Страница 1 из 10

Турецкая кухня

Добавлено: 28 фев 2012, 20:10
zen
Батоно Роберт вдохновил меня на создание этой темы. Можно начать банально - турецкая кухня вобрала... бла-бла-бла. Смотрите сами. Я вообще настолько привязан к турецкой кухне (точнее средизиноморской), что для меня большая проблема поехать туда, где еда сильно отличается, даже в северную Европу.


Завтра to be devam edicek

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 28 фев 2012, 20:26
Роберт
И это очень правильно и интересно,по крайней мере для меня лично. Абсолютно ничего не знаю и не слышал о турецкой кухне.
Только пожалуста с коментами. Что мы видим и по возможности хотя бы краткий рецепт :kan-tsi:

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 28 фев 2012, 22:19
Ell
:ya-za:

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 28 фев 2012, 22:26
Владюша3001
Хумус
500 г нута (турецкого гороха) замачивают в воде не более чем на 4 часа. Затем варят около 30-40 минут. Нут готов, когда он мягкий внутри. Бульон сливают в другую посуду. Нут перемалывают на мясорубке. Разбавляют бульоном (около стакана). Добавляют полстакана оливкового или подсолнечного масла, кунжутную пасту (молотый на кофемолке кунжут, 50 г, немного подрумяненный на оливковом или подсолнечном масле), 4-5 зубчиков чеснока, куркуму, молотый чёрный и душистый перец, хмели-сунели. Можно добавить сок лимона, орехи вместо кунжута. Тщательно перемешивают и кладут в банку, ставят в холодильник на несколько часов. Вкуснее всего хумус с тонким лавашом.
Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней. Нам порекомендовала это постное блюдо монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 28 фев 2012, 22:36
Роберт
Владюша3001 писал(а):Хумус
За рецепт конечно спасибо.
Владюша3001 писал(а):монахиня (Елецкий монастырь, Чернигов)
Не пугайте меня Владюша a_p

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 28 фев 2012, 22:46
Владюша3001
Роберт писал(а):Не пугайте меня Владюша
Не волнуйтесь, Роберт, Влада на работе. В этом номере даём статью про пост.

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 29 фев 2012, 03:29
zen
Фаршированый перец (начинка из риса и фарша). В России тоже так делают, но больше мяса кладут.

Изображение

Фаршированые баклажаны:

Изображение

Готовы к подаче:

Изображение

А еще баклажаны можно испесь так:

Изображение

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 29 фев 2012, 03:44
zen
В Турции бдюда их риса и булгура называют pilav. Просто отваренный рис уже пилав. Если рис приготовлен с мясом и др. ингридиентами, то его называют özbek pilavi (узбекский плов). Хотя на него он мало похож, но и на русскую рисовую кашу с мясом тоже.

Изображение

Изображение

Жители и выходцы из Трабзона любят рыбный плов (с хамси).
Я как-то не очень.

Изображение

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 29 фев 2012, 07:13
zen
Владюша3001 писал(а):Не знаю, имеет ли это что-то общее с турецкой кухней.
Да, это типичное ближневосточное блюдо.

Re: Турецкая кухня

Добавлено: 29 фев 2012, 12:41
dvl
zen писал(а):Фаршированые баклажаны:
Мне стало интересно, чем-же их фаршируют... Вот, 35 вариантов:
http://www.gotovim.ru/recepts/garnish/baklazhfarsh/