Страница 1 из 15

Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 25 май 2010, 11:22
Orungal
Скажу сразу, что на мой вкус рестораны в Тбилиси самые вкусные в мире, во всяком случае, для меня.

И тем не менее, хотелось бы узнать у знатоков, где в Тбилиси вкуснее всего можно поесть. Сразу скажу, помпезность места не главное, хотя приятная обстановка конечно значит не мало.

Мой опыт.

Очень неплохо кормят на Земеля, если подняться метров 50 по ул. Грибоедова по левой стороне. Очень вкусные цыплята -табака.

Лобио безусловно во Мцхета. Шашлык-хинкали не скажу, но лобио и пирожки были просто потрясающие. Особенно пирожки. Я таких вкусных раньше не ел.

Хинкали всюду неплохие, но особенно понравились в на углу пр.Важа Пшавела и Пекина (напротив Архива). Так же несколько раз заходили в маленькие хинкальные в городе, всюду неплохо.

О да! Забыл! Пригласил одноклассников в ресторан на ул.Павлова, напротив 52-й школы в скверике (мы её оканчивали). Ресторан гамно. И еда, и сервис, и напитки. Принесли элитную водку – полная паленка, пить нельзя. Потом заказали обычную дешевую грузинскую водку, та хоть не была паленкой. Еда тоже была очень средняя. Но потом мне сказали, что у этого ресторана очень плохая репутация.

А вообще с ресторанами Мишико не прав. Раньше на Руставели – Плеханова было полно ресторанов (тот же Дарьял). Кроме того была огромная сеть ресторанов на Песках. Там была вообще сказка. Кормили просто изумительно. И сервис. Сейчас он все эти рестораны он выкинул подальше на набережною. На Руставели остались только гостиничные рестораны и Макдональдс. Я считаю, что это не удобно. Ходил в ресторан в гостиницу на площади Ленина. Помпезно, сервис хороший, дорого и не особенно вкусно. Удивило маленькое количество блюд грузинской кухни. Европейские блюда очень средние.

А вообще я скажу так. В Грузии надо есть сложные в приготовлении блюда типа чахапули, чанахи. Шашлык – кебаб он и в Африке шашлык. Я его сам прекрасно сделаю

В общем у меня вопрос:

Что говорит коллективный разум, где находятся общепризнанные фавориты грузинской кухни?

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 25 май 2010, 11:39
irakly
Я очень редко попадаю в рестораны. Но там где был понрасилось, например в "Шемоихеде генацвале". Это сеть ресторанов от GMC Group.
Вот тут подробнее.
http://gmcgroup.ge/
Там такие фото, что я уже проголодался. Пойду скоро куплю себе хачапури :e-d-a:

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны.

Добавлено: 25 май 2010, 11:46
TutaRchela
Orungal писал(а):В Грузии надо есть сложные в приготовлении блюда типа чахапули, чанахи.
А что сложного (кроме наличия всех приправ и нужного мяса в чак'аФули брала мясо молодой козочки тоже неплохо вышло) в их приготовлении? Я вообще считаю, что в Грузинской кухне нет сложных в приготовлении блюд единственное правило хорошего повара - правильно разделывать мясо и знать толк в приправах. :mi_ga_et:

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 25 май 2010, 11:57
ewqdsacxz
В Ваке, в начале Ваке-Сабурталинской дороги ресторан ბეღელი (Бегели). :e-d-a:

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 25 май 2010, 12:50
irakly
ewqdsacxz писал(а):В Ваке, в начале Ваке-Сабурталинской дороги ресторан ბეღელი (Бегели)
Да, очень хорошее место. Я там был :a_g_a:

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны.

Добавлено: 25 май 2010, 15:38
Orungal
TibuaL писал(а):
Orungal писал(а):В Грузии надо есть сложные в приготовлении блюда типа чахапули, чанахи.
А что сложного (кроме наличия всех приправ и нужного мяса в чак'аФули брала мясо молодой козочки тоже неплохо вышло) в их приготовлении? Я вообще считаю, что в Грузинской кухне нет сложных в приготовлении блюд единственное правило хорошего повара - правильно разделывать мясо и знать толк в приправах. :mi_ga_et:
Ну не скажите. У меня в семье все женщины хорошо готовят, и вообще я люблю повеселиться (в смысле поесть).

Но есть множество даже простых блюд, которые некоторые готовят необыкновенно вкусно.

У нас была одна знакомая, которая необыкновенно готовила лобио. Лобио готовили практически все женщины в Тбилиси, но как готовила она, это было что то бесподобное.

Ещё у нас была знакомая, которая бесподобно готовила сациви. Ни у кого так не получалось.

Вообще в Тбилиси мне ребята сказали, что они ходят не в ресторан, а к повару. Мол был один повар, он работал в ресторане "Н". Сейчас его переманили в ресторан "В", как знатоки тут же стали ходить к нему в "В".

Да что лобио. У моего друга в высотном доме на первом этаже пурня. Есть пурни и во многих соседних домах. А жена ходит фиг знает куда, бо грит, что там флеб пекут вкуснее.

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 25 май 2010, 15:41
Orungal
irakly писал(а): Там такие фото, что я уже проголодался. Пойду скоро куплю себе хачапури :e-d-a:
Вах! Аджарские?

Уф! Посмотрел фотки, резко захотелось чебуреки!

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 25 май 2010, 15:45
TutaRchela
Orungal писал(а):Но есть множество даже простых блюд, которые некоторые готовят необыкновенно вкусно.
У каждой хорошей стряпухи свои секреты. :mi_ga_et:
Orungal писал(а):Ещё у нас была знакомая, которая бесподобно готовила сациви.
Согласна на счет сациви, где ни пробовала - кругом вкус разный. Но есть же общий знаменатель, хотя если хочешь, чтобы блюдо имело особый вкус, нужно немножко отклониться от заданных ингредиентов и попробовать слегка поэкспериментировать.

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 19 июн 2010, 17:18
zazuna
Мне в Таглауре нравится. Хинкали вкусные и пиво они сами делают, темное - супер :dr_ink:
http://taglaura.ge/
irakly писал(а):"Шемоихеде генацвале"
Была там несколько раз. Из "сложных" блюд чихиртма понравилась

Re: Где поесть в Тбилиси? Рестораны

Добавлено: 20 июн 2010, 10:20
dvl
zazuna писал(а):Мне в Таглауре нравится. Хинкали вкусные и пиво они сами делают, темное - супер :dr_ink:
А кто их там на путь истинный настовлял - немцы, прибалты? У нас-то темное делать вообще не умеют, даже будучи студентом и подрабатывая ночным сторожем на пивзаводе, ни разу не смог больше бутылки вапить... Светлое - это да, его даже на экспорт в Германию гнали... Все мои сокурстники и пара преподов просто тащились от него...

А насчет кавказкого застолья - я все-же думаю, что главный ингридиент не лобио, хачапури, шашлык и вино - а скорее обстановка душевности, общения и всего такого... А вкусно покушать я люблю, и готовить тоже.

Не знаю как в Тбилиси, но в Москве иной раз за бешенные деньги и в очень крутой обстановке можно купить совершенную отраву, под названием "грузинская кухня"... А в маленьком, невзрачном на вид кафе - очень даже вкусно покушать буквально за копейки, да еще и с хозяином за жизнь поболтать...