Что мы едим и пьем
Добавлено: 30 янв 2012, 23:49
Раньше потребляя домашнюю еду, я кушал то что давали, при этом что то предпочитал, что то нет. Уже достаточно длительное время, я существенно изменил свое отношение к еде и много чего просто не ем или кушаю в ином виде.
Незнаю как у вас, но расскажу как мы, скорее я в семье питаемся
1.Продукты с супермаркетов под запретом, никаких полуфбрикатов, все что в пакетиках с консервантами, усилителями вкуса и прочей отравой. В том числе офощи, фрукты с магазинов, сплошная химия и отрава и везеться очень много из за бугра. Могу взять если фрукты с супермаркета и явно отечественного украинского производства, а какая нибудь там испания, турция и т.п. не беру. Есть исключение только для цитрусов, грузинских, или апельсинов египетских, турецких, надо выбирать, некоторые достаточно приличные.
2. Все максимально живое и натуральное в еде. А зелень пытаюсь кушать с любой едой, и с кашами и с хлебом. Улучшает пищеварение. + витамины.
3. Побольше овощей, фруктов, только опять же не с супермаркетов а с рынка и у крестьян, это еще не гарантия, но все таки.
4. Хлеб ем только грузинский, или черный. Главное чтоб был не воздушный, белый и т.п. с различными разрыхлителями и добавкми, дрожжами.
5. Употребляем каши (гречка, тыквенная) Хотя их по возможности избегаю, не злоупотребляю, так как прошли термическую обработку. Хотя утром гречневая каша в самый раз.
6. Сыры люблю, главное натуральные, брынза все на базаре покупаем, есть тут белые сыры. молодой очень хороший. А не всякие подделки под голландию, или плавленные сырки или прочие полуфабрикаты, эту дрянь не ем.
7 Яйца в любом виде.
8. Мясо, кушаю мало, и редко, не тянет сильно, хоть и люблю и есть физ нагрузки. Люблю его отдельно и не во всяких соусах типо аджап-сандал и т.п. где картошка. офощи и все перемешано. Вообще не люблю мешанины с продуктами. Курицу больше не употребляю. Жаренную не помню вообще когда последнйи раз, может на прошлый новый год). А не ем. потому что сплошь и рядом напичкана гормонами и усилителями роста, вся эта бройлерная дрянь. Узнали бы вы чем их кормят, вывернуло бы вас! Предпочитаю рыбу, больше люблю пресноводную, карасей, хека, судака, при этом не люблю кефаль, толстолобиков и прочиз всепрожорливых рыб. Рыбой по возможности заменяю мясо.
9. Творог, сметана, желательно не жирные. Люблю Лобио (фасоль) цельное и зеленое. Полезно.
10. Люблю орехи, курагу (урюк), чурчхелы и т.п. фруктовые вкусности., часто у нас тыква на пару.
11. Питье - сладкую газированную воду не пью, минералку редко и то летом, в основном компоты, кисели, соки натуральные, цитрусовые фреши.
12. Сладко люблю. даже очень, домашнее ем. но заметил что стал меньше его есть. Магазинное нет, от него потом тошнит.
13. Первые блюда не люблю, окромя зеленого борща. И то, только свежеприготовленный.
В итоге, сегодня я пришел с работы и мне предложили скушать пюре, и битки из жеренного мяса курицы. Я отказался и съел после работы. Грузинский хлеб с маслом и хорошим свежим сыром с рынка, натуральным, от которого получаешь удовольствие, зелень, морковку, домашний кисель из фруктов, еще была тыква сделанная на пару, но я уже наелся и не стал. Переедать не люблю. Проблем с желудком и здоровьем вообще нет. Еще собираюсь цитрусы сегодня съесть.
Мое питание не идеально, но питаясь так, лучше себя чувствую, больше сил.
Если присkушиваться к интуции можно чувствовать что стоит есть, а что нет, так как в современное время нас сплошь и рядом окружают суррогаты. За то в Грузии я отрываюсь по полной. Но это уже другая история. Там пока повсеместно экологически чистая еда, но и туда уже химия подобралась.
А как вы питаетесь?
Незнаю как у вас, но расскажу как мы, скорее я в семье питаемся
1.Продукты с супермаркетов под запретом, никаких полуфбрикатов, все что в пакетиках с консервантами, усилителями вкуса и прочей отравой. В том числе офощи, фрукты с магазинов, сплошная химия и отрава и везеться очень много из за бугра. Могу взять если фрукты с супермаркета и явно отечественного украинского производства, а какая нибудь там испания, турция и т.п. не беру. Есть исключение только для цитрусов, грузинских, или апельсинов египетских, турецких, надо выбирать, некоторые достаточно приличные.
2. Все максимально живое и натуральное в еде. А зелень пытаюсь кушать с любой едой, и с кашами и с хлебом. Улучшает пищеварение. + витамины.
3. Побольше овощей, фруктов, только опять же не с супермаркетов а с рынка и у крестьян, это еще не гарантия, но все таки.
4. Хлеб ем только грузинский, или черный. Главное чтоб был не воздушный, белый и т.п. с различными разрыхлителями и добавкми, дрожжами.
5. Употребляем каши (гречка, тыквенная) Хотя их по возможности избегаю, не злоупотребляю, так как прошли термическую обработку. Хотя утром гречневая каша в самый раз.
6. Сыры люблю, главное натуральные, брынза все на базаре покупаем, есть тут белые сыры. молодой очень хороший. А не всякие подделки под голландию, или плавленные сырки или прочие полуфабрикаты, эту дрянь не ем.
7 Яйца в любом виде.
8. Мясо, кушаю мало, и редко, не тянет сильно, хоть и люблю и есть физ нагрузки. Люблю его отдельно и не во всяких соусах типо аджап-сандал и т.п. где картошка. офощи и все перемешано. Вообще не люблю мешанины с продуктами. Курицу больше не употребляю. Жаренную не помню вообще когда последнйи раз, может на прошлый новый год). А не ем. потому что сплошь и рядом напичкана гормонами и усилителями роста, вся эта бройлерная дрянь. Узнали бы вы чем их кормят, вывернуло бы вас! Предпочитаю рыбу, больше люблю пресноводную, карасей, хека, судака, при этом не люблю кефаль, толстолобиков и прочиз всепрожорливых рыб. Рыбой по возможности заменяю мясо.
9. Творог, сметана, желательно не жирные. Люблю Лобио (фасоль) цельное и зеленое. Полезно.
10. Люблю орехи, курагу (урюк), чурчхелы и т.п. фруктовые вкусности., часто у нас тыква на пару.
11. Питье - сладкую газированную воду не пью, минералку редко и то летом, в основном компоты, кисели, соки натуральные, цитрусовые фреши.
12. Сладко люблю. даже очень, домашнее ем. но заметил что стал меньше его есть. Магазинное нет, от него потом тошнит.
13. Первые блюда не люблю, окромя зеленого борща. И то, только свежеприготовленный.
В итоге, сегодня я пришел с работы и мне предложили скушать пюре, и битки из жеренного мяса курицы. Я отказался и съел после работы. Грузинский хлеб с маслом и хорошим свежим сыром с рынка, натуральным, от которого получаешь удовольствие, зелень, морковку, домашний кисель из фруктов, еще была тыква сделанная на пару, но я уже наелся и не стал. Переедать не люблю. Проблем с желудком и здоровьем вообще нет. Еще собираюсь цитрусы сегодня съесть.
Мое питание не идеально, но питаясь так, лучше себя чувствую, больше сил.
Если присkушиваться к интуции можно чувствовать что стоит есть, а что нет, так как в современное время нас сплошь и рядом окружают суррогаты. За то в Грузии я отрываюсь по полной. Но это уже другая история. Там пока повсеместно экологически чистая еда, но и туда уже химия подобралась.
А как вы питаетесь?