Российская разведка тщетно пыталась разрешить ситуацию в Гюм

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
ironforge
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 27 апр 2015, 16:16
Пол: Не определено Не определено
United States of America

Российская разведка тщетно пыталась разрешить ситуацию в Гюм

Сообщение ironforge » 27 апр 2015, 16:49

Изображение
Исходя из опубликованных анонимными хакерами данных, из главного офиса СВР РФ в Москве (или на жаргонном языке – из Центра) были даны прямые указания задействовать все возможности агентурной сети в Армении для спуска конфликта на тормозах.

Возможно именно этим можно объяснить практически круглосуточное пребывание Михаила Стукалова и Максима Архипова (первый даже не скрывает своей причастности к российской разведке) на встречах с представителями власти и лидерами общественного мнения в Гюмри в тщетных попытках повлиять на ситуацию.

Для непосвященных:

Стукалов Михаил Викторович – для всего цивилизованного общества – советник посла РФ в Армении. В свободное от исполнения дипломатической роботы время – офицер СВР РФ, полковник. До ноября 2003 г. работал в Посольстве РФ в Нигерии резидентом СВР РФ под прикрытием должности советника. В Посольстве РФ в Армении работает с мая 2006 г. Знающие люди говорят, о дальней родственной связи его жены с супругой министра иностранных дел Армении. Была когда-то у красивых советских женщин мода такая – выходить замуж за будущих дипломатов.

Архипов Максим Борисович – первый секретарь, офицер безопасности, полковник, ФСБ РФ. До выезда в командировку работал в управлении ФСБ РФ в г.Омск. В Армении работает с ноября 2010 г. Регулярно замечается в фешенебельных ереванских ресторанах с представителями высшего офицерского состава МВД Армении. Возможно обсуждают каналы контрабанды армянского коньяка в Москву. А возможно не только это.

Стоит отметить, что в Армении деятельность СВР РФ расцветает пышным цветом. Что уж говорить, если нынешний посол России в Армении Иван Волыкин свою дипломатическую карьеру начинал с того, что был выдворен из Грузии по обвинению в шпионаже и передаче российских денег грузинской оппозиции. А разведчики, как известно, бывшими не бывают. Под чутким руководством старого разведчика посольство РФ в Ереване стало надежным оплотом СВР, где под различными прикрытиями работают десятки (если не сотни) рыцарей плаща и кинжала. Особо стоит отметить старания Островецкого Валерия и Васильева Александра, ведь именно они по опубликованным анонимными хакерами данным курируют всю линию политической разведки в Армени.

Внимательные читатели могут сыграть в простую игру – «вычисли российскую агентуру». Игра проста до невозможности – смотрим с кем общались представители посольства РФ, и кто после этого стал выгораживать убийцу шестерых человек абсолютно топорными и нелогичными аргументами. В 9 случаях из 10 такая позиция будет промотивирована внушительной денежной суммой. Таким образом, через очень небольшой промежуток времени у нас будет готов список людей, которых необходимо как минимум допросить с целью выявления фактов сотрудничества с иностранной спецслужбой.

Естественно, такой список будет дилетантским – скажется отсутствие информации, необходимой для создания полной картины. Однако в Армении есть службы, для которых составление таких списков с дальнейшим применением санкций против фигурантов является прямой обязанностью. У того, что это до сих пор не сделано, может быть всего 2 объяснения – непрофессионализм или предательство национальных интересов. Что в данной конкретной ситуации ближе к истине – пусть каждый решает для себя сам.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Реклама

Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость