Иностранные СМИ, не профессионализм или подкуп?

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Freeman
Сообщения: 191
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 23:40
Пол: Не определено Не определено

Иностранные СМИ, не профессионализм или подкуп?

Сообщение Freeman » 22 дек 2009, 23:35

На мой взгляд уже не впервый раз попадаются статьи в зарубежных СМИ придерживающихся позиций далеких от свободного и объективного мнения, а также озвучивающих пропагандиские штампы современного кремля, а порой открыто танцуя под чужую дудку на примере газеты "Шпигель".
И вот сегодняшняя статья на BBC "В Москве хотят воссоздать памятник, взорванный в Кутаиси", навела меня на мысль, что неплохо было бы создать такую тему коллекцию статей с не профессиональными вкраплениями что приведены ниже.


46-метровая бетонная арка с бронзовыми скульптурами и аппликациями, созданная по проекту скульптора Мераба Бердзенишвили, была возведена в 1981 году и уничтожена направленным взрывом в субботу, по официальной версии - чтобы освободить место для нового здания грузинского парламента, решившего перенести пленарные заседания в Кутаиси.


После этого текста складывается впечатление, что памятник был просто уничтожен, вместе со скульптурами и аппликациями, что не соответствует действительности.
Ведь изначально был запланирован перенос памятника, поэтому все апликации и скульптуры были демонтированы, а взорвана была только бетонная конструкция которую перенести нереально, но об этом ни слова.

В России в настоящее время живет около полутора миллионов грузин.


Ну а это известный пропагандисткий штамп.
В этой теме http://irakly.org/forum/viewtopic.php?f=32&t=101 с легкостью можно найти опровержение, просто ссылаясь на официальную статистку из РФ.


http://www.bbc.co.uk/russian/russia/2009/12/091222_putin_monument.shtml


ძალა ერთობაშია!

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72183
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7567
Поблагодарили: 12289
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Иностранные СМИ, не профессионализм или подкуп?

Сообщение irakly » 22 дек 2009, 23:43

В зарубежных СМИ работают обычные люди. Есть продажные журналисты и есть честные. Найти в европейских СМИ журналистов, готовых написать заказную статью вполне реально. Если в Кремле есть деньги на покупку признания оккупированных территорий, то на пропаганду тоже найдутся.


ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

ashdod
Сообщения: 2362
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 15:29
Награды: 1
:
Фоторепортер
Поблагодарили: 38
Пол: Мужчина Мужчина
Israel

Re: Иностранные СМИ, не профессионализм или подкуп?

Сообщение ashdod » 23 дек 2009, 03:36

Пресс-служба правительства Грузии не позаботилась заранее распространить иностранным СМИ коммуникат, объясняющий предстоящее событие связанное с мемориалом. Вот поэтому иностранные СМИ "кушают" кремлевские коммуникаты. И будут дальше продолжать это делать!

Правительственная пресс-служба должна самостоятельно работать со своими и с зарубежными СМИ, а не смотреть в рот президенту и ждать указаний.



Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Rogerrabit
Сообщения: 103
Зарегистрирован: 23 дек 2009, 08:29
Пол: Не определено Не определено
Russia

Re: Иностранные СМИ, не профессионализм или подкуп?

Сообщение Rogerrabit » 23 дек 2009, 10:03

Freeman писал(а):уже не впервый раз попадаются статьи в зарубежных СМИ придерживающихся позиций далеких от свободного и объективного мнения, а также озвучивающих пропагандиские штампы современного кремля,

Улыбнуло. То есть все мнения, которые не совпадают лично с вашим, уже необьективные и неверные? А вот мне кажется, что все написанное вполне соответствует реалиям.



Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Jordano
Сообщения: 1873
Зарегистрирован: 18 сен 2009, 03:17
Награды: 3
:
Джентльмен Благодетель
Активист
Благодарил (а): 68
Поблагодарили: 87
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Иностранные СМИ, не профессионализм или подкуп?

Сообщение Jordano » 07 янв 2010, 21:48

отрывок из интервью

Вафа Гулузаде: В США существует целый ряд аналитических центров, финансируемых из России
Интервью ИА REGNUM Новости с независимым политологом, внешнеполитическим советником первых трех президентов Азербайджана Вафа Гулузаде.


ИА REGNUM: Господин Гулузаде, согласны ли вы с прогнозом авторитетной частной американской исследовательской компании "Стратфор" на 2010 год, согласно которому "Россия значительно ослабит влияние Запада и Турции на Украине, в Казахстане, Белоруссии, Армении и Азербайджане, и попытается заложить основы нового политического союза на большой части постсоветского пространства"?

Я точно знаю, что в США существует целый ряд аналитических центров, которые на самом деле финансируются из России и соответственно отражают и лоббируют ее интересы. К примеру, в свое время мне не раз приходилось иметь дело с одной американской организацией, которая критиковала проект Основного экспортного трубопровода Баку-Тбилиси-Джейхан, называла его нереальным и на так называемом экспертном уровне препятствовала его реализации. По моим предположениям, эти эксперты финансировались из Москвы. Вообще в Америке очень много "загримированных" лоббистских организаций, пытающихся проводить в жизнь интересы различных групп или стран.

Нужно быть не аналитиком, а мечтателем, чтобы прогнозировать ослабление влияния США в перечисленных вами странах и, напротив, усиление в них позиций России и, тем более, попытку создания Москвой нового политического союза на большой части постсоветского пространства.

ИА REGNUM: Но в мировых СМИ можно встретить массу других аналитических оценок, констатирующих пробуксовку США в Ираке и Афганистане...

Американцы почти полностью добились своих целей в Ираке и решат задачи, связанные с Афганистаном. Не будем забывать, что США обладают самой крупной экономикой и военной силой в мире.

Я прочитал отчет немецкого аналитика о состоянии Вооруженных сил России и, честно говоря, увидел ужасающую картину. Там говорилось, что модернизация коснулась всего лишь нескольких позиций по самолетам, танкам, другой боевой технике. Все остальное стареет из года в год. Сегодня военная промышленность РФ по различным причинам не может поставить на поток современные виды вооружения - от самолетов нового поколения до танков Т-50.

Спрашивается: каким образом Россия, испытывающая серьезнейшие проблемы в промышленности, сельском хозяйстве и вооружении, может инициировать создание нового СССР? Да никаким! Это фантастика. РФ предстоит пройти через ряд серьезных реформ, чтобы увеличить свою привлекательность для соседей и потенциальных инвесторов. Думаю, это осуществимо с помощью США и могу, как и раньше, пожелать россиянам успеха.



Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость