Что такое свобода?

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72254
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7605
Поблагодарили: 12335
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Что такое свобода?

Сообщение irakly » 18 сен 2009, 14:59

То что на этот форум со мной пришло столько народу подтверждает слова rusan-a - на irakly.info сформировалось сообщество свободных людей. Людей, которые не смиряются с даже малейшим проявлением тирании.
Поэтому конфликт оказался неизбежным.

В связи с этим для всех нас, и особенно для тех, кто не понимает что такое свобода предлагаю интересный материал:

ДВЕ КОНЦЕПЦИИ СВОБОДЫ

Изображение
ИСАЙЯ БЕРЛИН

Принуждать человека — значит лишать его свободы, но свободы от чего? Почти все моралисты в истории человечества прославляли свободу. Значение этого слова, равно как и некоторых других — счастья и доброты, природы и реальности — столь многослойно, что найдется немного истолкований, которые окажутся для него непригодными. Я не намерен рассматривать ни историю этого многослойного слова, ни тем более две сотни его значений, выявленных историками идей. Я собираюсь рассмотреть только два его значения, которые, будучи центральными, вобрали в себя значительную долю человеческой истории, как прошлой, так, осмелюсь утверждать, и будущей. Первое из этих политических значений свободы я буду (следуя во многом прецеденту) называть "негативным", и это значение подразумевается в ответе на вопрос: "Какова та область, в рамках которой субъекту — будь то человек или группа людей — разрешено или должно быть разрешено делать то, что он способен делать, или быть тем, кем он способен быть, не подвергаясь вмешательству со стороны других людей?". Второе значение я буду называть позитивным, и оно подразумевается в ответе на вопрос: "Что или кто служит источником контроля или вмешательства и заставляет человека совершать это действие, а не какое-нибудь другое, или быть таким, а не другим?". Безусловно, это разные вопросы, хотя ответы на них могут частично совпадать.

Подробнее здесь:
http://www.kant.narod.ru/berlin.htm
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Реклама
Аватара пользователя

Bergmann
Модератор
Сообщения: 46586
Зарегистрирован: 20 сен 2009, 23:20
Награды: 5
Откуда: Российская Федерация
:
Юморист Фоторепортер
Благодетель Активист
Шедеврал
Благодарил (а): 2250
Поблагодарили: 4448
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Что такое свобода?

Сообщение Bergmann » 29 сен 2009, 17:56

Казахскому интернету объявили цензуру

Со среды хожу в трауре. И черный платок повязал на компьютер — наши чинуши приняли закон об интернете. Отныне любой казахстанский интернет-ресурс (сайты, блоги, форумы, интернет-магазины и т.п.) будет приравнен к СМИ! Логично предположить, что теперь и ответственность на них будет накладываться аналогично СМИ. И здесь, действительно, самое интересное слово — ответственность!

По этому новому закону (а президент его вероятнее всего подпишет), абсолютно любая информация, которая противоречит закону, может стать причиной закрытия сайта. Даже если кто-то «накакал» в комментариях или ляпнул в чате что-то до боли «неприличное», разжигающее межнациональную рознь, подрывающую устои государственности, — это тоже станет основанием для закрытия интернет-ресурса. Агентство по информатизации и связи, правда, оговаривается, что только на 3 месяца. Но и Камю понятно, что три месяца для любого более-менее читабельного, «посещабельного» сайта сродни обрезанию без наркоза. Он исчезнет.

Самое смешное будет дальше. Отныне суд будет решать судьбу не только казахстанского, но и зарубежного сайта. То есть, если неугодная государству информация появится на любом, допустим, австралийском сайте (хотя, хе-хе, кому мы нужны в Австралии), то суд может приостановить вещание этого сайта на территории Казахстана заочно. То есть, например, руководство соцсети Вконтакте.ру может и не знать, что она не «вещает» на Казахстан. Как это сейчас есть с livejournal.com. И даже руководство любой административной единицы, будь то какой-нибудь аул (если там есть интернет, конечно), районный центр или город может подать в суд на иностранный сайт, если узреют там чего-нибудь «антиреспубликанское». Цензура, короче, повсюду.

Десятки алматинских митингов, конференций и круглых столов с приглашением экспертов из ОБСЕ и другой международной правовой дряни не повлияли на решение правительства. «В интернете должна быть цензура, наши дети видят много негативного даже помимо своей воли, некоторые недоброжелатели сбрасывают через популярные казахстанские форумы компромат на чиновников — а это подрывает казахстанские устои и веру во власть....» и так далее, и тому подобное лопочут в свое «оправдание» государственные «пихатели» этого закона. Однако о какой свободе слова может идти речь, если каждое свое слово приходится миллион раз взвесить, чтобы вбить в тот же чат?!

Лично я всегда использовал интернет как форточку, куда можно крикнуть все, что накипело за какой-то промежуток жизни в этой стране. Куда же мне теперь кричать?

Сижу и думаю, а zadelo.tv после моих слов в Казахстане не запретят?
http://zadelo.tv/text/?item=395
მომავალ წელს - სოხუმში!
Если я пойду и долиною смертной тени, не убоюсь зла, потому что Ты со мной.
Изображение

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72254
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7605
Поблагодарили: 12335
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Что такое свобода?

Сообщение irakly » 07 окт 2009, 23:46

Ничему людей история не учит. В СССР тоже подавляли радио "Свобода" smileirakly154

В Абхазии обещают подавлять сигнал радио «Свобода»

07/10/2009
17:21:57

Сухуми «ничего не известно» о намерении радио «Свобода» вещать на территории Абхазии. «Никто из руководства редакции радио «Свобода» не обращался по данному вопросу к учреждениям, компетентным в Абхазии их решать», – заявил представитель марионеточного режима Кристиан Бжания.

«Единственное, что совершенно точно можно сказать в данном случае, – подчеркнул он, – так это то, что попытка пиратского вещания на территорию Абхазии будет незаконна со всеми вытекающими отсюда последствиями». «Мы предпримем жесткие меры, в том числе технические, вплоть до подавления радиосигнала. Такие возможности у нас есть, – заявил Бжания. – И тогда вся эта грузино-радиосвободская афера вылетит в трубу».

Ранее сообщалось, что радиостанция «Свобода» намерена через месяц открыть вещание на Абхазию и Южную Осетию. По словам представителя вашингтонского офиса радиостанции Мартинса Званерса, «ежедневная часовая программа на русском языке должна начать выходить в эфир со 2 ноября».

http://bizzone.info/communications/2009/1254961317.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72254
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7605
Поблагодарили: 12335
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Что такое свобода?

Сообщение irakly » 15 ноя 2010, 22:28

В регионе Южного Кавказа Интернет свободен только в Грузии - представитель «Freedom House»
15.11.2010 21:18
media.ge

В регионе Южного Кавказа Интернет свободен только в Грузии, заявил главный менеджер программ по Евразии «Freedom House» Сэм Паттен 11 ноября на 7-й медиа-конференции стран Южного Кавказа. При этом, однако, Паттен упомянул факт, имевший место в Грузии в прошлом году, когда представители власти создали проблемы авторам загруженных на Youtube видеоматериалов, в которых был шаржирован Католикос-Патриарх Грузии Илия II.
«В прошлом году в Грузии были задержаны два человека за оскорбление Патриарха, и их отпустили только после того, как они убрали из Интернета свои видео», - отметил представитель «Freedom House».
На упомянутой конференции, главными темами которой были доступность информации и новые технологии, Паттен также заявил, что, по данным «Freedom House», в плане интернетизации в странах Южного Кавказа лидирует Азербайджан, где Интернет распространен на 40% территории. Однако существуют и негативные факторы: в частности, по словам Паттена, правительства Азербайджана и Армении пытаются контролировать Сеть.
В своем докладе Сэм Паттен привел факты задержания в Азербайджане двоих блогеров, на что последовала резкая реплика представителя Азербайджана:
«В этом году в Азербайджане по такому же обвинению (хулиганство) арестовали две тысячи человек, а вы выбрали только двоих, у которых были блоги и они просто писали свои мысли», - заявил участник медиа-конференции Камран Хасанов (Kamran Hasanov).
По словам Хасанова, два вида данных «Freedom House» противоречат друг другу: самый высокий в регионе показатель интернетизации Азербайджана и правительственный контроль Интернета в стране.
В ответ на реплику Хасанова, один из участников конференции, директор Института медиа-права и политики (Москва) Андрей Рихтер сказал, что высокий уровень интернетизации не подразумевает свободу Интернета.
«В России зарегистрирована 101 тысяча средств информации, и как вы думаете, - российская медиа свободна?», - парировал Рихтер.
По не уточненным данным, в Грузии Интернетом пользуется, примерно, 25% населения.
Согласно последним исследованиям «Freedom House», в плане соблюдения фундаментальных прав человека и политических свобод, Грузия остается в числе частично свободных стран.

http://www.apsny.ge/2010/soc/1289881129.php
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

RI10буков
Сообщения: 1998
Зарегистрирован: 15 янв 2010, 10:38
Награды: 2
1
Откуда: Империя Добра
:
Игрок Активист
Благодарил (а): 100
Поблагодарили: 69
Пол: Мужчина Мужчина
Russia
Забанен: Бессрочно

Re: Что такое свобода?

Сообщение RI10буков » 15 ноя 2010, 23:09

irakly писал(а):В регионе Южного Кавказа Интернет свободен только в Грузии, заявил главный менеджер программ по Евразии «Freedom House» Сэм Паттен 11 ноября на 7-й медиа-конференции стран Южного Кавказа. При этом, однако, Паттен упомянул факт, имевший место в Грузии в прошлом году, когда представители власти создали проблемы авторам загруженных на Youtube видеоматериалов, в которых был шаржирован Католикос-Патриарх Грузии Илия II.

Менеджеру программы по евразии "Freedom House" следовало бы посмотреть "документальный фильм" Энвер. Где спецслужбы Грузии честно признаются что установили тотальнейший контроль за интернетом.
Украина 1991-2014.
Помним ржем скорбим.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8355
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 544
Пол: Мужчина Мужчина
Australia

Re: Что такое свобода?

Сообщение Orungal » 16 ноя 2010, 06:26

irakly писал(а):Ничему людей история не учит. В СССР тоже подавляли радио "Свобода" smileirakly154

В Абхазии обещают подавлять сигнал радио «Свобода»



А правда, что в Грузии прекратили передачи российского телевидения?

"свободное распространение информации по всем независимым теле- и радиоканалам сейчас прекращено полностью. Он напоминает, что радио и телевидение "Имеди" и "Кавкасия" фактически прекратили существование. В радиоэфире также не хватает нескольких волн.

Также athanatoi пишет, что газетам, радио и ТВ отправили список разрешенных и запрещенных тем. Новости должны идти только на первом государственном канале. По Rustavi 2 показывают столкновения демонстраций с полицией в Китае. Как пишет другой очевидец, с утра 8 ноября даже на кабельном канале отключены российские каналы НТВ, РТР, Первый, РЕН-ТВ, и западные - CNN, BBC. По грузинскому телевидению идут только фильмы.

В пресс-службе канала "РТР-планета" в четверг действительно сообщили, что без всякого объявления телеканал просто "отрубили". Такая же участь постигла, к примеру, радиокомпанию "голос России" свободное распространение информации по всем независимым теле- и радиоканалам сейчас прекращено полностью. Он напоминает, что радио и телевидение "Имеди" и "Кавкасия" фактически прекратили существование. В радиоэфире также не хватает нескольких волн.

Также athanatoi пишет, что газетам, радио и ТВ отправили список разрешенных и запрещенных тем. Новости должны идти только на первом государственном канале. По Rustavi 2 показывают столкновения демонстраций с полицией в Китае. Как пишет другой очевидец, с утра 8 ноября даже на кабельном канале отключены российские каналы НТВ, РТР, Первый, РЕН-ТВ, и западные - CNN, BBC. По грузинскому телевидению идут только фильмы.

В пресс-службе канала "РТР-планета" в четверг действительно сообщили, что без всякого объявления телеканал просто "отрубили". Такая же участь постигла, к примеру, радиокомпанию "голос России"
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
irakly
Админ
Сообщения: 72254
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7605
Поблагодарили: 12335
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Что такое свобода?

Сообщение irakly » 16 ноя 2010, 09:29

Orungal писал(а):А правда, что в Грузии прекратили передачи российского телевидения?

Не правда.
Кто хочет тот смотрит передачи российского телевидения. Никакого запрета или "заглушки" этих каналов нет. Просто они поставлены в равные условия со многими другими иностранными ТВ каналами, т.е. никаких привилегий в доступе к ним не стало. Любой кто пожелает может без проблем смотреть ОРТ, РТР и НТВ.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Orungal
Сообщения: 8355
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 544
Пол: Мужчина Мужчина
Australia

Re: Что такое свобода?

Сообщение Orungal » 16 ноя 2010, 12:02

irakly писал(а):
Orungal писал(а):А правда, что в Грузии прекратили передачи российского телевидения?

Не правда.
Кто хочет тот смотрит передачи российского телевидения. Никакого запрета или "заглушки" этих каналов нет. Просто они поставлены в равные условия со многими другими иностранными ТВ каналами, т.е. никаких привилегий в доступе к ним не стало. Любой кто пожелает может без проблем смотреть ОРТ, РТР и НТВ.


Понял. Покупай спутниковую антенну, и смотри. А ещё по интернету смотреть можно. Адназначно.
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку


Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость