Обещания или деньги? Что нас ждет в 2016 году

Здесь обсуждаем политическую ситуацию в Грузии и вокруг нее
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
radjabov-i.r
Сообщения: 1
Зарегистрирован: 22 мар 2016, 15:55
Пол: Не определено Не определено
Georgia

Обещания или деньги? Что нас ждет в 2016 году

Сообщение radjabov-i.r » 22 мар 2016, 16:01

2015 год стал непростым для всей планеты. Проводив его, мы должны проанализировать его внешнеполитические итоги с тем, чтобы дать осторожный прогноз тех скрытых угроз, которые могут ожидать Закавказский регион в наступившем, 2016-м. Относительная стабильность, достигнутая в Кавказских республиках бывшего СССР за последние годы, не должна успокаивать нас.
Прошлый год прошёл под знаком активизации американских и западноевропейских чиновников, предлагающих мусульманским республикам бывшего Союза ССР те или иные формы интеграции в прозападное политическое пространство. Госсекретарь США (должность, аналогичная министру иностранных дел в других странах) Джон Керри лично совершил турне по странам постсоветского пространства, подчёркивая ту важность, которую приобрёл регион для внешней политики Соединённых Штатов. Виктория Нуланд, его помощница по делам Европы и Евразии также совершила ряд поездок, прославившись громкими утверждениями и не менее яркими обещаниями.
Неудачная история военного присутствия американцев в Афганистане служит фоном для этих помпезных поездок, от чего совершенно невозможно отмахнуться. Потеряв один плацдарм, Штаты ищут способа закрепиться в странах Закавказья и Центральной Азии, предлагая подержанное оружие и не менее подержанные идеи: демократия западного типа, созданная на плечах кустарно вылепленных скороспелых оппозиционеров. Разумеется, ни самих «оппозиционеров», ни их американских спонсоров не волнуют ни межнациональная, ни экономическая стабильность. Первых интересует только властные преференции, вторых – ресурсы.
Ради ресурсов США готовы поступиться даже своим главным политическим жупелом – правами человека. Когда пару лет назад заместитель госсекретаря по Южной и Центральной Азии Роберт Блейк посетил Туркмению, он и словом об этих самых правах не обмолвился. А зачем? Если Туркмения буквально лопается от газа и даёт американцам возможность размещать свои войска на своей территории?!
Политические и деловые элиты бывших республик СCCР прекрасно понимают двойные стандарты американцев и многие уже поворачивают головы в сторону Евросоюза – не предложат ли там более интересные параметры сотрудничества. Увы. Те варианты, что предлагает ЕС в рамках различных программ (например, в аморфном и эгоистичном «Восточном партнёрстве») тоже призваны играть лишь в одни ворота. На примере Украины хорошо заметно, как выполнение экономических задач, очерченных экспертами ЕС приводят к раскручиванию маховика инфляции, падению показателей промышленного производства и глубоким социальным потрясениям. Иными словами, пока европейцы богатеют их «партнёры» реально нищают.
Конечно, на бумаге кредитные обещания со стороны ЕС выглядят весьма соблазнительно. Но попытки реально сотрудничать по кредитам по линии Международного валютного фонда быстро показывают, что МВФ на деле выступает как инструмент долгосрочного порабощения национальных экономик. Условия сотрудничества таковы, что внешние долговые обязательства начинают расти как на дрожжах, хотя к этому, вроде бы, не наблюдалось никаких предпосылок.
Будем реалистами. Зададимся вопросом: что Евросоюз предлагает потенциальным партнерам? Страны, подписывающие соглашение об ассоциации с ЕС тут же начинают принуждаться к вводу крайне непопулярных, а порой и откровенно антисоциальных экономических мер, которые тут же дискредитируют власть в глазах народа. Иными словами, через экономическое давление формируется климат, благоприятный к приведению к власти наскоро созданной оппозиции, имеющей лишь одну цель: обеспечить беспрепятственную выкачку ресурсов из поставленной на колени страны.
Впрочем, даже со стороны самого Евросоюза слышатся голоса, подтверждающие эту трагическую правду. Бывший еврокомиссар Гюнтер Ферхойген в статье «Вместо войны угроза голода и холода», опубликованной газетой Süddeutsche Zeitung, откровенно сказал: «Украина находится на грани банкротства, экономика падает, уровень безработицы рекордно высок. Перспектив улучшения нет, потому что кто будет инвестировать в таких условиях?». А чьим советам следовали в Киеве? Помните?
Даже беглый анализ сложившегося положения вещей в области сотрудничества бывших республик СССР с ЕС и США говорит только об одном: постсоветским государствам нужно найти свой собственный путь, в первую очередь ориентированный на национальные интересы, а не на ублажение западных интриганов. Реальная экономическая выгода должна стать основой сотрудничества, а вовсе не эфемерные заявления о загадочных кредитах и красоте демократии.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72221
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7591
Поблагодарили: 12314
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Обещания или деньги? Что нас ждет в 2016 году

Сообщение irakly » 22 мар 2016, 21:30

А что ждет ху%ло в 2016 году? Проведите анализ.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку
Аватара пользователя

Stigal
Сообщения: 9750
Зарегистрирован: 30 янв 2016, 15:23
Награды: 2
Благодарил (а): 2612
Поблагодарили: 2614
Пол: Мужчина Мужчина
Switzerland

Re: Обещания или деньги? Что нас ждет в 2016 году

Сообщение Stigal » 22 мар 2016, 22:08

Анализ простой.
Дефицит бюджета РФ 2 трлн.руб. Эту дыру хочешь не хочешь надо покрыть. Запад денег не даст.
Остается один способ - инфляция, падение рубля. Говоря по русски, отобрать у своего населения.
А чтоб отвлечь - как обычно, придумать нового врага. Естественно, внешнего.
Конфликтовать с серьезным врагом силенок маловато. Остаются соседи по экс-СССР.
Кто там еще остался с кем не разругались? Трепещите.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Вернуться в «Политика»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость