Да, Миша, пипец как чрезвычайно трудно найти, очень трудно "постные рестораны" в гугле набрать и не менее сложно первую же ссылку открыть.
А покушать от 10 до 30 долларов очень-очень дорого, мало кто позволит себе такие шикарные рестораны.
Список длинный.
Постное меню в ресторанах Москвы
Постные блины и оладьи, пироги с грибами и картошкой, каши, зелёные щи, грибные супы, соленья, морсы, кисели и квасы – русская кухня славится вкусными и полезными постными блюдами. А ведь есть еще и подходящие для постящихся «заморские блюда»: итальянская паста, французский рататуй, тайские салаты и многое другое! Главное – помнить, по какому случаю все это изобилие...
1. Ресторан Балчуг
Строгость и изящество – вот главные принципы специального постного меню в ресторане Балчуг, созданного шеф-поваром Нико Джованоли.
Листья салата с пряными травами и овощами - 700 рублей
Овощное консоме с нарезанными овощами - 750 рублей
Гречневая каша с овощами-гриль - 850 рублей
Зеленая спаржа, рисовый панаш и томаты черри - 900 рублей
Рагу из ананаса с мятным песто и сорбе из манго - 650 рублей
2. Ресторан Кафе Лофт
Салат из вешенок и картофеля - 290 рублей
Салат из французской тыквы, щавеля, яблок и мёда - 380 рублей
Карпаччо из томатов - 290 рублей
Суп из чечевицы со сморчками - 290 рублей
Крем-суп из кукурузы с ростками пшеницы - 290 рублей
Грушевый суп - 290 рублей
Запеченный баклажан с сыром тофу - 330 рублей
Рисовая лапша с овощами - 380 рублей
3. Ресторан Ноев ковчег
Пасус-толма (аппетитное ассорти овощной толмы с чечевицей, фасолью, горохом сисер и крупой булгур, в маринованных капустных и виноградных листьях) - 400 рублей
Салат из морепродуктов (обжаренные в соевом соусе и белом вине осьминожки, мидии, креветки и гребешки, с добавлением бланшированной с зеленью спаржи, в корзиночке из цукини) - 370 рублей
Винегрет с красной фасолью по особому рецепту шеф-повара
Аржана - 280 рублей
Овощной суп «Бамия» из традиционной армянской бамии с добавлением свежих цукини, картофеля, лука, помидор и зелени - 200 рублей
Жареные цукини, обжаренные до золотистой корочки, приправленные укропом и чесноком - 250 рублей
Тигровые креветки под фирменным соусом, выложенные на нежных ломтиках тыквы, обжаренной в белом вине - 450 рублей
Чал-плов из чечевицы и риса с обжаренными шампиньонами и
зеленью - 350 рублей
Гапама (запеченная тыква, начиненная рисом, миндалем, черносливом, курагой и изюмом, заправленная акациевым мёдом) - 320 рублей
4. Арт-кафе Галерея
Заливное из овощей с грибами - 350 рублей
Маш салат с вялеными помидорами - 600 рублей
Борщ постный - 300 рублей
Ризотто с авокадо - 600 рублей
Тофу в домике - 350 рублей
Голубцы овощные- 650 рублей
Бефстроганов из грибов с драником - 500 рублей
Кенийская фасоль с грибами шитаке - 350 рублей
Карпаччо из манго с малиновым сорбетом - 350 рублей
Инжир с фруктами - 345 рублей
5. Ресторан Пирамида
Овощной ролл - 160 рублей
Ролл с авокадо и огурцом - 160 рублей
Ролл с маринованной редькой - 160 рублей
Салат с руколой и вешенками - 330 рублей
Зеленый салат со свежими овощами - 310 рублей
Винегрет овощной - 200 рублей
Салат с баклажанами - 300 рублей
Суп-пюре из спаржи - 160 рублей
Суп овощной с белыми грибами - 180 рублей
Щи из свежей капусты - 150 рублей
Спаржа с баклажанами - 250 рублей
Жареный шпинат с фасолью - 250 рублей
Каша гречневая с луком и грибами - 250 рублей
Жареный картофель с грибами - 150 рублей
Овощи гриль - 110 рублей
Рис отварной - 110 рублей
Рис с овощами - 120 рублей
Клубнично-банановый татин - 220 рублей
Клубничный суп - 210 рублей
Сорбет (шарик)(лимонный, черная смородина) - 80 рублей
Желе из агар-агара с фруктами - 220 рублей
Свежевыжатый сок красных апельсинов - 195 рублей
Свежевыжатый огуречно-сельдереевый сок - 180 рублей
Свежевыжатый грушево-папайевый сок с маракуйей - 180 рублей
Апельсиновый, грейпфрутовый, яблочный соки - 195 рублей
Морковный сок - 160 рублей
Виноградный сок - 210 рублей
Ананасовый сок - 280 рублей
Гранатовый сок - 280 рублей
Коктейль авокадо с кокосовым молоком - 150 рублей
Коктейль авокадо с яблоком - 150 рублей
Коктейль банан с папайей и кокосовым молоком - 180 рублей
Коктейль папайя с вишневым соком - 180 рублей
Коктейль яблоко с папайей и апельсиновым соком - 180 рублей
6. Ресторан Джу-Джу
Салат картофельный с опятами с домашним маслом - 650 рублей
Суп минестроне на бульоне из белых грибов - 450 рублей
Равиоли со шпинатом и помидорами канкасе - 550 рублей
Спринг ролл с капустой с чесночно-имбирным соусом - 500 рублей
Гречневая лапша с овощами и соевыми ростками - 500 рублей
Картофель печеный с морской солью с соусом тар-тар - 400 рублей
Бананы карамелизованные с ананасовым сорбетом - 400 рублей
Теплые хрустящие пирожки с ананасом под шоколадным
соусом - 640 рублей
7. Ресторан Bon2
Микс-салат с помидорами черри и вешенками - 350 рублей
Салат с печеными овощами и маслинами «тадджаске» - 350 рублей
Карпаччо из помидоров под соусом из бальзамического уксуса с
руколой - 350 рублей
Баклажанная икра - 200 рублей
Разносолы (маслята солёные, квашеная капуста с клюквой, маринованный чеснок, маринованные помидоры, малосольные огурцы) - 200 рублей
Салат из руколы и помидоров черри с креветками и
пармезаном - 750 рублей
Винегрет с солеными маслятами - 350 рублей
Салат из овощей по-домашнему - 450 рублей
Гаспачо с камчатским крабом - 650 рублей
Минестроне - 350 рублей
Крем-суп из брокколи с каштановым пюре - 350 рублей
Крем-суп из тыквы с беконом - 350 рублей
Борщ - 300 рублей
Баклажаны, обжаренные с грибами и красным луком - 350 рублей
Овощи, приготовленные на воке - 350 рублей
Чечевица с вялеными томами и зеленью - 350 рублей
Капоната из овощей - 350 рублей
Морковные котлеты с тыквенным соусом - 350 рублей
Свекольные котлеты с соевой смеаной - 350 рублей
Кабачки жареные - 250 рублей
Пенне био с помидорами, базиликом и сыром
пармиджано реджано - 650 рублей
Ризотто карнароли с белыми грибами - 650 рублей
8. Ресторан Sky lounge
Капрезе с творогом тофу и бакинскими томатами, подается с соусом песто-базилик и орехами пеноли - 460 рублей
Тар-тар из тайского манго, авокадо и томатов де-террино - 490 рублей
Карпаччо из подкопченной свеклы с ореховым соусом и салатом из разнотравья - 390 рублей
Ассорти из кресс-салатов с маслом из виноградных косточек, слайсами дыни канталупа и трюфельным медом - 690 рублей
Салат из бакинских томатов и запеченных перцев с кус-кус и лимонным соусом, с ароматом мяты - 370 рублей
Заливное из белых грибов с тремя соусами - 370 рублей
Салат греческий с сыром тофу - 570 рублей
Суп вальюте из спаржи, подается с темпурой из мини спаржи - 690 рублей
Тыквенный суп - 430 рублей
Постный минестроне - 360 рублей
Тайские голубцы с имбирным кус-кус в рисовом тесте, подается с соусом чили - 390 рублей
Спринг-ролл с овощами и сыром тофу подается с ореховым соусом гамадари - 620 рублей
Трюфельное ризотто, подается в запеченном узбекском томате - 720 рублей
Мини-спаржа на пару с луковым конфитюром - 490 рублей
Ризотто с запеченной тыквой и кокосовым молоком - 590 рублей
Кокосовая панакота, подается на карпаччо из ананаса - 460 рублей
Яблочный штрудель, подается с малиновым конфитюром - 460 рублей
9. Ресторан Pinocchio
Салат по-домашнему с оливковым или растительным маслом по желанию гостя (помидоры, огурцы, сельдерей, красный лук, базилик, орегано, красный уксус, укроп) - 450 рублей
Салат кампаньола, заправленный дрессингом из кенийской фасоли (апельсин, оливки, каперсы, латук, салат эндивий, сельдерей, шампиньоны, фенхель, цикорий, миндаль) - 450 рублей
Карпаччо из авокадо с пюре из свежих помидоров и лайма - 500 рублей
Соленые грибы - 350 рублей
Соления (квашеная капуста, огурцы, чеснок, перец) - 300 рублей
Минестроне по-генуэзски - 400 рублей
Суп из фасоли Борлотти с белыми грибами - 600 рублей
Крем-суп из помидоров с черным рисом - 450 рублей
Постный борщ - 400 рублей
Постные щи из квашеной капусты с грибами - 400 рублей
Пенне Боскайола - 500 рублей
Лингуине с неаполитанским соусом и овощным рагу - 500 рублей
Ореккьетте с обжаренными белыми грибами, помидорами черри и
руколой - 550 рублей
Стейк из белых грибов на гриле с отварным картофелем - 1000 рублей
Картофель, обжаренный с грибами и луком - 650 рублей
Миллефолье из баклажанов - 450 рублей
Композиция из овощей и белых грибов на гриле - 800 рублей
Ассорти из овощей на пару с зеленым соусом - 600 рублей
Рис с овощами в соевом соусе - 350 рублей
Грибы шиитаке, обжаренные с рисовым уксусом и соевым
соусом - 650 рублей
Гречневая каша с белыми грибами и луком - 300 рублей
Суп из манго с малиновым сорбетом - 450 рублей
Карпаччо из ананаса с клубничным сорбетом - 500 рублей
Карпаччо из клубники с ананасовым сорбетом - 500 рублей
10. Ресторан Мещанская слобода
Салат «Витаминный» - 105 рублей
Винегрет овощной - 115 рублей
Салат «Вегетарианский» - 135 рублей
Салат по-«Деревенски» - 150 рублей
Лобио - 150 рублей
Салат «Овощной» - 155 рублей
Грибная поляна - 170 рублей
Щи «Петровские» - 135 рублей
Солянка грибная - 135 рублей
Суп «Минестроне» - 135рублей
Капуста цветная жаренная - 145 рублей
Картофель жаренный с белыми грибами - 145 рублей
Соте из овощей - 215 рублей
Соте из баклажан - 250 рублей
11. Ресторан Сандуны
Салат из зелёной редьки с морковью и зеленью на растительном
масле - 180 рублей
Салат баклажанный с болгарским перцем, свежими помидорами и зеленым луком, на оливковом масле - 200 рублей
Салат из свежей капусты с маринованными грибами - 110 рублей
Картофельный салат с малосольными огурцами и зеленым
горошком - 160 рублей
Букет из натуральных овощей с зеленью из огорода - 370 рублей
Разные соленья из погребка (квашеная капуста с брусникой, соленые огурчики, помидоры, маринованный чеснок) - 280 рублей
Ассорти маринованных грибов - 280 рублей
Лесные грибочки по-домашнему (маринованные белые грибы с маслом, укропом и чесноком) - 350 рублей
Салат из авокадо и креветок со свежими огурцами, сельдереем и
яблоками - 230 рублей
Рулеты из морских водорослей с рисом и овощами, на кунжутном масле с соевым соусом - 150 рублей
Овощной суп из болгарского перца, моркови, картофеля, красного лука, спаржи и стебля сельдерея - 170 рублей
Ароматный грибной суп с белыми грибами и картофелем - 300 рублей
Щи постные из квашеной капусты, с белыми грибами и зеленью - 180 рублей
Уха «Барская» на кокосовом молоке с креветками, мидиями, картофелем и зеленью - 480 рублей
Лагман из тянутого теста на растительном масле с овощами и
грибами - 220 рублей
Суп-кукси со свежими овощами, грибами на соевом бульоне с
зеленью - 310 рублей
Королевские креветки - 390 рублей
Шашлык из овощей (цукини, баклажаны, помидоры-черри, красный лук, шампиньоны. Подается с соусом наршараб - 320 рублей
Брокколи с белыми грибами и брусникой - 420 рублей
Каша пшенная из русской печи с изюмом, тыквой, персиком, клубникой и мятой - 190 рублей
Картофель жаренный по-домашнему с белыми грибами - 450 рублей
Картофель отварной с зеленью - 110 рублей
Узбекская бегодя с капустой (пирог из дрожжевого теста с овощной начинкой, приготовленный на пару) - 100 рублей
Цукини, фаршированные овощами с фитомайонезом - 230 рублей
Болгарский перец, фаршированный рисом, овощами и
сельдереем - 180 рублей
Каша гречневая с грибами - 220 рублей
Овощной штрудель с начинкой из моркови и капусты - 200 рублей
Вареники с капустой с соусом из хумуса - 180 рублей
Вареники с креветками с соусом из хумуса - 420 рублей
Кнедлики на пару со шпинатом и цуккини с соусом из хумуса - 150 рублей
Кнедлики с картошкой с соусом из хумуса - 80 рублей
Персиковый манник с персиком, курагой и персиковым соусом - 120 рублей
Свежие ягоды на выбор - 400 рублей
Фруктовый салат - 320 рублей
Ягодный суп - 450 рублей
Варенье на выбор - 60 рублей
Мед - 40 рублей
Кнедлики с вишней (подаются с нежным кокосовым молочком) - 150 рублей
Оладьи из тыквы - 150 рублей
12. Ресторан Prado café
Молодой шпинат с грушей - 560 рублей
Салат со спаржей и клубникой - 480 рублей
Овощной микс с травами - 550 рублей
Салат с гречкой и фасолью - 460 рублей
Тосканские баклажаны - 390 рублей
Овощи Конфи - 360 рублей
Картофельные оладьи с яблочным муссом - 290 рублей
Авокадо ролл с Тофу - 310 рублей
Кайсо ролл - 310 рублей
Овощной острый ролл - 340 рублей
Тайский суп - 350 рублей
Минестроне - 410 рублей
Грибная солянка - 350 рублей
Гречка с белыми грибами - 380 рублей
Картофель с грибным миксом - 420 рублей
Рисовая лапша с Ши-таке и крокетами «Тофу» - 480 рублей
Гречневые котлетки - 440 рублей
Лингвини с овощами - 460 рублей
Пене помидор - базилик - 390 рублей
Тальятелле Песто - руккола - 420 рублей
Штрудель с грушей - 320 рублей
Вареники с вишней - 360 рублей
Инжир с черникой, мёдом и сорбетом - 420 рублей
Штрудель с вишней - 320 рублей
Фруктовый салат с соусом маракуйя - 560 рублей
Тар-тар из красных ягод - 760 рублей
Бокал с фейхоа - 490 рублей
13. Ресторан MON cafe
Салат из сельдерея, огурцов, моркови, яблок с соевым
йогуртом - 350 рублей
Салат из баклажанов и бамии с зеленой фасолью, чечевицей, грецкими орехами и зеленой заправкой - 380 рублей
Штрудель овощной с грибами в постном тесте с соусом
из тыквы - 350 рублей
Жюльен из лесных грибов с картофельным пирожком в миндальной стружке с трюфельной пастой - 460 рублей
Щи из квашеной капусты с красной фасолью и черносливом с соевой сметаной - 350 рублей
Минестроне - 350 рублей
Суп из белых грибов - 420 рублей
Спагетти с овощами - 320 руб
Рисовая лапша с грибами, овощным жюльеном, бамбуком и
имбирем - 320 рублей
Картофельные котлеты с грибной икрой и томатным соусом с
зеленью - 350 рублей
Картофель по-домашнему с лесными грибами и зеленью - 350 рублей
Венский штрудель с грушей, яблоком и орехами с соусом из
клубники - 320 рублей
Вареники с вишней и соусом из ягод - 300 рублей
Ванильное яблочко, запеченное с орехами, медом и курагой - 290 рублей
14. Ресторан Севиче бар
Тосканские баклажаны - 290 рублей
Салат из квашеной капусты - 210 рублей
Овощной микс с травами - 280 рублей
Овощи «Конфи»- 260 рублей
Молодой шпинат с грушей - 340 рублей
Тайский суп - 190 рублей
Минестроне - 210 рублей
Грибная солянка - 190 рублей
Гречка с белыми грибами - 280 рублей
Картофель с грибным миксом - 320 рублей
Пене Помидор - базилик - 290 рублей
Тальятелле Песто - руккола - 320 рублей
Штрудель с грушей - 120 рублей
Штрудель с вишней - 120 рублей
Фруктовый салат - 370 рублей
15. Ресторан The apartment
Баклажаны фаршированные - 400 рублей
Салат с помидорами Кумато - 500 рублей
Карпаччо из цукини с лисичками - 660 рублей
Салат из руколы с перцем конфи - 420 рублей
Салат из моркови и тайского манго с бальзамиком - 490 рублей
Белая спаржа с помидорами конфи, топинадом и тофу - 550 рублей
А ля капрезе с тофу - 510 рублей
Минестроне - 400 рублей
Суп-пюре из спаржи - 485 рублей
Суп из белых грибов - 580 рублей
Пенне с помидорами черри - 870 рублей
Кокосовое ризотто с медом и орехами - 790 рублей
Ризотто с белыми грибами - 880 рублей
Овощи гриль - 420 рублей
Перец, фаршированный овощами - 550 рублей
Картофельные зразы с грибами - 540 рублей
Овощи по-японски с соевым соусом - 460 рублей
Цукини с грибным жульеном - 820 рублей
Гречневая каша с белыми грибами и луком - 540 рублей
Молодой картофель с грибным ассорти - 800 рублей
Штрудель вишневый - 390 рублей
Штрудель абрикосовый - 370 рублей
Малиновое наслаждение - 410 рублей
16. Ресторан Da Giacomo
Листья салата со свежей спаржей, сочным редисом, черри-томатами и сладким перцем - 590 рублей
Спелый артишок с листьями салата, росточками сои, ломтиками инжира и грейпфрутом - 860 рублей
Салат из свежих белых грибов, обжаренных на оливковом масле, на листьях руколы с черри-томатами - 690 рублей
Суп-пюре из очищенных томатов с базиликом - 390 рублей
Минестроне - 390 рублей
Суп-пюре из белых грибов - 490 рублей
Суп-пюре из спаржи - 430 рублей
Ризотто с трюфелем (свежий трюфель не входит в стоимость блюда и считается отдельно) - 490 рублей
Ризотто с белыми грибами - 590 рублей
Ризотто со спаржей - 490 рублей
Папарделли (широкая домашняя паста с белыми грибами) - 640 рублей
Домашние фетучини Примавера (паста с помидорами черри, цукини и базиликом) - 530 рублей
Пенне Арабиата (паста с острым соусом из спелых томатов с чесноком и зеленью) - 530 рублей
Спагетти с соусом Песто - 530 рублей
Спагетти с соусом из спелых томатов - 530 рублей
Ньоки – домашние картофельные клецки с соусом из спелых
томатов - 530 рублей
Полента из кукурузы, грибов, мяты и лука - 590 рублей
Брокколи, обжаренные с оливковым маслом и чесноком - 290 рублей
Молодой отварной картофель с маслом и зеленью - 250 рублей
Картофельное пюре - 250 рублей
Зеленая спаржа - 390 рублей
Фасоль стручковая, обжаренная с оливковым маслом и
чесноком - 420 рублей
Овощи-гриль - 290 рублей
Шпинат, обжаренный в оливковом масле - 560 рублей
17. Ресторан Желтое море
На время Великого поста шеф-повар ресторана Алексей Арбузов разработал оригинальное постное меню, в которое включены разнообразные блюда японской кухни.
Ролл с жареными овощами и тофу - 350 рублей
Ролл со свежим огурцом и текуаном - 280 рублей
Ролл с жареными баклажанами и овощами - 350 рублей
Ролл с цукини и жареными овощами - 370 рублей
Салат Тофу Сарада (тофу, чернослив, апельсин, грейпфрут, маяш, латук, листья салатов, с кунжутной заправкой) - 450 рублей
Салат Намеко Сарада (шампиньоны, шитаке, кенийская фасоль, снупис, морковь, брокколи, спаржа с ореховой заправкой) - 350 рублей
Агидаси тофу (жареный тофу, снупис, кенийская фасоль,
брокколи) - 450 рублей
Брокколи и маяш жареные с чесноком и специями - 350 рублей
Жареные баклажаны с овощами в кисло-сладком соусе (снупис, брокколи, перец сладкий, кенийская фасоль) - 350 рублей
18. Ресторан Стейк-хаус Гудман
Классический винегрет с растительным маслом - 350 рублей
Свежие огурцы, спелые томаты и зелень с оливковым маслом - 410 рублей
Щи с белыми грибами и шампиньонами - 380 рублей
Овощи-гриль на сквороде (томаты, шампиньоны, цукини, перец, баклажан, морковь, картофель) - 450 рублей
Картофель, жаренный с белыми грибами - 450 рублей
Лингвини с овощами-гриль - 630 рублей
19. Ресторан Мамина паста
Баклажаны гриль с песто из вяленых томатов - 390 рублей
Овощи гриль с оливковым маслом и травами - 410 рублей
Овощной салат (листья салата, овощи и шампиньоны) - 370 рублей
Салат "ПРИМАВЕРА" (огурцы, помидоры, сладкий перец, рукола,
романно) - 290 рублей
Минестроне (овощной суп с сельдереем, цукини, томатами и шампиньонами) - 290 рублей
Паста с овощами - 410 рублей
Паста "ВИЛЛАДЖИО" - 480 рублей
Ризотто с белыми грибами - 510 рублей
20. Ресторан Колбасофф
Бизнес-ланч на выбор:
салат+суп (240 рублей)
суп+горячее блюдо (270 рублей)
салат+горячее блюдо (315 рублей)
Салат - винегрет
Суп овощной с грибами
Горячее блюдо - овощное рагу из капусты, моркови, цукини, сельдерея, шампиньонов и помидоров
21. Ресторан Черри Мио
Салат из чечевицы, гороха нута и фасоли с пастой, приправленный оливковым маслом - 245 рублей
Салат из помидоров, тонко нарезанной моркови, картофеля, маслин, сельдерея, приправленный оливковым маслом - 265 рублей
Крем-суп из гороха нут с обжаренными сухариками - 245 рублей
Нежный суп из тыквы с соевым соусом и пастой - 215 рублей
Пенне с цукини и шампиньонами, приправленные каперсами, петрушкой и оливковым маслом - 325 рублей
Сочная лазанья, прослоенная белыми грибами и соусом из
брокколи - 425 рублей
Картофель, брокколи и морковь, приготовленные на пару и приправленные оливковым маслом - 165 рублей
Дольки клубники, залитые клубничным муссом - 295 рублей
Клюквенное желе со свежей ежевикой, малиной, клубникой и
смородиной - 285 рублей
Каннелони из ананаса, фаршированные бананом, с лимонным сорбетом - 260 рублей
22. Ресторан Грабли
Салат "Балтийский" - 40 рублей
Морковь пикантная - 28 рублей
Салат "Грибной" - 38 рублей
Салат из квашеной капусты - 35 рублей
Салат из морской капусты с перцем - 45 рублей
Салат "Витаминный" - 25 рублей
Салат из свежих овощей с маслом - 45 рублей
Салат из помидоров с маслом - 45 рублей
Салат из огурцов и редиса с маслом - 45 рублей
Винегрет - 35 рублей
Салат из корня сельдерея - 38 рублей
Суп гороховый - 99 рублей
Суп грибной - 55 рублей
Суп овощной - 55 рублей
Щи из свежей капусты с грибами - 60 рублей
Борщ "Вегетарианский" - 55 рублей
Рис с овощами - 65 рублей
Гречка с жареными шампиньонами - 75 рублей
Баклажаны тушеные - 75 рублей
Цукини тушеные - 85 рублей
Кукуруза жареная - 75 рублей
Фасоль стручковая тушеная - рублей
Капуста квашенная тушеная - рублей
Чечевица с грибами - 65 рублей
Рис по-тайски - 75 рублей
Сельдерей жареный в панировке - 35 рублей
Голубцы "Вегетарианские" - 65 рублей
Гречка - 18 рублей
Рис отварной - 35 рублей
Салат-бар фруктовый (малая миска) - 75 рублей
Десерт с киви - 65 рублей
Мусс трехслойный - 75 рублей
Фрукты в желе - 60 рублей
Фруктовый салат - 48 рублей
Желе из вишни - 50 рублей
Крем овсяный с ягодным соусом - 55 рублей
Крем клюквенный с ванильным соусом - 55 рублей
Десерт "Клубничка" - 55 рублей
Десерт вишневый с хрустиками - 65 рублей
Десерт малиновый с йогуртом - 75 рублей
Крем ванильный с клубникой и киви - 65 рублей
Ананас свежий - 45 рублей
Десерт из персиков - 55 рублей
23. Ресторан Китайский квартал
Шпинат ТЕ МО (слегка припущенный шпинат, приправленный горчичным соусом) - 210 рублей
ЦОЙ ШАНЬ (хворост из грибов сянгу, обжаренных в карамели с имбирем и кунжутом) - 245 рублей
Салат из копченого дофу с зеленым луком, кинзой и перцем
чили - 215 рублей
Сянгу по-пекински (пекинский суп из грибов сянгу, подается с зеленым луком) - 135 рублей
Дофу ПАН ТИА (пекинский дофу, обжаренный в соусе из черных бобов с перцем чили и луком-пореем) - 295 рублей
ШАНЬ ХУ (шляпки грибов сянгу, нарезанные лапшой и обжаренные в густом соевом соусе с имбирем и чесноком) - 310 рублей
Сельдерей БАЙ ХО (сельдерей, обжаренный с кешью и лепестками луковицы лилии) - 275 рублей
Дары моря ШИ ЖИН (острое южнокитайское блюдо из обжаренных тигровых креветок, имбиря, коктейля из морепродуктов, сельдерея, лука-порея, моркови и грибов) - 395 рублей
Спаржа с креветками ДЖУ ШЕНЬ (тигровые креветки, припущенные со спаржей в специальном соусе) - 475 рублей
Болотница в карамели (водяной каштан, обжаренный с кокосовым молоком в карамели) - 215 рублей
Вишневый штрудель - 175 рублей
24. Ресторан ZaturaBar
Салат из артишоков - 400 рублей
Помидоры фаршированные овощами - 350 рублей
Овощной салат с соевой заправкой - 250 рублей
Винегрет - 350 рублей
Салат греческий с сыром тофу - 300 рублей
Микс салата с белыми грибами - 350 рублей
Салат с красной фасолью - 300 рублей
Борщ вегетарианский - 300 рублей
Грибной суп - 270 рублей
Минестроне -270 рублей
Котлеты на выбор с соевыми соусами:
Морковная - 250 рублей
Свекольная - 250 рублей
Капустная - 250 рублей
Капуста с брокколи - 300 рублей
Картофельная - 250 рублей
Гречка с грибами - 300 рублей
Ризотто с грибами - 400 рублей
Гарганели с томатами и оливковым маслом - 300 рублей
25. Ресторан Simple Pleasures
Салат из артишоков на листьях руколы - 790 рублей
Артишоки, жареные с мятой - 1300 рублей
Рулетики из баклажанов - 520 рублей
Овощное соте - 560 рублей
Кук-кус с овощами - 510 рублей
Суп минестроне - 350 рублей
Суп Гаспаччо - 380 рублей
Крем-суп из спаржи - 670 рублей
Ризотто с овощами - 650 рублей
Рукола с фенхелем - 670 рублей
Рукола с грибами - 650 рублей
Запеченые помидоры с гречкой и грибами - 510 рублей
Карпаччо из свеклы - 510 рублей
Карпаччо из цукини - 540 рублей
Спаржа под соусом - 680 рублей
Спагетти с овощами - 580 рублей
Пенне с грибами - 590 рублей
Заливное яблочко с бруснично-медовым желе и малиновым
соусом - 350 рублей
Штрудель грушевый с грецким орехом и изюмом - 360 рублей
Мильфей яблочный с яблоками "татем" и яблочными чипсами - 320 рублей
26. Presnja кафе
Икра из баклажанов - 300 рублей
Карпаччо из помидор с листьями рукколы, дайконом и соусом песто из маслин - 370 рублей
Ролл со свежими овощами в нории - 2100 рублей
Ролл со спаржей - 220 рублей
Винегрет домашний с ароматным маслом - 150 рублей
Руккола с белыми грибами, авокадо и кедровыми орешками - 520 рублей
Узбекские помидоры с красным луком и оливковым маслом - 300 рублей
Артишоки, обжаренные на оливковом масле с чесноком, базиликом и петрушкой - 570 рублей
Спаржа с морской солью и свежемолотым черным перцем (на пару или на сковороде) - 360 рублей
Жареные белые грибы с чесноком, петрушкой и тимьяном - 650 рублей
Минестроне - 350 рублей
Суп-пюре из брокколи и шпината - 280 рублей
Щи с белыми грибами - 250 рублей
Томатный суп-пюре - 400 рублей
Пене с томатным соусом, помидорами пакино, базиликом
и чесноком - 350 рублей
Овощные спагетти с томатным соусом и базиликом - 460 рублей
Лингвини с креветками, цукини и оливковым соусом с ароматом
трюфеля - 600 рублей
Ризотто со спаржей и листьями рукколы - 360 рублей
Ризотто с белыми грибами - 470 рублей
Белая фасоль с обжаренными тигровыми креветками, вешанками и чесноком - 350 рублей
Картофель жареный с луком и лесными грибами - 280 рублей
Гречка с луком и лесными грибами - 280 рублей
Сладкий болгарский перец, фаршированный овощным рагу с соусом из помидор - 510 рублей
Ассорти овощей на гриле - 500 рублей
Рис, жареный с овощами по-японски - 200 рублей
Штрудель с черникой - 200 рублей
Малиновый мусс с сорбетом из манго - 180 рублей
Яблоко, груша, айва с медом и орехами - 280 рублей
Медовое овсяное печенье с орехами - 120 рублей
27. Ресторан Киваяки
Ролл "Весенний поцелуй" (клубника, авокадо, киви) - 320 рублей
Ролл "Футамаки" (лолло роса, огурец, помидор) - 320 рублей
Ролл "Кадзари" (огурец, авокадо, сладкий перец) - 280 рублей
Суп Грибной - 320 рублей
Маяши Дзиру (суп с соевыми ростками) - 260 рублей
Пельмени ручной лепки с ягодами (ежевика, голубика, клубника) - 260 рублей
Ясай Гёдзе (пельмени с овощами) - 240 рублей
Ясай спайси Гёдзе (острые пельмени с овощами) - 260 рублей
Жаренная фасоль (кеннийская фасоль с овощами) - 310 рублей
Жаренные овощи в остром соусе - 310 рублей
28. Ресторан Московский
Листья руколы с томатами-черри,кедровыми орешками и бельгийской заправкой - 480 рублей
Салат из обжаренных на гриле овощей в аккомпанементе с листьями зелёного салата и уксуса «Бальзамик» - 620 рублей
Ароматный суп из белых грибов - 560 рублей
Мильфей из овощей с томатным соусом - 680 рублей
Молодой картофель, жаренный с белыми грибами и луком - 560 рублей
Весенний рулет из кукурузного лаваша с обжаренными овощами и соусом «Сальса» - 720 рублей
Ризотто с белыми грибами и ароматом трюфеля и базилика - 1170 рублей
29. Ресторан Экспедиция
Полярный постный перекус (овощная строганина, морошка, брусника, малосольные огурцы с медом, малосольные помидоры с перцем, салат с моховиками, соленые боровики, квашеная капуста, ржаные хлебцы, котелок супа из лесных грибов, каша “Дружба” из перловки, гречки, пшена и помидоров с зеленью) - 3100 рублей (на 3-4 полярника)
Салат из квашеной капусты, свеклы и сельдерея с тыквенными
семечками - 350 рублей
Салат из моховиков, огурцов и картофеля с кедровой
заправкой - 370 рублей
Теплый салат с морской капустой - 510 рублей
Постный суп из картофеля, сельдерея и шпината - 390 рублей
Овощные пельмени - 540 рублей
Томленые овощи с белыми грибами, цветной капустой, брокколи и сладким перцем - 610 рублей
Капустные треуголки с белыми грибами, козлобородником и икрой
кабачка - 520 рублей
Яблоко печеное - 290 рублей
30. Ресторан Династия
Кисло-острые огурцы по-пекински с маринованным чесноком и
перцем чили - 380 рублей
Китайская капуста по-сычуаньски с душистым перцем - 350 рублей
Маринованный по-шанхайски хрустящий дайкон - 310 рублей
Салат из трех видов грибов и спаржи с легкой имбирно-соевой
заправкой - 570 рублей
Слегка припущенные листья шпината с кедровыми орешками и кунжутной заправкой - 390 рублей
Прозрачный суп из грибов и овощей - 370 рублей
Баклажаны жаренные со сладким перцем - 590 рублей
Кенийская фасоль и стручковый зеленый горошек, обжаренные с чесночными чипсами и кедровыми орешками - 430 рублей
Спаржа, припущенная в легком шанхайском соусе - 460 рублей
Грибы сянгу, жареные с корнем лотоса, каштаном и луком
пореем - 650 рублей
Рис паровой - 150 рублей
Сладкие пончики из тыквы по-янчжоусски - 390 рублей
Ассорти в карамели – яблоки, ананасы и грецкие орехи - 470 рублей
Сорбет манго и лимон - 190 рублей
Для тех, кто ест морепродукты:
Острый салат из мяса камчатского краба с огурцами и свежим
манго - 970 рублей
Баклажаны, запеченные с креветками и сушеными морскими
гребешками - 580 рублей
Дим-самы по-чаожоуски с начинкой из грибов шиитаки, тигровых креветок и кинзы - 510 рублей
Паровые дим-самы по-гуандонски с начинкой из камчатского краба и арахиса - 950 рублей
Суп из плавников акулы с мясом камчатского краба - 950 рублей
Суп из китайской тыквы и сушеных морских гребешков - 350 рублей
Королевские креветки по-сычуански с чесноком - 1150 рублей
Тигровые креветки в кисло-сладком соусе с дыней
по-гуандунски - 850 рублей
Морские гребешки по-сычуански - 950 рублей
Фаланги камчатского краба, приготовленные на пару со стеклянной лапшой и черными бобами - 2100 рублей
Брокколи, слегка обжаренная в устричном соусе с сушеными морскими гребешками - 550 рублей
Пак чой, приготовленная на пару с устричным соусом - 450 рублей
Рисовая лапша по-сингарпурски - 470 рублей
Знаю десяток ресторанов, где лобиани готовят.