяю отдельной темой все что будет связано с расследованием убийства Мариам Кочалидзе.
Потому что история чем дальше, тем запутаннее.
Вернее ее пытаются запутать.
Вчера вечером полиция оцепила район убийства и искала орудие убийства.
Но :bleat: , а почему они не делали это позавчера!!!!???? Разве не надо было сразу после того как нашли тело оцепить все и обыскать окрестности самым тщательным образом что-бы найти факты и улики?


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Бэлла
Сообщения: 5249
Зарегистрирован: 29 май 2013, 13:18
Награды: 2
Откуда: Дагестан
:
Писатель Кавалерственная леди
Благодарил (а): 3436
Поблагодарили: 1805
Пол: Женщина Женщина
Kazakhstan

Re: Мариам Кочалидзе

Сообщение Бэлла » 26 июл 2013, 10:50

irakly писал(а):Вчера вечером полиция оцепила район убийства и искала орудие убийства.Но , а почему они не делали это позавчера!!!!???? Разве не надо было сразу после того как нашли тело оцепить все и обыскать окрестности самым тщательным образом что-бы найти факты и улики?


Потому что позавчера им это не было нужно. А сейчас они вдруг спохватились из-за общественного резонанса и делают вид что пытаются расследовать. Тем более нашли козла отпущения на которого можно это спихнуть.


"Познающий мир - умножает свою печаль."
Изображение

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Мариам Кочалидзе

Сообщение irakly » 26 июл 2013, 13:56

Батумский суд заочно избрал двухмесячное тюремное заключение убийце 16-летней девушки

26.07.2013 12:33

Батумский суд избрал заочно двухмесячное тюремное заключение в виде меры пресечения обвиняемому в убийстве 16-летней девушки Мариам Кочалидзе. Судья счел доводы обвинения весомыми и вынес решение в отношении 28-летнего гражданина Ирана Мохаммеда Руинтани.
По версии следствия, он жестоко убил девушку в Батумском бульваре, после чего скрылся в соседней Турции.
К поиску преступника подключен Интерпол. Глава МВД Грузии Ираклий Гарибашвили уже имел беседу со своим турецким коллегой и лично попросил найти иранца.
МВД Грузии обвиняет гражданина Ирана 1985 года рождения Мохаммеда Руинтана в совершении убийства несовершеннолетней грузинки. МВД сообщает, что Руинтан въехал в Грузию через КПП «Сарпи» грузино-турецкой границы 23 июня, а покинул страну сразу после совершенного убийства 22 июля вечером.
Есть свидетельства очевидцев, которые говорят против иранца.
По предъявленным обвинения, Руинтани грозит тюремное заключения от 20 лет до пожизненного.

http://www.apsny.ge/2013/other/1374867235.php


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Аудитор
Сообщения: 19217
Зарегистрирован: 23 апр 2012, 20:08
Предупреждения: 2
Награды: 5
2 2
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Активист
Благодарил (а): 1603
Поблагодарили: 1613
Пол: Мужчина Мужчина
Russia

Re: Мариам Кочалидзе

Сообщение Аудитор » 26 июл 2013, 14:05

irakly писал(а):К поиску преступника подключен Интерпол.


Интересно, выдадут?



Форум уже не торт. А мухи на него слетаются все те же...

Aquila non captat muscas.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Мариам Кочалидзе

Сообщение irakly » 26 июл 2013, 14:14

Аудитор писал(а):Интересно, выдадут?

Первый вид розыска - составная часть международного сотрудничества государств по вопросам выдачи (экстрадиции) уголовных преступников. На его долю приходится основной объем розыскной деятельности Интерпола. В практике международной борьбы с преступностью проблема выдачи преследуемого лица едва ли не самая сложная, так как непосредственно затрагивает суверенитет заинтересованных государств. Решение всех вопросов, касающихся выдачи преступников, относится к внутренней компетенции государства. Оно определяет юридические основания выдачи (наличие соответствующих договоров, взаимность, национальное законодательство), каналы, по которым такие вопросы решаются (дипломатические, юридические), указывает органы, правомочные выносить окончательное суждение о выдаче (суд, прокуратура), условия, делающие возможной или невозможной выдачу.
Разрешение экстрадиционных дел - обычно довольно длительная процедура, так как в ней участвует, даже в рамках одного государства, несколько заинтересованных ведомств. Бывают случаи, когда она длится около года и даже дольше. Если не принять своевременных мер, преступник может скрыться и из этого государства и избежать наказания.

http://scienceoflaw.ru/books/item/f00/s ... t015.shtml

Отличный вариант для властей Грузии. Главное дотянуть до выборов. А после них когда вся власть будет у советов пусть выясниться, что убийца вовсе не этот иранец, а какой-то ублюдок, выпущенный по амнистии мечтателями, да еще и со статусом политзаключенный.
Посмотрим как будут развиваться события. Но если выясниться что убийца амнистированный, то убийство Мариам Кочалидзе как и убийство других молодых людей будет висеть клеймом на мечтателях так же как убийство Гвиргвлиани висит на националах.


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72201
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7574
Поблагодарили: 12298
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Мариам Кочалидзе

Сообщение irakly » 08 авг 2013, 17:44

В прилегающей к Батуми деревне Ахалшени пропала 17-летняя девушка Дареджан Диасамидзе. Родители не могут найти ее уже второй день.

Изображение

http://www.interpressnews.ge/ge/regioni ... zeben.html


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость