Комсомольцы в Грузии

Свободный форум. Темы, которых нет в других форумах
  • Реклама

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8355
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 544
Пол: Мужчина Мужчина
Australia

Комсомольцы в Грузии

Сообщение Orungal » 30 июн 2010, 09:05

Немного предыстории. Я родился и вырос в небольшой южной стране расположившейся с одной стороны у подножья Кавказках гор, а с другой стороны омываемой теплым Черным Морем.

Народ населяющий эту страну был похож на все южные народы мира – шумноватый, безалаберный и беспечный, как все южные народы. Было в нем и много хорошего, мягкость и доброта в отношениях между людьми, врожденная тактичность и щедрость души. А главное у него была многовековая мудрость народа, прошедшего через горнило многих потрясений, и позволяющего сохранять в душе насмешливо-ироническое отношение к любой власти и равнодушно реагировать на любые очередные её маразмы.

Отношение к большинству лидеров страны, было чисто прагматическим, как к театральному королю - на сцене восторженно-почтительное как и подобает верным подданным и насмешливо равнодушное, сразу после опускания занавеса.

В общем жил я в этой бакалейно-фруктовой лавочке, которые некоторые по ошибке называли страной, делал свой маленький гешефт и был вполне доволен жизнью.

Но вот, как трагические ноты, которые внезапно пронизывают мотив веселой оперетки, и заставляют тревожно сжиматься сердце, наступили приснопамятные 90-е годы. На сцену вылез новый король. Был он мутный, тупой и упертый, как собственно и все короли, сумевшие накинуть мантию беспечно оставленную кем то в гримерной. Вещал он со сцены глупые и бессмысленные монологи, о роскошной жизни, которая вскоре ждет его подданных, пел песни о свободе. Собственно ничего нового. Стандартная выходная ария всех новых королей.

Но что настораживало. После спектакля, не имеющего к реальной жизни никакого отношения, зрители вдруг поверили, что та сказочная жизнь показанная им со сцены и станет их реальной жизнь, стоит лишь только последовать за театральным королем. Разумеется, прежний король был с позором и проклятиями низвергнут.

Я с удивлением стал замечать, как изменяется народ вокруг меня. Его насмешливо-ироническое отношение к власти и всем её обещаниям, вдруг начало перерастать в фанатично-восторженное, живо воскресившее в моей памяти рассказы о комсомольцах 20-х годов и их героических пятилетках. Ну ладно думаю. Дело молодое. Перебесятся.

Прошло пару лет. Еда в буфете закончилась, а театр перестали оттапливать. Стало грустно. Мой маленький гешефт стал накрываться большим медным тазом. И вдруг, на сцену вылезли два новых короля. Ещё более мутные чем предыдущий. Декорации те же, а короли новые. И вдруг, все наши комсомольцы, растоптав ещё хранившую тепло тела мантию прежнего короля, начали с ещё большим энтузиазмом славить нынешних. Ну там крики браво, бис! Веди нас на смертный бой! Ну новые короли есно быстренько и организовали небольшую театральную войнушку, угробившую впрочем несколько тысяч реальных зрительских жизней и оставивших пару сотен тысяч зрителей без крыши над головой. Но спектакль был красивый. Оно того наверное стоило. Комсомольцам виднее.

И вот, что же после этого делают наши комсомольцы? Правильно! Они приволакивают третьего короля, раскопав его среди хлама старых декораций и отряхнув с него пыль. Причем восторги их не уменьшаются. Если комсомольцы 50- годов хоть немного, но сбавили свой юношески-восторженный запал, то наши комсомольцы как задорно чествовали нового короля, что я сказал себе стоп. Больше я в этом театре находиться не могу. В конце концов нельзя же всю жизнь смотреть один и тот же спектакль!

Короче, сел я в карету, и уехал. Куда подальше из этого театра абсурда.

Прошли годы. Многое в моей жизни изменилось. Я раскрутил потихоньку свой маленький гешефт. Посадил и вырастил новое дерево. Убедил сына, что это и есть его дом.

Но иногда до меня доходят вести, о жизни в маленькой солнечной республике. По сей день там гремят всё те же театральные постановки, бушуют маленькие театральные войнушки, и новые комсомольцы восторженно носят на руках нового короля. Хорошей жизни впрочем, они так и не дождались.

Бедная моя страна!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Реклама
Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72329
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7644
Поблагодарили: 12378
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение irakly » 30 июн 2010, 11:09

Orungal писал(а):Бедная моя страна!

А твоя ли эта страна? ИМХО, но свою страну "бакалейно-фруктовой лавочкой" не назовут.
Вас потревожили? Нарушили вашу размеренную и спокойную жизнь? Вам испортили гешефт? Звиняйте, но наша страна не для того существует что бы быть вечно за пазухой у кремлевских садистов.
Процесс освобождения всегда не очень приятен, бывает голодно и холодно, бывает даже больно. Но история человечества, а Грузии тем более, показывает, что люди ради своей страны часто идут на страдания.
Ну что поделаешь? Кто-то предпочитает гешефт, а кто-то Родину.
Вы не верите что Грузия может жить хорошо и махнули на нее рукой? На земном шаре много прекрасных мест где уже все обустроено и где люди достигли своей цели тоже пройдя через то, что вы описали выше. Ваше дело - можете выбрать такое теплое место и оттуда сокрушаться по поводу своей страны. А другие выберут свою страну, что бы строить ее и делать из нее место для достойного проживания. Хотя, можно выбрать и другую страну для проживания, но при этом делать для своей страны много полезного.
Орунгал, вы выросли в стране, которую просто не поняли. У меня такое впечатление сложилось. Вы жили в параллельном мире. В ГССР. Поэтому события 90-х стали для вас неожиданностью. Если бы вы понимали грузин, знали нашу историю, культуру и менталитет, то вас бы ничего не удивило.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Автор темы
Orungal
Сообщения: 8355
Зарегистрирован: 03 май 2010, 11:27
Награды: 4
:
Джентльмен Благодетель
Активист Шедеврал
Благодарил (а): 9
Поблагодарили: 544
Пол: Мужчина Мужчина
Australia

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение Orungal » 30 июн 2010, 11:21

irakly писал(а): Если бы вы понимали грузин, знали нашу историю, культуру и менталитет, то вас бы ничего не удивило.


Грузин я понимаю. Понимаю и историю, и культуру и менталитет.

Меня удивляет появление "грузинских фанатиков-комсомольцев". Бурно аплодирующих каждому новому королю.

Уверен, кто бы не пришел на смену Мишико, вы будете кричать, браво!
"Мы живем в такое время, когда никто не может сказать правду, не рискуя оскорбить убеждения какой-либо группы." (c) Александр Дюма-сын.

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72329
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7644
Поблагодарили: 12378
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение irakly » 30 июн 2010, 11:31

Orungal писал(а):Грузин я понимаю. Понимаю и историю, и культуру и менталитет.

Тогда вы должны понимать, что то что требовали грузины в начале 90-х является естественным и никакого комсомольского смысла в этом не было.
Orungal писал(а):Меня удивляет появление "грузинских фанатиков-комсомольцев". Бурно аплодирующих каждому новому королю.
Уверен, кто бы не пришел на смену Мишико, вы будете кричать, браво!

А откуда вы знаете?
Почему же я не аплодировал Шеварднадзе? Вот был бы тут Shave он бы подтвердил, я с ним с 2001 года в инете общаюсь, еще когда в России жил. Я всегда был против Шеварднадзе и когда приехал в Грузию тоже и в 2003 году в революции роз принимал скромное участие.
Я не поддерживаю совдепию, не поддерживаю тех, кто против независимого грузинского государства.
Если после Миши придет Ногаидели или любой другой, кто сейчас лижет задницу Путину, который оккупировал часть Грузии, то как же я могу их поддерживать, Орунгал?
Вы не там комсомольцев ищете. Комсомольцев в Грузии больше нет. А если осталась парочка, то это типа как памятники Сталину - отрыжка прошлого.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 7726
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 320
Поблагодарили: 1230
Пол: Мужчина Мужчина
Ukraine

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение Роберт » 30 июн 2010, 13:04

80% азнауров на форуме типичные комсомольские активисты. Напрочь забыли "не создай себе кумира". Кто-то наивно подумал, что у меня "пропал голос". Нет ребята,мне просто стало с вами скучно. Мне интересны Orungal, и А77. Эти люди образованы, не зашорены,не предвзяты,поездили ,повидали. Им есть что с чем сравнить.
"Путиноиды","Путиноиды" а вы чем не Сааканоиды? Да Грузию мы любим по разному,но почему-то многие забыли что "Люби ,люби но не теряй головы".С первого дня и по сегодняшний точно знаю ,что азнаурское сообщество этого форума и близко не отражает реалии жизни и настроения основной массы населения Грузии.
Иракли мне пару раз говорит -"это было 5 лет назад". Не надо ля-ля уважаемый. Уменя полно наисвежайшей информации о жизни моей Родины. И она к сожалению удручающая. Никто не возвращается,люди живут если не в полном страхе,то очень настороженно. Бедность и разруха повальная(только отойди на 1 км. от центра крупных городов). Пенсии 40-50 дол.,это у кого они есть,зарплаты мизернейшие. Злоупотребления власти на каждом шагу. Людям глаза не завяжешь,все все видят. Кто и кому строит хоромы. Кто и кому лоббирует бизнес. Какие и чьи компании процветают. Миша породнился с крупным турецким бизнесом- идет отстежка в "одну калитку".Можно долго продолжать.Произошла элементарная смена кланов с небольшими корректировками и сменой декораций. Одним словом дичайший капитализм на выживание и "пир во время чумы". Дюже мне это все напоминает последние 5 лет нэньку Украину( с очень небольшими различиями).
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72329
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7644
Поблагодарили: 12378
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение irakly » 30 июн 2010, 13:22

Роберт писал(а):Людям глаза не завяжешь,все все видят. Кто и кому строит хоромы.

