Мне кажется, что руководить одесситами довольно тяжело, у них у каждого своё мнение по любому поводу, и самое главное, что это мнение постоянно меняется по неизвестным науке формулам.
Вот это здание на Дерибасовской стояло укрытое строительной сеткой не один год, в полном раздрае, год назад тоже. И нынешний его вид меня просто поразил.
Вот еще один пример одесской архитектуры. Здание в тихом центре недалеко от Приморского бульвара.
Да это здание, а не отдельно стоящая стена. Год назад никаких лесов не было.
Всё течет, всё меняется вот памятник апельсину
до 2007 года стоят не подалёку от этого указателя
а теперь стоит недалеко от этого
А сам памятник поставлен в честь нижеописанного события.
Когда на смену Екатерине Второй пришел ее сын Павел Первый, то он, всю жизнь ее не переваривая, после ее смерти решил завернуть все ее проекты. В том числе, и развитие Одессы, как порта. Одесса же в ту пору была совсем молодым городом ей было всего несколько лет. В общем, Павел разгневался и прекратил все финансирование. И тогда строитель Одессы и одесского порта вице-адмирал де Рибас закупил у местных греков, которых в городе были не мало, воз апельсинов и отправил их императору. Апельсины же в ту пору были диковинными фруктами, Павел Первый их отродясь не видел, и когда их получил, то обалдел и проникся. В общем, деньги на строительство Одессы он выделил, и Одесса была спасена.
В целом факты недалеки от истины.
