Страница 1 из 3

Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI веках"

Добавлено: 30 окт 2010, 03:36
lamart
Изображение
Дорогие друзья, братья и сестры!

Ведется работа над проектом, посвященным геноциду чеченского народа. Цель проекта – сбор, анализ и распространение информации о преступлениях над нашим народом в 20-21 веках. К сожалению, мир ничего или почти ничего не знает о трагедии нашего народа. Наш долг – донести до мира эту информацию ради восстановления исторической справедливости, во имя памяти погибших и во имя будущих поколений. Только максимально широкая огласка может стать гарантией того, что подобное не повторится вновь.

В связи с этим обращаюсь к вам с просьбой о помощи в нашей совместной работе. Нам необходимо:

1. Собрать как можно больше информации о фактах преступлений. Если вы располагаете какими-либо материалами: фото, аудио или видеоматериалы, свидетельства очевидцев, и пр. – присылайте их по адресу: chechentragedy@gmail.com.

2. Определить, когда и где происходили события, отображенные в уже имеющихся материалах, находящихся в фотогалерее на нашем сайте, а также по возможности установить имена жертв. Если вы располагаете информацией о том или ином фото, также пишите по вышеуказанному адресу.

3. Распространить это обращение среди как можно большего числа людей. Только совместными усилиями мы можем добиться существенных результатов.

Нам нужна ваша помощь!

Сайт проекта: http://www.chechentragedy.com/

С уважением,
Анзор Масхадов, автор и руководитель проекта

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 30 окт 2010, 18:33
Orungal
Хороший проект!

Интересно, в свете событий связанных обращением Нурди Нухажиева в суд по поводу книги, дискриминирующей, по его утверждению, чеченский народ. Речь идет об учебнике "История России 1917-2009", написанном профессорами кафедры отечественной истории XX-XXI веков исторического факультета МГУ Александром Барсенковым и Александром Вдовиным, можно ли забацать какой нибудь проектик типа:

Дорогие друзья, братья и сестры!

Ведется работа над проектом, посвященным геноциду русского народа. Цель проекта – сбор, анализ и распространение информации о преступлениях чеченцев в 17-18-19-20-21 веках. К сожалению, мир ничего или почти ничего не знает о трагедии нашего народа. Наш долг – донести до мира эту информацию ради восстановления исторической справедливости, во имя памяти погибших и во имя будущих поколений. Только максимально широкая огласка может стать гарантией того, что подобное не повторится вновь.

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 30 окт 2010, 20:46
irakly
Я бы серьезно рассмотрел эту просьбу. Надо называть вещи своими менами.

Чеченская диаспора просит власти Грузии рассмотреть вопрос геноцида чеченского народа
24.10.2010 13:29

Чеченская диаспора в Грузии обращается к правительству Грузии в отношениях с международным сообществом, наряду с грузинским вопросом, поднимать и проблемы Чечни и попросить соответствующего реагирования у Запада.
Как заявляет руководитель чеченской диаспоры в Грузии, Запад должен знать о реальном состоянии дел на Кавказе и российские оценки не должны быть единственным источником получения информации. «Москва представляет напряженнейшую ситуацию на Северном Кавказе как стабильную. Противовесом же этих оценок должен быть объективно информированный Запад. Официальный Тбилиси должен представлять всем демократическим государствам с международных трибун реальную информацию, так как относительно событий в Чечне существует полный вакуум. Сегодня Грузия уже является страной, слову которой на Западе уделяется соответствующее внимание. Вместе с тем, подобно Чечне, часть территории Грузии оккупирована Россией, а сопротивление в борьбе с общим врагом должно быть единым», - заявляет Алдамов.
По оценкам Хизри Алдамова, недавний взрыв в парламенте Чечни можно считать новым этапом партизанского движения. Не верна оценка России, якобы они уничтожили трех боевиков. Проникшие в парламент трое партизан сами себя подорвали.
Чеченская диаспора в Грузии возможно обратится письменно к правительству страны по вопросу лоббирования чеченского вопроса. Хизри Алдамов указывает, что Грузия, параллельно рассмотрению вопроса о геноциде черкесского народа, должна подумать и о признании геноцида чеченского народа, так как геноцид чеченцев на сегодня является более живым примером, чем история. Вместе с тем, Алдамов отмечает решение правительства Грузии об установлении безвизового режима для жителей Северного Кавказа и называет его важным для единства кавказских народов.
Как сообщала "Грузия Online", Хизри Алдамов попросил власти Грузии стать мостом между чеченским народом и международным сообществом и помочь им в информировании международного сообщества о реальном положении дел на Северном Кавказе. По его словам, нет необходимости снабжать бойцов оружием. Главное, чтобы Тбилиси, в случае войны, снабжал Запад реальной информацией о происходящем.

http://www.apsny.ge/2010/conf/1287952185.php

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 30 окт 2010, 20:55
irakly
irakly писал(а):Как заявляет руководитель чеченской диаспоры в Грузии, Запад должен
irakly писал(а):Грузия, параллельно рассмотрению вопроса о геноциде черкесского народа, должна подумать и о признании геноцида чеченского народа
Я согласен, что и Запад и Грузия должны помочь чеченскому народу. Это в первую очередь вопрос морали и чести. Но надеюсь и чеченский народ сделает свой окончательный выбор. Нельзя аппелировать к Западу, но не понимать его действия в Афганистане и Ираке, считая их войной с исламом. Нельзя обращаться за помощью к Западу и его союзникам, но в то же время сочувствовать талибану.

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 30 окт 2010, 22:57
Luka
irakly писал(а):Я согласен, что и Запад и Грузия должны помочь чеченскому народу.
Да у нас здесь, признаться, и без сопливых склизко. Может Грузия, для начала, должна помочь своему народу. Пусть с начала свои проблемы разгребет и не лезет в калашный ряд

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 31 окт 2010, 20:06
Jordano
Может Грузия, для начала, должна помочь своему народу. Пусть с начала свои проблемы разгребет и не лезет в калашный ряд
"моя хата с краю" -русский принцип . не кавказский.
не знаете, что такое кавказские принципы -не лезьте .

помогать когда все уже хорошо - любой может .
Грузии следует проявить себя именно тогда, когда соседи в беде . ( несмотря на то, что и Грузии не легко)

жаль конечно, что у Грузии ресурсов для помощи не шибко много, но то что есть - гуманитарные акции (типа отдых в Грузии детей с сев. кавказа), информационная поддержка, поднятие вопросов на межд. уровне , способствование обучению кавказской молодежи и так далее -уж тут надо только усиливать деятельность, а не тормозить из-за наличия проблем.

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 31 окт 2010, 20:41
A77
Jordano писал(а):"моя хата с краю" -русский принцип
Украинский a_p

В России все избы больше, знаете ли...

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 01 ноя 2010, 04:55
Ичкериец
Luka писал(а): Да у нас здесь, признаться, и без сопливых склизко.
А мы уже по горло сыты вашей заботой, так что за чеченцев не надо решать, нужна нам помощь или нет. Когда ваша армия нас убивала, грузины приняли наших беженцев, тем самым спасли им жизни. эти люди могли погибнуть под путинскими бомбами или во время зачисток, в отличие от абхазов и осетин, которых не убивали сотнями и тысячами, но однако Россия не смотря на свои проблемы всегда лезла и лезет в калашный ряд.

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 01 ноя 2010, 05:09
Orungal
irakly писал(а):Я согласен, что и Запад и Грузия должны помочь чеченскому народу. Это в первую очередь вопрос морали и чести. Но надеюсь и чеченский народ сделает свой окончательный выбор. Нельзя аппелировать к Западу, но не понимать его действия в Афганистане и Ираке, считая их войной с исламом. Нельзя обращаться за помощью к Западу и его союзникам, но в то же время сочувствовать талибану.
Хороший пост!

Вообще то это называется вмешательство во внутренние дела страны. Чеченский народ, это и Батоно Кадыров, и всё остальное население Чечни. Группка бандитов и убийц, а равно как и группка колбасных эмигрантов из Чечни, имеют такое же отношение к Чечне, как Божий Дар к яичнице.

Соответственно, Грузия, учитывая её мощь и размеры, должна сильно подумать, прежде чем ввязываться в эту авантюру.

"Вообше то там обрыв, но вам туда можно"(с) народное

Re: Открытый проект "Геноцид чеченского народа в XX-XXI века

Добавлено: 01 ноя 2010, 05:16
Orungal
irakly писал(а):Я бы серьезно рассмотрел эту просьбу. Надо называть вещи своими менами.

Чеченская диаспора просит власти Грузии рассмотреть вопрос геноцида чеченского народа
24.10.2010 13:29

Чеченская диаспора в Грузии обращается к правительству Грузии в отношениях с международным сообществом, наряду с грузинским вопросом, поднимать и проблемы Чечни и попросить соответствующего реагирования у Запада.
Как заявляет руководитель чеченской диаспоры в Грузии, Запад должен знать о реальном состоянии дел на Кавказе и российские оценки не должны быть единственным источником получения информации. «Москва представляет напряженнейшую ситуацию на Северном Кавказе как стабильную. Противовесом же этих оценок должен быть объективно информированный Запад. Официальный Тбилиси должен представлять всем демократическим государствам с международных трибун реальную информацию, так как относительно событий в Чечне существует полный вакуум.

Чеченская диаспора в Грузии возможно обратится письменно к правительству страны по вопросу лоббирования чеченского вопроса.
У меня тоже просьба:

Русская диаспора Грузии просит власти Бангладеш рассмотреть вопрос геноцида русского народа в Грузии

Русская диаспора в Грузии обращается к правительству Бпнгладеш в отношениях с международным сообществом, наряду с чеченским вопросом, поднимать и проблемы русских беженцев из Грузии и попросить соответствующего реагирования у Запада.

Как заявляет руководитель русской диаспоры в Бангладеш, Запад должен знать о реальном состоянии дел на Кавказе и грузинские оценки не должны быть единственным источником получения информации. «Тбилиси представляет напряженнейшую ситуацию на Грузии как стабильную. Противовесом же этих оценок должен быть объективно информированный Запад. Официальный Бангладеш должен представлять всем демократическим государствам с международных трибун реальную информацию, так как относительно событий в Грузии существует полный вакуум.

Русская диаспора в Грузии возможно обратится письменно к правительству Бангладеш по вопросу лоббирования русского вопроса.