Вот когда Саакашвили был в оппозиции он предьявил фотографии особняков чиновников правительства Шеварднадзе. Да и сами люди прекрасно видели, что чиновники нагло жируют за счет народа.
ЧИновники и воры в законе - вот эта категория была самой богатой.
Пока что я не видел ни одного факта, что чиновники Саакашвили владеют особняками или другим дорогим имуществом. Если и есть богатые люди, то они ими были и до прихода в правительство. Например, Бежуашвили.
Я с удовольствием готов разоблачать здесь проворовавшихся чиновников. Роберт, если у вас есть факты, а не просто слухи, то предьявляйте. Пусть тот кто вам говорит про хоромы назовет адрес где они стоят. Я схожу, сфотографирую и узнаю чье это имущество.
И вот это не могли бы подробнее обьяснить?
Роберт писал(а):Миша породнился с крупным турецким бизнесом

Каким это образом он породнился? Поконкретнее.
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 7726
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 320
Поблагодарили: 1230
Пол: Мужчина Мужчина
Ukraine

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение Роберт » 30 июн 2010, 13:53

А,что вы не знаете за кого вышла замуж его мама.
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

irakly
Админ
Сообщения: 72329
Зарегистрирован: 17 сен 2009, 12:26
Награды: 5
Откуда: Tbilisi
:
Фоторепортер Джентльмен
Благодетель Футболист
Активист
Благодарил (а): 7644
Поблагодарили: 12378
Пол: Мужчина Мужчина
Georgia
Контактная информация:

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение irakly » 30 июн 2010, 14:00

Роберт писал(а):А,что вы не знаете за кого вышла замуж его мама.

Понятия не имею. За турка что-ли?
ძალა ერთობაშია!
Putistan delenda est

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

TutaRchela
Сообщения: 1851
Зарегистрирован: 04 мар 2010, 16:26
Награды: 3
:
Кавалерственная леди Благодетель
Активист
Благодарил (а): 44
Поблагодарили: 45
Пол: Женщина Женщина
Ukraine

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение TutaRchela » 30 июн 2010, 14:19

irakly писал(а):Понятия не имею. За турка что-ли?

Это Роберт просто краем уха услышал, что мать Саакашвили является тюркологом, да начитался всяких "компроматов", вроде этого: http://www.compromat.ru/page_14079.htm и решил, что она вышла повторно замуж за турка. a_p
Смелость не всегда кричит. Иногда это тихий голос, который говорит в конце дня "Я попробую еще раз завтра".

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку

Аватара пользователя

Роберт
Сообщения: 7726
Зарегистрирован: 24 мар 2010, 23:57
Награды: 5
Откуда: Макеевка Донецкая обл.
:
Писатель Фоторепортер
Благодетель Военспец
Благодарил (а): 320
Поблагодарили: 1230
Пол: Мужчина Мужчина
Ukraine

Re: Комсомольцы в Грузии

Сообщение Роберт » 30 июн 2010, 14:34

Для Вас новость ,что Саакашвили тривиально боятся.irakly, не смешите,если Вы действительно захотите кого-то разоблачить,у вас ничего не выйдет. Они все "голодранцы",у всех все оформленною на абсолютно левых людей.Там "Фунтов" пруд пруди. У нас например один грузинский парень попытался. Голову до сих пор найти не могут. И еще у нас за последний год журналисты очень просятся побывать в гостях у Ющенко,Тимошенко,Януковича,а те регулярно обещают. Наивные люди. А Вы или кто либо из масс-медиа у Саакашвили в гостях были? Хотя это может и ничего не дать,если сильно постараются.
У меня друг нач.отдела налоговой администрации. Отдел занимается статистикой,аналитикой и пр. Владеет вопросами вообщем. Никто не показывает и 100 части доходов,активов своих семей. Есть тысячу относительно честных способов скрыть все это от людей (или отъема денег у населения).
"- Националисты не довольны пока не найдут кого-нибудь, кто их обидит.
- Ничто так не объединяет одну нацию, как ненависть к другой.
- Национализм – это бизнес, основанный на предательстве собственного народа. "

Link:
Скрыть ссылку
Показать ссылку


Вернуться в «Разговоры о чем угодно»



Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и 1 гость